ID работы: 8432611

Бездна взывает к тебе

Слэш
R
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Всё еще начало

Настройки текста
Жизнь Тэхена с самого детства была не так проста, как казалось окружающим. В школе его не любили, семью считали ненормальной, в университет он поступить не смог. Его родители были странными. Мать была одержима идеей изучения загробной жизни, утверждая каждому встречному, что она ведьма, способная видеть духов. Эта способность досталась ей от матери, а той от ее матери, и так по женской линии. Логично, что, родись в семье девочка, - перешла бы к ней. Но, после двух неудачных попыток, родился Тэхен. И он точно не был женщиной. Мама ужасно расстроилась, но со временем смирилась, стараясь поддерживать Тэхена. Они с бабушкой утверждали, что везде могут быть исключения, а вдруг в этот раз дар передался мальчику. И Тэхен верил в это, с замиранием сердца ожидая, когда же его способности проявятся. Но жизнь не книга про «ту самую», так что годы шли, а избранным Тэхен так и не стал. Что, к удивлению родителей, не мешало ему изучать мистическую сторону мира. В свои тринадцать он с гордостью мог рассказать вам про иерархию призраков, в пятнадцать, - про переселение душ. Сверстники не оценивали его увлечений, поэтому вместо восхищенных взглядов он получал кулаком по лицу. И вот, в итоге, спустя пять лет упорного труда, Тэхен оказался здесь… в холодной машине на окраине города, вдобавок еще и с разбитым лицом. Не самое удачное время в его жизни. Чертов Мин Юнги отобрал у него все, что было. Артефакты и книги, что он собирал так долго… его магазин, репутацию. Хорошо хоть, что личные вещи оставил. В машине было ужасно холодно, но он стойко выдержал ночь, хотя его до сих пор потряхивало, а горло саднило. Ничего не работало, ведь машина представляла из себя просто кусок метала, имеющий четыре колеса. Но больше ничего не осталось. Тэхен как раз думает над тем, где бы раздобыть завтрак, когда соседняя дверь открывается. В салон забирается незнакомый мужчина в полностью черной одежде. У Тэхена колени подкашиваются от страха, потому что район неблагополучный, отморозки тут на каждом шагу. Мужчина ловко закрывает его рот своей ладонью. Ким неразборчиво мычит, упираясь руками в крепкую грудь. - Только не кричи, – как-то слишком мягко, для убийцы, просит незнакомец. Тэхен смотрит внимательно, изучая непрошенного гостя. Слишком смазливый и хорошо одетый для обитателя местных подворотен. Черные волосы растрепались и вьются от влаги, лицо как у типичной корейской модели. Но Ким замечает татуировки на руке, с опозданием узнавая в незнакомце одного из прихвостней Мин Юнги. Он с мстительным удовольствием кусает чужую ладонь. - Ты Ким Тэхен? – спрашивает незнакомец, отнимая руку от лица. - Да, – Тэхен вытирает губы футболкой. - Мин Юнги желает видеть тебя сейчас. Ну, конечно, кто же еще, кроме Мин Юнги, может портить ему жизнь так часто. - Что же нужно твоему хозяину? – довольно грубо спрашивает он, откидываясь на сидение. - Мне приказано доставить тебя к нему, – произносит этот странный парень, не заботясь о правилах приличия. Тэхен все еще ощущает вкус чужой кожи у себя во рту. - Пускай желает дальше. Чужое лицо даже не дрогнуло, оставаясь все таким же пустым. Парень просто устроился на прогнившем сиденье удобнее, всем видом