ID работы: 8432143

NextTale

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Подготовка

Настройки текста
Прошло примерно пару месяцев перед тем как моя голова зажила окончательно. Хех, пару...ПЯТЬ! (Если считать время которое потратило полноценное восстановление сил и координации).Получается что я живу в «Подземелье» уже около 7-8 месяцев. И вот, я практически всё вспомнила! Но, всё равно осталось много вопросов, наверное это неважно. За время моего проживания я окончательно облазила всё, без исключения и сдружилась с жильцами. Особенно у меня хорошие отношения с Набстоблуком и Фрогитом (они прикольные). Так же я очень сильно полюбила Ториэль...О, кстати через неделю мой день рождения! Мне исполнится 15 лет иииииии... мне наконец то разрешат пройти в "Сноудин". Это другая, холодная часть подземелья. Мне очень нетерпится увидеть её. Но, всегда есть но. Мама разрешила мне туда сходить при одном условии, что я научусь защищать себя. Хоть она и против насилия, но ей очень страшно за меня. Ториэль сказала, что есть некто по имени Азгор и он издал указ, по которому всех упавших людей будут убивать. Жутко... Поэтому она тренировала меня на протяжении 2-3 месяцев и теперь я очень хорошо владею огненной магией и некоторой другой силой. Я не знаю как её назвать и в маминых книгах об этом ничего не написано. Хотя... Эту магию можно назвать хрустальной, т.к. когда я использую её появляются некие кристаллы очень острые и смертоносные, но они не сравнятся с парящими штуками которые извергают большой, сжигающий всё свет. Они очень похожи на хрустальные головы драконов и кажется у них есть временное сознание. Так же у меня в кармане припрятано ещё несколько примочек, которые я вычитала в книгах, но перечислять я их не буду, слишком долго. Многие наверное спросят: "А что случилось с Флауви и Чарой?" Знаете, с Чарой гораздо проще, чем с Флауви, т.к. в один день она исчезла, потому, что я отказалась баловаться с судьбами знакомы и незнакомых мне монстрами. Она хотела совершить "ГЕНОЦИД"—полное уничтожение всего живого. А с Флауви были и есть небольшие проблемы. Я нашла его и, как ни странно, вылечила. Мы приятно поболтали и я спросила зачем он хотел меня убить. Цветок объяснил своё поведение тем, что он очень слаб, а в этом мире "Убей или будь Убит". Не очень хороший слоган. Также кустик поведал мне, что раньше был принцем этого "Королевства" и его звали Азриэль. Но однажды он вместе со своей сводной сестрой (Флауви не сказал её имя) вышли на поверхность. Сестру отравили и она умерла, а его застрелили. Некая доктор восстановила его сознание (её имя тоже умалчивается) и поместила в цветок.Флауви сбежал и стех пор жил здесь в "Руинах". Так же интересный факт. Оказывается когда монстра убивают он превращается в горстку пыли. Хехе... интересно а если меня убьют я тоже стану пылью. Пожалуй не буду проверять это. Мне даже стало как-то жаль его и теперь я пытаюсь с ним подружиться. Отношения налаживаются, но всё равно есть какое-то недоверие с обоих сторон. Лааадно, давайте не будем о плохом. Пожалуй пойду, прогуляюсь в "Руинах"...

***

Спустя неделю

От лица автора

Приятный запах наполнил весь дом, т.к. Ториэль готовила праздничный пирог и мимолётно думала, успеет ли она приготовить всё до того как проснётся её дитя. — "Пожалуй стоит проверить список дел",— подумала Ториэль и достала из переднего кармана небольшой свёрток. —Тааак, посмотрим. Приглашения я разослала, дом украсила, подарок приготовила, иииииии пирог готов. Стоп! Чуть не забыла... Надо кое с кем поболтать.,— Ториэль положила список обратно и стала спускаться к "Выходу из Руин". —*тук* *тук* Мой юный друг, ты здесь? —Ага, на места,—приятный низкий голос прозвучал за дверью,— Ты о чём то хотела мне сказать, тааак что это? —Эммм, *глубокий вдох и выдох* У моего ребёнка сегодня день рождения и... Я обещала ей, что отпущу прогуляться по "Сноудину",— с явной ноткой сомнения проговорила Ториэль. —Значит, прогуляться по "Сноудину"... Хех, ты говорила, что она человек эм,... Нексила, вроде. Хех, необычный сегодня денёк получится... —Она, не совсем человек, она и монстр тоже —Таааак, а почему об этом не знал я? —Нуууу, на тот момент когда я говорила тебе о ней, у меня были сомнения на счёт тебя и были некоторые подозрения... —Какие например? —А ты как думаешь? —Ээээ, ууупс Ладно, теперь я понял тебя. Но всё-таки, что же заставило тебя рассказать об этом сейчас? —Волнение за Нексилу. У неё поразительные магические способности... Я подозреваю,...что... Она может быть "Босмонстром" —"Босмонстром"? Ого, я думал что только монстры вашего вида являются босами. Если только она...хммм —Если она не принадлежит к такому виду монстров, который "вымер" во время войны... А она принадлежит. —А к какому? —Хах, ты явно не знаешь, такого вида. —Хех, ну ладно. Стоп. Если она "Босмонстр", то зачем тебе нужен я? —Для её защиты. —... АХАХАХХААХХААХАХАХХАХАХААХХАХ —ЧТО ТЫ СМЕЁШЬСЯ?! —АХАХАХХА прости. Зачем ей моя защита, если она "Бос". Она должна быть гораздо сильнее меня. —Нет. Это не так. Ей будет только 15, а силы "Босмонстра" открываются ближе к 100 годам, а в её случае вообще к 150. И из-за этого я волнуюсь. Так же, у неё были кое-какие проблемы со здоровьем. Она попала сюда очень болезненным способом. И до недавнего времени явно не пользовалась магией. Поэтому иногда из-за волнения у неё могло не всё получиться. Со временем это прошло, но сомнения и страх остались. —Если ты волнуешься, так зачем её пускаешь? —Обещание. —Ясно... —Мой юный друг. Ты можешь дать мне обещание, что последишь за моим ребёнком? —... Да. Я обещаю. —Спасибо тебе. —Хех, пожалуйста. (вас терзают сомнения).

