ID работы: 8432337

Смерть преподносит сюрприз своим появлением

Джен
R
Заморожен
19
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Ларри приподнялся на локтях и выглянул в окно. -Пойду прогуляюсь,- решил он и, натянув на ходу толстовку, вышел из квартиры. В конце коридора он заметил исчезающую за углом знакомую копну голубых волос. Шатен сорвался с места и побежал вслед за другом. - Бу! - крикнул парень, положив руки на плечи голубоглазому. В глазах Салливана на долю секунды промелькнул ужас, но быстро сменился облегчением, когда он увидел перед собой довольное лицо друга. - Не одному мне не спится... - вяло улыбнулся парень в маске. Вторая ночь без сна давала о себе знать.       Ларри давно привык к тому, что Сал редко спит. В каком-то плане писатель его понимал. Бывает такое, что вдохновение накатывает именно ночью и ты настолько боишься его потерять, что жертвуешь сном, лишь бы сделать что-то стоящее. Оба парня, как творческие люди, понимали друг друга. Но, брюнет всё же считал, что такое пренебрежение сном, которое демонстрировал художник, уже перебор. Но Салливану мешало спать вовсе не вдохновение. Очень часто голубоглазого мучали по-ночам кошмары. Стоило парню лечь на кровать и закрыть глаза, перед его взглядом представало мрачное заброшенное здание, и то, что произошло в нём. Однако, об этом никто не знал. Сал не считал нужным кому-то это рассказывать. В конце концов, это его проблемы. - Прогуляемся? - воодушевленно улыбнулся Ларри, вернув художника из мыслей в реальный мир. Сал лишь пожал плечами. Приняв данный жест за согласие, брюнет просиял и двинулся к выходу из старой пятиэтажки. Голубоглазый лишь ухмыльнулся и устремился вслед за другом. Парни шли по безлюдным улицам, наслаждаясь атмосферой раннего утра. Недавно взошедшее солнце начало прогревать ещё спящий город. Прохладный утренний ветерок трепал волосы мальчишек. Нежное, голубое небо отражалось в немногочисленных лужах на дорогах, оставшихся после ночного дождя. Обоим парням приятна такая ранняя прогулка. Ведь это почти что единственный способ увидеть прекрасные дома, извилистые узкие улочки, которыми изобиловал город, избегая всюду лезущих, и так сильно раздражающих людей. Парни неспешно шли по узкому переулку, рассказывая друг другу о своих неудавшихся скетчах и стихе, над которыми они корпели этой ночью. - Рисую уже восемь лет, а до сих пор не умею рисовать эти чёртовы руки, - сетовал на свои неудачи Сал. Он был довольно хладнокровным человеком, но неудачи в творчестве злили его до мозга костей. - Ну... - попытался поддержать друга Ларри,- Не забивай всю голову одними лишь руками. Так твоё обучение будет проходить в более плавном и менее стрессовом режиме.       Хоть Ларри и не был художником, но по рассказам друга он выяснил о его увлечении практически всё. Сам того не зная, выучил расположение и название некоторых мышц, и почему художникам так важно знать анатомию. Знал об особенностях стиля известнейших художников, о частых ошибках новичков, о заблуждениях в той или иной области, и, конечно же, о том, как важно всегда стремиться изучать что-то новое. Он впитывал так много, по большей части, не нужной ему информации, потому, что, если бы он выслушивал кого-то другого, а не Сала, то Ларри бы взорвался после второго или третьего диалога. - Ого! - вдруг воскликнул художник и указал на красовавшееся на стене старого обшарпанного здания, яркое граффити. Он тут же подбежал поближе к работе уличных художников и начал жадно вглядываться в детали замысловатого рисунка. -Ого... - повторил Сал, но уже гораздо тише, - Оно великолепно выполнено. Не знаю, кто это рисовал, но этот человек явно профессионал своего дела. Очень круто подобраны цвета, и... - Художник не смог продолжить свою мысль, поэтому просто замолчал.       Ларри подошёл к нему и тоже остановился, оглядывая взглядом граффити. Про себя он отметил, что Сал был прав, сказав, что цвета для этой работы уличный художник подобрал очень гармоничные. Синеволосый потянулся рукой к карману толстовки, достав оттуда маленький блокнот и карандаш, собираясь зарисовать граффити - Ты не против? - он показал Ларри блокнот, - Я проторчу тут всего пару минут. - Без проблем, - пожал плечами брюнет. Его взгляд блуждал по переулку, и тут зацепился за маленький магазинчик, на двери которого красовалась надпись «открыто». Живот Ларри заурчал. Вспомнив, что не ел со вчерашнего обеда, парень решил купить хотя бы пачку чипсов. - Скоро вернусь,- бросил он другу и направился в сторону магазина, оставляя Сала в одиночестве.       Когда шум шагов брюнета стих, единственными звуками, наполнявшими узкий переулок, остались лишь шуршание бумаги, да недовольное сопение Фишера, которое раздавалось каждый раз, когда художник начинал яростно стирать какие-то линии, которые, как ему казалось, очень плохо получились. Такая тишина висела несколько минут. Вскоре краем уха, Сал уловил приближающиеся шаги. Он не придал им значение, ведь подумал, что это вернулся Ларри. Каким же было удивление художника, когда тот получил удар в бок и от неожиданности упал на землю. Блокнот с карандашом вылетели у него из рук и глухо ударились об асфальт. Где-то над собой Сал услышал смешки. Он посмотрел вверх, чтобы разглядеть, кто же его толкнул. Но его лишь ослепило солнце, уже успевшее подняться над городом. Вдруг, где-то над ухом прозвучал противный, но довольно знакомый голос: - Ну привет, Салли Фишер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.