ID работы: 8432441

Жить

Слэш
NC-17
Завершён
229
Ева_1888 бета
Размер:
181 страница, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 310 Отзывы 124 В сборник Скачать

Часть 22. Неправильные вопросы

Настройки текста
      Зайдя на кухню, замечаю хмурого Мукуро. Весь его вид выражал обреченность, с которой Туман смотрел на девушек. Они, в свою очередь, заинтересованно облепили парня, хитро поглядывая на синеволосого, который от такого еле видно морщился и с тоской поглядывал в окно, явно мечтая смыться. — О, привет, Кёя, — первая меня заметила Киоко, которая лучезарно улыбнулась и помахала мне. От чего-то стало не по себе, но от мыслей отвлек грохот и злое шипение. Мукуро как-то резко дернулся и чуть не перевернул на себя стол, по дороге упав со стула. Разноглазый зло зашипел, отшвыривая в сторону стул, и потирая ушибленную спину.       Удивленно смотрю на Туманника. Как он упасть-то умудрился? Сделав несколько шагов в его сторону, помогаю ему подняться, так как весь вид Мукуро, вызывал какую-то странную жалость. Синеволосый странно глянул на меня и благодарно кивнул, отошел в сторону. Всё это молча. Благоразумно решаю не обращать на это внимания, кто знает, что в голове у иллюзионистов. — Тебя Савада звал, — говорю, не отрываясь от приготовления для себя чая. Девушки с загадочными улыбками быстро исчезли с кухни. Не очень хорошее предчувствие заставило передернуть плечами. Ощущение, что случилось что-то, категорически выходящее за рамки, иначе объяснить поведение этих пятерых, проблематично. — Оя-оя, мне пора готовить завещание. Кёя, а мне чаю? — развернувшись, пристально смотрю на ухмыляющегося Мукуро. Хм, заговорил. — Обойдешься. Он тебе ничего не сделает, — отпив приготовленный напиток, довольно жмурюсь, игнорируя удивление Рокудо. Да, Небо его не тронет, мы об этом поговорили. Было удивительно узнать, что Тсуна решил проучить Туман за слишком длинный язык. Притом что я сам задал вопрос. Это и сказал боссу. Все же Мукуро всего лишь ответил на мой вопрос, пусть и в своеобразной манере. — Куфуфуфу, меня настораживает такая уверенность. Но спасибо, — довольная рожа Тумана просто просила испортить ему настроение. И я этим обязательно займусь, чуть позже. — Кёя, ты сейчас свободен? Девчонки в город хотят, а у Тсуны требование: два хранителя им в защиту, — голова Такеши возникла в проеме. Дождь лучился хорошим настроением. Он день назад вернулся с задания и пребывал в приподнятом настроении. Задумавшись, киваю. Заданий у меня нет, да и я ничего не планировал. Хорошая возможность скоротать время. Вот только город… толпы…травоядные… Эх. — Круто. Тогда через час около ворот, — Ямамото мгновенно испарился, наверное, пошел сообщить девушкам. Мукуро уже испарился. Помыв пустую чашку, отправляюсь в комнату. Стоит взять кольцо и коробочку. Даже здесь в Италии, я не застрахован от встречи с кем-то из Триады.       Небо было на удивление чистое, хотя вчера шел дождь, отчего на дорогах до сих пор были лужи. Но даже солнце не прогревало хорошо воздух, отчего ветер был холодным. Около ворот уже стояла черная машина, с первого взгляда можно было подумать, что обычная, но сомневаюсь, что она не бронированная. В защите своей семьи Савада не скупился, в этом я уже успел убедиться. Он ими дорожил.       За руль сел Такеши, который весело улыбнулся и, прищурив глаза, с довольным лицом провел рукой по рулю. Сразу видно, что водить он любил, вот только такая возможность выпадала нечасто и не всегда. Сев на соседнее сиденье с водителем, краем глаза наблюдаю за тем, как Киоко, Хару и Хром, садятся в машину. Бьянки не было, хотя, если вспомнить её и на кухне не было.       