ID работы: 8432552

Познакомимся во сне

Гет
G
Заморожен
21
Einfall бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Серая рутина

Настройки текста
      Встав с кровати, обладательница взлохмаченных рыжих волос недовольно фыркнула и провела пальцем по экрану смартфона, дабы будильник своей громкой и раздражающей мелодией не потревожил соседей, которые вполне могли бы поднятся с кровати в столь ранний час из-за громкого будильника, и с минуту побарабанив в дверь, начать читать нотации, мол «дайте людям поспать» и тому подобное.       Звукоизоляция в этом постсоветском жилом доме была просто ужасна, и через тонкие стены можно слышать то, как соседка Алина, заядлая сплетница и лицемерка, о чем-то увлеченно судачит со своей лучшей подружкой за бутылкой крепкого алкогольного напитка. Можно во всех подробностях услышать отборный словарный запас молодой мамаши, которая живет этажом ниже и чуть ли не каждый день срывается на своего безработного муженька, а их шестилетний сынок от испуга плачет навзрыд. Тонкие стены также давали возможность расслышать не только разговоры, но и то, как у кого-то с полки упала книга или посыпалась краска со стены.       Жанна жила в этом доме уже третий год и ко всему этому привыкла. А куда деваться, когда на мизерную стипендию, которую так щедро предоставляют в учебном заведении, красиво не поживешь? А такие вот квартиры хозяева сдают почти за бесценку, и для бедных студентов это один из малочисленных вариантов. Девушка, конечно, ходила на подработку, но на зарплату тоже особо не разгуляешься. Откладывай на оплату учёбы, плати хозяину за аренду квартиры, оставляй на еду, да и одеваться во что-то нужно. Были, конечно, мысли занять немного денег у родителей, но оба и так еле живут на скромную пенсию в холодном городе, который находится за пятьсот километров от места, где сейчас жил самостоятельный птенец в лице Филимоновой Жанны.       Тяжелое одеяло как и всегда было труднее всего ровно распределить по кровати, ведь даже поднять его было для хрупкой девушки той ещё проблемой. Но вот, с горем пополам справившись с этим куском ткани и перьев внутри, Филимонова завершила процесс заправления кровати и направилась из теплой спальни на кухню, которая представляла из себя крохотное помещение с потертым кухонным гарнитуром, пятнистой раковиной, жужжащим что-то своё холодильником да небольшим деревянным столом с парой-тройкой стульев.       Зайдя на кухню, рыжая ощутила холод.От такой резкой смены температуры по телу невольно пробежалась армия колющих мурашек. — Твою-то мать. Забыла её закрыть! — вполголоса выругалась девушка, подойдя к настежь открытой форточке, через которую в квартиру успел пробраться холодок, занёсший с собой горстку белёсого снега и оставивший его на полу как подарок нынешнему жильцу квартиры.       Хоть помещение и было наполнено холодным воздухом это был пустяк, ведь уже через пару минут синий огонёк газовой плиты начал греть замерзшие руки. Сковорода уже стояла на конфорке, как-то уютно шкворча налитым тонким слоем подсолнечным маслом, а плюхнувшаяся прозрачная масса с желтым глазом вмиг стала белой.       Прошло совсем немного времени, когда завтрак студентки был готов и подан на стол, а сама она решила принять горячий душ, пока еда остывает.Не любила она так есть, когда не остыло еще.       Скинув с себя халат, Жанна переступила через край белой ванны и, настроив напор, потянула за металлический рычажок. Сотни маленьких капель полетели на обнажённое тело.       Стоя под струёй теплой воды, Жанна думала о своем сне, который она видела этой ночью. Что это за прекрасное место? Сможет ли она попасть туда ещё раз? Что это был за человек в странной одежде? Обычно сны она забывает почти сразу после пробуждения, но этот она запомнила на ближайшее время, и ей почему-то не хотелось его забывать… Не стоит описывать дальнейшие действия в деталях. Девушка вышла из ванной, поела приготовленную яичницу. Ещё раз заглянув в холодильник, рыжая увидела… Нет, не повесившуюся мышь, как это обычно бывает в историях о таких же девушках как она. Просто в холодильнике заканчивалась провизия, и нужно бы выйти в магазин, а то и тараканов кормить нечем.       Высушив голову и натянув первую попавшуюся теплую одежду с мыслью «И так сойдет, никого ведь не встречу», Филимонова глянула в зеркало. На неё смотрела девушка с рыжими волнистыми волосами, которые не поддавались укладке, одетая в дурацкий свитер с нечто, напоминающим оленя, на свитер накинута яркая куртка, на ногах прошлогодние джинсы и высокие сапоги. Саркастично улыбнувшись, наша героиня вышла из квартиры, закрыла дверь и понеслась со своего этажа по ступеням душного и вонючего подъезда, изображения на стенах которого поразили бы самых заядлых критиков искусства.       Тогда Жанна думала, что кроме продавщицы ее странный внешний вид никто не оценит, но как бы не так. Стоя с тележкой с продуктами около стеллажа с консервами, она пыталась достать фасоль с верхней полки, но в силу своего низкого роста сделать она этого не могла. И тогда на помощь ей пришел высокий молодой человек с двумя девушками рядом, который достал бедняжке злополучную банку с бобами. Тем спасителем оказался Андрей — бывший парень Жанны, который расстался с ней ради длинноногой блондинки, что сейчас стояла подле него вместе со своей подругой. Девушки хихикнули, разглядывая одеяние рыжей чудачки, а та в свою очередь лишь бросила «спасибо» и быстрым шагом пошла к кассе, где сидела полная женщина, громко спросившая при виде покупательницы: — Пакет нужен? В ответ она получила четкое «Да». «Господи, конечно же нужен! Как бы я донесла всё это? В карманах?» — мелькнуло в голове.       Сложив всё в пакет с логотипом известной сети магазинов и рассчитавшись с кассиршей, девушка вышла из магазина и направилась в сторону дома.       На этаже её уже поджидал сосед Кирилл, нарезанный ещё со вчерашнего вечера. Он остановил девушку у входа в её квартиру и настойчиво попросил взаймы сотку, пообещав вернуть. Жанна же знала, что он никогда не вернет да и не отвяжется, если не дать ему эту жалкую сотку. — Мне никто денег просто так не даёт, а я обязана тебе их давать? — возмущенно бросила она. На что сосед своим хриплым от сигарет голосом ответил: «Да скоро все уладится. Может и тебе кто-нибудь полтос подгонит.»       Выходной прошёл как обычно: стирка, уборка, подготовка к учёбе. Всё так вымотало, что под конец дня ноги были ватными, а в голове ютилась лишь мысль о теплой кровати, в которую Жанна направилась только после того, как доделала презентацию.       Едва голова коснулась подушки, даже не почувствовав её жесткости, тяжелые веки опустились на карие глаза и разум отключился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.