ID работы: 8432611

Бездна взывает к тебе

Слэш
R
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
В ветреный день никогда не будет солнца. Распустившаяся листва на ветках деревьев не будет отбрасывать умиротворенно колыхающиеся тени на серый асфальт. Город, только недавно скинувший ночную мглу, вновь погрузится в темноту. Тяжелые грозовые тучи смертельной угрозой нависнут над улицами, люди закроют окна понадежнее, огородят себя от внешнего мира занавесками, и с самого утра в квартирах будет гореть свет. Свет, что так похож на солнце, но никогда не заменит его. Юнги вряд ли может вспомнить, когда в этом чертовом городе последний раз было видно солнце. Постоянные дожди вскоре превратят узкие вонючие улицы в настоящую Венецию, а люди потихоньку сойдут с ума. Будь его воля, он бы давно сбежал отсюда куда-нибудь на тихий пляж, валяться на солнце и пить коктейли, но все что его сегодня ждет, это выбивание долгов из Ким Тэхена и его жалкого «бизнеса». - Скоро приедем, господин Мин. – информирует водитель, поймав в зеркале задумчивый взгляд Юнги. Машина сворачивает с главной дороги в уже знакомый двор. Маленькие магазины стоят в один ряд, мозоля глаза яркими вывесками. Его группировке принадлежит лишь малая часть города с несколькими крупными районами, но немало усилий приходится прилагать, чтобы сохранять порядок. Юнги знает почти каждую семью, живущую на его территории. И ровно так же все здесь знают, кто такой Мин Юнги, и что будет, если его разозлить. Все, кроме чертового Ким Тэхена, что не платит аренду за свой магазин вот уже несколько месяцев, но упорно продолжает твердить, что скоро все отдаст. Юнги устал ждать «скоро», даже у его терпения есть границы. Сегодня этот мальчишка либо отдаст свой долг, либо поплатиться за него, как бы сильно он этого не избегал. - Приехали. Юнги кивает, неспешно выходя из машины. Дождь заливает улицу, и даже зонт, учтиво подставленный его водителем, мало чем спасает. Мин ежится от холода, плотнее закутываясь в пальто. Из припаркованных авто появляются несколько человек из группировки, одетых в банальные кожаные куртки и водолазки. Крупные капли впитываются в одежду, но им все равно. Вот кого точно не заботит испорченное пальто. Колокольчики над дверью звенят, когда они входят внутрь. Внутри, как обычно, ни единого покупателя, только хозяин стоит за кассой, перебирая какие-то книги. - Добро пожаловать в магазинчик чудес, дорогой посетите… - весело щебечет Ким Тэхен, сверкая квадратной улыбкой, но тут же осекается, поднимая взгляд на вошедших. – Господин Мин, здравствуйте. - Ну, здравствуй, Тэхен. Знаешь ли ты, зачем я пришел? – Юнги вальяжно проходится по небольшому залу, осматривая весь тот хлам, что тут гордо зовется «товаром», после чего берет с полки первую попавшуюся книгу, и, под пристальным взглядом хозяина, устраивается в мягком кресле. - Я уже говорил вашим людям, что скоро все отдам, дайте мне еще неделю. - Нет. Никаких больше «скоро», я устал слушать твои оправдания. - Да поймите же! – кричит Тэхен. – Я не могу отдать вам деньги, у меня ничего нет! Вы приходили год назад, с тех пор ничего не изменилось. - Я говорил тебе несколько раз, продай свой магазин, будут тебе деньги, хватит покрыть долг и жить несколько месяцев спокойно. Но! Разве ты слушаешь кого-то, упертый мальчишка? - Это дело всей моей жизни! Я живу здесь, в этом магазине, мне больше некуда пойти. Он произносит это сквозь стиснутые зубы, что заставляет всех в комнате затихнуть. Минуты три длится напряженное молчание, Юнги крутит в руках книгу, Тэхен стоит на месте, готовый сражаться за свое имущество. Возможно, если дать еще один шанс, то все наладится? Ким неплохой парень, довольно умный, можно даже взять его к себе в команду… но. В каждой ситуации было одно НО, конкретно в этой - репутация Юнги. В прошлый раз Мин простил долг пожилому мужчине, что очень сильно подкосило его репутации в своих кругах. Стоит только дать слабину, и тебе тут же вонзят нож в спину, даже не посмотрев на твой статус. Еще один провал и его точно найдут мертвым в собственной постели. Больше такого повториться не должно. - Меня это не волнует, Тэхен-и. – услышав свое имя, парень дергается. - Думаешь, ты один такой? Есть люди, у которых даже этого нет, но они почему-то находят деньги. Пришло время платить по счетам. Мин поднимается с