ID работы: 8433099

Пекарня

Слэш
PG-13
Завершён
185
автор
Размер:
50 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 99 Отзывы 17 В сборник Скачать

2. Нам снится то, что мы очень хотим, чтобы произошло в реальности.

Настройки текста
      Салли очень нравилось в этой пекарне. В воздухе летает запах выпечки, слышатся тихие разговоры посетителей, никто не мешает думать о своём и заниматься своими делами. Не хватает лишь тихой, спокойной музыки. Фишер написал очередную часть к книге, которая вышла просто превосходно. Он очень часто посматривал в этот момент на Ларри, который занимался своим делом — рисованием. Шатен пару раз замечал взгляд Салливана на себе, после чего смотрел на него в ответ, а Фишер смущённо отводил взгляд обратно в свой ноутбук. И голубоволосый понимал, что создаёт для Джонсона неловкую ситуацию, но желание ещё разок глянуть на этого парня, растягивая этот разок на минут десять так точно, не пропадало. Спустя полчаса посиделок в заведении Фишер посмотрел на время. Часы на ноутбуке показывали полдесятого вечера. Пекарня закрывается буквально через полчаса. Салли решил уже не засиживаться больше, поскольку отец будет в любом случае волноваться за единственного сына, поэтому Фишер аккуратно положил ноутбук в рюкзак, надел маску и вышел из пекарни.

POV Ларри Джонсон.