Город встретил ожидаемой суетой и шумом. Девушки быстро распланировали свой маршрут еще в машине и теперь спокойно шли вдоль улицы, переговариваясь и иногда останавливаясь у магазинных витрин. Мы с Такеши шли чуть позади. Мечник выглядел беспечно, закинув руки за голову и легко улыбаясь. Вот только ласточка Дождя в небе, говорила совершенно об обратном. И когда только успел выпустить?       За время прогулки по улицам и магазинам, успел заметить, что девушек с Ямамото узнавали не только некоторые продавцы, но и сами люди старались обходить стороной. Видимо, Вонгола здесь частый гость. Хотя, кому в Италии неизвестна королевская семья? Даже гражданские хоть примерно знают об одной из сильнейших мафиозных семей. — Давайте перекусим? — не дожидаясь ответа, Хару быстро подхватила под один локоть руку Киоко, а под другой руку Хром и направилась к небольшой кофейне. Такеши засмеялся и двинулся следом, к уже занятому девушками столику. Обреченно глянув на вывеску, захожу следом. Любителем кофе я не был, так же как и предпочитал не есть в незнакомых местах, если есть такая возможность. — Эм, Кёя, а тебе когда-нибудь кто-нибудь нравился? — оторвавшись от рассматривания помещения, перевожу взгляд на Киоко, которая немного смущенно улыбалась, только вот заинтересованный блеск в глазах полностью её выдавал. Странный вопрос. Нахмурившись, пристально разглядываю занервничавших девушек. Такеши же сам выглядел удивленно, что давало понять, в плане этих заговорщиц он не участвовал. Должна же быть причина, по которой они спросили. — Это как-то связано с поведением Мукуро на кухне? — с удовлетворением наблюдаю, как Хару давиться кофе, широко распахнутыми глазами уставившись на меня. Хм, значит, я угадал. Но не думаю, что от такого вопроса он бы так странно себя вел. С его-то манерой общения он съехидничает и не даст понять, что у него на уме. Тогда что?       Пристально разглядываю дам. Киоко немного натянуто улыбается, бегая глазами по помещению, явно пытаясь придумать правдоподобный ответ. Миура уже откашлялась и бросала на меня недоверчивые взгляды. Докуро уставилась взглядом в пол, теребя край свитера. И что они задумали? — Нет, — выдохнув это, мелким глотком отпиваю ягодный отвар. Не зеленый чай, но тоже неплохо. Прикрыв глаза, игнорирую удивленные взгляды. — А? То есть, нет? — Хару забавно склонила голову. Тц, они спросили, я ответил, зачем переспрашивать? Отворачиваю голову, уставившись в окно и наблюдая за улицей. — Хахаха, неожиданно. Даже Хаято какое-то время нравилась Хару, насколько я знаю. Ай! — темноволосая не стала пропускать слова мечника мимо ушей и ударила его под столом ногой. Парень скривился и непонимающе посмотрел на красную девушку. От злости или смущения? — Такеши, я тебе! — Миура показала Дождю кулак, хмурясь, с видимым желанием ударить Ямамото еще разок. Пф, какие они забавные. Наблюдать за такими небольшими баталиями, очень даже интересно, только если это не перерастает в шум. — Понял, понял. Хахаха, не хотел тебя задеть, — черноволосый быстро выставил перед собой руки, не желая развивать конфликт. Да, поколотить они могут… — И все же, — угрожающе смотрю на Сасагаву, которая мило улыбнулась и отпрянула от стола, все так же заинтересованно смотря в мою сторону. Непробиваемая. Допив напиток, встаю из-за стола и выхожу на улицу. Не думаю, что в помещение с ними что-то случиться, да и Такеши там, если что, я почувствую колебания его пламени.       Девушки с парнем вышли минут через десять, но больше странных вопросов не задавали. Хоть что-то хорошее. Уже даже смог пожалеть, что согласился сопровождать их вместе с Дождем. Больше всего раздражало, что я не понимал, зачем они это спросили, а в то, что это обычное любопытство, не верилось.

