ID работы: 8432094

Ты меня узнаёшь?

Слэш
R
Завершён
513
автор
Размер:
101 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
513 Нравится 189 Отзывы 104 В сборник Скачать

14! Пришёл таки в себя! Суд над подонком и стервой!

Настройки текста

POV Мотоясу

      С чего же всё это началось? Раньше я вёл спокойную жизнь героя, был окружён прекрасными дамами, чуть-ли не плавал в море симпатии. Что изменилось с того момента?       Правильно... Я встретил ту девушку. Такая... Непохожая на Майн! Она не хочет, чтобы её защищали, не хочет оставаться в стороне... Не хочет пользоваться преимуществами моего положения. Такая гордая, яркая, дерзкая... И такая нелюдимая. Не помню, чтобы она хоть раз общалась с кем-то из группы. Только со мной, и то, когда я сам навязывался с нею на утреннюю прогулку, или тогда, на кухне... Что это за чувство? Это та самая любовь? Так быстро?

***

      Она пропала! Сбежала и ни слова не сообщила никому! Как она смогла уйти?! Куда?! Как её не смогли заметить на выходе из замка?! Мы обыскали всё вокруг в надежде, что она просто где-то в замке, но нет... Её комната была пуста. Не осталось ни одной вещи! Словно её тут никогда и не было... Что случилось? Почему она ушла? Мы... Я что-то сделал?       Точно... Этой ночью я сидел в баре. Я был так счастлив, что наклюкался в дрова. А потом... Туда же пришла и Наоки-чан. Она что-то говорила мне, но я совсем не помню что... А понимал ли я, о чём она говорит? Вроде бы отчитывала меня... В тот момент мне даже показалось, что передо мной стоит Наофуми.       Потом мы вернулись в замок. Она довела меня до моей комнаты, мы зашли внутрь. А дальше... Дальше я на радостях из своей прикроватной тумбы вытащил подарок, который хотел вручить ей после победы на волне. Это был кулон с ярким зелёным камнем, обрамлённым в серебро. Цепочка была тонкой — такое украшение не получилось бы носить в битве, но вне войн... Камень переливался всеми оттенками зелёного и так был похож на её глаза. На тех источниках я его и приобрёл.       Я отдал подарок Наоки-чан, а после... Я поцеловал её! Боже, я рад этому и одновременно готов себя убить. Это был первый и последний мой поцелуй с этой девушкой!       Но это ведь ещё не всё... После я повалил её на кровать... Неужели мы дошли до Этого? Я совсем ничего не помню! Возможно, я ей что-то сделал той ночью, и она решила уйти... из-за меня? Неужели это и правда моя вина?

***

      С её исчезновения прошло всего ничего, а мне уже одиноко. Всё то, что окружало меня всё это время больше не радовало. Майн тоже начала надоедать. И как я раньше мог хвостом за нею бегать? Не понимаю. Но она продолжает следовать за мной. Это радует, но всё равно это не то, что я хочу.       На волне она тоже не появлялась. Я так надеялся, что она там будет. Но нет. Зато там был этот преступник-Наофуми! Этот странный угрюмый чёрт, который своих спутниц в рабах держит! Ни за что не поверю, что он с ними хорошо обращается. Но слаженность их команды поражает.       А после этот... Даже говорить не буду кто, преобразовал свой мелкий щиток в очень и очень странную вещь. Это был массивный чёрный щит с зазубринами по краям. Узор на нём напоминал дракона, раскрывшего свои огромные крылья. Его охватывало пламя. Со стороны казалось, что Наофуми обратился в буйного зверя, в того самого дракона. Это впечатляло, завораживало. Невозможно было отвести взгляд. А его лицо отражало такую злобу и ненависть. Хотелось и рассматривать подолгу, и отойти от греха подальше. Но его глаза... Они всё время напоминают мне о ней.       Я так по ней скучаю. Я скучаю по её волчьим ушкам, по её пушистому серому хвосту. По её колкостям, холоду...

***

       Похитили принцессу Мелти, сестру Майн. И кто бы это мог быть, если не Наофуми?       Служители церкви показали нам сражение за принцессу. Показали то, какой кровавой была та битва. Но если присмотреться, то лицо принцессы не выражало ни ужаса, ни отвращения. На нём было искреннее удивление. И это выражение лица у неё было на протяжении всей записи. Словно она была не посреди кровавого месива, а на разговоре с подружкой, которая рассказывала что-то невероятное и совсем не вяжущееся с реальностью. Словно она удивлялась этой фантазии, глупости, абсурдности и, внимание, правдивости всего сказанного.       Это и наталкивало на мысль, что запись — подделка. Ничего показанного и в помине не было. Но вот Ицуки и Рен так не считали. Хоть Рен и пересматривал запись по нескольку раз...       А мне то что? Кстати, лишний раз встретиться с этим Наофуми не помешает. Я чувствую, что он в курсе того, где сейчас Наоки-чан.

