ID работы: 8432871

Секрет острова Мако: Бог Коварства и дитя Семи Морей.

Смешанная
G
В процессе
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 20 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 4. Точки над "i"

Настройки текста
Traffic — Dear Mr. Fantasty       «Сегодня днем береговая охрана получила сигнал SOS от неопознанного объекта в двухстах километрах от побережья Голден-Коста. Прибыв на место происшествия, спасатели обнаружили обломки, которые оказались бывшим китобойным судном. Все члены браконьерского экипажа остались живы, кроме капитана — их спасатели обнаружили на надувной лодке. Состояние оценивается как удовлетворительное — врачи констатировали серьезный шок и галлюцинации, поскольку один из членов команды твердил о чем-то промелькнувшем золотого цвета, утащившем их капитана под воду. Вероятнее всего это были акулы, которых привлекла кровь китов, убитых браконьерами. Общество по защите флоры и фауны Австралии требует немедленного разбирательства в произошедшем и передачи преступников властям для привлечения к уголовной ответственности за грубое нарушение закона. Как стало известно, к расследованию был подключен «Грин Пис» с целью оценки урона, нанесенного природе человеком. Мы будем следить за дальнейшим развитием событий. С вами была…»       Рита выключила телевизор и посмотрела на Локи, что сидел на кресле. Рядом, на диване, сидели остальные русалки. — Это какой-то кошмар, — Зак все еще не верит в услышанное. — Кошмар — это мягко сказано, — Рита кладет пульт на кофейный столик и обращается к Локи, — что произошло? — Почему вы меня об этом спрашиваете, мисс Сантос? — Ты видел Эвр в последний раз на Мако. Локи незамысловатым пасом руки извлекает из воздуха стакан и виски и тот самый кулон, что обронила девушка в бассейне. — Я попросил ее рассказать о своей жизни, но она отказалась. А я не терплю отказов. Я просто прочитал все ее воспоминания, и это, — маг кладет украшение на стол, — ключевой элемент. — Эрик? — Сирена смотрит на кулон большими глазами, — Но Рин ненавидит его. Он использовал их дружбу, чтобы проникнуть в храм тритонов и уничтожить всех русалок Мако… — Очевидно, что это не так. В ее воспоминаниях она была довольно близка с тем тритоном. — Он умер, после активации храма, — пояснила Мими, — храм два века впитывал в себя силу острова. Так он и поглотил силу Эрика. Всю, до последней капли. — Где она сейчас? Я бы хотел встретиться с ней еще раз, — выпив янтарную жидкость, Локи отправил стакан в пустоту. — Вероятнее всего у себя дома, — Рита видимо предпочитала знать все о своих племянницах, — дверь она тебе вряд и откроет, но там есть вход под водой, выходящий в бассейн. — Вряд ли он вообще будет желанным гостем, — Ондина не сводила с мага настороженного взгляда. — Посмотрим, — трикстер встал с кресла, направившись к стеллажу. — Если найдешь ее, приведи пожалуйста в кафе «Ocean's». Думаю от сэндвича с тунцом и салатом с креветками она не откажется, — мисс Сантос проводила Локи до бассейна в своем гроте. — Сделаю все, что в моих силах, Рита, — с этими словами маг нырнул в воду. — Локи… — Рита окликнула Бога, — спасибо. Внимательно посмотрев на русалку, Бог скрылся в подводном проходе.

