ID работы: 8433192

Цена человеческой жизни

Слэш
R
Завершён
216
автор
woof-woof бета
Размер:
62 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 21 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Минхо чувствует боль во всем теле, а голова трещит так, будто он со всей силы приложился ею о стену или же пол. В ушах звенит, а глаза парень не может открыть, как бы ни старался. Он отдаленно слышит шум машин и чей-то обеспокоенный голос. Ли кажется, что проходит целая вечность, когда он все же с трудом приоткрывает глаза. Первое, что видит Минхо — это лицо парня, который смотрит на него с огромным беспокойством и что-то спрашивает. Хо еще несколько раз закрывает и открывает глаза, пытаясь сфокусироваться на незнакомце. — С вами все в порядке? Я уже вызвал скорую, она должна скоро приехать! — парень помогает Минхо присесть и садится рядом на корточки. Минхо молчит, пытаясь вспомнить, что с ним случилось, но мысли в голове путаются. Последнее, что он помнит, как сидел в баре с друзьями. Он смотрит по сторонам, понимая, что сидит посередине улицы на асфальте недалеко от их с парнями любимого кафе. Несколько раз глубоко вдохнув, парень все-таки переводит взгляд на юношу. На вид Минхо кажется, что они одногодки. Обесцвеченные волосы почему-то сейчас режут глаза, но Ли не может не признать, что они идут незнакомцу. — Вы вообще меня хотя бы слышите? — сконфуженно интересуется блондин, придвигаясь чуть ближе. — Да. Да, все в порядке, — как-то слишком тихо отвечает Хо, ставя галочку на том, что голос парня довольно приятный. — Вы уверены? Минхо даже немного умиляется с того, как незнакомец печется о нем. В чужих глазах, кажется, блестят слезы, и вообще, складывается впечатление, будто плохо стало близкому человеку блондина, а не кому-то незнакомому. Ли слегка улыбается, смотря в глаза собеседнику, от чего тот смущается и отводит взгляд. — Ну, раз вы улыбаетесь, то может вам и правда лучше. Можете встать? — светловолосый поднимается и протягивает руку. Брюнет принимает ее и встает, отряхивая джинсы. — Не переживайте. Со мной такое бывает. Порой просто начинает кружиться голова. Я видимо устал, — с легкостью врет парень. — Спасибо, что позаботились обо мне, — благодарит он, поклонившись. — Я вас не отпущу! — блондин перехватывает чужую руку, от чего Минхо вопросительно приподнимает брови и непонимающе смотрит в глаза парню. — Ну… вдруг. Вам снова станет плохо, — с трудом подбирая слова, произносит «спаситель». — Давайте дождемся врачей. — Минхо! Парни оборачиваются на крик. Ли тут же широко улыбается, видя своих друзей. Хенджин подбегает к старшему, чуть ли не отпихивая блондина, и виснет у него на шее. — Где ты пропадал?! Мы тебя заждались, — почти хнычет Хван. — Не веди себя как ребенок, — кривится Хо, но все же треплет тонсена по волосам. — Ему стало плохо… Хенджин смотрит на светловолосого взглядом «А ты, блять, еще кто такой?», а потом на сконфуженного хена. — Тебе было плохо? — к парням подходят Банчан и Чанбин. — Да, но теперь… все в порядке? — больше спрашивая, произносит Минхо, глядя на незнакомца. Тот кивает и разворачивается на пятках спиной к друзьям. — Будьте осторожны, — он машет им рукой и уходит, как-то даже слишком быстро. Брюнет провожает его взглядом с ощущением как будто что-то пошло не так. — Так расскажешь, что произошло? — интересуются парни, когда друзья уже сидят в их кафе. Здесь не так много народу, хотя их десерты вкуснее, чем в любом другом подобном заведении. Именно этим небольшая кофейня привлекла внимание друзей несколько лет назад. За это время здесь ничего не изменилось. Столы из темно-коричневого дерева со стеклянной серединой, обрамленные диванами из темной приятной на ощупь материи, расположенные по всему периметру помещения вдоль большого панорамного окна, затемненного так, что было видно, что творится снаружи, но с улицы — наоборот. В центре несколько небольших круглых столиков с двумя стульями у каждого, длинная в таком же стиле барная стойка с кассой и большими витринами, заполненными различными десертами и перекусами. Здесь царила приятная и тихая атмосфера, располагающая к разговорам и работе. — Ну? — Чанбин поднимает взгляд на своего друга, выражая интерес всех парней. — Да даже рассказывать нечего, — Минхо отпивает горький кофе из своего стакана и рассказывает друзьям то, что помнит. — Ок, я могу понять, что ты не помнишь, как закончился позавчерашний вечер… — Позавчерашний?! — Минхо перебивает Хенджина и шокировано смотрит на друзей. Прошло почти два дня, а воспоминаний за это время просто ноль. Такого не может быть. Как бы сильно парень не напивался, он всегда прекрасно помнил хотя бы утро следующего дня. — Ты был в говно, серьезно, — младший пожимает плечами, — поэтому я и не удивляюсь, что окончание вечера и может даже утро вчерашнего дня ты не помнишь. Но я писал тебе в обед, ты даже отвечал мне. И мы договорились посидеть сегодня здесь. — Утром сегодня устаканили время. — И ты поддерживал идею посидеть вместе, хотя обычно после попойки тебя дня три фиг из дома выгонишь. — Я нихрена не помню! — Ли достает телефон и открывает какао-ток. — Ох, черт. В мессенджере и правда есть его переписка с Хенджином, где он уверяет младшего, что с ним все в порядке, а в общем чате действительно шла оживленная переписка о сегодняшней встрече. — Кажется, ты перепил, — ухмыляется Со. — Да пошел ты! — Может, тебе реально сходить к врачу? — во взгляде Чана Минхо видит волнение, но только отмахивается. — Подумаешь, выпала парочка дней из памяти, я же не… — парня перебивает телефонный звонок. Он с неким недоверием смотрит на экран, а потом делает знак парням замолчать. — Да? — Ли Минхо? — Эм… да. — Это вас беспокоят из университета, — девушка начинает что-то быстро объяснять парню, не давая ему и слова вставить. С каждой секундой лицо юноши все больше вытягивается, а во взгляде читается дикое непонимание. Друзья вытягивают шеи, с любопытством прислушиваясь к разговору, но единственное, что они слышат, это неприятное женское щебетание. — Хорошо, да, да, спасибо. Охренеть! — добавляет Ли, когда нажимает на кнопку сброса вызова. — Меня восстановили. — Что?! Несколько посетителей недовольно косятся на парней, что слишком бурно отреагировали на слова друга. — Сказали, что произошла какая-то ошибка и должны были отчислить не меня, а другого парня. — Неужели был кто-то, кто прогуливал больше тебя? — прыскает Хван. — Не ебу, серьезно. Но короче, завтра я должен прийти в универ подписать документы, забрать студенческий и все дела. — И? — Только не проеби богом дарованный шанс, — почти умоляет Банчан.

