ID работы: 8433136

Песни Реалити. 2 сезон

Смешанная
R
В процессе
32
_Violet_Fisher_ соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 89 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 61 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Примечания:
-Итак, дуэт: Страниза и Кэш.- объявляет музыкальный продюсер и замирает в замешательстве. Девушка недовольно морщится, но тут же берет контроль над эмоциями. -Почему мы?- спрашивает чуть погодя и поправляет идеальную прическу. -Это решение лейбла. -А может лучше с Амчиславским?- поджав губы интересуется Ксюша и выгибает брови. На неё обращается восемь пар заинтересованных глаз. В комнате повисает тягучая тишина. Разбавляет её Слава: -Он в бс.- говорит коротко и смотрит исподлобья на девушку. Ему сложно понять такое отношение к одному из участников своей команды. Денис ёжится и сильнее вжимается в спинку дивана. Хочет исчезнуть, чтоб не быть камнем преткновения. А в душе что-то ёкает, когда твоё имя так пренебрежительно вычёркивают. Иван ободряюще хлопает рэпера по плечу. -Да, точно.- девушка встряхивает волосами и продолжает.- Всё хорошо. А песня? -Остановись.

***

Straniza:- Я не то чтобы недовольна. Денис хороший парень. Но думаю, мы не сработаемся.- девушка пожимает плечами. Слава Мартюшов:- Я не понял, что это было. Она опрокинула Кэша?- парень напряжённо опускает взгляд в пол и хмурит брови. Иван: -Не думаю, что это было специально. Ксюша очень добрая девушка, просто была удивлена. Ксения Минаева:- Страничка и Кэш? Может что-то не поделили?- девушка смущенно улыбается и заправляет выпавшую прядь за ухо.

***

-Остановись. Хватит привязывать себя к другим.- поёт Ксюша, стоя посреди музыкальной студии. Кэш неловко переминается с ноги на ногу у двери и наблюдает за ней. Загадочная Страниза понравилась ему ещё с кастингов, где они и познакомились. Рэпер случайно налетел на неё, пока пытался не опоздать на свой выход. Брюнетка смерила его надменным взглядом, но спустя пару секунду будто растаяла и мягко улыбнулась. Прошептала: «ничего страшного» и, сжав его плечо тонкими пальцами, ещё тише добавила: «удачи». Парень тогда с летящими из глаз искрами выскочил на сцену. Сделал всё правильно. Без ошибок. На высшем уровне. И теперь он не знает, чем так не угодил девушке. Возможно сказал что-то не то? Или сделал? Из раздумий его выдергивает усталый голос: -Написал? -Да. Вот.- Денис суетливо подходит к брюнетке и передаёт ей листок бумаги с написанным текстом. Она читает, хмуря брови, и отдаёт обратно. -Неплохо.- сдержанно улыбается и ведёт плечом,- Давай попробуем, что получится. Несколько часов они репетируют. Пытаются найти общий язык и общее звучание. Всё идёт из рук вон плохо. Девушка нервничает, ходит из угла в угол, повторяя раз за разом: «не то». В студию заходит Амчиславский со своей неизменной лучезарной улыбкой. -Здоров.- стукается кулачками с Денисом. Обнимает Ксюшу. Страниза лишь вымученно стонет в плечо Артема.- Что то не так? -Всё хорошо. Пойду я.- отвечает Кэш и уходит, осторожно закрыв дверь.

***

Амчи:- Мы с Ксюшей? А с какой?- парень ехидно улыбается, сузив хитрые глаза. Straniza:- Думаю у нас с Амчи получился бы неплохой дуэт. Slame: -Мутки.- тянет парень, поправляя кепку.