      Я сидел за кассой, зарабатывая свои копейки. Из-за небольшого количества покупателей мне было немного скучно, поэтому всегда брал с собой скетчбук, где делал детализированные рисунки простым карандашом. Я думал, что и этот день будет таким же, как и обычно. В кафе сидела парочка человек. Прозвучал звон колокольчика над входом в пекарню, и показался парень, который немного не удался ростом, с голубыми волосами до лопаток, которые красивой, естественной волной, покрывали плечи и немного спину. На нём были чёрные укороченные (которые не закрывают лодыжку) джинсы с дырками на коленях и завышенной талией, белая футболка, заправленная в штаны, с инициалами SF, а так же белые кроссовки. Значит, он слушает Смысловую Фальсификацию, как и я. На лице у него была чёрная маска с белой улыбочкой, которую я сначала скинул на моду. Парень осмотрел помещение и подошёл к кассе. Заказал медовик с чаем с одной ложкой сахара и сел на самый дальний от меня столик справа. Я передал бумажку с заказом на кухню, где сразу началась работа пекарей. А я вновь сел за рисование. На бумаге уже красовался лёгкий набросок девушки на берегу реки с тонким шарфом на плечах, который развивается ветром. Теперь остались детали, и очередной скетч готов. Чтобы глаза немного отдохнули, я иногда окидывал взглядом пекарню. Я заметил, что тот голубоволосый достал ноутбук и что-то печатает там, не спеша пока что снимать маску. Кстати говоря, таких светлых и ярких голубых глаз я, пожалуй, ещё никогда не видел, разве что в интернете. У него прямо ярко выраженный голубой цвет глаз, который не спутаешь ни с одним другим. Этот факт заставил меня усмехнуться. Ещё я сразу заметил, что его кожа была очень бледной, почти белой. По всей видимости, он не загорает или просто сгорает под лучами солнца, хах. Но ему правда очень шёл такой цвет кожи. Я его уже считал вполне симпатичным парнем.       Временами я ловил его взгляды на себе, что, конечно, не могло не смутить меня. Он смотрел пару минут, а потом начинал активно работать пальцами, печатая какой-то текст на ноутбуке. Я не понимал вообще, зачем он это делает. Тем не менее, я старался не обращать внимания на это.       Уже спустя минут двадцать этот парень получил свой заказ. Голубоволосый поблагодарил официанта и, отодвинув в сторону ноутбук, всё ещё просматривая там что-то, принялся за пробу. Он потянулся к левому уху, взялся за ручку, благодаря которой маска держалась на лице, и снял эту ткань с лица, откладывая её так же в сторону. Только сейчас до меня дошло, зачем ему нужно было это «украшение». На правой скуле и до подбородка был вполне аккуратный шрам, который уже не выглядел так страшно, как, наверное, выглядел тогда, когда только появился. Он уже вполне принял цвет кожи и выделялся разве что объёмом. И как ни странно, этот шрам никак не портил его лицо с немного пухлыми щеками с неярким румянцем и алыми губами. Возможно, он себе забил голову мнением, что с этим шрамом на лице он урод, поэтому нашёл в этой маске защиту… честно, не знаю.       Ещё спустя около двадцати минут, когда этот голубоволосый уже достаточно давно расправился со своим заказом и в принципе уже просто сидел, отдыхал, ему пришло сообщение в ВК, как я понял по звуку уведомления. Читая его и отвечая, на его лице расцветала милая, мечтательная улыбка с небольшими ямочками на щеках. Я уже понял, что ему писала девушка. Я вновь усмехнулся из-за него. Парень посидел ещё пару минут и, положив ноутбук в рюкзак, вышел из пекарни, не забыв надеть маску. Думаю, я ещё увижу его когда-нибудь, если ему понравилось отдыхать в этой пекарне.       Я продолжал свой рабочий день. Сегодняшний скетч был почти готов. Кстати говоря, я собирался поступать в художественный, даже закончил художественную школу. Теперь я просто практиковался, поскольку в этом году я не успел подать заявку. Мама меня лишь поддерживает, хотя всегда хотела, чтобы я был более учёным человеком, но душа не лежит к этому. На часах было без двадцати минут девять вечера. Уже скоро закрытие, потом мне нужно будет убрать и закрыть пекарню. На этом мой день закончится и я пойду домой, перед этим, возможно, прогулявшись. В заведение заходит ещё один посетитель. Я нехотя отложил скетчбук и поднял взгляд. Перед кассой вновь стоял тот голубоволосый. Но в глазах больше не было огонька интереса и веселья. Он опускал взгляд, смотря на меня лишь когда озвучивал заказ. Мне было немного интересно, что повлияло так на настроение этого парня, но не буду же я у него спрашивать такие вещи вместо заказа, верно? Я даже не знаю его имени. Я быстро его обслужил, после чего он вновь занял тот столик, за которым сидел до этого. Голубоволосый достал ноутбук и, придерживая голову руками с двух сторон, тупым взглядом смотрел на экран гаджета. Мне начинало казаться, что он там что-то пишет, по типу своих историй. Видимо, из-за этого «чего-то», что испортило ему настроение, вдохновение пропало. Парень отложил ноутбук и достал блокнот, где начал что-то писать, смело управляя ручкой. Всё это время он думал о чём-то, видимо, о сегодняшних событиях. Написав всё, что он хотел, отложил блокнот. В этот момент я уже перевёл всё внимание на рисунок, поскольку будет неловко, если он заметит, что я откровенно слежу за ним. Как раз пришёл новый посетитель. Обслуживая девушку, я посмотрел на этого парня, пока та искала мелочь. Голубоволосый в этот момент смотрел в мою сторону, поэтому быстро отвёл взгляд. Но после этого, как я заметил, его настроение улучшилось. Он вновь взял этот блокнот и уже более аккуратно, чем в прошлый раз, начал выводить какие-то слова и в конце поставил аккуратную точку, как я понял, наблюдая за ним. Он уже забыл о своих переживаниях, насколько я видел по его поведению.       В полдесятого он ушёл, аккуратно и медленно складывая все свои вещи и нехотя натягивая маску на лицо. Я видел, что уходить он не хотел, но так нужно было, ведь его, скорее всего, ждут. Так этот парень и ушёл из пекарни, не обращая ни чьё, кроме моего, внимания.

Конец POV Ларри Джонсон. POV Салли Фишер.

