ID работы: 8432552

Познакомимся во сне

Гет
G
Заморожен
21
Einfall бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
      Темнота. Вроде и нет ничего в ней сверхъестественного, но как же наш разум любит рисовать себе изображения разного рода существ, что могут обитать в обволакивающей с ног до головы тьме. Неприятное чувство, правда? С таким чувством столкнулась и Жанна, пытаясь что-то разглядеть.       В этот момент она думала что это более, чем реальность. Глаза человека способны привыкнуть к темноте и видеть что-то вблизи, но не в этом случае. Рыжая уже начала паниковать, что сейчас что-то произойдёт, и ведь действительно! Это произошло. В темноте она нащупала что-то. Или же кого-то? Что-то теплое находилось под её ладонями, и если так подумать, то на ощупь это…ткань? Рубашка? Да, ведь чувствуются пуговицы.       До Жанны только что дошло, что она прикасается к какому-то человеку и, ахнув, девушка отпрянула от того, кого несколько секунд трогала руками. Незнакомец тоже был ошарашен внезапными прикосновениями со стороны неизвестного ему человека и спросил у темноты: «Кто здесь?» Минутами ранее Филимонова готова была отдать всё, что угодно, лишь бы услышать кого-то, и её желание исполнилось. Впервые девушка услышала чей-то голос в этой давящей на уши тишине. Голос был строгим, но в ту напряжённую минуту в нём прослеживалась нота беспокойства. Повисло молчание. Вскоре его решил разорвать высокий человек, которого было трудно заметить. Отойдя к противоположной стене, он дёрнул за что-то, и темнота стала рассеиваться, пронизываемая лунным светом из окна. Теперь можно было разглядеть очертания мебели в комнате, а также лицо того, на кого во тьме наткнулась перепуганная девушка.       На неё смотрели ледяные синие глаза, у него был прямой нос, слегка приоткрытые губы, пшеничного цвета волосы и те самые брови, которых наверняка ни у кого не увидишь. Знакомая одежда, высокий рост, и вот он — тот самый странный человек, который в предыдущем сне бродил по берегу моря. Сейчас высокий блондин стоял и так же разглядывал своего незваного гостя, чьи карие глаза были широко распахнуты, рот приоткрыт, словно хочет что-то вымолвить, а рыжие кудри покорно лежали на плечах.       Давящая тишина между ними была нарушена дрожащим голосом девушки. — Кто вы?       Как завороженная, она вглядывалась в эти сияющие глаза, которые не источали никакой скрытой злобы. — Прошу меня простить, я, верно, напугал вас. Я Эрвин Смит, будем знакомы, — высокая фигура шире отодвинула занавески и медленно подошла к рыжей гостье, протянув руку. — Позвольте узнать ваше имя?       В этот момент карие глаза посмотрели в сторону, а уголки губ непроизвольно поднялись в легкой улыбке. — Жанна, — произнесла она, пожав руку новому знакомому.       В следующие минуты оба активно искали источник света в виде спичек или какой-нибудь ничтожной маленькой свечки, но нашли кое-что получше, а именно керосиновую лампу.       Чирк, и комната озарилась теплым светом, оставляя где-то кусочки непроглядной тьмы, которая пыталась спрятаться от разъедающего желтого цвета.       Комната оказалась кухней со стоящей посередине большой каменной печью, а вот около неё стояла бочка с водой, стол для приготовления еды да парочка сервантов с посудой. Под окном был ещё один стол с придвинутыми вплотную стульями. Сидя за тем самым столом, Жанна и Смит обсуждали это загадочное место, выдвигая свои теории. Так постепенно разговор зашёл про жизнь, и Филимонова поведала многое из своего мира. Например то, как рано утром ей нужно собираться в университет, отсиживать половину дня там, а после идти на подработку и приходить домой усталой и замученной. Как надоело слушать пьяные песни соседа с нижнего этажа и шепот про «профессиональную карьеру» самой Жанны от бабулек во дворе. Смит тоже говорил о том, как целыми днями он горбатится над кучей бесполезных бумажек, ходит на какие-то мероприятия, где присутствуют командующие других организаций, а когда уже было захотелось выпить чашку кофе и уделить минут 10 самому себе, то приходится уделять эти 10 минут на внезапно появившегося человека в лице Леви, Майка, Ханджи или ещё кого-то. Кто эти люди, он так же поведал, пока Жанна внимательно его слушала, хоть и была поражена не меньше его.       Вскоре все темы для разговора были исчерпаны, а надоедливый свет лампы уже приелся, и оба вышли из хижины, дабы поглазеть на столь удивительное творение природы — океан. Выйдя на улицу, первое, что они почувствовали — это соленый ветер, трогающий лицо и играющий с волосами. От таких игр волосы девушки развевались и лезли ей в лицо, а она отчаянно пыталась их убрать, но делала только хуже. От такой картины на губах Смита появилась легкая улыбка. Одним движением руки он придержал ей волосы, пока та, бросив робкое «спасибо», закручивала их в змейку. Закончив с волосами, рыжая решила подойти к океану, которого никогда не видела. Спускаясь по ступенькам, которые молили о пощаде своим жалобным скрипом, кареглазая всё смотрела на луну, что прозрачным светом покрывала морскую гладь. Тихие волны слегка коснулись туфлей девушки и намочили её белое платье, оставив на краях запах солёной воды.       Послышались шаги позади и их источником был не кто иной как Эрвин. Подойдя к воде, он зачерпнул её в руки и разглядел в них маленькую ракушку. Она была белого цвета с коричневыми маленькими пятнышками. — Вам здесь нравится? — Со стороны донесся голос Жанны, на вопрос которой незамедлительно поступил ответ. — Конечно… Никогда бы не ушёл отсюда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.