***

      Тсуна с непередаваемыми чувствами в глазах смотрел на меня. Я тем временем невозмутимо стоял у двери, ожидая ответа. Наблюдать за сменой эмоций на лице Неба было забавно. От удивления, до интереса. Я уже знаю его ответ, но уподобляться Туману не собираюсь, ведь так даже забавнее. — Располагайся. Но я все же спрошу, с чего вдруг? — Небо лениво указал на правую часть постели. Отлипнув от двери, медленно иду к кровати и ложусь по правую сторону от босса. Правду ответить или нет? Хотя… Довольно прищурившись, смотрю в карие глаза Савады, который удивленно приподнял бровь. — Любопытно, — пожимаю плечами и, уткнувшись носом в подушку, весело смотрю на опешившего парня. — Как думаешь, насколько у Мукуро хватит терпения сидеть в моей комнате? — усмехнувшись, сладко тянусь и закрываю глаза. От Дечимо слышится смешок, который перерос в тихий смех. Приоткрываю один глаз, когда теплая рука начинает гладить меня по голове. — Хахаха, Кёя, мне тоже любопытно. Хотя есть чувство, что спать будем втроем, — за Тсуной было интересно наблюдать, ведь он всегда соответствовал эмоциям, которые испытывал. Сейчас было удивление, восторг, умиление, предвкушение и легкое едва заметное огорчение. Хм, а вот последнее чувство мне не нравится. — Почему ты огорчен, — резко поднявшись на руках, всматриваюсь в удивленно расширенные карие глаза. Но он практически сразу тепло улыбается, прищурив глаза. — У меня есть та, кто мне нравится, а я обречен делить постель с парнями. Бедный я, — хмурюсь, наблюдая за тем, как парень наигранно прикладывает руку к голове и делает обреченно горестный вид, в эмоциях же веселье. — Пф, босс, ты правда думаешь, что если кровать будет занята, к тебе перестанут лазить? — расслабив руки, падаю на постель, которая слегка пружинит. Бросив мимолетный взгляд на задумавшееся Небо, закрываю глаза, готовясь уснуть. Раздался легкий щелчок и настольная лампа потухла, погружая комнату во мрак. — Спокойной ночи, Кёя, — ткань зашуршала, и босс улегся поудобней. — Спокойной, Небо.

От Автора.

