ID работы: 8432871

Секрет острова Мако: Бог Коварства и дитя Семи Морей.

Смешанная
G
В процессе
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 20 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3. Продолжение. Скелеты в шкафу.

Настройки текста
— Какую часть моей биографии ты хочешь услышать? — Я же сказал, все. — Родилась я в море, маму убила акула, отца я никогда не видела, когда пошла в школу, стала самой умной и сильной, потом это начало всех бесить и меня вежливо попросили удалиться. Все услышал? — Я бы хотел чуточку по подробнее. — С каких это пор тебя интересует моя жизнь? — Скажем так, меня интересует психология мышления русалок, я ведь теперь такой же. — Ты не русалка, ты тритон, а это абсолютно разные вещи. — И чем же? Рин закатила глаза. — Вы заносчивые, хитрые, эгоистичные и все делаете ради себя. Достаточно? — Откуда ты так хорошо знаешь про тритонов? По одному Заку обо всем этом не скажешь. Эвр отвернулась от трикстера. — Ах вот в чем дело… значит был еще один тритон…       Девушка почувствовала, как начинает кружится голова, и просыпаются воспоминания, которые она хотела бы забыть. Бог подплыл поближе и молниеносно докоснулся пальцами до виска русалки, читая ее, как открытую книгу.

***

Вспышка.       Перед магом открылось первое воспоминание — Эвр сидит за столиком летнего кафе со стаканом какого-то напитка, разглядывая подставку для салфеток. К ней поворачивается официант, который принес заказ посетителям, сидящим за столиком позади. — Девушка со смузи, — улыбается он, — что принести? Рин смотрит на него с неким удивлением, прямо в пронизывающие голубые глаза. — Эм, ничего не надо, — Локи чувствует (?!) смущение? — Там есть коктейли, может попробуешь? — Нет…- Я чувствую себя плохим официантом из-за тебя… — Спасибо, но я правда не хочу.       Юноша улыбается и уже собирается уходить, как Локи замечает перемену в его лице — официант смотрит куда-то на руку девушки. Проследив за его взглядом, маг видит кольцо с голубым прозрачным камнем… Вспышка.       Эрик и Эвр идут по причалу. Значит Эрик… по виду Рин, она не очень довольна сложившейся ситуацией. — Пожалуй, внесу ясность, — начинает она, — ты мне не интересен. Локи усмехается. Ложь. — Я понял, — довольно спокойно отвечает юноша. — Отлично. Не будет недопониманий, — Рин пытается отвертеться, но безрезультатно. — Просто два человека вышли прогуляться вместе. — Мы не вместе… — Мы двое человек идущих в одном направлении в одно время… — Зачем ты ездил на Мако? А вот это уже интересней. Эрик замолкает и разворачивается к девушке. — Я говорил тебе уже — просто гулял, — Локи снова чувствует ложь, — а ты? — Мы просто осматривали остров… — Ты можешь не притворяться. Я знаю, ты — особенная. — Нет! Ты меня не знаешь, — Эвр начинает закипать. — Знаю, Рин. Я правда знаю. Несколько секунд девушка смотрит на него, после чего делает шаг назад. — Ну все, хватит, — она собирается уже уходить, но оборачивается, — да, и еще…       Возвращаться было роковой ошибкой — мужчина, что сидел на пирсе, случайно направил пульверизатор со струей воды в сторону пары, тем самым облив девушку. Эвр, делая шаг назад падает с пирса, но Локи не слышит звук плеска. Тем временем Эрик подбегает к краю и видит Рин, лежащую на пришвартованной лодке. С хвостом. Вспышка. Эвр вновь стоит на причале. К ней подходит Эрик. — Рин… — Ничего не говори, — девушка поворачивается лицом к юноше, — произошедшее произошло случайно. Ты не должен был видеть меня такой. То есть, настоящей. И это наверняка испугало тебя. Не обижайся, но на самом деле… русалки есть, а вместе с ними и иной мир, о котором земные ничего не знают. И этот мир будет в опасности, если ты расскажешь об увиденном. Пойми, никто не должен знать об этом, прошу, Эрик. Храни это в тайне… — Можно мне сказать? — Эрик внимательно слушал каждое слово, — Никогда и никто не узнает об этом. Обещаю.       