***

Минхо до последнего сомневался стоит ли ему возвращаться в это богом забытое место. Даже стоя у кабинета ректора, он продолжал думать о том, что его же так раздражало это место, эта учеба и тупые люди. Но что-то внутри все же заставило парня привести себя в порядок и выйти из дома. Ли прикрывает глаза и глубоко дышит, расставляя все мысли по полочкам и в последний раз прислушиваясь к своему внутреннему голосу. Девушка в кабинете встречает парня широкой улыбкой и все время, что они разбираются с документами, извиняется за доставленные неудобства. Хо отмахивается и говорит, что ничего страшного, со всеми бывает, мечтая, чтобы секретарь уже замолчала. Когда через час парень выходит из кабинета, то облегченно выдыхает. Он смотрит на свой студенческий и на пропуск в университет и, повертев их в руках, ставит в голове галочку, что все же поступил верно. Может, жизнь все-таки наладится.

***

— Потусим? — Бля, я только подумал, что ты встал на путь истинный, — Чанбин закатывает глаза, всем своим видом показывая притворное разочарование в друге. — Вообще-то сегодня пятница! И ни у кого из нас пар завтра нет. А я со следующей недели собираюсь стать прилежным студентом. — Кажется, попахивает пиздежом, — Со получает сильный пинок в бок, от чего валится на пол. — Больно же! — парень трет ушибленное место и зло смотрит на старшего. — Ты реально собираешься ходить на пары? — Хенджин садится на диван рядом с Минхо и приподнимает бровь. — Да. Надо что-то менять в своей жизни, — как-то слишком серьезно отвечает старший и жмет плечами на удивленные взгляды друзей. — Это точно надо отметить! — Банчан поднимается с пола и поправляет мятую домашнюю футболку. — Че парни, взорвем этот город и оттусим не по-детски! Спустя полтора часа Минхо с недовольным лицом стоит у дверей клуба в ожидании своих друзей. Когда он слышит знакомый дурацкий смех, то сразу поворачивается в сторону, откуда он идет. Банчан и Чанбин вальяжно подходят к другу, не переставая над чем-то смеяться. — Боже, сделай лицо попроще, а то тебя не пустят, — переставая смеяться, произносит Со. — Нас скорее не пустят в страхе, что ты своим смехом поубиваешь всех посетителей, — язвит старший и вновь оглядывает улицу. — А где Хенджин? — А вы бы еще дольше собирались. Парни оборачиваются. Хенджин широко улыбается, стоя в проходе и облокотившись на дверной косяк. — Воу, ты собрался быстрее этих двух идиотов, — присвистывает Минхо. — Полегче, вообще-то один из этих идиотов старше тебя, — улыбается Чан и берет друга под руку, затаскивая его внутрь клуба. Парни буквально через пару минут по традиции расходятся кто куда, и Минхо по привычке идет к бару. — И недели не прошло, — смеется Уджин, сразу протягивая другу стакан с виски. — А ты уже соскучился? — Ли делает голос слишком приторным, от чего Ким делает вид, что его вот-вот вырвет. Парни смеются, и Уджин тут же отходит к другому клиенту, оставляя Хо в одиночестве. Брюнет вертит пустой стакан в руках, смотря через стекло на толпу танцующих людей, и хмурится. Почему-то ему кажется, что в прошлый раз все пошло как-то не так. Откуда-то изнутри поднимается неконтролируемый страх и желание убежать и скрыться ото всех. У парня начинают трястись руки, а к горлу подкатывает истерика. Он с трудом ставит стакан обратно на стойку и ищет в зале хоть кого-нибудь из друзей, но его взгляд цепляется за знакомую светлую макушку. Минхо тут же берет себя в руки и встает со стула, направляясь в центр танцпола. Он быстро добирается до нужного «объекта», но еще какое-то время оценивающе смотрит на него. Темные обтягивающие джинсы подчеркивают худобу ног незнакомца, белая футболка открывает вид на довольно накаченные руки, а повязанная на бедрах джинсовка очерчивает