ID работы: 8433108

Ты должен жить!

Слэш
NC-17
Завершён
1212
Размер:
92 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1212 Нравится 586 Отзывы 356 В сборник Скачать

38.

Настройки текста
Я вышел из медблока. Коридор был пуст. Я аккуратно заглянул на кухню. Все сидели в напряженном молчании. Завидев меня, все взглядом задавали вопрос «где ребенок?». Я вышел из-за угла полностью, с веселящимся и пускающим пузыри свертком. Подошел к Старку. Я взглянул в его глаза. Удивительное сходство с глазами ребенка. Он стоял, будто вкопанный. Аккуратно отдав ему сверток, я смотрел на его реакцию. Он улыбался, и малыш тоже улыбался. Старк смотрел на него с нежностью, аккуратно поглаживая по щеке. Тони, аккуратно выпутав его из пеленок, развернул лицом ко всем. — Ну что, Тони, добро пожаловать в семью! — сказал Старк. Потом перевел взгляд на меня и прошептал «спасибо», на что я лишь улыбнулся.

***

Малыш Тони спал в нашей спальне со Старком. Прежде все Мстители посюсюкались с ним, он полапал Наташу, потыкал в Тора, срыгнул на Кэпа и выполнил множество других важных дел. А потом я опять покормил его, и теперь он сопел в маленькой кроватке, которую успел собрать Старк. Я отошел от колыбельной и лег рядом с Тони. — Прости, что не был рядом, — прошептал он. — Так даже лучше. Я сломал бы тебе руку или проклял до третьего коления, — я пожал плечами — Расскажешь, каково это? — Рассказывать и нечего. Мне было страшно. Я боялся. А потом кроме боли ничего не чувствовал. Все хорошо, эй, лучше расскажи, что там с этим чокнутым? — Его расщепило. Он пытался пробраться в портал, но его расщепило. Одна часть тела осталась здесь, а другая там, куда он и хотел. Те люди отступили, как только прихлопнули их господина. Больше никакой угрозы, Питер. Никакой, — Тони прижался лбом к моему лбу. — И что дальше? — тихо спросил я. — Сейчас безудержный секс, а потом подумаем, — сказал он и повалил меня на спину втягивая в поцелуй.

***

Под вечер мы поменяли Тони подгузник, что сделал, кстати, сам Старк, и вышли на свет. Мстители устроили крестины, поэтому крестным выбрали Клинта, как сам он сказал: «Будет хоть не у чужих презервативы брать», а Тони сказал, что у его сына крестный-раздолбай. Долго решали насчет крестной, но решили сделать таковой Наташу. Все таки она помогла мне родить, и я в неописуемом долгу перед ней. А потом начались пляски и танцы, праздник и веселье.

***

Свадьбу сыграли по-тихому. В семейном кругу сняли ресторанчик, кстати, я надел тот самый костюм, который подарил мне Кэп. Сняли шатер посреди леса, я впервые чувствовал облегчение от вливаемого в меня алкоголя. Отметили с плясками и бухлом, а вечером я преподнес подарок Тони, надев те самые уши, поводок и кружевное белье в подарок от Клинта. Тони очень понравилось. Кто бы сомневался. Подумать только — жизнь начала налаживаться. С каждым днем Тони младший рос, а я радовался каждому его шагу. Потом он пошел, сказал первое слово. Все было лучше некуда. Несколько месяцев назад я бы сказал вам, что есть только один выход — суицид. Это глубоко не так. Выход — это время. Время течет, принося безразличие и счастье. Может, стоит только подождать, чтобы стать счастливыми? Я несколько месяцев жил в этом доме, не осознавая, что это — все, что я имею. Это и есть счастье. Оглянитесь вокруг — ваше счастье может быть неподалеку. Несколько месяцев назад я не понимал, в чем смысл жизни. Зачем стоит проходить через все испытания? А потом осознание пришло само собой. У каждого он свой, в конечном итоге — это люди. Люди — вот в чем смысл. Смысл в людях, которых вы любите, и которые любят вас. Итак, я, уже Питер Старк, заканчиваю эту главу. Начинаю жить с чистого листа. Имея семью и детей. Помните, что сказал мне один мудрый человек: «Даже когда вокруг непроглядная тьма, всегда найдется человек, который крикнет тебе: «Ты должен жить!»

the end

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.