***

      Сражение в лесу прошло ужасно. Мы не смогли вернуть принцессу, Майн при этом пыталась её спалить собственной магией, Рен и Ицуки пытались остановить людей, но рыцари неслись атаковать. Фиро отвесила мне пару мощных затрещин...       Я так и не выяснил, где Наоки-чан...       Кстати, если вспомнить, то я видел блеск знакомого камня в одной из сумок на ремне Наофуми.       Мои догадки были верны, он точно знает где Наоки-чан! И доказательство тому - камень в его сумке. Это точно был тот самый кулон, который я отдал ей...

Мне ведь не показалось? Так?

***

      Мне сообщили о гибели Рена и Ицуки.       Как? Как это могло произойти?! И самое главное — причастен к этому всё тот же Наофуми!       Я не знаю, что мною тогда двигало, но, как только я увидел знакомую повозку, я вышел атаковать приближающихся. Это был Наофуми и его команда. Я не стал сдерживаться. Не стал даже слушать его слов. Ничего не слышал. Словно в ушах была вата. Но в то же время Наофуми не приказывал меня атаковать, не предпринял ответных действий. Он лишь защищался, блокировал мои удары и пытался достучаться до меня... Но мы, я и мои спутницы, не оставили ему ничего, кроме как атаковать.       Он победил. Я не верю... Я всё вкладывал в прокачку уровней... И вот как же он, с его-то уровнем, может мне противостоять?       Такой сильный и такой дерзкий... Прямо как Наоки-чан?

Боже, я уже ничего не понимаю...

***

      Вокруг разруха, мы стоим на обуглившейся земле... А сверху вниз на нас смотрит человек, одетый как служитель церкви, но очень... богато? Думаю, это Понтифик, он присутствовал на нашей с Наофуми дуэли. Но что он здесь забыл? Вся эта разруха — его рук дело?       Я попытался его атаковать, но из этого ничего не вышло. Как?! Неужели я настолько слаб? Неужели у меня не остаётся иного выбора, кроме как просить о помощи его? Кладу руки на его плечи, как будто мы старые друзья. А он крепкий... Если вспомнить, то он в самом начале таким не выглядел. Раньше он выглядел как милый парнишка, хоть и всего на год младше.       Лицо Наофуми выражало что-то вроде: "Серьёзно? Не я ли тебе это говорил?"       Понтифик раскрыл свои карты. И об измене, и об убийстве Рена и Ицуки... Обо всём он рассказал! А Наофуми оказался невиновным... Чувствую себя... мягко говоря не в своей тарелке, глядя в его сторону. Но мне гордость не позволит признать вину! Не перед ним! Я ему не проиграю!       Появились Ицуки и Рен... Боже... Я скоро начну сходить с ума! Какого чёрта?! Они ведь вроде должны быть мертвы! Что за ходячие трупы! Естественно мы об этом поговорили. Не удивительно, что их спасли. Ну не могли эти двое так просто умереть... Хоть я так и не думал до этого момента. Они рассказали о том, что нашли, начали атаковать. Собственно, это тоже ничем не помогло. В итоге мы решили пойти вместе, но, видимо, у Наофуми были другие планы...       Эта зараза решила уйти! Он уже и план действий составил! Какого чёрта? По идее в такой момент все объединяются и все вместе побеждают врага, а он решил уйти? Естественно я начал его останавливать. А на его лице в этот момент... Я даже описать это не могу! Презрение, грусть, ненависть, сожаление и куча всего, что я никогда не видел! На меня ещё никто так не смотрел! Влюблённость — было! Зависть? Тоже было! Но не такие эмоции! От этого взгляда становится больно... И у меня такое чувство, что на меня так смотрит она...       Почему они так похожи?! Откуда это сходство?