места, жестом приказывая своим парням преступать к действиям. Во взгляде Тэхена читается отчаянье, а когда один из громил хватает его за руку, прерывая попытку сопротивления, тот кричит и начинает плакать. Первый удар приходится в живот, портя столь красивое лицо гримасой боли. Все могло быть иначе, - думает Юнги, направляясь к машине. «Магазинчик чудес» остается позади, даже сквозь плотно закрытые двери слышно, как кричит Тэхен, прося не трогать его. - Забрать все деньги и дорогой товар, что есть у него, и доставить в мой дом. Само помещение не трогайте, его можно будет сдать. Свяжитесь с господином Чхве, скажите, что у меня есть хорошее место для его аптеки. Парня не забейте до смерти, не хватало мне еще смертей. – указывает Юнги, забираясь в салон автомобиля. Здесь тепло, сухо, а стаканчик с кофе, что принес его водитель, как нельзя лучше поднимает настроение. Сегодня он сломал очередному невинному человеку жизнь. Сколько еще жизней он должен погубить, чтобы искупить свой долг? - Купили себе что-то, господин Мин? – весело спрашивает водитель, указывая на чужие руки. Юнги удивленно смотрит на книгу, что покоится у него на коленях. Во всей этой суете он даже не заметил, что забрал ее с собой. Мин задумчиво проводит пальцем по каждой букве, впечатанной в корешок. Обложка выполнена из настоящей коричневатой кожи, отчего книгу приятно держать. - «Древнегреческая мифология». – произносит он. - Звучит интересно. – замечает старший мужчина, после чего поднимает перегородку, давая Юнги побыть в тишине.

***

- Ты все же добрался до Ким Тэхена… - спрашивает, ну или утверждает Намджун, удобно развалившись на трехместном диване. Юнги смазано кивает, утыкаясь лицом в разрез декольте своей спутницы. Алкоголь слишком приятно обволакивает все тело, делая его похожим на сладкую вату. В голове гудит от сильных басов, а мысли путаются. Под сомкнутыми веками взрываются сотни фейерверков, отправляя сознание путешествовать по бесконечным красотам галактики. В клубе сегодня много народу, вечер пятницы заставляет всех повылезать из своих квартир, даже не смотря на непрекращающийся дождь. Юнги знает, сегодня он превысил дозу допустимого для него алкоголя, но отчего-то настроение с самого утра паршивое. Хочется напиться до чертиков, забыть все, что с ним произошло за неделю,.. а лучше - за последние пять лет. Но кто ему позволит? Нос щекочет цветочный запах духов. Мин чихает, вызывая пьяный смех девушки. Она легонько отталкивает его, пытается забраться на колени, но Юнги прерывает ее попытки. Он пьян, но не настолько, чтобы пускать кого-то в свою постель. Вряд ли он сможет завтра вспомнить её имя. Спрашивал ли он, как ее зовут? Он даже не знает точно, откуда она здесь взялась. Подошла сама или была приглашена Намджуном? - Юнгия-яяя, расскажи еще что-нибудь. – сладко выпрашивает она, вылизывая его шею. Юнги старается собрать мысли в кучу, чтобы произнести хоть что-то внятное. Вместо этого хочется хихикать и ловить руками дым от кальяна, что курит Намджун. - Ээ, а вы знали, что Грифоны, в греческой мифологии - это чудовищные звери с изогнутым орлиным клювом на птичьей голове и телом льва. Они нападали на людей и животных, разрывая их тела на части клювом и когтями. Еще они находят сокровища и охраняют их от всех… - на одном дыхании выдает Юнги, стараясь не потерять мысль. - Зачем им сокровища, они же не люди? – спрашивает девушка. Юнги лишь пожимает плечами, ловя на себя удивленный взгляд Намджуна. - Ого, откуда ты знаешь это? - Вычитал в какой-то книге. В глазах Намджуна загорается недобрый огонек, он откладывает трубку в сторону и начинает рассказывать какие-то странные вещи, сыпля научными терминами и яро размахивая руками. Познания Намджуна об этом мире поражают. Порой Юнги думает о том, что если бы выпал шанс начать новую жизнь, Ким подался бы в профессором в университет. Вместо этого он занимается поставкой оружия для нескольких крупных группировок, ну и является опорой и поддержкой для Юнги. Правда, за это ему не платят. Та книга, что Юнги привез из магазина. Она была странной, полной трудночитаемых имен, так что он с трудом смог осилить несколько страниц, запомнив какие-то отрывки. Удивительно, что его затуманенный алкоголем мозг смог вспомнить хоть что-то. - Принесите еще выпить. – просит он официантку, что всегда стоит рядом с их сектором.