      Мукуро раздраженно закинул волосы на плечо и упал спиной на кровать. Глянув на время, Рокудо зло зашипел, не понимая, где может шарахаться Облако в два часа ночи. Даже босс уже спал и, наверное, видел десятый сон, а Хибари так в своей комнате и не появился. Еще раз раздраженно фыркнув, парень перевернулся набок, долгим взглядом посмотрев в окно.       Синеволосый, возможно, и не стал так долго ждать Кёю, много чести и нервов честного иллюзиониста. Только вот, он должен был кое в чем убедиться. А ведь виноваты слишком беспринципные девчонки, что задали слишком шокирующий вопрос, на который он не смог ответить. Он. Не. Смог. Ответить.       Сперва все было нормально, он, как обычно усмехнулся, и в легкой манере ответил, что, возможно, так и есть. И ладно если бы они на этом остановились, но, видимо, такого ответа им стало мало. В конце этого допроса Рокудо сам заподозрил себя в том, что Хибари ему нравится. Да, что там, он теперь непросто хочет увидеть мягкую сторону этого парня, но и проверить его на эмоциональность.       Очень было интересно узнать, как черноволосый поведет себя в разных ситуациях, а еще очень интересно, чем он пахнет. А еще узнать, насколько чувствителен тот к прикосновениям, раз не подпускает к себе никого с телесным контактом. И еще очень много чего, что иногда выходило за рамки шалостей. Хотя как иногда, почти большая часть мыслей выходила за эти рамки. Его за такие мысли в свою сторону, даже Небо придушит, что говорить об остальных или том же Кёе.       После разговора с этими существами ада, он стал задумываться об этом больше и ловил себя на мысли, что Облако достаточно красив, а кожа, на которой больше не было шрамов, должно быть, мягкая. Вот тогда и правда захотелось придушить девчонок, из лучших побуждений или еще лучше, наслать кошмаров. Правда, его за это по головке не погладят, все хранители, ага. И не отомстишь, за повреждённую психику и психическое состояние. Хахаха, смешная шутка, у него еще есть что вредить. Не смешно даже.       Выходя из всего этого, хотелось проверить, правда ли он — Туман так заинтересован Кёей и тот ему нравиться, или это просто разыгравшееся любопытство с интересом, которые подогрелись непробиваемостью Облака. Но тот, как назло, куда-то пропал, и возвращаться в свою комнату не желал. От такой несправедливости хотелось лезть на стенку или… или найти Хибари и без разницы, где тот находится и уже все выяснить.       Подскочив с кровати, Мукуро пустил слабый импульс пламени, желая найти Облако. От места нахождения черноволосого Рокудо даже застыл, сомневаясь, а не поехал ли он крышей часом. Но нет, повторная проверка подтвердила, Кёя был у Неба, в комнате… Растворившись в тумане, Рокудо перенеся в спальню Тсунаеши.       Коснувшись ногами пола, синеволосый осмотрелся, остановив взгляд на кровати босса. Стало обидно и грустно, а еще поднялась злость. Он, видите ли, ждет Хибари в его комнате и все равно, что тот как, бы не был должен об этом знать, а черноволосый спокойно дрыхнет в кровати Савады. У Неба! К которому раньше наведывался спать он. Обида со злостью на всё происходящее просила испортить всем настроение и желательно не отделаться лишь кошмарами. — Мукуро, ну и чего застыл? Спать будешь или нет? — разноглазый сверкнул глазами и уставился на Дечимо, который привстал с кровати и теперь смотрел на него. Тсуна удивленно моргнул, заметив не очень стабильное состояние своего Тумана. Пламя Неба, вспыхнуло в карих глазах и распространилось по комнате, окутывая Рокудо. — Мукуро, иди сюда, — Савада похлопал с левой стороны от себя, говоря ласково, пристально глядя в разноцветные глаза. Синеволосый сделал первый неуверенный шаг, а потом почти бегом добрался до кровати, упав рядом с боссом и обняв его, крепко прижал к себе. — Ну, ты чего? На Кёю обиделся, который решил над тобой подшутить или на меня? — Рокудо уткнулся носом в ключицу Неба, обнимая его не только руками, но и ногами. — Я ведь незаменим, да? И не такой надоедливый, чтобы избегать общения со мной? — Тсуна погладил Туманника по спине, задумываясь над ответом. Шуткой отвечать он не собирался, пытаясь понять, что могло вывести Мукуро из равновесия. — И кого мы приревновали меня или Кёю? — в самое ухо иллюзиониста прошептал Десятый, усмехаясь и чувствуя легкий удар в живот. Что сказать, заслужил. — Куфуфу, представь себе, я сам не понял, — Савада закусил губу, чтобы не расхохотаться. Его хранители были неподражаемы. — Вы спать будете? — от хрипловатого и сонного голоса два парня вздрогнули, повернув головы в сторону звука. Хибари сверлил их угрюмым взглядом, недовольный, что его разбудили. — Оя-оя, конечно, но сперва… можно тебя обнять? — Мукуро состроил милое личико, хотя не очень надеялся на положительный ответ. — Да обними ты его и ложись спать, не укусит же он тебя, — Тсуна тоже хотел спать, но чувствовал, что сначала стоит уложить свой зверинец, который не даст ему это сделать. Со стороны Кёи донёсся фырк, а Мукуро нервно хихикнул, вспоминая, как ему сломали руку. Нет, не укусит, босс очень хорошего о нём мнения. — Хохлатый у тебя минута, чтобы успокоиться и уснуть, — черноволосый повернулся к ним спиной, не желая больше о чем-то думать. Дечимо закатил глаза и дернул Рокудо за шкирку в сторону Хибари. Синеволосый таки обнял Облако со спины, чуть при этом, не раздавив Тсуну, который уже жалел, что согласился на этот цирк. — А теперь спать! — рявкнул Десятый, понимая, что иначе просто разгонит этих двоих по своим комнатам. Тоже мне дети маленькие, чтобы с родителем спать. От собственных мыслей парню захотелось взвыть. Обдетился ты Савада, по полной. Два хранителя послушно засопели, понимая, что доводить босса чревато.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.