***

С самого начала, наблюдая за Ксюшей, люди разделяются на два лагеря: кто-то до глубины души очарован, а кто-то считает её двуличной. Сама девушка просто пытается быть собой, но в некоторых ситуациях, особенно под постоянным мониторингом камер, это бывает сложно. -Че с тобой?- Амчи гладит девушку по волосам, пока она удобнее укладывает голову на его коленях. День за днём ей сложнее совладать со своими эмоциями, хоть она и пытается казаться непоколебимой. -Не знаю. Просто...- Ксюша замолкает и закрывает глаза, набирая воздух,- просто запуталась. Артём тихо смеётся, за что получает обиженный взгляд темных глаз и толчок в плечо. Он понимает, что все они сейчас находятся в подвешенном состоянии, ища себя на этом проекте, но может стоит быть чуточку позитивнее? -Улыбнись.- тянет парень и щёлкает девушку по носу.- А то придут злые дяди из Газгольдера... -Злые дяди скорее придут из Блэк Стара.- говорит, проходящий мимо Мартюшов, кидая задумчивый взгляд на парочку. -Вот же охреневший.- Артём кидает в спину парня подушку, но тот поворачивается и ловит предмет, показывая Амчи язык.- Мартюшов, сюда иди. Брюнет лишь машет рукой и продолжает идти своей дорогой. Ксюша умиленно улыбается, следя за мимолетным противостоянием парней. За короткое время она привязалась к ним обоим, поэтому с трудом представляет день без небольших устроенных ими сцен. -Так то лучше.- Амчиславский ухмыляется, оценивая результат своей работы. Улыбка у Странизы невероятная: одновременно загадочная и открытая, с милыми ямочками на щеках и острыми белыми зубами, словно у хищной кошки. В этом и есть вся Ксюша- она состоит из парадоксов. В ней пылкий нрав мешается с застенчивостью, а опасность со всеобъемлющей добротой. Может этим она и цепляет Артёма. А может и нет... -Ксюш!- зовёт девушку идущий с кухни Кэш.-Пора репетировать. Ещё час назад собирались. -Денис, слушай, ну подожди. Видишь, мы разговариваем.- бурчит Амчиславский, искоса смотря на подошедшего парня. Ему бы тоже идти работать над своим дуэтом, но сейчас душа требует другого. -Амчи, это не твоё дело.- сквозь зубы выплёвывает рэпер. Скоро съемки первого концерта и ему меньше всего хочется ударить в грязь лицом. Но пока у них со Странизой ничего не готово, они не смогли даже найти простейший компромисс. -Ошибаешься. Я вроде как здесь сижу, значит это моё дело. Приди позже. Амчиславский не из конфликтных людей. Он любит переводить всё в шутку, не доводя до ссоры. Но также он не любит вмешательство в свои планы. А сейчас именно тот момент, когда он за долгое время упорной работы решил отдохнуть в компании близкого человека. -С хера ты мне указываешь? -Так. Хватит.- Ксюша принимает сидячее положение и потягивается, разминая затёкшие мышцы.- Денис, иди в студию, я сейчас. Парень кивает, не сводя глаз с Амчи, и, развернувшись на пятках, идёт репетировать. -Зачем ты так?- Ксюша смотрит на разозлённого Артёма, собирая волосы в хвост.- Не хватало ещё ссор. -Он первый начал.- буркает Амчиславский в ответ, отворачивая голову к ближайшему окну. На улице интереснее. Конечно. Там солнце, облака и крыши зданий. Брюнетка осторожно встаёт и уходит, оставляя напряженного Амчи со своими мыслями.

***

Kesh:- Я ничего не начинал. Амчи классный парень, не хотел я с ним ссорится. Это и ссорой назвать сложно.- говорит парень нехотя, бегая взглядом по стенам. Амчи:- Ну класс чё. Straniza:- Оставьте их в покое. Мальчишки, похорохорятся и успокоятся.