***

      Он снова достал тот странный щит. С другой стороны — это к лучшему, но меня не покидает тревога. Что-то обязательно пойдёт не так... Вот он идёт вперёд, вот щит загорается жутким пламенем... Герой Щита снова похож на необузданного дикого зверя, готового напасть в любую секунду. И ему вряд-ли будет интересно свой или чужой. Он готов сжечь всех...       Нет, так дело не пойдёт! Девочки уже подбежали, чтобы привести его в норму, но он и близко подойти не даёт! Так он их точно покалечит!       Подхожу ближе, со спины, хватаю его за плечо, останавливая и не давая идти дальше. Нет уж! Ты не заберёшь все лавры себе! Не в этот раз!       Он приходит в себя. Его взгляд полон растерянности. Голос немного дрожит. Я рад, что смог помочь в этой ситуации.

***

      Кровь... Много крови. Наофуми просто истекает ею! Словно фонтан! Такова расплата за тот навык? На это страшно смотреть. Кровь всё хлещет и хлещет, а он стоит. Любой бы на его месте уже давно рухнул бы от кровопотери, но он стоит. За себя очень стыдно. Я не смог одолеть этого Архиепископа, и Герой Щита решил прибегнуть к такому... Мне просто хочется себя прибить... И какой же из меня герой?       Из-под земли вынырнул огромный капкан в несколько рядов. Понтифик был зажат в тиски и спасала его только реплика. Но это продлилось недолго. Оружие надломилось, и капкан сомкнулся, кромсая свою жертву на мелкие части. После это "нечто" вернулось обратно под землю, утащив за собою ошмётки церковника. Боже, столько кровищи я ещё никогда не видел!       Вдруг раздался крик Рафталии-чан. Не обернуться было выше моих сил. И то, что я увидел, вводило меня в ступор. Наофуми, который вот только-только стоял и призывал этот ужас, лежал беспомощный, истекающий кровью, без сознания. Краем уха услышал, что возможно он не выживет, со стороны уцелевшего ландшафта доносились крики и приказы.       Я не могу оставить его так! Не понимаю, почему, ведь он насильник, обладатель никчёмного и бесполезного оружия, но я не могу его оставить! Я подбежал к нему, начал тормошить. Он не должен вот так покинуть этот мир! Меня!... Меня?       Пока тормошил это обмякшее тело, из сумок на поясе потихоньку вываливались вещи. Несколько монет, пара флакончиков с зельями и ещё куча мелочей. Но моё внимание привлекла другая вещь. Тот самый кулон! Так мне тогда не показалось! Рассматривая вещь, я понял, что он её явно не отбирал... Значит, ему её отдали по собственному желанию? Я был настолько противен Наоки-чан, что она была не против избавиться от моего подарка или...? Так! Сейчас не до этого! Если он тут умрёт, я никогда не узнаю правды!       К нам спускалась группа людей, видимо лекари. Я поднял Героя Щита на руки и понёс им навстречу. А он лёгкий... Сейчас он кажется таким хрупким. Не то, что поначалу...       Мне боязно, ведь мы можем не успеть.       — Я пойду с вами.       — Но...       — Я сказал, что пойду с вами!       — Пропустите его. Пусть тоже пойдёт.       Вслед за группой шла очень красивая женщина. Она выглядела статной, гордой, властной. Тут и дураку будет ясно, что перед ним сама Королева этой страны. С её позволения, меня пропустили вперёд и мы направились в полевой госпиталь. Там сделали всё, чтобы у нас хватило времени доставить его к придворным лекарям. Мы направились в особняк неподалёку от замка. Там его и начали реанимировать основательно. После всех процедур, спустя несколько часов, я забрал его и меня отвели в отдельные покои, где должен будет приходить в себя этот парень. Придётся подождать, прежде чем получить ответы на все свои вопросы...

