ID работы: 8432552

Познакомимся во сне

Гет
G
Заморожен
21
Einfall бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
      Ах, снова.Снова я прихожу домой усталая и замученная.Проклятый университет, скорее бы тебя закончить.Так надоело видеть здание этого учебного заведения.       Сегодняшний день не отличался ничем от всех остальных. Хотя нет, отличался. Это был понедельник той недели, которая завершает учебу, так что мой пятый курс наконец закончится. Особо конечно не разгуляешься. Потом ищи работу и живи однообразной серой жизнью. Слушай нотации подруг о том, что мне уже 25, а замуж так и не вышла и ребёнка не родила.Сами-то еле со всей этой галиматьёй справляются, а мне-то чего? Хочу быть свободной, пожить для себя.Да, да, где-то вы уже такое слышали наверняка.       Скоро выеду из этой вонючей квартиры в центре неблагополучного района, которая разваливается как мои планы на будущее. Боже, я скоро не буду видеть эти пьяные рожи, которые валяются каждое утро на лавке около подъезда, и не буду слушать сплетни соседей, рассуждающих о том, от кого же на этот раз родила Нинка из восемнадцатой квартиры.       Стукнуло 11 часов вечера, и я, посвежевшая, вышла из душа и, переодевшись в дурацкую пижаму с изображением какого-то героя из мультсериала, легла в скрипучую кровать, которую хозяева квартиры не вынесли при переезде. Вроде бы так спать хотела, но мой мозг послал меня на все четыре стороны и сказал, что еще можно часик подумать обо всём на свете. Ну что же, поехали! О чем подумаем на этот раз? Может о том, на какую же работу я пойду или куда перееду, а может лучше подумать о зелёном динозавре, поедающем бананы?       Мой взгляд был устремлен на белый потолок и я разглядывала довольно крупную трещину, и как мне казалось, кто-то или что-то разглядывало из неё в ответ и меня. Вскоре под шепот приставучих мыслей я смогла закрыть глаза и отдасться в объятия сна, который легким движением забрал меня в свое царство.       Видела я морской берег. Море было темное-темное, а его тьму разбавлял блеск лунного света, обладательница которого соседствовала с множеством звезд.       Как я тут вообще оказалась? Фиг его знает. Дело в том, что я путешествия не люблю. Чуждо мне все это. То ли дело обшарпанная, но ставшая родной квартира, скрипучая кровать, интернет, компьютер да прогнувшаяся под мою тощую задницу сидушка кресла на колесиках.       Я стояла на крыльце какого-то трухлявого домишки, доски которого были пропитаны влажностью и ужасно скрипели от любого движения. Казалось, что скрип этих досок — их жалобные мольбы наконец сойти с крыльца и дать им отдохнуть. Липкий морской воздух обдувал мое лицо, путал рыжие волосы, развевал неизвестное, но надетое на мне в тот момент белое платье. Хоть я и не фанатка путешествий, но это местечко мне уже успело приглянуться. Такое тихое, умиротворяющее, красивое.       Вдруг позади себя я услышала шаги. Медленные такие, приближающиеся. Они были где-то сбоку и я, будучи любопытной овечкой, повернула свою рыжую репу в сторону звуков.       Моему взору предстал высокий мужчина, который ходил взад-вперёд и, кажется, был чем-то озадачен. Выглядел он необычно. Светлые волосы, схожие с колосьями пшеницы, голубые глаза, которые можно сравнить с самым глубоким и бескрайним океаном, а лицо, которое освещал прозрачный лунный свет, было словно фарфоровое. Вообще больше всего на лице незнакомца выделялись брови. Серьезно, они были толщиной с мой большой палец, но их цвет немного отличался от цвета волос. Об одежде я тоже много чего могла бы сказать: Весь он был в каких-то кожаных ремешках. Мда, у нас бы приняли за гея или порноактера. Куртка с нашивками каких-то крыльев, одно из которых было синим, а второе -белым. Для обычной куртки она коротка, доходит где-то до участка ниже груди. Забыла как называется. Белая рубашка, на которой болталась некая зеленая штуковина. Мой брат похожую носил, наверное боло-галстук. Брюки были белыми как и рубашка, а вот обувь… Это были высокие такие сапоги, с небольшими веревками сбоку.       В общем, загляделась я на невиданного ранее человека да не заметила, что и он повернулся в мою сторону.       На этом моменте сон оборвался, ну как назло! На самом интересном месте. Причиной моего пробуждения стал чертов будильник, который я забыла выключить. Почему выключить? Потому что сегодня воскресенье и я планировала хорошенько так отоспаться часов до двенадцати дня.Я, конечно, попыталась отвернуться на другой бок и, спрятав карие глаза под тяжелыми веками, увидеть тот сон снова, но не получилось.Не суждено, так не суждено, придется начинать выходной с семи утра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.