***

Очередная репетиция проходит напрасно. Денис совершенно не собран, путает слова и не слышит музыку. Ксюша старается закрыть на это глаза, но когда приходит музыкальный продюсер, не выдерживает и выкладывает всю правду. О том, что цельного текста нет, что Кэш совершенно не настроен на работу и что сработаться у них не получится. Мужчина выслушивает короткую, но ёмкую речь. Кивает иногда и в конце говорит лишь: «Работайте», хлопнув за собой дверью. -Это ты виноват.- причитает Ксюша, когда они с Кэшом сидят на кухне. Из стоящих на столе кружек валит пар, а запах очередного навороченного чая распространяется по всему Меркурию. Денис лениво жуёт печенье, рассеянно осматриваясь. В башне стоит несвойственная тишина, но парень скидывает всё на поздний час. -В том, что ты меня невзлюбила? -В том, что у нас ничего не получается. Несколько минут они напряжённо смотрят друг другу в глаза. Денис осознаёт, что утопает в таких чужих глазах напротив. Ксюша, что не представляет как двигаться дальше.

***

Straniza:- Это не та песня. Он не может её прочувствовать.- девушка натянуто улыбается.- Поэтому мы и не сходимся. Мы слишком разные.

***

Ксюша подрывается утром от возни и чьих-то криков. Голова раскалывается от недосыпа, а кости ломит из-за неудобной позы. В груди стрекочет тянущее волнение и девушка идёт в сторону суеты, где уже собралась большая часть башни. Охает, когда видит причину шумихи. -Ты долбаеб. Отпусти меня, Мартюшов.- рычит Артём, вырываясь из хватки брюнета. Напротив него Иван держит Кэша, хотя большой необходимости в этом нет. Парень стоит потупив взгляд в пол и даже не сопротивляется. -Успокойся, Тём.- спокойно говорит Слава, оттаскивая Амчиславского подальше. Ксюша решает, что сейчас лучше к ним не лезть, потому что под руку разозленному Амчи попадать не очень хочется. Парня буквально трясёт от гнева, грудная клетка тяжело вздымается, а взгляд обычно светлых глаз, темнеет до неузнаваемости. Страниза лишь надеется, что Слава его успокоит и сам при этом не огребет. Иван отпускает Дениса, усаживает его на ближайшее кресло, а сам встревоженно поглядывает на разместившихся в яме Славу и Артёма. Южанин что-то кричит и машет руками, чем привлекает внимание гитариста. Ксюша это понимает и поэтому, положив руку парню на плечо, еле заметно кивает, давая понять, что будет здесь, а он может помочь Славе проследить за Амчиславским, вместо того, чтоб кидать на него убийственные взгляды. Ваня улыбается, но отрицательно качает головой. Мартюшов разберётся, а вот с Денисом нужно что-то решать. Страниза вымученно выдыхает и трёт переносицу, перед тем как обойти кресло и сесть на корточки перед парнем. -Эй, посмотри на меня,- она мягко улыбается, беря рэпера за руку,- Что случилось? -Ничего.- нехотя отвечает парень, но глаза поднимает, смотрит на девушку исподлобья. -Да, из-за ничего сейчас Слава получил по голове.- она усмехается, указывая за спину парня, и Кэш поворачивается. В яме Мартюшова бьет подушкой Артём, но получает подзатыльник от Анет Сай и садится на место, выслушивая поучения в свой адрес. -Я ударил Артёма.- признается Кэш, заламывая пальцы, и жуёт губу. -За что? Денис не отвечает, лишь подпирает щеку рукой и безразлично смотрит в стену. Он не может сказать, что причина ещё совсем сонная сидит сейчас перед ним и хлопает ресницами, пытаясь выяснить суть происшествия.

***

Straniza:- Конечно, он ничего не сказал. Но Ваня слишком хитро улыбался, и тоже ничего не сказал.- девушка выдыхает, хлопая себя по щекам.- Цирк. Анет Сай:-В первый раз видела Амчи таким... таким злым. Денис, видимо, задел его за живое.- Аня роняет голову на бок,- Думаю, всё разрешится. Иван:- Ясно всё, как день.- парень щурит глаза и сдержано улыбается,- не поделили.