***

Машина тормозит у ворот дома. На часах под четыре часа утра, Юнги пьян настолько сильно, что с трудом может вспомнить свое имя. Хочется танцевать и продолжать праздник, но сначала избавится от послевкусия тошноты во рту. По дороге пришлось делать несколько остановок, не в машине же блевать. - Господин Мин, давайте я доведу вас до дома. – настойчиво предлагает водитель, помогая выбраться из машины. Юнги отмахивается, с третей попытки засовывая мужчине в карман пару смятых купюр, и не очень устойчивой походкой направляется домой. Путь от ворот до входной двери меньше ста метров, но ощущение, - полтора километра полосы препятствий. Ноги путаются, сознание плывет. Юнги спотыкается на ровном месте, тормозит руками, царапая нежную кожу и портя одежду, несколько раз заваливается на мокрый после дождя газон. Дорога занимает целых двадцать минут. Ключи так и остаются в замке. Дома тепло и неуловимо пахнет цветами. Запах побуждает желание что-то съесть, так что первым делом Юнги отправляется на кухню. Холодильник полон, в контейнерах запечатан оставшийся ужин, спасибо большое домработнице. Придется есть все холодным, потому что включить микроволновку сейчас - тоже самое, что запустить ядерный реактор. Столько непонятных кнопок. Под остывшее мясо отлично подходит питьевой йогурт, можно еще закусить тортом, не зря же он здесь стоит. Откуда в его холодильнике торт? Сил нет даже на то, чтобы убрать за собой, так что Юнги кидает все на столе, ползком направляясь в кабинет. Всё, что попадается на пути, летит на пол. Цветочные горшки входят в список. В кабинет он заползает полностью покрытым землей от цветов. Упасть лицом в землю было не лучшей из идей, боже, видели бы сейчас его подчиненные. На большом диване лежат несколько мешков. Юнги хмурится, не совсем понимая, что это за барахло. Он осторожно поднимается, цепляясь за всё подряд, но добирается до дивана. Всё с громким звоном летит на ковер. Что-то разбивается, окрашивая мех в кроваво-красный. Мин зачем-то наступает в мокрое ногой, пьяно хихикая. Разбирая завалы, он находит несколько толстых книг, наподобие той, что он принес их магазина. - О, так это вещи из лавки, – разочарованно тянет он. – а где подарочки от Санты? Собственная шутка кажется верхом юмора, так что Юнги смеется, заваливаясь прямо в лужу. От лужи пахнет настоящим медицинским спиртом, как в больницах. Он на пробу лижет ковер, но язык цепляет лишь куски меха и грязи. Юнги сплевывает, недовольный тем, что спирта здесь нет. Из кучи хлама, что валяется рядом, манящим светом блестят украшения. Взгляд Юнги тут же цепляется за них. Пара колец с огромными камнями, целая града цепочек, но больше всего его внимание привлекают браслеты. Мин вытаскивает их, внимательно вглядываясь в причудливый рисунок из камней и цветов. Юнги не любитель широких браслетов, но они настолько притягательны. На его тонком запястье украшения болтаются, грозясь вот-вот спасть. Телефон в заднем кармане штанов начинает звонить, мешая Юнги наслаждаться примеркой бижутерии. Поначалу он не отвечает, продолжая восхищаться собой и новыми побрякушками, но звонок не прекращается. - Какого хуя вам надо? – сразу выдает он после ответа. - Что? Юнги? Голос господина Ван звучит грозно и тяжело, словно гром среди ясного неба. Юнги тут же встает с пола, стараясь держать равновесие. - Мгм, да, господин. - Юнги, ты пьян? – задает собеседник очевидный вопрос. Юнги в сотый раз жалеет, что не может отрезветь моментально, так что он просто старается придать своему голосу максимально уверенный тон. - Нет. – выходит ужасно. – Ладно, да, но я просто чтобы расслабиться. - Мне все равно, для чего ты это делаешь. Я звоню тебе, чтобы спросить другое. - Спрашивай…те. - Скажи мне, парень, что ты сделал с шайкой Джисона? - Уст..