ID работы: 8432871

Секрет острова Мако: Бог Коварства и дитя Семи Морей.

Смешанная
G
В процессе
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 20 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Нью-Йорк. 2012 год.       Локи немного удивленным взглядом проследил за скольжением кейса с Тессерактом к ногам одетого в черное охранника, который, насвистывая незамысловатую мелодию, подхватил чемоданчик и пошел к лифту. Правда ничего больше он сделать не успел — вырвавшийся из-за дверей Халк с воплями «НЕНАВИЖКУ ЛЕСТНИЦЫ!» впечатал кулак прямо в несчастного. Кейс выскользнул из рук и открылся, а Космический куб, по инерции, покатился в сторону трикстера и остановился возле его ботинка. Ни секунды не колебаясь, маг схватил Тессеракт и провалился в портал, ехидно глядя прямо на задыхающего Старка, чьи глаза были по пять рублей. — Т…Тор, — только и смог выдавить из себя инженер.

***

Голден-Кост. Австралия. 2012 год. — Рин, подожди! Ты не правильно все поняла…       Высокий молодой человек бежал вслед за темноволосой девушкой по пирсу. — Как раз правильно, — кричала она себе за спину, — стоило мне только тебе поверить, а ты уже веселишься с другой! — Да стой же ты! — парень схватил бегущую за локоть, но тут же отлетел на добрые пять метров. — Не подходи! — рявкнула девушка, выставив вперед ладони. — Рин… — мужчина хотел было встать, однако его руки оказались связаны водорослями. — Не. Подходи. Ко мне. Никогда.       Сказав это она развернулась и направилась к краю мостика. Добежав до конца, девушка оттолкнулась, нырнула в воду и скрылась в океане.

***

      С самого начала Локи понял, что что-то пошло не так. Он планировал переместиться в Ванахейм, а затем рвануть на Забвение, но телепортация затянулась. Его швыряло из стороны в сторону, из материи в материю, из пространства в пространство, а опоры под ногами до сих пор не было. Неожиданно трикстера вытолкнуло из голубого свечения, и Локи понял, что летит вниз. Однако падение было недолгим — спустя несколько секунд над ним сомкнулась прозрачная поверхность воды и Бог пошел ко дну. Он попытался всплыть, но тщетно. Наручники сковывали движения, проклятый намордник не давал вдохнуть, а металлические вставки в костюме затягивали все глубже. Легкие разрывались от недостатка кислорода, вода заливалась в нос, перед глазами замелькали цветные пятна — сознание медленно покидало трикстера. Последнее, что запомнил Локи — свет полной луны пробивающийся сквозь толщу воды, большие голубые глаза, смотревшие на него с неподдельным ужасом и вспышку слепящего света. А дальше только Бездна, в которой промелькнула блестящая чешуя.       В чувство Локи привела хлесткая пощечина. — Ну же, — голос над ним буквально молил, — давай, не смей умирать!       Еще одна пощечина, тело прошила судорога, и из легких хлынула вода, насыщая долгожданным кислородом. Резко перевернувшись на бок, опираясь на локти, трикстер откашливался, выплевывая все новую и новую порцию жидкости. Плечи поддерживали чьи-то скользкие руки. Когда вся вода вышла, Бог обернулся на источник голоса и отшатнулся — рядом с ним, около небольшого пруда сидела девушка, но вместо ног у нее был рыбий хвост золотого цвета. Мелкие прозрачные чешуйки покрывали в некоторых местах плечи, руки и туловище, черные волосы чернилами выделялись на бледной коже. Большие синие глаза, казалось, смотрели в самую душу. — Глупец, — сказала она, — зачем ты полез сюда в полнолуние? Трикстер продолжал в упор разглядывал хвост. — Наверное тебе немного необычно видеть меня в таком обличии, — смутилась столь пристального внимания девушка и вытянула над хвостом руку с перепонками.       Секунду ничего не происходило, но потом влага начала испаряться, и пещеру на мгновение окутал пар. Когда видимость восстановилась, то перед магом сидела не русалка, а вполне обычный человек. — Так я выгляжу на самом деле, — на девушке были джинсовые шортики и светло серая футболка, а волосы заплетены в косу.       Опомнившись, Локи докоснулся пальцами до лица, обнаружив отсутствие намордника и кандалов. — Не знаю, кто ты и зачем на тебя надели это, — девушка кивнула на раскрошенный металл, сиротливо покоящийся в углу пещеры, — но пришлось их заморозить, чтобы снять. — Кто ты? — трикстер не узнал свой охрипший голос. — Рин. Меня зовут Рин.       Маг попытался встать на ноги, опираясь на каменные стены. — Здесь только два тоннеля, вход и выход, — пояснила Рин осматривающему пещеру Богу, — вход сверху, на поверхности острова, выход под водой. — Где тесеракт? — Локи обернулся к девушке. — Что? — Светящийся куб, который перенес меня сюда. — А… он там, — Рин указала на пруд.       Трикстер опасливо подошел к краю и заглянул в воду — действительно, куб находился на самом дне. — Он мне нужен. — И? Ты плавать не умеешь? — Это не у меня рыбий хвост вместо ног. Девушка скептически посмотрела на Бога. — Я бы не сказала… — Смертная, ты начинаешь меня раздражать… — Эта смертная только что спасла тебе жизнь. — И напрасно! — рявкнул трикстер, — Лучше бы ты дала мне захлебнуться, вы ведь так поступаете! Рин опешила от такого. — Да, — продолжил Локи, — мне все про вас известно. Полу женщины, полу рыбы, красавицы, но в истинном обличии настоящие чудовища. Некоторые стремятся доказать, что это не так, а в итоге умирают от одиночества либо от клинка. На глазах девушки навернулись слезы. — Ты ничего обо мне не знаешь, — прошептала она и нырнула в воду, скрывшись в тоннеле. А к ногам мага вода вынесла тессеракт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.