End POV Мотоясу

***

      Время в помещении тянулось очень медленно, каждая минута казалась невыносимой вечностью, заставляя всё больше и больше переживать за состояние пострадавшего. Тихое сопение говорило о том, что всё уже закончилось и жизни ничего не угрожает. Но уже прошло двое суток...       Мотоясу всё так же наблюдал за спящим. Он на протяжении всего этого времени "охранял" этого парня, ночевал также в его покоях, по возможности не покидал помещение. Королева сказала, что замешанные в это дело пешки церкви до сих пор могут быть рядом и Герой Щита всё ещё может лишиться жизни в таком-то беспомощном состоянии. И Мотоясу решил взять на себя обязанности охранника. И пока всё тихо. Спутницы Наофуми пару раз приходили проведать его, но тот всё ещё был без сознания.       Сегодня Мотоясу снова сидит недалеко от кровати Наофуми. Ему всё ещё нужно было решить все свои вопросы с ним, и для этого нужно быть первым, кто окажется рядом с Иватани. Он сможет спокойно поговорить с ним обо всём наедине.       Тишину в помещении прервало недовольное мычание и болезненные стоны. Мягкая поверхность кровати прогнулась, зашуршала ткань одеял.       — Кхаааа...! Г-где... я...?       Полусонные глаза рассматривали помещение в попытках понять, что это за место, пока взгляд Наофуми не остановился на Мотоясу. Тот с удивлением и растерянностью смотрел на него. Китамура придвинулся ближе.       — Мы сейчас в Поместье неподалёку от замка. Ты победил...       — Да?       — Да... Ты победил и чуть не лишился жизни! Как ты мог так легкомысленно действовать?! Ты хоть подумал о том, что могут почувствовать твои спутницы? Ты дорог им!       — А то я не знаю! Но если бы я этого не сделал, то мы бы там все полегли...! Мннн...       Наофуми схватился за голову и вновь опустился на подушку. Видимо сказывается истощение, что он себе заработал тем навыком.       — Прости... Видимо я переборщил. Водички?       — Думаю да... Как девочки?       Мотоясу взял с тумбы кувшин с водой и налил немного в небольшой металлический кубок. После передал питьё щитоносцу.       — Они в порядке, но те пару дней, что ты провалялся, они ходили как в воду опущенные. Тебе стоит поскорее с ними увидеться.       — Да? Тогда нужно сейчас...       Трясущимися руками передав кубок блондину, Наофуми попытался встать, но ноги его подкосились и он чуть было не упал, но его вовремя подхватил Мотоясу. Несколько мелких ран открылись из-за резких движений, и белые бинты кое-где порозовели.       — Совсем крыша поехала?! С твоим-то состоянием и по замку шастать? Не смеши меня! Ты хоть представляешь, какие раны ты тогда получил?!       — Я... Я понял...       — Раз понял, то даже не думай вновь куда-то пойти. Тебе нужен отдых.       — Ха? Ты точно Мотоясу? Слишком серьёзен и слишком похож на человека, с которым можно иметь дело...       — О чём ты? Я просто выполняю долг героя и не даю помереть одному дуралею, который не брезгует и жизнь свою отдать. Да и потом... У меня есть к тебе разговор, но это мы пожалуй оставим на завтра.       Мотоясу пошёл к выходу из покоев и вскоре в комнате вновь повисло молчание.       "Чёртов Мотоясу! С чего бы ему вдруг обо мне заботиться? Он же терпеть меня не мог! Такое презрение ко мне питал! А теперь-то что? Что ему от меня нужно? Он ведь не мог узнать о... Нет. Не этот болван...       Мотоясу отошёл на пару метров от комнаты и опёрся о холодную каменную стену. Ему нужно было остыть, он чуть не выложил всё как есть. Щитоносец был ещё не в том состоянии, когда его можно расспросить о чём угодно. Сейчас у него в душе было столько ощущений, в голове целый ворох мыслей, предположений, ругани... Он был рад, когда Наофуми пришёл в себя, он перепугался, когда тот встал, но не смог сделать и шагу, а из только начавших заживать ран снова потекла кровь, он был зол, когда понял, что Наофуми и нет особого дела до своего состояния, ему стало грустно оттого, что Иватани не верит в искренность его намерений. Китамура немного съехал по стенке вниз и прикрыл лицо ладонями. В пустом коридоре послышался вымученный стон. Вдруг где-то недалеко от него начал разноситься цокот каблуков, и довольно скоро можно было понять, кто приближался. Мотоясу выпрямился и посмотрел в сторону идущей. Это была королева Мирелия Q Мелромарк.       — Добрый день, уважаемый Герой Копья, — женщина сложила свой веер, который держала всё это время у лица.       — Чем обязан, Ваше Величество? — отвесив лёгкий поклон и натянув улыбку, поприветствовал блондин.       — Мне доложили, что Герой Щита очнулся. И я хотела... — договорить ей не дали.       — Ему стоит отдохнуть. Лучше не нагружать его сейчас.       — Раз вы так говорите... Но мне всё равно нужно будет с ним поговорить, так что я ещё приду завтра.       — Будем ждать.       — Но я бы хотела поговорить с ним с глазу на глаз.       — Ничего не обещаю.       — Хах... Пытаться отстранить вас от этого разговора будет проблематично, так?       — Верно, Ваше Величество!       — Что же, тогда не буду настаивать, но, кроме вас, я хотела бы, что бы больше присутствующих не было.       — Я об этом позабочусь.       — Тогда до завтра, уважаемый Герой Копья.       Мотоясу ответно склонил голову, показывая своё уважение. Ещё немного постояв в коридоре, блондин вернулся в покои. Наофуми уже спал, тихо посапывая в подушку. Блондин подошёл ближе к кровати и склонился над спящим.       — Он так на неё похож... — тихо проронил Китамура.