устр… - затуманенный алкоголем разум никак не может вспомнить правильное слово, так что Юнги смело признает свой провал. – Сделал то, что вы сказали, вот. - Что я сказал сделать? – слышно, как по ту сторону собеседник начинает злиться. - Ээ, вы сказали, чтобы они не появлялись больше в городе. - Ответ неверен, Юнги. Я сказал тебе убить Джисона, ты отчитался мне, уверяя, что все сделал. Представь мое удивление, когда я увидел Джисона и его людей в одном из своих районов. Почему он не мертв, твою мать?! - Я.. - Что?! Что ты?! Юнги, ты… Ван начинает истошно кричать в трубку, так что Юнги просто откладывает телефон в сторону, чувствуя легкое раздражение. Хочется закурить и потрахаться. Смятая пачка сигарет находится во внутреннем кармане куртки, за зажигалкой приходится идти к столу. Юнги открывает окно, закуривая. Свежий воздух холодит лицо, помогает приводить мысли в порядок. Алкоголь отпускает, настольные часы показывают семь утра. Господин Ван так и орет, даже здесь можно разобрать его слова. Докуренная сигарета летит в окно, Юнги берет телефон обратно. - Да-да. – говорит он, словно соглашаясь со словами собеседника. - Ты слушал меня, Мин? - Да, слушал, я ничтожество и все в таком роде. - Я рад, что ты осознаешь свое положение, мальчик мой. Я сделал тебя человеком, дал тебе все, сделал тем, кем ты сейчас являешься, а что делаешь ты? Не слушаешь мои приказы, нападаешь на людей! Ведешь себя так, словно жизнь твоя тебе не дорога! Ты помнишь, что обещал мне, когда я брал тебя сюда? - Давайте не будем это вспоминать. - Нет, послушай. И начинается. Больше всего в этой жизни Юнги ненавидит свое прошлое. Будь у него шанс все исправить, он бы обязательно сделал все, чтобы его мать не дала ему родиться. Прошлое тянется за ним до сих пор, настигая в ночных кошмарах, окутывая его мысли, заставляя ненавидеть себя и свою жизнь. Оно не отпускает, вгрызется острыми зубами в душу, рвет ее на куски. Но Ван Есон отчего-то считает своим долгом каждую неделю напоминать, кем Юнги был раньше. Когда увлекательный монолог заканчивается и собеседник сбрасывает, единственное что чувствует Юнги - затопляющую сознание злость. Злость на себя, на господина Ван, на весь этот мир. Почему бы ему просто не сгореть в адском огне. - Да пошло все нахуй! – кричит Юнги, кидая телефон. Хочется разбить кому-нибудь лицо. Его трясет от желание ударить, сделать больно, услышать, как его просят не убивать, не проливать кровь. Но в доме только он один, поэтому под раздачу попадает мебель. Массивный дубовый стол вмиг оказывается лежащим на боку, вместе с тем, что стояло на нем. Все коллекционные фигуры по одной летят на пол, разлетаясь на осколки. За ними следуют книги со стеллажа, подушки с дивана. В одном из ящиков Юнги находит пистолет. Вся обойма улетает в стену напротив. Дорогие картины теперь навсегда испорчены. Завтра он пожалеет об этом, но сегодня уже всё равно. - Я ненавижу эту ебаную жизнь, Господи, как же я ее ненавижу. Просто помоги мне начать новую, прошу. – словно молитву, повторяет Юнги, продолжая громить всё вокруг. Срывая браслеты с рук, Юнги даже не замечает, как те острыми краями распарывают тонкую кожу. Кровь стекает по рукам, крупными каплями падая на пол, окрашивает яркие цветы браслета в темный. Когда кидать и ломать больше нечего, а злость превращается в отчаянье и вселенскую усталость, Юнги просто падает лицом на диван, моментально засыпая.