***

      «Сделаю все, что в моих силах…»       Именно об этой фразе думал Локи, когда обнаружив тайный вход, он проплыл в бассейн и высушивал магией хвост.       Вернув ноги, трикстер осмотрел дом — интерьер был скромен, но обустроен со вкусом: небольшие плетенные кресла чередовались с креслами пуффбери, паркет песочного цвета был местами накрыт забавными ковриками из помпонов разных цветов, в общей гостинной с панорамными окнами в пол, стоял огромный, видимо раскладной, диван светло серого цвета, напротив, на стене, висела внушительных размеров плазма, по бокам которой стояли колонки. Внимание мага привлек навесной шкафчик из светлого дерева, на котором стояли книги и… фотографии. На некоторых были изображены все русалки в своей шумной компании, на некоторых они по отдельности. Просмотрев снимки Локи вернул все на места.       Спальня Эвр тоже не отличалась роскошью — просто, но стильно: огромная кровать, рассчитанная явно на двух (или больше?) русалок человек, панорамное окно с одной стороны, выходящее на океан, с длинными шторами. Но Локи теперь смотрел не на убранство — прямо напротив кровати стоял еще один стол, больше похожий на алтарь — весь он был высечен из камня. По всей поверхности были расставлены свечи и рассыпаны разные ракушки и жемчужины. Знания трикстера в ювелирном искусстве подсказали, что жемчуг был довольно редкого вида. По центру всего стояла еще одна фотография в серебряной рамке — девушка и юноша с золотым и голубым хвостами сидели на рифе. Тритон одевал на шею русалки какое-то украшение. Присмотревшись, Локи узнал их — Эрик и Эвр. Именно в тот момент он подарил девушке винтажную подвеску. Взмахом руки трикстер зажег свечи, стоявшие на алтаре. — Что ты здесь делаешь? Локи мысленно похвалил Рин за бесшумность. — Не каждый может подкрасться ко мне, — он развернулся лицом к русалке. — Но ты ведь меня ждал. — Позже. Эвр украдкой взглянула на стол, где увидела зажженные свечи. — Кто тебе рассказал, как проникнуть в дом? — Никто. Я вошел через дверь, — трикстер сделал шаг к Рин. — И после этого я должна верить, что Бог Лжи никого не обманывает? Локи прищурился, настороженно глядя на девушку. — У меня над каждой дверью висит ведро воды. Любой, кто вошел бы в дом без приглашения вымок бы до нитки. Ну или упал с хвостом, без возможности высушить его, поскольку в воду добавлен яд медуз ируканджи и голубой физалии. Он задерживает влагу, а так же вызывает довольно неприятный зуд. Но это лишь часть возможных побочных эффектов. — А кто сказал, что там сейчас что-то есть? — трикстер внимательно посмотрел куда-то над головой девушки. Рин удивленно посмотрела на мага, после чего до нее дошло, откуда шел звук журчания воды, но было поздно — на голову русалки вылилась вся отравленная вода, которую Бог переместил из ведер. Несколько секунд Рин стояла в шоке. — Ты… — начала было она гневную тирраду, однако дальше дело не дошло. Локи не без удовольствия смотрел на шлепнувшуюся на пол русалку с золотым хвостом. — Поговорим? — ухмыльнулся он, присаживаясь в плетенное кресло, так удачно стоявшее у кровати.

***

      Рин с опаской посмотрела серебристую коробку, которую Локи вытащил из пространства взмахом руки. На крышке блестела выведенная каллиграфическим почерком надпись «Persia Dress». — Открой, — после того, как Рин чуть ли не лишилась всех чешуек на хвосте из-за яда, она согласилась на месячное послушание Локи, после чего он щелчком пальцев вернул девушке ноги, выглядев при этом весьма удовлетворенным. За неимением выбора, Эвр, закатив глаза, открыла коробку и застыла в удивлении и легком шоке.       Внутри нее, лежало завернутое в черный шелк изумрудное платье-комбинация. Тоже шелковое. Под ним были аккуратно уложены серебристые туфли на завязочках и невысоком каблучке* и такого же цвета небольшой клатч**. Рин внимательно посмотрела на Бога. — Сегодня в «Ocean’s» вечер музыки. И ты должна выглядеть подобающе Богу. Хочу послушать твой голос.       Эвр поперхнулась от подобной наглости. В своей жизни она пела только одному мужчине. И он мертв. Она считала пение чем-то сугубо личным. Но уговор есть уговор. Вздохнув, девушка взяла коробку и направилась в ванную.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.