ID работы: 8432028

Алые розы для Ирен Адлер

Гет
NC-17
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

7. Вечер с сюрпризом...

Настройки текста
      Шерлок добрался до ресторана вовремя, так как застрял в пробке. Зайдя в заведение, он поднялся на последний этаж, окинул его взглядом, но не нашёл там Ирен. Подумав, что она тоже где-то в пробке, он сел за столик и стал нервно стучать пальцами. Прошло 10 минут, 20, 25, а её всё ещё не было, Шерлок решил позвонить. Вытащив телефон из пиджака, он набрал номер и нажал кнопку вызова. Но то, что он услышал выбило его из колеи.       — Алло, Шерлок, давненько я тебя не слышал, — это была не Ирен и даже не Майкрофт. Это был Мориарти. Сердце Шерлока остановилось, но всё же когда он сделал вдох, оно возобновило работу.       — Где она? — спросил Шерлок, стараясь не показывать страха.       — Ох наивный, наивный Шерлок, — протянул Джеймс.       — Я тебе не скажу, но могу сообщить, что у тебя 1 час, а подсказки вокруг тебя, просто посмотри, — явно наслаждаясь ситуацией, ответил Мориарти.       — Что ты с ней делаешь?       — Ох, сейчас ничего, она просто привязана к стулу рядом с которым бомба, — не придавая значения этим словам, сказал Джеймс.       — О Боже мой… — безнадёжно протянул Шерлок.       — Тик-так, Шерлок, Тик-так, — сказал он и положил трубку.        Шерлок был растерян и шокирован. Он не знал, что ему делать, куда смотреть, что искать. Эмоции овладевали им и он боялся, что не сможет её найти. Голова кружилась, но он встал и попытался оглянуться, много времени не понадобилось, на соседнем столике лежал знакомый конверт. Подойдя к нему, он его вскрыл и вытащил из него маленькое зеркало. Посмотревшись в него, он увидел сзади себя небоскрёб, панорамные окна которого были зеркальными.       Мгновенно поняв намёк, он вылетел из ресторана и сел в первый попавшийся кэб. Сказав адрес, Шерлок начал умолять водителя ускориться, тот ему не отказал. Через 2 минуты они были у небоскрёба. У входа не было ничего подозрительного и Шерлок вошёл внутрь. Там был указатель на смотрительную площадку, а над надписью был нарисовал безумный смайл, явно сделанный рукой Мориарти. Шерлок поднялся на лифте и попал на площадку. Людей было очень мало, и он подошёл к краю, начав искать подсказки, но это продолжалось недолго.       — Мистер Холмс.       — Да, — вздрогнул Шерлок, когда к нему обратился молодой парень и передал ему ещё один конверт. Открыв его, он обнаружил стрелку вниз. Шерлок посмотрел вниз и увидел прямо перед зданием спорткар Ирен. Шерлок побежал к лифту и быстро оказался внизу. Но увидел лишь удаляющиеся красные огни. Он словил такси и сказал ехать за той машиной. Таксист оживился и начал расспрашивать.       — А чего вы вдруг преследовать решили? А?       — Так надо, просто едем, — отрезал Шерлок, не отводя взгляд от машины впереди. Они ехали минут 10, потом спорткар свернул на обочину рядом с двухэтажный зданием. Из машины вышел мужчина и ушёл, оставив её на обочине. Это Шерлока беспокоило меньше всего, он выбежал из машины и направился ко входу. Зайдя, он увидел лестницу. Взбежав по ней, он попал в пустую комнату, в середине которой стоял стул, на нём была плеть.       Сначала Шерлок подумал про их вчерашний секс, но понял, что это та самая плеть, которой она его била в их первую встречу. Шерлок сел в машину Ирен и вдавил педаль газа в пол. Спорткар ревел и мчался с сумасшедшей скоростью по широким улицам Лондона. Он очень боялся, руки тряслись, сердце бешено билось в груди, адреналин растекался по его венам, он тяжело дышал. Представляя картины того, что он может увидеть прибыв на место… Ему хотелось убить Мориарти, избить до смерти, размазать его лицо о стену и раскрошить череп. Он понял, насколько сильно он любил Ирен, и как сильно боялся её потерять.       Он открыл дверь так сильно, что её отрикошетило от стены, но его уже там не было. Шерлок устремился в комнату их первой встречи. Идя по коридору, он услышал всхлипы. Зайдя в комнату, он увидел связанную Ирен с красными от слёз глазами и потёками от туши. Она, увидев его, попыталась что-то выкрикнуть, но ей помешала завязанная на затылке ткань, имитирующая кляп, рядом лежала бомба с таймером. Как бы он не хотел первым делом освободить Ирен, ему надо было обезвредить бомбу. Опустившись на корточки рядом с прибором, он стал искать выключатель, и обнаружил его на правой стороне аппарата. Щёлкнув, он увидел, что цифры на таймере замерли. Всё это время Ирен то ли плакала, то ли что-то пыталась сказать, но Шерлок был занят бомбой. Как только он закончил, перешёл к освобождению Ирен. Развязав её руки, он снял с неё кляп и осмотрел на наличие ран.       — Ты в порядке?       — Шерлок, Шерлок. Они сказали, что убили тебя, они сказали, что убили, — рыдала Ирен, взяв его за лицо своими руками. Она водила большими пальцами по скулам, и изредко, всхлипывая смотрела на него. Её голубые глаза были полны слёз, она поцеловала его и крепко обняла. Шерлок обнял её за талию и прижал к себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.