показывая, что без Тэхена он не уйдет. Что за черт, разве Мин Юнги не отобрал у него всё, что было? Проходит пять минут, а может целый час, Тэхен не считает, просто смотрит в окно, абстрагируясь от реального мира. Незнакомец начинает постукивать пальцами по приборной панели, вызывая у Тэхена очередной приступ раздражения. В машине все еще они вдвоем, а еще здесь чертовски холодно, Ким голодный и злой. Почему бы «Мистеру Загадке» не свалить куда подальше? - Так, ладно, как тебя зовут? – спрашивает Тэхен, готовый на всё, лишь бы его оставили в покое лет так на пятьдесят. - Чонгук, господин Ким, – с предельной вежливостью отвечают ему. - Раз уж Мин Юнги так желает видеть меня, поехали к нему. Тэхен хватается за ручку, готовясь выскочить прямо под дождь, но вовремя замечает, что Чонгук не двигается с места. Они обмениваются немым вопросом. - Заводите машину, господин Ким, – произносит Чонгук, указывая на ключи, что лежат между сидений. У Тэхена начинает дергаться глаз. - А твоя машина где? - У меня нет прав. - Как ты сюда добрался? – совсем тихо спрашивает Тэхен, боясь услышать ответ. - На автобусе. Ким воет от несправедливости, пару раз даже прикладывается головой об руль. Чонгук смотрит на него с непониманием, а Тэхену хочется смеяться от сложившейся ситуации. Мин Юнги послал за ним ребенка, какого-то первокурсника без прав. - Если ты скажешь, что у тебя студенческий проездной, я клянусь, что убью тебя. - Нет, а что? - Пошли, Чонгук-и, заплатишь за меня в автобусе. Он смеется, выбегая из машины в сторону автобусной остановки. У Чонгука, наверняка, за поясом брюк спрятан пистолет, но он ехал на автобусе через весь город, чтобы добраться до Тэхена. Что может быть абсурднее?

***

«Наверное, я сошел с ума. Или допился до белочки. Вот как чувствуют себя люди, словившие приход?» Именно так думает Юнги, наблюдая за Пак Чимином. К слову, тот сейчас с жадностью поедает остатки вчерашнего торта, закусывая всем, что попадается под руку. У него крем размазался по всему лицу, но глаза сияют, словно тысяча огней. Выключи в комнате свет,- лампа не понадобится. Чонгук уехал несколько часов назад, но его все еще нет, а звонить Юнги не спешит. Не стоит мальцу знать, что его хён напуган до смерти каким-то пухлощеким парнем. Чимин громко чавкает, продолжая уничтожать запасы еды. Окей, каким-то волшебным пухлощеким парнем. - Здесь всё такое вкусное? – спрашивает предмет его раздумий. - Здесь? – уточняет Юнги. - Ага, здесь. Ну, на земле. В вашем мире. В мире людей, – объясняет Чимин, словно перед ним трехлетний ребенок. -Нет, не всё. Чимин жаждет продолжения рассказа, но быстро теряет интерес, отвлекаясь на еду. Юнги хочется быть сейчас где угодно, но только не здесь. Телефон разрывается от звонков, Чимин требует к себе слишком много внимания, работа тоже не будет ждать. Нужно сделать столько всего, а он застрял в доме с сумасшедшим парнем, чувствуя себя нянькой. Пока Чимин отвлечен, Юнги позволяет себе потерять бдительность, открывая рабочую почту на телефоне. Перед глазами маячит вкладка из Википедии про Лесных нимф. Никакой пользы она не принесла, везде пишут, что нимфы - прекрасные девы в легких одеждах, или без них. Человек перед ним точно на девушку не похож. Юнги отрешенно листает почту, плавая между реальностью и своими мыслями, поэтому не слышит, как