      Я шёл по широким улицам. Летом темнеет не так быстро и закат затягивается на некоторое время, однако небо было уже полностью красного оттенка, а солнце уже почти полностью спряталось за высокими зданиями города. Люди шли, не спеша, ведь все дела были уже давно сделаны. Машины на дороге встречались всё реже. Идти было лишь в удовольствие. Лёгкий ветер дул прямо в лицо, а птицы начинали свои вечерние песни. Хотелось погулять ещё, но отец будет волноваться, если придёт домой после дел раньше меня, в чём, честно говоря, я сомневаюсь.       Спустя десять минут я был на месте. Я проходил через табличку, где было написано «Апартаменты Эддисона». Теперь это здание — мой дом, хотя Нью-Джерси я никогда не забуду. То был город, где я родился, рос. Это был город, где погибла моя мама. Это был город, где я встретил Эшли в нашей маленькой школе и где я её впервые пригласил на свидание в кафе ещё в девятом классе. Это всё было так давно… тем не менее, я понимаю, что рано или поздно нам бы пришлось переехать оттуда, поскольку в Нокфелле больше выбора университетов и специальностей. Здесь больше специалистов и, возможно, репетиторов, если они вдруг понадобятся. Это просто более современный город, где у меня больше возможностей. А ещё здесь больше редакций, в которые я могу отправить свои книги и у меня будет больше выбора, где печататься. Да… одним словом, город моей мечты.       Я зашёл в апартаменты, поздоровался с нашим соседом и зашёл в лифт, нажимая кнопку «четыре». Лифт сразу закрыл дверь и мигом доставил меня на нужный этаж. Я достал ключи, открывая квартиру, но она оказалась открытой, потому я без проблем вошёл. Отец стоял на кухне, разбирая пакеты с продуктами.       — О, Сал, привет, — задорно сказал папа. — Ты где был?       — Гулял, — коротко ответил я. — Сходил посмотреть школу, прогулялись с Эшли по городу, зашли в парк. Короче, вливаемся в новую жизнь, — с улыбкой на лице сказал я.       — Это хорошо. Я боялся, что ты будешь грустить по Нью-Джерси, — настала небольшая пауза, после чего отец спросил: — Ты голодный?       — Нет.       — Ну и хорошо. Я попробую пока что что-нибудь приготовить на завтра.       Я кивнул и направился в свою новую комнату. Я ещё вчера всё здесь обустроил. Я всегда мечтал о более просторной комнате, на стенах которой будут висеть плакаты со Смысловой Фальсификацией и другими рок-группами. Так же здесь был телевизор, который я уговорил купить папу за мои накопленные деньги. Я откладывал деньги, которые получал от отца каждую неделю на свои расходы, в два кошелька. В первый: на телевизор, на приставку, короче, то, что стоит дорого, а мне очень хочется. Во второй: просто деньги на посещение кафе, кино и всего подобного (грубо говоря, маленькие расходы). Первый кошелёк резко опустел из-за покупки хорошего телевизора, а второй — содержит достаточно много денег, поскольку достаточно редко трачу их оттуда. Так и живу. В углу, за шторой, стоит моя электро-гитара, на которой я изредка играю, а в столе, на котором стоит телевизор, лежит огромная куча дисков с играми на приставке, которые я купил тоже за накопленные деньги. Одним словом, это была комната моей мечты.       Я сел на свою новую кровать, которая так же была больше, выше и мягче, чем та, на которой я спал раньше. Достал ноутбук, включил документ с книгой и продолжил писать её. К слову, я никогда не писал и не читал сопливые драмы, где основную роль играет любовь, которая спасёт мир, но в то же время должна по логике заставить тебя плакать от грусти или счастья за героев. Фу. Нет. Так не интересно. Я писал фантастические истории, где если и есть любовь, она занимала третью, а то и пятую строчку по важности в истории. На первом месте стояли, конечно, приключения, возможно, загадки, которые предстоит решить. И никаких соплей. Разве что чуть-чуть в некоторых местах и то ради того, чтобы дальше было легче развить сюжет. Сам я читал ещё и мистику, и романы, где хотя бы не всё крутится вокруг любви и драмы. Детективы не так меня интересуют, хотя даже их я читал когда-то.       Так и проходил этот вечер. В конце концов мне надоело писать и я просто начал листать новости в ВК. Я вспомнил нашу сегодняшнюю ссору с Эшли, хотя я даже не понял, на что она обиделась. Мне не хотелось её как-то терять, поэтому зашёл в наш чат.       Салли:       Привет. Прости, пожалуйста, если я обидел тебя. Я не думал, что ты расстроишься из-за этого. Я тебя очень люблю, как и всегда. Каблук, ну и ладно. Ещё ни один парень, который старался угодить своей девушке не умер от этого. По крайней мере, о таких случаях я не слышал. Уже спустя минут десять мне пришёл ответ.       Эшли:       Привет. Ладно, прощён, Ромео)       Салли:       Спокойной ночи, Джульетта.       Эшли:       Спокойной.       Я закрыл ноутбук и, понимая, что уже почти одиннадцать, пошёл готовиться ко сну.       Ночь была спокойная. Мне почему-то снилась та пекарня, где я просто сидел и наблюдал за тем кассиром. Я слышал, что нам снится то, что мы очень хотим, чтобы произошло в реальности. Снилось, как в пекарню зашла Эшли, и мы с ней болтали обо всём на свете. Это был сон, который мне запомнился больше, чем все остальные, которые предшествовали ему.

Конец POV Салли Фишер.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.