***

      Утро для Наофуми началось куда приятнее, чем вчера. Боль утихла, мышцы уже не так сильно ныли, но голова всё ещё раскалывалась.       "Думаю сейчас я смогу уйти..."       — Куда-то собрался? — Наофуми и вылезти толком не успел.       — А тебе-то что? — не скрывая недовольства, фыркнул Иватани.       — Да так, просто скоро должна явиться Королева, так что тебе лучше пока отложить все свои дела.       — Ха? Ну и зачем ей нужен я?       — А я что, знаю?       Тут в дверь постучали.       — Входите!       Дверь отворилась, и вперёд пошли две девушки в одежде медиков.       — Мы пришли сменить бинты, смеем молвить.       Их лица ничего не выражали.       — Странный у вас говор для медиков. — подметил Мотоясу.       — Они и не медики, так? — Наофуми посмотрел в сторону вошедших, а после снова на дверной проём, ожидая увидеть кого-то ещё.       — А вы внимательны. — наконец в помещение вошла и королева.       — Чем обязаны?       Королева прошла вперёд и жестом показала тем двум девушкам оставить их ненадолго.       — Для начала, я пришла проверить вас. Ведь вы только-только пришли в себя.       — Благодарю за беспокойство, но ведь это ещё не всё?       — Как вы и сказали, у меня есть ещё уйма всего, о чём следует упомянуть. Я хочу извиниться за своих подчинённых и свою семью, ведь выходки Олдкрея и Малти доставили вам массу хлопот.— Королева склонила голову в извинении.       "А то! Из-за этой подстилки я пережил такое дерьмо, что...! Лучше б и не напоминала!"       — Мне так жаль, что из-за них вам пришлось столько пережить. В своё время у Олдкрея был острый ум и терпение, чтобы ладить с теми, кто ему неприятен, но, видимо, годы его уже не те. И у него так же есть свои причины вести вражду с Героем Щита...       — Так я огребаю за то, что устроил тут предыдущий Герой Щита?       "Этот подонок...!"       — Мне будут понятны ваши чувства, если вы захотите покинуть нашу страну. В Шильтвельте вам определённо будут рады. Но перед этим я прослежу, чтобы и Олдкрей, и Малти получили по заслугам. Клянусь, что завтра же очищу ваше имя, и по сему прошу вас явиться завтра в замок.       — Уверена? Ведь это твои муж и дочь.       — Как Королева я обязана так поступить. За преступлением следует наказание. Народ уже оповещён о важном мероприятии и скоро все услышат о вашей невиновности.       По самой женщине и не скажешь, но говорила она с трудом, сжимая за спиною кулаки, сдерживая свои эмоции. Хоть бы не уронить своё достоинство королевы, хоть бы быть справедливой, хоть бы не усугубить ситуацию, хоть бы не начать умолять простить тех глупых людей, что были частью её семьи. Ведь она не только Королева...       — Тогда... я прибуду, как вы и сказали... — Наофуми не слеп, замечает её борьбу с самой собой.       — Буду ждать. А пока — отдыхайте. — Королева вновь расправила свой веер, поклонилась и покинула помещение.       После её ухода в комнате повисло молчание. Каждый думал о своём. До самого вечера никто из парней не обронил ни слова.

***

      Так шумно... Где я? Это место так знакомо... Точно, это здесь была наша с Мотоясу дуэль. Тогда было гораздо тише, а сейчас так много людей и все что-то кричат...Так гневно. Это из-за того, что творится там, внизу?       Ха? Короля и эту суку ведут к эшафоту? Так это казнь... Разгневанный народ вокруг. Они всё-таки понесут наказание. Но почему сердце так неспокойно? Она... Эта падаль смотрит на меня! Чего, чего же ты вылупилась, а?! Ведь это раскаяние в твоих глазах такая же фальшивка, как и твоя доброта в тот день! Почему же ты смотришь на меня, а не на своего "Мотоясу-сама"?! Сгинь! Сгиньте ты и подонок! Вы это заслужили! Сдохните!!!       — Ааа!!! — Наофуми подскочил посреди ночи весь в поту и с бешенным сердцебиением.       "Так... это был сон."       — Что такое? — вместе с ним проснулся и Мотоясу.       — А? Д... Да так... ничего. Просто плохой сон. Спи.       — Хм?       Мотоясу встал со своего импровизированного "футона".       — Двинься. — заявил он.       — Ч-что?! Зачем?       — Хах... Не хватало мне, чтобы ты при очередном кошмаре на меня свалился, так что двинься.       — Эй-эй-эй!!! Не надо! Не свалюсь я! Не маленький же...       — Ага.       Мотоясу всё равно сделал то, что задумал, хотя Наофуми всё так же пытался привести глупые аргументы и заставить Китамуру вернуться на "футон". Что ему и не удалось...       "Ч-чёртов болван! Да что на него нашло?!"       Китамура уже давно похрапывал, а Наофуми заснул лишь тогда, когда ему надоели попытки понять всю ситуацию и поиски в этом чего-то особенного.