открывается входная дверь, а Чимин опять проделывает свой волшебный трюк, растворяясь в воздухе. - Ты такой красивый! – кричит Чимин. Мин обреченно вздыхает, вставая с насиженного места. Мир вокруг него точно сошел с ума, раз все это происходит на самом деле. В холле Чонгук встречает его растерянным взглядом, всем видом спрашивая: Какого черта? Юнги рад бы ответить, да только он сам ничего не понимает. А еще здесь стоит Ким Тэхен собственной персоной. Они с Чимином вцепились друг в друга, выглядя, как лучшие друзья после нескольких лет разлуки. У Юнги руки дрожат от желания наорать на кого-нибудь, а потом напиться. В половину одиннадцатого утра алкоголь еще никогда не был так желанен. - Здравствуй, Тэхен, Чонгук, – он, как добродушный хозяин, все же впускает гостей в дом. Тэхен весь путь до гостиной сверлит его ненавистным взглядом, но руку Чимина не отпускает. У Юнги складывается подозрительное чувство, что эти двое знакомы. Может, это план Тэхена? Юнги вежливо просит Чонгука остаться стоять за дверью, на что парень легко соглашается, но слепой сможет понять, - его это задело. Мин подумает над эти потом, сначала нужно разобраться с Чимином. - Тэхен, я позвал тебя сюда для важного разговора, – начинает он максимально вежливо, убедившись, что Чимин отвлечен телевизором. - У меня нет никакого желания разговаривать с тобой, – грубо и отрывисто отвечает ему Ким. - Но ты все равно выслушаешь меня. Теперь вместе с одним надоедливым ребенком, Юнги получил второго, обиженного и упрямого. Просто отличная компания тут собралась для решения мировых проблем. - Это Пак Чимин. Чимин, услышав свое имя, быстро вскакивает на ноги, подбегая к дивану. Он протягивает Тэхену свою ладонь. - Привет, я Пак Чимин. Тэхен смотрит сначала на Юнги, потом на чужую ладонь. Неуверенность и недоверие проскальзывает в каждом движении, но чужую ладонь он пожимает. - Ким Тэхен. - Чимин уверяет меня, что он лесная нимфа из сказок, – говорит Юнги обыденным тоном, словно в его жизни нет ничего странного. На чужом лице за несколько секунд проскальзывают сотни эмоций: удивление, страх, заинтересованность. Вот оно. Тэхен выглядит заинтересованным. Он смотрит на Чимина как на что-то новое, неизведанное человеческому миру. Так, как ребенок смотрит на новую игрушку… или как маньяк смотрит на свою новую жертву. - Чимин, расскажи, пожалуйста, своему новому другу, кто ты и откуда. И Чимин рассказывает. Его звонкий голос эхом отдается в сознании, проникая в каждую клетку чужого тела. Юнги не слушает, но все равно слышит. Он надеется на то, что Тэхен воспримет всё как бред сумасшедшего и под звуки сирены Чимина увезут в больницу для душевно больных. Может быть, тогда все станет как раньше. Никакой магии. Ничего. К ужасу Юнги, Тэхен верит каждому слову. А после того, как Чимин вновь проделывает свой трюк с мгновенным перемещением, у Тэхена мир взрывается. Он кричит, хватает Чимина в охапку и начинает обнимать. Чимин смотрит несколько растерянно, но потом так же громко кричит, обнимая в ответ. Юнги готов застрелиться вот прямо сейчас. - Теперь, когда ты мне поверил, я озвучу свою просьбу, - мужчина достает из стола новую пачку сигарет, но желание курить моментально испаряется. – Раз уж ты в этом хорошо разбираешься, помоги мне разобраться с… моей проблемой. Я хочу вернуть свою жизнь