***

В воздухе ещё долгое время висит напряжение. Ребята усиленно пытаются его развеять, травя вечерами байки под свет одного единственного фонарика, много смеются, устраивая ранним утром показы бессмысленных мод, и изо дня в день мирят Дениса и Артёма. Но парни усердно молчат, стараясь не находиться в одной локации, а если и встречаются взглядами, то сразу чуть ли не шипят, как коты, пока их не разгонит кто-то из участников. Обычно эту роль на себя берут Славы. Мартюшов перехватывает Кэша под руку, а Исаков пинает Амчи по заднице, твердя что-то о приличии и мире во всём мире. -Здорово же получилось!- Денис и Ксюша смеясь заваливаются в башню поздней ночью, вернувшись со студии Газгольдера. Вдвоём радуются удачной записи совместного трека и найденному после долгих поисков согласию. Брюнетка на мгновение замирает, осознавая лёгкость в общении с парнем, и улыбается своим мыслям. Ей нравится это чувство выполненного долга и решённых проблем. Девушка проскальзывает в душ. Спустя какое-то время планирует завернуться в одеяло и наконец уснуть, но натыкается на стоящих у ямы Дениса и Артёма. Парни тихо переговариваются и Ксюша не может назвать их разговор дружеским. Амчи толкает Кэша в плечо и начинается потасовка, в результате которой Амчиславский падает на спящего Слэйма, при этом подорвав весь 34-й этаж башни Меркурий. Исаков матерится и пытается скинуть с себя это группу нарушителей, благо ему на помощь приходят Арсен и Кирилл Медников. Парней растаскивают по углам. Все замирают, слышно только тяжелое дыхание и занудное бурчание сонного Мартюшова, проклинающего любовный балаган. К брюнету присоединяется Слэйм, усаживаясь рядом на его кровать. У парня теперь болит рука и живот, в который успешно угодил локоть одного из драчунов. Мартюшов треплет его по волосам и зло смотрит на Артёма. -Сколько можно? Решите проблемы уже свои.- говорит вокалист Тритии. -Нет проблем.- Амчиславский смеётся и выдыхает воздух сквозь сжатые зубы,- Это у тебя, видимо, проблемы. -Да, у нас у всех проблемы, потому что вы не можете сесть и поговорить. Вы люди или звери?- отвечает за Мартюшова Слэйм, смотря исподлобья на виновников происшествия. Артём хлопает ресницами, бегая глазами по стоящим вокруг участникам, и останавливается на Ксюше. Она обнимает себя за дрожащие плечи, кусая губы, и ловит взгляд Амчиславского. Улыбается слишком обречённо и одними губами шепчет: «мне жаль». Мне жаль, что разрушила дружбу. Мне жаль, что не люблю Дениса. Мне жаль, что мы все встретились. Мне жаль и ничего более.

***

Слава Мартюшов: -Просто нужно говорить. И видеть дальше собственного носа.- парень зевает и трёт глаза,- Денису нравится Ксюша. Slame:- Почему страдаю я?! Ксюша Минаева: -Я всегда обо всём узнаю с опозданием.- девушка с досадой выдыхает,- Хотя пусть сами разбираются.

***

-А как всё эмоционально начиналось,- вздыхает Слава Мартюшов и делает несколько фотографий на планшет. -Ладно тебе. Наслаждайся спокойствием. У меня живот только болеть перестал,- Слэйм закидывает руку парню на плечо и улыбается, наблюдая за спящими на мешках виновниками происшествия.- Как думаешь, их похождения вырезали?- Исаков переходит на шёпот и указывает кивком на камеры. -Кто знает. Треугольник всея реалити.- Слава смеётся и утаскивает Слэйма за собой из репетиционной. Сегодня весь вечер в башне стоит мертвая тишина. Никто не хочет случайно разрушить атмосферу порядка и спокойствия, воцарившуюся на 34 этаже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.