***

      В замке было шумно, прислуга носилась туда-сюда, все к чему-то готовились и суетились.       "Давно меня здесь не было..."       Наофуми шёл, попутно посматривая по сторонам. Словно кого-то искал.       — Они уже должны быть на месте, не беспокойся. — попытался успокоить парня Мотоясу.       — А? Да я и не думал... — Наофуми отвернулся в смущении.       "Чёрт! Это что, так очевидно?! И с каких пор он так внимателен ко мне? Раньше наверняка ляпнул бы какую-нибудь чушь... "       — О! А вот и вы! Мотоясу, где вы всё это время были? — донеслось с лестницы.       Герои Щита и Копья обернулись к говорящему. На верху лестницы стоял Ицуки, а сзади к нему подошёл и Рен.       — О вас долго не было слышно.       — Да так, я не думаю что это очень важная информация...       — Кстати, тебя Майн пару дней назад искала... Но сейчас её нигде не видно. — сообщил Китамуре Рен.       — Может она пошла готовить какой-нибудь сюрприз? Она ведь принцесса!       — Возможно...       Герои Щита и Копья переглянулись. Они оба знали, что сюрприз будет, вот только готовит его далеко не Малти, и Рен с Ицуки наверняка этого не ожидают...       После все четверо направились в зал. Огромные двери со скрипом распахнулись, впуская входящих. Их взору предстало огромное помещение, украшенное гобеленами, картинами, коврами и другой дребеденью. Но это не выглядело вычурно. Вполне строго.       Неподалёку от ступени с троном стояли Рафталия и Фиро, у стен в шеренгу стояла стража, к противоположной стороне направились Герои Лука и Меча. Наофуми ускоренным шагом направился к девочкам.       — Господин Наофуми! — Рафталия подбежала к парню. Фиро подлетела следом. — Я так рада, что с вами всё хорошо...       — Фиро было ску~чно без Хозяина!       — Ну я же сейчас здесь, теперь всё хорошо.        Мотоясу предпочёл встать рядом с щитоносцем.       Все затихли. На ступень вышла Королева, держа у лица свой веер. Она остановилась перед троном, демонстративно закрыла веер и села на трон. Тот самый трон, на котором с самого начала восседал Король.       — Привести подсудимых!       Спустя мгновение двери в зал отворились и в помещение зашли Олдкрей и Малти, окружённые стражей. У обоих на руках были кандалы.       — Да начнётся же суд над Королём и первой принцессой!       Сейчас на площади перед замком была уйма народу. С помощью магии проецирования, каждый мог увидеть, что происходило в этот момент в замке.       Ицуки и Рен круглыми от удивления глазами смотрели на вошедших.       — Что это значит...? — еле слышно сказал Ицуки.       — Королева, что на тебя нашло?! — начал говорить подсудимый.       — Сейчас я раз и навсегда разберусь с этим бедламом, который вы здесь устроили.       — Не может быть... Демон Щита и тебя взял под свой контроль?!... — продолжить эту нелепую тираду ему не дали: Королева воспользовалась магией и заковала старого идиота в лёд.       — У Героя Щита нет такого навыка. И если бы ты пораскинул мозгами, то понял бы это.       — За что, мама?! Я этого не заслужила!!! — слёзно воскликнула принцесса. Даже так было понятно, что это всё фальшивка. Её непонимание и потрясение — очередной обман.       — Для того, чтобы суд был честным, я временно нанесу рабскую печать.       "Печать...? Та самая..."       В голове у Наофуми сразу же всплыли воспоминания об этой печати.       — Да как вы можете!!! Она же ваша дочь! Не слишком ли жестоко подвергать её подобному?! — воскликнул Ицуки, пытаясь показать себя ярым борцом за справедливость.       — Всё от того, что она — патологическая лгунья.       К принцессе подошёл придворный маг и начал наносить печать. По завершению узор засиял фиолетовым, показывая, что всё прошло успешно.       — И так, начнём с того, что церковь трёх устроила все эти волнения. Начиная с клеветы и заканчивая тем боем. И сейчас мы ведём работу по поимке всех оставшихся служителей церкви.       — Но... Майн-сан то тут при чём? — немного стушевавшись, произнёс Ицуки.       — Она и король были в сговоре с церковью трёх.       — А?!       — Не так ли, Малти?       — Нет! Не было ничего подоб...! — договорить ей не дала печать. Грудь пронзила острая обжигающая боль, вырывая крики из подсудимой.       — Сама принцесса пыталась разрушить свою страну!       — Да не помогала я... Ааааааааа! — новые разряды боли.       — Дальше, не ты ли пыталась убить собственную сестру?       — Нет...! Аааааа! — и снова ложь.       — Это так...— подтвердил Рен.       — И... впрямь... — еле выдавил из себя Ицуки, понимая, что в самом начале пытался помочь той, чьи преступления он даже собственными глазами видел.       — Малти... Ты...? — Король был искренне удивлён.       — Нет, папа, я не... Гхааааа!!! — ложь.       — А теперь скажи: правда ли то, что Герой щита пытался надругаться над тобой?       — Правда! Чистая правда! Ещё бы чуть-чуть и он бы... Граааааааахаахааааааа!!! — очередная ложь.       От нарастающей боли она свалилась на пол, извиваясь как гадюка. Мотоясу даже не пытался её защищать, ведь даже он понял, что это бесполезно и она заслужила наказание. Он просто молча наблюдал за всем, стоя рядом с Наофуми.       — Олдкрей, теперь ты. Ты позволил призвать всех четырёх героев разом, пока меня не было в стране.       — Нам нужна была их сила, чтобы противостоять волне!       Все эти разбирательства продолжались и дальше, всё больше правды всплывало на поверхность и всё больше нарастало волнение Наофуми и отвращение Мотоясу.       "Сердце бешено колотится... Это от того, что я знаю, чем всё закончится?"       — Теперь все убедились, что эти двое, вместо того, чтобы защищать свою страну, ввязались в борьбу за власть, так и не принеся никакой пользы стране?!       — Не было та...! Нхаааааа!!!       — Хорошо, возможно, я поступил неподобающе королю, но всё это я делал для защиты своей страны и своей семьи! Щит — Дьявол! И однажды беда, которую он принёс, вновь обрушится на нас из-за него же!       Мирелия старалась не подавать и виду, что была тронута его словами, она прекрасно понимала, что сейчас этим чувствам нету места.       — За тяжкий грех и заговор против короны виновные лишаются всех титулов и приговариваются к смертной казни!       — Н... Неееееееееет!!! — в ужасе прокричала Малти. Она явно не ожидала такого от матери.       — Н-но, Королева, может не стоит...? — попыталась вступиться Мелти.       — Нет. Ты сама видела весь ужас, всю боль народа, Мелти. Люди страдали, пока они занимались непонятно чем.       — В... Вы правы.       — Приговор будет немедленно приведён в исполнение! Я покажу своим подданным последний момент жизни преступников!       И всё действие было перенесено во двор замка. Народ собрался быстро, и вскоре виновные были приведены на обозрение людям. Гневные крики не утихали, каждому было что сказать, каждый пережил боль утрат, страх смерти. Мотоясу всё так же был рядом с Наофуми, когда Ицуки и Рэн заняли места на противоположных трибунах. Короля и принцессу повели к эшафоту.       "Всё прямо как в том сне..."       Девушка изо всех сил сопротивлялась, но у неё ничего не вышло. Обоих заковали в колодки под лезвием гильотины, и даже так эта сука не могла смириться.       — Мотоясу-сама!!! Спасите, Мотоясу-сама!!!       Мотоясу лишь с отвращением посмотрел на лицо бывшей соратницы и отвернулся, чтобы не видеть этой лживой физиономии. Наофуми смотрел на него с некоторой жалостью и пониманием.       Вдруг до него донёсся тихий скулёж, явно обращённый к нему:       — Н... Наофуми-сама... Прошу, помогите, Наофуми-сама!!! — на лице первой принцессы была такая омерзительная улыбка, что будь Герой Щита в сантиметрах от неё, он бы просто сровнял эту морду в общее месиво.       "Ч-что? Она смотрит на меня и... молит о пощаде? После всего того, что сделала?!"       Кровь в жилах закипала, гнев всё больше охватывал мысли, появлялось желание собственноручно избавиться от неё. Его лицо было искажено злостью. Мотоясу тоже услышал её мольбы, обращённые к Наофуми. Он повернулся к нему и несильно похлопал по плечу, возвращая в реальность. Немного остыв, Наофуми вновь прогнал этот момент, как кадры в фильме. И его заинтересовала одна деталь...       "Постойте... Печать... Она не сработала? Так она на полном серьёзе сейчас просит о помощи того, кого пыталась уничтожить? Забавно!!! А что на это скажет наша судья?"       Он посмотрел на Королеву, которая готова была дать команду рубить верёвки. Но вторая её рука была за спиной.       "Зачем она держит руку за спиной? Что она там прячет? Неужто... Ха! Понятно, она собралась торговаться. Не, так не пойдёт!"       Наофуми направился к спуску на арену.       — Стойте!       Сказать, что удивлены были все, значит не сказать ничего. Ведь сам Герой Щита, по сути, пострадавший, прервал казнь.       — Вы это слышали? — уже будучи перед эшафотом, он продолжил свою речь,— Эта стерва начала просить о помощи меня, Героя Щита, и печать не сработала! Настолько непрошибаемая тварь, что лезвие тут вряд-ли справится!       После этих слов раздался смех. Все искренне глумились над поступком принцессы.       — Смерть будет для них слишком простым наказанием! Умрут и дело с концом! Так что предлагаю заменить им имена! Отныне принцесса будет шлюхой, а Король — дерьмом!       — Прошу заметить, что у Малти так же был псевдоним — Майн.       — Ну тогда~... Пусть будет стервой! — со слишком милой улыбкой произнёс Наофуми.       Такое решение сменило весь гнев присутствующих на смех.       — С-стерва?!       — Дерьмо?!       — Итак, раз с наказанием мы всё разрешили, попрошу всех подданных обратить внимание на то, что теперь Мелромарк будет поддерживать церковь четырёх героев!       "Вера, не идущая в разрез ни с одним из героев?"       На радостях, люди повыкидывали свои кресты с изображениями трёх оружий. Виновных освободили и увели во дворец. Наофуми собрался покинуть это место, но его остановили.       — Эй, Наофуми! — это был Ицуки.— А ты разве не останешься на награждение?       — К чему мне эти награды?       — Так вы всё-таки решили нас покинуть. — с толикой досады констатировала факт Королева.       — Да. Но я всё так же буду помогать. Где бы ни ударила волна, я всегда буду там. Ведь только так... я смогу вернуться...       "А разве ты этого хочешь?"       — Спасибо вам огромное.       Мотоясу, который шёл за ним, не обронил ни слова. Выглядел он мрачно.       "Что его так беспокоит?"       Позже он встретился с Рафталией и Фиро. Девушка обняла его, радуясь, что все обвинения с него были сняты. Теперь им вновь нужно было собираться в дорогу. Им выдали новую повозку, снабдили продовольствием и деньгами. И сейчас они уже были близко к выезду из города. Наофуми сидел в самой повозке, доверив управление Рафталии.       "Да где же он?! Я же вроде его нигде не доставал... Куда же он мог подеваться?"       Наофуми в который раз пересматривал свои сумки на поясе, но того, что он искал, не было ни в одной из них. Так как щит теперь не прикреплён к нему и на руке держится лишь благодаря перчатке, там он проверять не стал. Прятать туда что-либо было бессмысленно, всё равно бы вывалилось.       "Чёрт! Наверно он остался в той комнате! Нужно за ним вернуться."       — Фиро, притормози!       Повозка остановилась уже за городской стеной.       — Что такое, Господин Наофуми?       — Я кое-что забыл, так что я вернусь за той вещью. Вы можете ехать дальше по прямой, как стемнеет разбейте лагерь. Я уж как-нибудь вас догоню.       — Но...       — Я пошёл! — Наофуми вылез из повозки и направился в сторону города, к счастью тот был не так далеко.       — Господин Наофуми!!! — Рафталия попыталась его остановить, но это ни к чему не привело. — Фиро, поехали, только помедленнее.       — Хорошо~       "Чёрт! Только бы он его не нашёл, только бы не он...! А может, это и к лучшему? Кулон не у меня, не факт, что я оставил... Нет, в той комнате были только я и Мотоясу, а "Наоки-чан" туда не приходила! Так точно всё оставлять нельзя! Блять, нужно было сразу от него избавиться! Вместе с теми чувствами! Грррр! Как же всё это бесит!"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.