ID работы: 8432337

Смерть преподносит сюрприз своим появлением

Джен
R
Заморожен
19
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Дрожащими руками Трэвис набрал код нужной квартиры и закусил губу, слушая противные гудки. -Да?- прозвучал растерянный голос из домофона -Это я. Открой, пожалуйста. -Трэвис?- ещё больше растерялся парень,- Ты не говорил, что придёшь. -Я тебе написал!- воскликнул блондин,- Впусти пожалуйста, иначе я окончательно промокну. -А, конечно, прости. После этих слов дверь с тихим сигналом открылась.       Спустя две минуты Трэвис постучал в дверь нужной квартиры. Замок щёлкнул несколько раз, и из-за двери выглянул невысокий худощавый парнишка с тёмными синими волосами, который тут же испуганно замер при виде избитого друга. -Трэвис? Господи, что с тобой?- он тут же подбежал к блондину, разглядывая его с головы до ног. -Ау, Фил, больно же,- Фелпс зажмурился, и легонько оттолкнул паренька, так как тот ненароком задел болящий бок. -Ой! Прости пожалуйста,- Филлип отскочил на пару шагов и сделал очень виноватое лицо, такое, что даже Трэвису стало его жалко. -Всё хорошо,- он тепло улыбнулся и потрепал Фила по его мягким синим волосам. Парнишка сделал шаг назад от двери, пропуская блондина внутрь квартиры, и встал, опершись на стену. -Не замёрз?- учтиво поинтересовался он,- Хочешь, чаю заварю? -Эм,- задумался Трэвис,- Давай, буду не против.       После этого Фил скрылся за дверью, оставив друга снимать промокшую обувь. Щёлкнула кнопка, послышался шум разогревающегося чайника. Синеволосый открыл дверцу шкафчика и достал три упаковки чая. -Тебе чёрный, зелёный или ягодный? - крикнул он в коридор. -Давай чёрный, - Трэвис появился в дверном проёме и сел на близстоящий стул, морщась от боли, - Фак, у Кэмпбелл жёсткие туфли, - прошипел он и откинулся на спинку, пытаясь удобнее устроиться. -Кэмпбелл?- повернулся Филлип,- Эшли Кэмпбелл? -Ну да, - усмехнулся Фелпс, - Не её же братец, будь он трижды счастлив, - он указал на запёкшуюся кровь под носом -Так, стоп, - нахмурился Филлип,- Ты с бандой подрался? -Ага. Ну и похуй, я и так устал от этих идиотов, только и ждал удобного случая от них отделаться,- он уставшим взглядом посмотрел на собеседника,- Фил, я изменился. Я не хочу больше издеваться над людьми. Я вырос, я теперь другой. Но меня не отпускала моя должность главаря, ведь, если бы я смягчился, то меня бы сломали. Без раздумий испортили бы мне жизнь. Поэтому я пытался продолжать строить образ мудака,- он сложил руки в замок, в раздумьях закусил губу,- А ещё эти приступы агрессии... Я не контролирую уже себя, я опасен для других. -Почему ты так думаешь?- осторожно поинтересовался Филлип. -Это снова из-за Фишера с Джонсоном. Эш их заметила и предложила напасть. Я не мог сопротивляться, поэтому пришлось действовать. Думал, всё будет как обычно, пара ударов и словесная перепалка, и на этом всё кончится, но нет. Я снова слетел с катушек, я сделал ужасную вещь...- Трэвис закрыл лицо руками, однако, вскоре, но не без усилий, продолжил говорить,- Я сорвал с Сала его маску, которой он вечно закрывает своё лицо... И оно всё в шрамах. Весь рот, щёки и нос в шрамах. А я не нашёл ничего лучше, чем начать резать его лицо ножом. Я идиот, Фил! Псих, опасный для общества...- его голос дрогнул, поэтому он откинул голову назад, ударяясь затылком об стену, повторяя это действие по несколько раз. Синеволосый подбежал, хватая друга за плечи, и положил руку ему на затылок, придерживая аккуратно голову и не давая Трэвису причинять себе боль. -Нет, ты не псих,- спокойно и рассудительно начал говорить Филлип,- Всё в порядке, Трэв. На счёт твоей агрессии... Уверяю, это пройдёт, тебе станет легче. Насколько я знаю, это началось, когда ты понял, что ты не на своём месте, - блондин молча кивнул,- Теперь, когда всё кончено, всё будет хорошо. -Да... Ты прав,- Трэвис обмяк, расслабленно глядя на друга. Он прикрыл глаза и нежно потёрся затылком о мягкую ладонь. Филлип лишь улыбнулся от умиления и стал пальцами аккуратно массировать затылок Фелпса, наслаждаясь расслабленным видом парня. Вскоре Трэвис окончательно успокоился и с благодарностью посмотрел на Филлипа. -Спасибо,- тихо выдохнул он. За окном резко ударила молния, осветив уютную комнату ярким светом. Через секунду прогрохотал гром, заставляя юношей вздрогнуть. -Ох,- нахмурился Трэвис,- И как я до дома доберусь? --Можешь переночевать у меня,- добродушно предложил Филлип,- Всё равно один живу. -Воу, - Фелпс с благодарностью посмотрел на друга, - Спасибо. Фил лишь мило улыбнулся и мягко, но настойчиво отдал чашку с тёплым чаем в холодные пальцы блондина. -Спасибо,- Трэвис сделал несколько глотков, согреваясь.       Как только чашка была опустошена, синеволосый отвёл друга в гостиную, где предложил глянуть какой-нибудь фильм, чтобы отвлечься. Выбор кинокартины был доверен Трэвису. -Звёздные войны?- удивился Филлип,-Сто раз же смотрели! -И что?- пожал плечами блондин, нажимая кнопку запуска. На экране появились первые кадры всем известной заставки, заиграл знакомый «Имперский марш».       Не прошло и десяти минут фильма, как Фелпс уснул, свернувшись калачиком на мягких подушках. Фил невольно улыбнулся, глядя на спящего друга, выключил фильм и улёгся рядом, слушая стук дождевых капель по оконному стеклу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.