Третья.
22 мая 2013 г., 18:52
Фото к главе: http://i.quotev.com/img/q/u/12/12/23/iyfl.jpg
*POV Гарри*
Я сидел через дорогу от нашей квартиры в течение двух часов, ожидая, чтобы увидеть его. Ждал, чтобы улизнуть для него из своей обычной маскировки. Это все, что я делал. Сидел. Ждал. Мне нужно увидеть его. Я посмотрел на свои наручные часы, вздыхая. Уже пять. Брось, Гарри, ты не должен его видеть. Но я уже нарушил это правило, не так ли? Я видел его, говорил с ним, касался его. Черт, я даже сделал ему чай. Это было ошибкой. Он просто казался таким одиноким. Мне нужно было помочь ему. Показать ему, кто это был. Хотя бы на мгновение.
Я стоял, собираясь уже сдаться, но увидел его. Он оглянулся на мгновение, убедившись, что его никто не видит, сунул руки в карманы, идя по улице. Я стоял, быстро переходя улицу. Я последовал за ним на расстоянии, не желая быть замеченным. Он завернул за угол, в переулок. Я поколебался немного, не зная, что делать. Но я покачал головой, следуя за ним. Я спокойно шел, избегая луж, на которые Лу наступал, что раздавалось эхом в этом переулке. Я следовал за Луи, когда он повернул. Тут я услышал музыку, лившуюся из ночного клуба рядом с нами. Луи вошел в него.
Я побежал за ним, протиснувшись прежде, когда дверь заперлась. Я вошел внутрь, мое зрение довольно сильно удивилось. Разноцветные огни отскакивали от стен. Единственный свет, что я видел, это были телефоны и зажигалки. Все вскакивали вместе с музыкой, каждое действие обрабатывалось у меня в голове. Я огляделся в поисках Луи, почти сразу же увидев его в гигантской толпе. Я протиснулся мимо мелькающих тел, следуя за ним. Убедился, что с ним все хорошо.
Он подошел к бару, заказав напиток. Я вздохнул, сделав тоже самое. Успокойся, Гарри. Он будет в порядке. Напиток был помещен передо мной, я кивнул, в благодарность, бармену. Я посмотрел вокруг, видя, как Луи трется с несколькими шлюхами на танцполе. Отвращение прошло через меня, хотя я делал тоже самое раньше. Но тогда, по крайней мере, я был безнадежно пьян. Луи же сейчас довольно трезв, видимо, это некий «инстинкт» владеет его телом.
Я слегка простонал, схватившись за свою голову руками, дергая волосы. Почему все так? Почему я должен скрываться от моего лучшего друга? Никто не видит, как нам больно? Нам обоим? Я сделал глоток своего напитка, развернувшись обратно. Но они исчезли. Я встал, запаниковав. Я бросил несколько долларов на стойку, врезавшись в толпу.
Я искал и искал. Но нет никаких признаков Луи. Нигде. Я подошел к двери, в которую я недавно вошел. Дверь не была закрыта.
Я вышел на улицу, держа дверь открытой, чтобы я мог вернуться, если мне нужно.
-Хочешь провести со мной ночь, красавчик? – обернувшись, я увидел, как какой-то человек поднял другого за воротник. Знакомый смех разнесся эхом по глухому переулку.
-Нет, и судя по тебе, я бы никогда не сделал этого, - Луи ухмыльнулся. Другой человек бил Лу головой о кирпичную стену. Сильно.
-Эй! Стоп! – я кричал. Человек бросил Луи на землю.
-Или что? – он спросил, ухмыльнувшись и начав бить Луи по ребрам ногами, вызывая его стон.
-Я позвоню в полицию, - я вытащил мой телефон. Тот парень на секунду замер, а потом закатил глаза, бормоча что-то себе под нос. Он оттолкнул меня, ловя дверь и возвращаясь в клуб.
Я присел рядом с моим другом. Беспокойство сжимает мои легкие. Я незначительно поднял голову. Он истекает кровью. Почти без сознания.
-Боже мой, Лу, посмотри, что с тобой сделали, - я выдал смешок, - Не волнуйся, я вызову помощь, - я сказал, набирая в своем телефоне номер.
-Гарри? – его голос был мягким. Он застонал, усмехнувшись немного, - Черт, неужели я умер? – спросил он.
-Нет, нет, что ты, ты не умер, - прошептал я. Он вздохнул и закрыл глаза.
-Черт. Тогда я схожу с ума.
-Нет, нет, Лу. Открой глаза, - он не ответил, - Черт возьми! Открой глаза! – я кричал, мой голос достиг очень высокого уровня крика. Он вздрогнул, немного открыв глаза.
-Хорошо. Ты такой властный, - он улыбнулся немного.
-Ты не сумасшедший, Лу, и скорая помощь скоро будет здесь.
-Мне не нужна чертова скорая помощь, - он пробормотал, снова засыпая. Я услышал сирену на расстоянии.
-Черт. Твою мать. Луи. Проснись. Не оставляй меня, - он молчал, - Твою мать, Луи! Проснись! – я кричал, слезы выступили на моих глазах. Двое мужчин подбежали ко мне. Они медики, - Он не проснется, - я задохнулся.
Они погрузили его в машину, спрашивая в это время у меня несколько вопросов. Да. Да. Пять минут. Может быть. Нет.
-Хотите проехаться с нами? – они спросили.
Я закусил губу.
А что, если это будет ошибкой?
***
*POV Луи*
Я проснулся на больничной койке. Никого нет около меня. Я один. Дверь распахнулась, и человек в длинном белом халате вошел в палату. Он улыбнулся, увидев меня.
-Как я сюда попал? – я спросил, запутавшись. Доктор слегка нахмурился.
-Ты был избит в переулке рядом с клубом. Твой друг вызвал скорую помощь. Он ушел несколько минут назад, - вспышка воспоминаний прошла через мою голову. Гарри.
-Как долго я был без сознания?
-Только около десяти минут, - он улыбнулся, - Надо сказать, вы очень счастливый человек, Мистер Томлинсон, - он усмехнулся, - Если бы ваш друг не был там…
-…Как его зовут? – спросил я, прерывая его, - Он сказал?
-О, нет. Не совсем, - врач рассмеялся, - Когда я спросил, он сказал Терренс.
Мой язык пересох. Я точно знаю, кто это был.
Это был Гарри.
Гарри Стайлс.
Мой лучший друг.
Но есть одна проблема.
Гарри должен быть мертв.