ID работы: 8432552

Познакомимся во сне

Гет
G
Заморожен
21
Einfall бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Я хочу вернуться

Настройки текста
POV Жанна       Трель будильника вырвала меня из уютного мира снов. Присев на кровати и взяв в руки смартфон, я с трудом провела пальцем по экрану и наконец заткнула эту бездушную машину. Ах, из-за этих трещин телефон не может нормально функционировать, пора бы купить новый. Да когда там? Денег едва хватает на оплату квартиры и покупку еды, а тут ещё и мобилку новую приобретать? Ха, обойдусь пока что!       Как же болит спина. Видимо спала в неудобном положении, и теперь весь день придется терпеть. Ох, ну почему сегодня не воскресенье? Всё бы отдала ради еще одного выходного!       Я медленно шла по коридору в сторону ванной. Почему-то была какая-то надежда… Но вот на что? Так, в ванной всё как обычно: обшарпанная краска на стенах, белая плитка на полу, но раковина меня почему-то всегда привлекала своим внешним видом. Не, это не ржавая конструкция на соплях, это круглое корыто, внизу покрашенное синей краской, а внутри отделанное керамикой. И над всей этой красотой два скрипучих вентиля.       Нравилась мне эта раковина за её схожесть с теми старыми атрибутами жизни, что существовали еще в девятнадцатом веке. Ну что поделать? Нравится мне всякое старьё. Не люблю какие-то современные навороченные конструкции.       Холодная вода моментально разбудила меня, но что ещё лучше разбудило меня, так это расчёсывание волос. Каждый раз нужно было придерживать рыжие пряди, чтобы мне не было больно. Так бы и расчёсывалась себе спокойно, если бы эта пластмассовая дрянь не застряла в моих необъятных огненных кустах. Тянула, дёргала и наконец добилась своего! Пластмассовое основание я вытащила, а вот сама расчёска осталась в волосах.       Промучавшись ещё несколько минут, я закончила с волосами и уверенно шла на кухню, которая вскоре встретила меня неприятным сюрпризом: потёкшим холодильником. Без шуток, прошу. В нём серьёзно всё растаяло, и из-под его дверцы ровной такой струёй стекала вода. Ну, а что мне оставалось делать? Я смачно ругнулась и, достав серую тряпку, стала вытирать это болото.       Закончив, я глянула на настенные часы и осознала, что сегодня обойдусь без завтрака, так как до начала лекции осталось полчаса. Я вбежала в комнату и схватила приготовленную одежду со стула. Судорожно натягивала брюки и застегивала чёрную рубашку дрожащими руками. В коридоре надела ботинки, накинула куртку, схватила сумку и отправилась в добрый путь по улицам города. Пока я бежала изо всех сил, молилась и Богу, и Дьяволу, чтобы лекция не началась, до меня вдруг дошло, что я оказалась совсем в неизвестном мне месте. Стоп, а где это я?       Подойдя к висящей на железном пруте табличке, я осознала, что всё достаточно херово. Табличка привествовала меня названием улицы, которая была лишь в одном районе… Самом опасном районе нашего города. Об этом месте ходят слухи, что здесь можно встретить призраков тех, кого здешние обитатели смогли отправить к праотцам. Каждый житель нашего города с неподдельным страхом вспоминает про Курский район.       Надо по-быстрому уходить отсюда, пока меня какие-нибудь местные джентельмены не ударили по голове розочкой из пивной бутылки. — Эу, красавица, куда спешишь? — донёсся голос со стороны одной из хрущовок. Вот только мне этого и не хватало! Так, нужно найти ту точку, откуда я пришла сюда, да поскорее… — Ну чего же ты разу убегать? Мы может познакомиться хотим. Обладателем противного хриплого голоса был один из стоящих рядом четырёх мужчин, который видимо был главарём. Все четверо шли ко мне с такими голодными мордами, что тут задница моя начала сжиматься до размера атома. Так… Не подавай виду, что боишься. Притворись, что не замечаешь их, и постепенно ускорь шаг. Попробуй уйти туда, где рядом оказались бы люди, или запутай их, чтобы они тебя потеряли.       Постепенно представители местной фауны стали ускорять шаг наряду со мной, а вот мне стало по-настоящему страшно. Мне так хотелось чтобы рядом был тот, кто способен меня защитить. Да, я не такая уж и независимая, окей? В мыслях стал появляться мой собеседник из сна, и чёрт, я бы всё отдала ради того, чтобы увидеть его вновь, послушать его рассказы, посидеть при свете керосиновой лампы. Хочется, чтобы он помог мне…       Я увильнула за ближайшее здание где сорвалась на бег. Да! Вот та арка, через которую я пришла. Скоро я выберусь отсюда!       Как только я приду домой после универа, то первым делом лягу спать. Хочу рассказать Эрвину про сегодняшний инцидент.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.