ID работы: 8432416

universe lullabies

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

the promise

Настройки текста
Примечания:
Верс не любила ежедневные собрания «Звёздной силы», которые устраивал Йон-Рогг. Обычно на них было чрезвычайно скучно: члены отряда обсуждали последние новости Халы, поручения Высшего разума и передвижения расы Скруллов по карте Вселенной. Йон-Рогг на подобных сборищах занудствовал, вбивая в голову своим товарищам по оружию важность их работы. Слушая одно и то же каждый день, Верс начинала сходить с ума и всё чаще мысленно улетала прочь. В собственных грёзах она мчалась среди звёзд, сияла подобно метеоритному дождю и была далеко от скучных речей наставника. И вот сейчас, находясь на очередном собрании отряда, Верс глядела в окно, за которым заходило солнце Халы, и ждала, когда же Йон-Рогг соизволит заткнуться. — ...наша миссия не может быть отодвинута сомнениями и страхом, — капитан хлопнул ладонью по столу, за которым сидели члены отряда. — Мы должны следовать к осуществлению общей цели и избавить Галактику от врагов! Верс вздохнула. Ох, тьма вселенская, отчего ж он говорил всегда то же самое? У девушки уже пухла голова от призывов к полнейшему уничтожению оборотней и вдохновляющих на бравые подвиги речей. Интересно, есть ли на Хале сила, способная лишить его умения говорить, подумала Верс и лениво почесала коленку, которая ныла из-за полученного на тренировке ушиба. Я бы многое отдала, чтобы он замолкнул хотя бы на день! — …три отряда были потеряны, — лицо Йон-Рогга приняло скорбное выражение. — Скруллы устроили засаду в точке… Бла-бла-бла, Верс уже всё надоело. Вместо этих чёртовых встреч мы могли бы уже давно отправиться на охоту за метаморфами. — Поэтому Высший разум принял решение организовать операцию по зачистке сектора от оборотней, — командир «Звёздной силы» замолчал, чтобы окинуть взглядом присутствующих. — Мы будем действовать в кооперации с Обвинителями. Среди сидящих крии побежал тихий удивленный шёпот. Никто не ожидал, что им в дальнейшем придётся работать с палачами Высшего разума. Что? Да ты издеваешься, Йон-Рогг, Верс была возмущена до предела. С этими вояками невозможно сотрудничать! Командир «Звёздной силы» молча наблюдал за тем, как его соратники вполголоса переговаривались меж собой, обсуждая услышанную новость. По его виду Верс стало ясно, что подобную реакцию он ожидал. Иначе быть и не могло: никто не любил работать с Обвинителями, в особенности с одним из них. — Я понимаю вашу озабоченность, — Йон-Рогг как-то неопределённо качнул головой, словно сомневался в своих словах. — Но нам нужна мощь и сила Обвинителей. — Как жаль, что мы не можем ответить вам так же, — сбоку раздался низкий, насмешливый голос. Члены «Звёздной силы» — все как один — обернулись к распахнутым дверям. Там возвышался Ронан Обвинитель. — Спасибо, что пришёл. Мы признательны за это, — тотчас же нашёлся Йон-Рогг, выказывая любезность по отношению к гостю. — Присаживайся. Тяжелые шаги Ронана гулом отдавались по залу, повышая градус неловкости возникшей тишины. «Звёздная сила» замерла: все ожидали, когда государственный обвинитель Империи Крии присоединится к ним за стол. А единственный свободный стул, кстати, оказался аккурат напротив Верс. Ну, что за день, отчаянию девушки не было предела. Сначала дурацкая тренировка с Йон-Роггом, потом неловкий разговор с Высшим разумом, затем идиотский обед с Йон-Роггом, эта встреча да ещё Ронан Обвинитель впридачу. Проклятье! А крии молча сел и внимательно посмотрел на капитана «Звёздной силы», словно разрешая ему вернуться к своей мотивирующей речи. Йон-Рогг продолжил, но без особого энтузиазма. Да как тут вдохновлять товарищей на бравые подвиги по имя великой Империи Крии, когда за каждым вздохом неустанно следила пара ярко-фиолетовых глаз? Верс — не без удовольствия, разумеется! — смотрела на наставника и видела, как его всё сильнее и сильнее вводило в раздражение присутствие Обвинителя. А Ронан выслушивал план Йон-Рогга, позволяя ему выговориться вдоволь. — Вопросы? — с облегчением закончив объяснения операции, командир «Звёздной силы» окинул взглядом всех присутствующих. В ответ раздалась тишина. Никто из крии не хотел даже и голоса подать в присутствии грозного палача Империи, который намеревался уточнить несколько моментов у Йон-Рогга. — Я слышал, что в отряде есть удивительное приобретение, — издалека начал Ронан, но последующий вопрос был очевиден. — Однако ты ни разу не упомянул о нём и о возможностях его применения в нашей операции. Отчего же, Йон-Рогг? — Обвинитель скривил губы в смутном подобии улыбки. — Боишься потерять свое сокровище? — В этой операции нет нужды привлекать дополнительные ресурсы, — холодно отозвался Йон-Рогг. — А зря, — Ронан сузил глаза. — Имея у себя такую, как она, я бы сразу реализовал её потенциал. Верс быстро осознала скрытую суть разговора мужчин и сразу вспыхнула. Мерзавец, её мысли вопили от негодования. — Только я не вещь, — грозно промолвила она, сдерживая себя от выброса энергии. — И уж точно ты бы меня не получил. — Верс! — гаркнул Йон-Рогг, понимая, чем может закончиться этот разговор. — Замолкни. Ронан нарочито медленно повернул голову к ней. Глаза — яркие, неестественные, не такие, как у остальных, — прилипли к ней пиявками, исследуя каждый кусочек бледного лица. Обвинитель изучал Верс, как экспонат, и выискивал что-то для себя. Но вот что именно он силился найти в ней? — Ошибаешься, — голос Ронана прозвучал обманчиво спокойно и несколько многообещающе. — Если я захочу, твоя жизнь кардинально поменяется. И она увидела в его взгляде то, что никогда не видела прежде. О, да, если бы он только захотел, у Верс сложилось бы всё по-другому. Он точно бы смог раскрыть её потенциал, таланты, о которых она даже и не догадывалась. Его фиолетовые глаза упорно утверждали, что девушка, будучи рядом с ним, открыла бы новые грани жизни. Они шептали о возможностях и удовольствиях, которые ей были доселе неизвестны, а это не могло не привлекать. Ронан смотрел пристально, пронизывая взором до самых костей. Обвинитель совершенно чётко изложил позицию, отчего к щекам девушки прилила кровь. Заметив ее реакцию, он едва заметно улыбнулся — только уголки его губ дернулись на мгновение, полностью выдав удовлетворение. Через миг она почувствовала, как ее сердце упало куда-то вниз. Девушка поняла, что обещание Ронана Обвинителя, высказанное одним взглядом, — вопрос времени. Однако разве Верс против этого?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.