на прежнее место. Никакой магии. - Разве она не добавляет в жизнь новых красок? – интересуется Ким, не намериваясь отходить от Чимина. - Не для меня. Так, ты поможешь? Парень задумывается, но Юнги прекрасно видит, что делает он это просто из вредности. Тэхену уже интересно, а отказываться от такого шанса не в его характере. - У меня есть свои дела, вообще-то, - задумчиво тянет он. У Юнги нерв на лице начинает дергаться, но он очень сильно старается держать себя в руках. - Я заплачу тебе. Тэхена, судя по всему, не интересуют деньги. - Вернешь мне мою лавку. А еще мне нужны мои книги… и не только мои. Есть другие, и даже если они будут на чертовом дне морском, или в гробнице у самого Амон Ра, ты всё равно мне их достанешь. - Вообще-то, уАмон Ра нет.. – подает голос Чимин. - Тихо, - перебивает его Тэхен, прижимая ближе, мягко поглаживая по волосам. « Либо я застрелю тебя прямо сейчас, потом застрелю Чимина, и мы забудем всё, как страшный сон,» - хочет произнести Юнги, но почему-то говорит: - Всё, что душе твоей угодно. Только разберись. - Серьезно? – с удивлением переспрашивает Тэхен. - Да хоть самого Амон Ра проси. Главное, избавь меня от этого. - Тогда я хочу место под лавку где-нибудь в центре. О, и новую квартиру! И мне нужно место, где я буду этим заниматься. - Верну тебе всё обратно, пока что можешь занять северную часть дома, нам много комнат, жить будешь здесь. - Я могу занять половину этого смехотворно дорогого особняка? Ты серьезно? А студента твоего могу забрать в помощь? - Блять, Тэхен, я сказал раз десять, делай что хочешь! – рычит Юнги, которого вся эта болтовня порядком утомила. – Время деньги, давай быстрее. Глуповатое выражение моментально слетает с лица Тэхена. Он, наконец, выпускает Чимина из объятий, садясь ровно. Юнги с удивлением замечает, что теперь, без налета тупости, Тэхен выглядит намного взрослее своего возраста. Особенно когда он так серьезно смотрит на самого Мина. - Расскажи, как вы встретились, - просит он. Юнги ничего не скрывает, поэтому рассказывает все, стараясь вспомнить каждую деталь, хотя некоторые моменты вчерашней ночи навсегда пропали из его сознания. Но, совместными усилиями, они собирают по крупицам целостную картину. Некоторое время Тэхен просто задумчиво смотрит на Чимина, иногда что-то бубня себе под нос. - Я думаю, что дело в браслете, который ты вчера надел, - наконец, делает вывод он. – Ты помнишь, какой именно был на тебе? - Их было несколько, - Юнги пожимает плечами. - Тогда придется найти его. - Мне нужно на работу, Тэхен. Давай обменяемся номерами, пришлешь мне фото, я постараюсь вспомнить. Тэхен, судя по его недовольному лицу, собирается сказать что-то едкое, но Чимин неожиданно вскакивает со своего места. - Я знаю! Я помогу! - Ты можешь узнать браслет? – осторожно спрашивает Мин, хватая парня за руку. - Могу, - Чимин несколько раз кивает в подтверждение своим словам. - Вот и отлично! – Юнги, довольный ситуацией, начинает собираться. – Я еду на работу, а вы с Чонгуком ищите браслет и решаете свои магические дела. А когда я возвращаюсь, никого из вас здесь нет. Просто прекрасно. - Юнги, не будь так глуп. Это не дело одного дня. Могут понадобиться недели. - Да, Юнги! – подтверждает Чимин чужие слова. – Просто так я никуда не денусь. - Тогда увидимся вечером, - обречено выдает он.