***

От лица Нексилы

*Потягушки* Мммм, ой что-то хрустнуло. Сегодня такой замечательный день. Время....12.00?!?!? Ого, вот это я продрыхала. В последнее время я так поздно стала вставать. Наверное это из-за переутомления. Мамины тренировки заставляют попотеть. Пожалуй мне стоит пойти умыться и переодеться. Всё-таки сегодня мой день рождения, 15 лет это вам не хухры мухры. Кстати, мама в последнее время такая суетливая. Надеюсь, что она сегодня тоже проспала как и я. И наконец то выспалась. А то встаёт в 8 утра. Это не нормально. Так теперь когда я умылась можно и переодеться. Хоть эта пижамка и очень миленькая, но я думаю, что не стоит так расхаживать по "Руинам". Никто не оценит. *открывает шкаф* Посмотрим... Ага вот они. *одевает чёрные штаны,тёмно-синюю кофту с воротником и любимые кросовки* Вот теперь я готова. *выходит из комнаты* Так.... А почему темно. Я не поняла. ... Ааааааааааа, мой мизинчик. ЭТУ ДУРАЦКУЮ ТУМБОЧКУ ДАВНО ПОРА ПЕРЕСТАВИТЬ!!! *шуршание* *шуршание* Что этот там? *крадётся* *включает свет* —СЮРПРИЗ!!!!! *звуки тихого испуга и душевные маты* —С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!,— вокруг меня стояло много моих друзей из подземелья, а в центре стояля Ториэль с большим вкусным пирогом. Моим любимым. —О боже Спасибо, я так всех вас люблю!!!,—у меня потекли слёзки, но они были от счастья. Мы все пошли есть пирог. Каждый из присутствующих подарил мне подарочек. Их так много, я думаю не стоило. Но всех больше мне понравился мамин подарок. Это была большая куртка, достаточно тёплая и с капюшоном, а также тёплый шарф с вышивкой в форме лютиков. Мне так понравилось. Пока гости разговаривали, я решила удалиться, чтобы к кое кому сходить. —Флауви, ты здесь?,— *сопение* ого он так мило спит *смешок*. Ладно оставлю пирог здесь. Пожалуй пойду обратно пока не хватились. —Моё дитя! Вот ты где. Я чуть не забыла о главном подарке. Кхем, тебе исполнилось 15 лет, а это значит что пришло твоё время узнать о давней магической традиции. Каждый монстр достигший твоего возраста получает кулон олицетворяющий его душу, надежды и мечты. С помощью родителя от души "отделяется" своеобразный кусочек из которого и формируется кулон, а цепочка к ниму передаётся из покаления в поколение. Сегодня я передаю свою цепочку тебе,... Вокруг меня появилось красивое синее пламя, совершенно не обжигающее меня, и из моей груди вышел сине-красный огонёк. Из него сформировался кулон в форме... значка сохранения? Необычненько. —Вот теперь Нексила, ты полноценный монстр, —Ториэль заулыбалась и крепко обняла меня. Я тоже была счастлива, а теперь... —Мам, теперь можно?,—я посмотрела на неё. Ториэль кивнула. Мы проводили всех гостей. Ториэль мягко взяла меня за руку и повела к "Выходу из руин" —Вот и настал этот момент, моё дитя. Ты готова?— Ториэль взглянула на меня, как обычно своим мягким взглядом. Я кивнула ей,— *вдох* хорошо, будь осторожна,— она обняла меня. Я открыла дверь и пошла по тёмному коридору. Прямо передо мной оказалась ещё одна большая дверь с "руной Дельта". Я открыла очень тяжёлую дверь и моё приключение началось...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.