Вторая.
22 мая 2013 г., 18:43
Фото к главе: http://i.quotev.com/img/q/u/12/04/03/50826659-Louis.jpg
*POV Луи*
Я стоял так, дрожа. Глядел на небольшую записку в моей руке. Это шутка? Кто-то считает, что это смешно? Это не так. Я слегка дрожал, глядя на чайник. Я медленно взял кружку, переворачивая ее в своих руках. Гнев пронзил меня. Я бросил кружку через всю комнату, бессловесный крик сорвался с моих губ. Он врезался в стену, разбившись на кусочки, которые были разбросаны теперь по всему паркету. Я опустился на колени, потянул себя за волосы и стиснул зубы. Воспоминания о нем ворвались в мой ум.
Улыбается.
На сцене.
Поет.
Смеется.
Но ночью он умер.
***
Я вошел в квартиру. Легкий шум присутствовал в моей голове, ведь я выпил немного пива, взяв такси до дома. Я чуть было не остался ночевать у Элеанор, но мне пришлось вернуться домой, потому что нужно было быть с группой на следующий день. Я вошел, увидев Гарри, завернутого в одеяло, который смотрел фильм. Я улыбнулся, подходя к нему и играя с его кудрями.
-Хей, Хаз, что смотришь? – я ярко спросил, глотая маленький комочек в горле. Я был не очень пьян. Я знал, что у меня будет небольшое похмелье на следующий день, но в противном случае у меня все равно все будет прекрасно. Он пожал плечами, его лицо не изменилось. Я нахмурился, - Ты в порядке? – он вздохнул.
-Просто… - он замолчал, качая головой.
-Это по поводу того, что я отменил? Боже мой, Гарри, я уже сказал, что сожалею. Мы можем пойти в другой день., - он ничего не сказал, качая головой, - Элеанор нужно проводить некоторое время со мной. Тебе не нужно злиться на меня, - я раздраженно сказал. Он вздохнул, вставая.
-Я не сумасшедший, Лу… Я просто… - он вздохнул, - Меня не было неделю, и я просто хотел видеть моего друга, вот и все, - он выглядел разбитым, измученным, уставшим. Он пошел на кухню. Я встал, следуя за ним. Он повернул к плите, взял чайник и наполнил его водой.
-Не заставляй меня чувствовать себя виноватым, Гарри. Она моя девушка.
-А я твой лучший друг! – он крикнул, хлопнув чайник на плиту. Я уставился на него, потрясенный. Он вздохнул, все еще стоя ко мне спиной, - Прости, Луи, просто…
-Просто, что? Продолжай, пожалуйста, скажи мне, - буркнул я. Его плечи опустились.
-Я не хочу тебя делить, Лу, - я бросил свои руки в воздух.
-Слишком поздно говорить это, не так ли? У меня есть своя жизнь, Гарри! Ты не можешь ждать, когда я откажусь от нее, чтобы болтаться с тобой! Что ты хотел сказать? – я кричал. Он повернулся, прислонившись спиной к плите.
-Ты просто… у тебя никогда нет времени на меня. Ты всегда выбираешь Эль, нежели меня, - я расстроился. Расстроился потому, что это была правда.
-Не будь таким мудаком, Гарри! Я сказал, что сожалею! Смирись с этим, - он покачал головой.
-Я не хочу делить тебя, - повторил он. Я открыл рот, чтобы что-то сказать, но чайник начал свистеть. Он повернулся и схватил две кружки, это было, будто бы рутина. Он делал это неохотно. Автоматически. Он схватил два пакетика чая.
-Я не буду, - сказал я. Он действовал, будто не слышал меня. Он немного колебался.
-Можешь достать молоко, пожалуйста? – он прошептал, словно не хотел, чтобы я услышал это. Я покачал головой, открывая холодильник.
-У нас его нет, - я увидел, как он сутулится. Как будто эти слова сломали его.
-Я… пойду и куплю его, - сказал он, повернувшись, чтобы уйти, но я схватил его за руку. Он избегал зрительного контакта со мной. Я вздохнул.
-Я могу сделать это, - он покачал головой.
-Чудесно. Но в любом случае, ты выпил, - сказал он, а я закатил глаза.
-Все равно. Я иду спать, - категорично заявил я, идя в свою комнату, хлопнув дверью и закрывшись на замок. Через несколько мгновений я услышал его мягкий стук в мою дверь. Я не ответил.
-Луи, пожалуйста. Не сердись на меня, - умолял он. Я молчал. Я слышал, как он шуршал там, - Пока, Луи, - он задохнулся, - Я люблю тебя.
Около минуты спустя я услышал, как закрылась дверь, и я знал, что он ушел. Я посмотрел на фото, где мы с ним вместе, стоящую у меня на тумбочке. Я повернул ее так, чтобы картинка была обращена вниз. Выключил свет в комнате и отправился спать. Заснул.
На следующий день Гарри умер.
***
Слезы потекли по моему лицу, когда я поднял голову. Моя вина. Эти слова звучат эхом в моей голове снова и снова. Я посмотрел на кусочки разбитой чашки на другой стороне комнаты. Я медленно поднялся, пытаясь убрать их. Я бросил осколки в мусор и пошел взять еще одну чашку. Я взял чайник, налив воды из него в мою чашку, после чего, опустив чайный пакетик в эту воду.
Я сделал глоток теплого чая, что позволило всем частям моего тела мгновенно согреться. Я сел на диван, уставившись в окно. Одно слово в моей голове. Снова и снова.
Гарри.