ланч
25 июля 2019 г., 04:20
— Ты идиот, Питер Паркер.
Парень неловко переминался с ноги на ногу, улыбался ей, и Нэд, наблюдавший эту картину, готов был поклясться, что злая и настроенная рвать и метать Мишель Джонс мгновенно смягчилась.
Кто бы мог подумать.
— Ты все-таки такой идиот, — повторила она.
— Я знаю.
Питер стоял перед ней… с трудом. Опираясь на шкафчик, порой на Нэда, с синяком под глазом и на скуле, он периодически морщился от боли в руке.
Мишель покачала головой — такого даже не поругаешь, больно жалко выглядит.
***
Алгебра, история и физкультура пролетели быстро, и они с Питером на перемене устроились в коридоре вместо того, чтобы пойти в кафетерий.
Здесь никого не было — просто идиллия, они сидели на полу у окна, Мишель вытаскивала из рюкзака ланчбоксы — один для себя и один для Питера (сказал бы ей кто, что в будущем она не поленится приготовить завтрак для этого идиота, Мишель бы даже всерьёз не восприняла подобную чушь).
— Так, у нас есть сэндвичи, овощи и даже курица. Все для тебя.
Голова Питера, примостившегося рядом, внезапно опустилась ей на плечо. Мишель удивленно глянула на него.
Спал. Бессовестно уснул.
Невероятно уставший и избитый.
Потрясающе.
Питер Паркер — ходячая проблема, она это давно знала.
Ходячая милая проблема.
Мишель провела пальчиками по его волосам. Питер поморщился, устроился поудобнее, но не проснулся.
Она усмехнулась и принялась за ланч.
А ему давно следовало отдохнуть.
Нэд, волновавшийся за друзей, которые опоздали на английский, отправился их искать. И нашёл в коридоре. Спящими.