***

Голова гудит, словно по ней несколько раз ударили чем-то тяжелым. Где-то на полу истошным воплем надрывается будильник. Юнги жмурится, озноб бьет по телу. Слышно, как дождь барабанит по окну. Сейчас бы спрятаться под одеяло, но его нет. Воспоминания о вчерашнем вечере плавают в омутах сознания, отрывками вспыхивая перед глазами. Юнги переворачивается, стараясь принять удобную позу. Царапины на руках саднят, засохшая грязь неприятно стягивает лицо. Он вновь проваливается в сон, окончательно просыпаясь лишь через час. На деле,- через двадцать минут. Открывая глаза, Юнги видит последствия вчерашней злости. В комнате царит бардак, все перевернуто. Запах стоит такой, что даже открытое окно не помогает. Смесь сигаретного дыма с перегаром бьет в нос. В осколках зеркала, что лежат рядом, Юнги видит свое отражение. Выглядит так, словно он лицом пахал землю. Ту, что осталась под его ногтями. - Блять. – выдает он свой вердикт. - Ой, и не говори ты. – отвечает чужой голос откуда-то сбоку. Юнги слетает с дивана, моментально приходя в сознание, и осторожно поворачивается в сторону загадочного голоса. Пару раз трет глаза руками, потому-то, какого черта? Посреди разгрома, на перевернутом столе, сидит молодой парень и ярко улыбается. Юнги моргает, смотря на парня. Тот смотрит на него. Юнги закрывает глаза, считает до десяти, вновь открывает. Парень все еще улыбается. Ну вот, уже галлюцинации пошли. - Ты кто? – осторожно спрашивает Юнги. - Чимин, а ты? – спокойно отвечает незнакомец. - Я? – переспрашивает Мин. - Ты. – утверждает незнакомец. Юнги смотрит на него, не торопясь с ответом. У парня… эм, у Чимина почему-то пастельно-розового цвета волосы, уложенные в аккуратную прическу, пухлые губы, такие же пухлые щеки, и подкаченное тело. Будь сейчас другая ситуация, Юнги бы сказал, что парень перед ним невероятно красив. Идеальный тип для Мина. А еще Чимин одет слишком легко для сегодняшней погоды, даже обуви нет. - Тебя нет в моих вчерашних воспоминаниях. – после долгого молчания говорит Юнги. - Ага, – соглашается парень. – а тебя нет в моих, и что? Ситуация из просто странной превращается в пугающую. Кто этот парень? Юнги точно помнит, что никого не приводил вчера из клуба. Как он вообще попал в дом… Ключи! Юнги оставил ключи в замке! Значит этот Чимин сам зашел, разделся? и стал ждать… чего? Пока Юнги проснется? Стоп, тогда как охрана пропустила его? - Зачем ты зашел в дом? Кто тебя пустил? Где твоя обувь? – сыплет вопросами Юнги, стараясь разъяснить ситуацию. - Ты сам меня позвал. – Чимин пожимает плечами, болтая босыми ногами в воздухе. Юнги заворожено смотрит на его ступни. - Я не звал тебя. - Звал. - Нет. - Да. - Нет. - Звал-звал, иначе я бы не пришел. - Еще раз спрашиваю, кто ты такой. - Чимин я, что тебе не понятно. - Итак. – Юнги устало трет переносицу, садясь обратно на диван. – Ты Чимин и я тебя позвал, окей. Но я спал все утро, потому что был пьян, и я точно не звал тебя. - Ты просил помочь тебе начать новую жизнь. Я услышал тебя и пришел. - Эээ.. Шестеренки в голове Юнги двигаются с удвоенной скоростью, воспроизводя весь вчерашний вечер по мелочам. « Я ненавижу эту ебаную жизнь, Господи, как же я