***

У Юнги нет никакого желания работать. Он с удовольствием остался бы дома, но вместо этого обязан терпеть присутствие напыщенных ублюдков, каждый из которых считает своим долгом смешать его с грязью. Напомнить, что ему здесь нет места. Господин Ван заканчивает раздавать указания, отчитывает Юнги за прошлое дело и дает новое задание, убедительно прося не провалить его. Покидая кабинет, Мин ловит на себе насмешливые взгляды, отчетливо слыша, о чем шепчутся за его спиной. Желание плюнуть им в лицо возрастает с каждой секундой. - Выглядишь… ужасно, - сообщает Намджун, дружески хлопая его по плечу. - Спасибо. - Что-то случилось? Юнги останавливается на полпути. Спустя столько лет дружбы, его все еще поражает умение Намджуна замечать каждую деталь, когда дело касается человеческих эмоций. Порой кажется, что он может читать его, как открытую книгу. Тэхен настойчиво просил никому не рассказывать о Чимине хотя бы первую неделю. Но? Юнги быстро отогнал все сомнения по поводу Намджуна. Сейчас ему очень нужно поделиться с кем-то случившимся, иначе к концу недели поездка в психбольницу первым классом обеспечена. - Давай после дела заедем ко мне домой, хочу кое-что рассказать, - просит он, открывая перед Намджуном дверь. Тот лишь пожимает плечами. Работа выдалась… изматывающей. Когда Юнги на пару с Намджуном заваливаются в дом, от них за километр несет потом и сточными водами, потому что никому в здравом уме не придет идея передавать партию наркотиков в канализации. Никому, кроме их нового дилера. Который, между делом, решил кинуть их, бросившись бежать вместе с деньгами и товаром. Теперь понятно, почему именно канализация. В этих узких километровых туннелях, на половину заполненных продуктами человеческой жизнедеятельности, очень легко запутаться, и так же легко скрыться, если знать, куда идти. Они догнали его и устранили, но испорченный костюм и настроение уже ничего не спасет. Юнги на сто процентов уверен, - к его ботинкам прилипло что-то отвратительное. Потратив на душ больше часа, тщательно отмыв даже самые труднодоступные места, ему всё продолжает казаться, что канализацией несет за километр. Намджун сидит в огромном кресле, полностью утопая в пушистом полотенце. Одежда Юнги на нем смотрится нелепо, но другого ничего не нашлось. - Ты что, бреешь ноги? – вырывается из Юнги, когда он останавливает свой взгляд на чужих гладких щиколотках, выглядывающих изпод края штанов. Намджун давится своей выпивкой, расплескивая содержимое стакана на чистый ковер. - Очевидно, что «да», - пробормотал Намджун. – Ты тоже делаешь это, я же не осуждаю. Юнги лишь улыбается, полностью расслабившись. Он старается наслаждаться уютным вечером, сосредоточив свое внимание на пейзаже за окном. Там опять идет дождь, но, в отличие от других дней, сейчас это дарит умиротворение. - Так… ты позвал меня поговорить про бритье ног? – нарушает приятную тишину Намджун. - Может, я просто захотел провести с тобой домашний вечер, - фыркает Юнги. - Это очень мило, но я вижу, ты что-то скрываешь от меня. Может быть, Ким Тэхена, которого я мельком видел на кухне, когда вышел из ванной? - От тебя действительно ничего не скроешь. Намджун слегка смутился. - Так, почему он? Тэхен красивый, я даже спорить не стану, но странный до невозможности, как с луны свалился. Юнги замирает, не до конца поняв, о чем идет речь. Спустя пару секунд тщательных раздумий, он, наконец, осознает, к чему клонит Намджун. - Фу, господи, я не сплю с Тэхеном, - громко выдает он, мстительно пихая Намджуна голой пятков в живот. – Как тебе в голову такое пришло? - Тогда что он здесь делает? – задает Намджун логичный вопрос, устраивая чужие ноги у себя на коленях. Юнги откидывает голову на спинку дивана, точно не зная, с чего начать свой рассказ. Намджун человек практичный и не верит в сверхъестественное. Юнги, если честно, до вчерашнего дня тоже был ярым скептиком, а теперь вот он здесь, думает о том, как сообщить своему другу, что в его доме поселилось волшебное существо. - Я тебе сейчас расскажу кое-что, ты только слушай, не перебивай. - Без проблем. И