Эта фраза вводит Локи в заблуждение. В этот раз Эрик говорит правду. — Я не в силах предать самую милую русалку, — улыбается он. Эвр улыбается тоже. — Ты других русалок не видел… — Ааа, ты удивишься тому, что я видел. И еще. Мне нужно кое-что сказать тебе. Девушка резко меняется в лице. — Ну нет, — она отбегает назад, — этому не бывать. — Что? — Эрик следует за ней. — Земным парням и русалкам не быть вместе. — Рин, но я не… — Прости Эрик, — в глазах Эвр читается сожаление, — держись от меня подальше. С этими словами она ныряет с причала. Эрик остается стоять на нем, глядя на воду, в которой промелькнул золотой хвост. — Прощай, — Эвр, — выныривает из воды. — Рин, стой! — Эрик оглядывается по сторонам и ныряет следом за русалкой.       Несколько секунд девушка оглядывается по сторонам, ища юношу, но неожиданно рядом с ней промелькивает голубой хвост. В этот же миг за спиной выныривает Эрик. Рин в упор смотрит на улыбающегося тритона. — Говорил — мы похожи. Лицо Эвр озаряет счастливая улыбка. Вспышка.       Локи видел много событий. То, как они плавали на рифах. То, как Эрик показал Рин миграцию китов. Как подарил ей браслет из жемчуга. И как сделал для нее необычный винтажный кулон в виде русалки и тритона. Неожиданно Локи наткнулся на очень сильное чувство. Но это была не любовь. Это была боль. Сильная боль, чувство утраты, скорбь и ярость. И в это же мгновение трикстера вытолкнуло в еще одно воспоминание — источник этих чувств. Вспышка.       По центру каменной пещеры были углубления, формирующие рисунок трезубца. Рядом возвышался монумент с начерченными знаками — своеобразным кодом, как понял маг. — ЭРИК! НЕТ! Локи обернулся на крик и увидел, то самое событие — Рин склонилась над лежащим на полу тритоном, в лице которого маг узнал Эрика. Неподалеку лежали уже знакомые ему русалки — Мими, Ондина, Сирена и Зак. — Глупый, — девушка придерживала за плечи юношу, что надрывно пытался сделать вдох, — зачем нужно было так рисковать… Локи уже понял, что у него мощное магическое истощение, не совместимое с жизнью волшебного существа. — Прости, — жизнь медленно покидала тритона, — прости меня… — Веридия и Рита помогут тебе, мы найдем способ… — Рин… — Даже не спорь… — Рин, — тритон коснулся рукой щеки русалки, стирая подушечкой большого пальца, — помнишь ту песню, которую мы пели? Помнишь? «Узнай мою походку, услышь мои шаги»… — «Ты в вышине не бойся, возле рая жизнь»… — со слезами закончила девушка. Остальные русалки уже пришли в себя, наблюдая за ними. — Скажи мне свое имя, Рин, — сквозь боль улыбнулся Эрик, — ни за что не поверю, что тебя зовут только Рин. Русалка вглядывалась в любимые голубые глаза, видя как угасает в них жизнь. — Эвр. Эвр Ринель Ньерддоттир мое имя. — Эвр, — произнес тритон, — задул восточный ветер, мне хочет помогать… — Ты ветру доверяй, он к цели приведет.       В последний раз взглянув на Эвр, тритон улыбнулся и закрыл глаза. Навсегда. Тело обволокла водная оболочка, явив вторую сущность Эрика. Рин заплакала, уткнувшись в плечо тритону… Вспышка. Локи видит перед собой заплаканные глаза Эвр. — Доволен? — произнесла она, сглатывая ком в горле. Бог несколько секунд смотрит на нее. — Можешь уплывать, — трикстер отвернулся, от русалки, слыша всхлип и громкий всплеск воды.       А спустя час Рита Сантос узнает по радио о жестоком нападении на китобойное судно в нескольких сотнях километров от побережья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.