ее ненавижу. Просто помоги мне начать новую, прошу.» - собственные слова эхом отдаются в сознании. - Ты… ты Господь Бог? – выдавливает из себя Мин. Глаза Чимина комично расширяются от услышанного, и он смеется. Юнги слушает чужой смех, уверенный в том, что он напоминает звучание приятной мелодии. Чимин выглядит странным, нереальным, словно пришел не из этого мира. Он светиться изнутри. - Нет, я не Бог. Но когда-то давно я был знаком с Богами. Технически, я лесная нимфа, - дриада, если тебе так удобнее. Но лучше просто Пак Чимин, так легче для людей, – с умным видом поясняет Чимин. Юнги вновь молчит, переваривая новую информацию. В его дом пробрался псих, просто прекрасно. Однажды Юнги слышал от Намджуна, что с такими людьми лучше соглашаться, чтобы не злить. - Ага, значит, ты нимфа и я тебя позвал, круто, – кивает Юнги, маленьким шажками двигаясь в сторону телефона. - Да! – восторженно отзывается Чимин, вновь улыбаясь. - Чимин, я сейчас позвоню своим друзьям, они приедут, и ты расскажешь им, что ты нимфа, – мягко говорит Юнги, обращаясь как к младенцу. Улыбка слетает с лица Чимина, превращаясь в недовольный оскал. Черт, вот черт, Юнги совершил ошибку. А потом Чимин растворяется в воздухе. Секунда, две, и на столе больше нет никого. Юнги ошарашено пялится на пустое место, стараясь осознать. За своим занятием он даже не замечает, как Чимин появляется совсем рядом. В прямом, мать вашу, смысле появляется из воздуха. - Я не псих, – шепчут ему на ухо. - Блять, что происходит?! Юнги кричит, как маленькая девочка, просто ужасно напуганный ситуацией. Он старается ударить Чимина, но тот вновь исчезает, материализуясь стоящим на подоконнике. Юнги орет еще громче, чувствуя, как липкий страх осязает во всем теле. - Не кричи, пожалуйста, – просит его ЭТО. - Уйди, что ты такое нахуй! – в данной ситуации не находится более приличных слов. - Я Пак Чимин… - Нет, нет, я сплю. От шока он валится на пол, утыкаясь лицом в ладони. Юнги шепчет единственную пришедшую на ум молитву, которой научила его в детстве бабушка. Он все повторяет ее, надеясь, что сейчас откроет глаза, и все окажется просто сном. Но этого не происходит. Существо все еще стоит на подоконнике, при этом выглядя напуганным не хуже самого Мина. Юнги хватается за пистолет, что валялся рядом, и наводит его на парня. Теперь уже кричит Чимин. Выстрелить не получается, патронов нет. Мин бросается к ящику за ними, но существо опережает его, неожиданно появляясь рядом, и выхватывает оружие. Они оказываются нос к носу. Юнги смотрит в глаза напротив, видя в них такой же страх, что испытывает сейчас сам. - Поверь мне, – на гране слышимости шепчет Чимин. Юнги заторможено кивает, полностью утопая в чужих глаза. - Дай мне телефон, – просит он, стараясь успокоиться. Чимин молча подает ему телефон, его руки трясутся. Мин выдыхает, мысленно считая до десяти, а потом набирает номер. Гудки длятся слишком долго, бьют по сознанию. - Да, – наконец отвечают на том конце. - Чонгук, срочно найди мне Ким Тэхена и приведи его сюда. - Но, господин Мин... - Срочно, Чонгук. - Хорошо. Чонгук сбрасывает. Юнги смотрит. Чимин улыбается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.