ID работы: 8432871

Секрет острова Мако: Бог Коварства и дитя Семи Морей.

Смешанная
G
В процессе
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 20 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2. Знакомство

Настройки текста
На глазах девушки навернулись слезы. — Ты ничего обо мне не знаешь, — прошептала она и нырнула в воду, скрывшись в тоннеле.       А к ногам мага вода вынесла тессеракт.

***

      Трикстер с минуту смотрел на светящийся куб, что вынесла на песок вода. Локи наклонился за артефактом, но бок пронзила вспышка боли, из-за чего маг вскрикнув упал. Расстегнув камзол и рубашку, он увидел рану из которой торчал осколок сломанного ребра — Халк поработал на славу, кости не успели восстановиться и срослись неправильно, проткнув легкое. Магия тут бы не помогла — трикстер попросту потеряет сознание от болевого шока или захлебнется в собственной крови. — Проклятье! — выругался Локи, понимая безвыходность ситуации, чувствуя, как становится трудно дышать.       Кровь не останавливалась, стекая алым потоком на песок. Во рту уже появился металлический привкус. Маг попытался присесть, но новая вспышка боли разрушила эту попытку. Преодолев небольшое расстояние, он дотянулся рукой до воды, не замечая, что отключается. Поверхность бассейна пошла рябью от взмаха золотого хвоста, однако трикстер этого уже не видел.

***

      Когда Локи открывает глаза, то он не видит каменных сводов пещеры. И пруда тоже. Только белый потолок и зашторенные полупрозрачные занавески до пола. Под спиной — совсем не колющий песок, а мягкая кровать. Даже сейчас, когда голова гудит от сильной кровопотери, а бок ноет от боли, Локи чувствует свежесть морского бриза от постельного белья и чего-то еще. Ощущает, что оно из нежной ткани, приятной для прикосновений. А прикосновений много. На ощупь трикстер понял, что на нем нет ни плаща, ни туники, ни камзола. Только штаны, и то не его– ткань была гораздо воздушней и нежней, чем кожа привычной брони. А на груди скользкая перевязь, немного мешающая дышать, и поэтому маг тянет ее прочь, ухватив за край. Не отрывая взгляд от потолка. — Не надо этого делать.       Локи немного вздрагивает от женского голоса, раздавшемуся со стороны открывающейся двери. К кровати подошла невысокая женщина с аккуратно собранными темными волосами на затылке. На ней была свободная бежевая блузка с орнаментом посередине и черные брюки. В руках она держала серебряный поднос с парой кружек и тарелкой салата. — Я быстро регенерирую, — коротко бросил то ли себе, то ли гостье. — Знаю, — голос девушки был мягким и приятным на слух, — но такие раны даром не проходят даже у таких как ты. Пришлось приложить много усилий, чтобы спасти тебе жизнь. Трикстер посмотрел на поднос, и только сейчас понял, что не ел уже достаточно долго. — Выпей, — Локи принимает из рук деревянную кружку с мутной жижей, — это поможет. Твой организм еще восстанавливается и первое время будет тошнить. — Что это? — Бог сморщивается от довольно специфического запаха. — Лучше тебе не знать. Просто выпей. Потом поешь. Трикстер недоверчиво косится на мутную грязно синюю жидкость, но под строгим взглядом залпом выпивает содержимая, едва не подавившись от премерзкого вкуса. — Порошок из иголок морского ежа с рыбьей кровью и слизью медузы — не самая приятная вещь. — Кто вы? — Локи морщась от привкуса возвращает девушке чашу. — Рита Сантос, — добродушно улыбается она, — тебя нашла одна из моих племянниц в Лунном бассейне. И ты кое-что там видел. То, что земным видеть не нужно. — Я Бог, мисс Сантос. И русалок я вижу не в первый раз. Рита смерила доедавшего салат мага задумчивым взглядом, после чего встала и взглядом пригласила Бога за собой. — Мы… — Тетя Рита! — в комнату вбежала взлохмаченная девушка с растительностью, что запуталась в блондинистых волосах. — Ондина, что… — Там Вей Лан и Эвр… Рита большими глазами смотрела на племянницу. — О, нет! — сокрушенно выдохнула она, а затем позвала за собой, — Идемте!       Маг отставил тарелку с салатом на тумбочку и пошел за девушками. Проходя по коридорам песочного цвета все трое подошли к стеллажу с книгами на всю стену. Рита потянула одну из книг за корешок, раздался щелчок, и стеллаж разделился на две двери, за которыми оказалась пещера. Локи забежал туда вслед за девушками, мельком разглядев рисунок русалки на корешке той книги. Пройдя через каменный коридор он почувствовал резкое понижение температуры и сильный сквозняк, а после раздался строгий окрик мисс Сантос. — Хватит!       Трикстер заглянул через плечо Риты и увидел довольно необычную картину: девушка восточной внешности с длинными черными волосами, очертив руками круг, создала в воздухе щит из золотистого сияния; напротив нее, в другой стороне пещеры стояла еще одна русалка, в которой Локи признал свою знакомую из пещеры. Она держала две руки параллельно полу ладонями друг к другу, между ними просвечивал сгусток (как отметил маг) очень мощной магии голубого цвета. Глаза девушки сияли этим же светом, лицо исказилось гримасой ярости. Внезапно раздался пронзительный, на этот раз тревожный, крик Риты. — Эвр! НЕТ!       Однако было поздно — девушка резко раскинула руки в стороны, запрокинув голову назад. Из ее горла вырвался пронзительный крик, такой, что лопнуло все стекло, находившееся в тайнике, но самое страшное было не это. Из сгустков магии сформировались острые шипы, полетевшие прямо в азиатку. Щит принял на себя весь удар, но от столкновения двух источников энергии образовалась ударная волна, сшибшая всех, кто стоял на ногах. Локи ощутимо впечатало в каменную стену, обливая водой, что стояла в бутылке на полке. Риту и Ондину отбросило в коридор. Последнее, что запомнил трикстер — свинцовую тяжесть в ногах и окутывающую оболочку из воды и пузырей, после чего его ноги срослись в длинный изумрудный хвост. А дальше только женский крик и пустота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.