он рассказывает всё тоже самое, что пересказал сегодня Тэхену. Только во второй раз это уже не звучит, как бред сумасшедшего. Теперь, если отключить логику, можно даже поверить в его рассказ. Но Намджун, исходя из его каменного выражения лица, логику не отключает, и верить ему не собирается. Вместо кучи вопросов, он задает только один: - Юнги, ты чист? - Чего? - Что ты употребляешь? ЛСД? Героин? Что? – Намджун слишком сильно сжимает чужую ногу. – Я думал, мы договорились, что никогда не подсядем на это дерьмо! - Что? – недоуменно переспросил Юнги, но Намджун все еще не унимался. - Кто твой поставщик? Я найду его и вышибу ему мозги, потому что он продает тебе какое-то дерьмо. Твою мать, нимфу он увидел у себя на пороге… – Намджун неожиданно замолкает, сделав для себя какой-то вывод. – Ким Тэхен твой поставщик?! Я так и знал, что этот парень не так прост! Конечно, когда ты всю жизнь употребляешь, не такое видеть начнешь! - Я не употребляю наркотики. И вам, господин Ким, тоже не совету, - прерывает их третий голос. Юнги резко разворачивается, заехав Намджуну пяткой в лицо. На пороге кабинета стоит Тэхен, а за ним, Юнги отлично это видит, прячется Чимин. - Давно вы тут? – спрашивает Юнги. - Как раз пришли на том моменте, где господин Ким пришел к выводу, что мы наркоманы. Ты рассказал ему все? – Тэхен, не имея стеснения, садится рядом с Юнги, по хозяйски наливая себе выпить. Чимин все еще мнется на входе. – Чимин, не стой там, проходи. Намджун неотрывно смотрит сначала на Тэхена, а потом на Чимина, который осторожно занимает место напротив него, умилительно пряча свое лицо в огромном свитере. - Итак, господин Ким, раз уж… - начинает Тэхен. - Просто Намджун, окей? – очень тихо говорит Намджун, разглядывая узор на штанах. - Намджун, - Тэхен улыбается, пробуя чужое имя. – Не знал, что вас так зовут. - А я Чимин, - подал голос Чимин, но тут же спрятался обратно в свитер. Намджун лишь кивнул, и, Юнги голову на отсечение готов отдать, кончики его ушей покраснели. - Юнги говорит правду. Как бы не было трудно в нее поверить, перед тобой сидит волшебное существо. Намджун не ответил. Он продолжил смотреть на всех со странным выражением на лице. - Хотя я попросил Юнги не говорить никому, - последнее слово Тэхен произносит намного громче. – Он решил сделать по своему, и теперь вы тоже должны будете хранить тайну. - Вы что тут все употребляете? – шепчет Намджун. – Это секта какая-то, да? Юнги, куда ты влез? Тэхен разочарованно вздыхает. Прочистив горло, он начинает разговор заново: - В это сложно поверить сразу, но тут обсуждается серьезная тема. Я пообещал Юнги, что помогу разобраться с его проблемой и отправлю Чимина домой. Чимин, всё это время играющий с нитками из своего свитера, резко произносит: - Я не хочу домой! Теперь мое место здесь, и я не уйду просто так. Я уже несколько раз говорил об этом, почему вы продолжаете твердить одно и то же. Юнги, что выпал из реальности где-то в середине разговора, не ожидал расслышать в чужом голосе злость. Он смотрит на Чимина, и, о боги, тот действительно выглядит разъяренным. Его лицо раскраснелось от гнева, и глаз почти не видно. Даже руки сомкнуты в кулак. Да и вся его поза так и говорит о том, что он сейчас кинется на кого-то. - Чимин, успокойся, - просит Тэхен, предпринимая попытку взять парня за руку, но тот тут же отбивает чужую ладонь. - Не трогай меня, - шипит он. – Я не уйду отсюда, ясно? И еще, вам двоим стоит помыться, кровью несет по всему дому. Отвратительно! И, прежде чем хоть кто-то ответит, Чимин просто исчезает. Юнги и Тэхен, которых больше этим не удивить, просто смотрят, в то время как лицо Намджуна вытягивается от удивления и из него вырывается звук, похожий на крик чайки. Мужчина размахивает руками, указывая то на пустующее кресло, то на Тэхена. Он явно хочет спросить, но выдает лишь неразборчивые звуки. Юнги устало падает на диван, наливая себе больше алкоголя. - Ну, это был Чимин, - поясняет Тэхен, отбирая у него стакан и выпивая всё залпом. – Надеюсь, теперь ты веришь нам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.