чужую талию. — Привет, — парню приходится почти кричать, чтобы его собеседник смог услышать. — Простите, но я в клубе не знакомлюсь, — блондин оборачивается в сторону Ли и замирает. — Оу… — его глаза округляются, а на лице сразу появляется широкая улыбка. — Привет! Парни какое-то время смотрят друг на друга, продолжая молчать, а потом брюнет делает кивок головой в сторону выхода. «Спаситель» озирается по сторонам, будто ища кого-то, а потом машет рукой сам себе и идет к выходу первым. — Не думал, что мы встретимся вновь, — начинает светловолосый, когда парни выходят на улицу и присаживаются на скамейку чуть поодаль клуба. — Выглядишь лучше, чем в прошлый раз. Незнакомец оценивающе проходит взглядом по Минхо, на несколько секунд зависая на оголенной части груди, что открывает слегка расстегнутая черная рубашка, и на острых коленях, торчащих из-под широких прорезях в джинсах. Минхо только кивает головой пару раз, не зная, что сказать, да и вообще не понимая почему подошел к незнакомцу. Это совсем не в его стиле. — Меня, кстати, Джисон зовут. Хан Джисон. Мне двадцать один, — блондин протягивает парню руку. — Ли Минхо, — Хо жмет чужую руку и хитро улыбается. — Двадцать два. — Ох, черт! Только не говори называть тебя хеном, — Джисон задирает руки вверх и умоляюще смотрит на старшего. — Только если хорошо себя будешь вести, — смеется брюнет. — Мы знакомы от силы час, а ты уже собираешься следить за моим поведением? Парни обмениваются многозначительными взглядами и громко смеются. — Кстати, а твой парень не будет против, что ты тут болтаешь с незнакомцем? — улыбка Хана слегка меркнет, а сам парень отводит взгляд. Минхо непонимающе хлопает глазами, переваривая информацию, а потом закатывается звонким смехом, наклоняясь вперед, и утирает подступившие от смеха слезы. Джисон хмурится, не понимая, чего такого смешного он сказал. — Боже, только не говори, что ты подумал, будто Хенджин мой парень! — Ну, я не знаю, кто такой Хенджин, но если это тот, кто вис на тебе в первую нашу встречу, то да, — как-то раздраженно произносит блондин. — Он мой друг. Лучший друг. И я явно не тот, кто сможет вытерпеть его в роли парня. Ну это так, если ты ревнуешь, — добавляет Минхо, загадочно смотря на нового знакомого. — С чего бы я ревновал? Я тебя даже не знаю. Может, ты маньячина, — Джисон делает страшное лицо. — Если ты сейчас пытался показать маньяка, то у тебя не получилось. Юноши начинают пререкаться, постоянно закатывая глаза и шутливо ударяя друг друга по плечу. Минхо понимает, что позволяет себе и этому парню слишком многое для людей, знакомых всего ничего, но ему комфортно с Джисоном. Комфортно настолько, что он может быть с ним открытым, что готов слушать всякую ерунду, которую Хан рассказывает ему до самого рассвета. Это новое чувство для Минхо, с учетом того, что он никогда не подпускал к себе никого так близко и так быстро. Он забывает о своих волнениях и переживаниях, полностью растворяясь в историях светловолосого. Джисон еще в первый раз произвел на него впечатление заботливого и отзывчивого парня, а сейчас эта догадка подтвердилась. Хан оказывается добрым и веселым парнем, который наверняка имеет множество друзей или же считает каждого своим другом, он душа компании и яркая звездочка на любой движухе. Так по крайней мере кажется Ли. В чужом голосе парень слышит только позитив и дикую энергию жизни, которой так не хватает ему самому. Сейчас в жизни брюнета как будто подул освежающий ветерок, несущий приятные изменения. Ловя себя на этой мысли, Минхо слегка хмурится, на секунду чувствуя дискомфорт, но тут же отмахивается, решая плыть по течению. — А еще я люблю животных! — У меня три кошки дома, — говорит Минхо раньше, чем думает. — Вааа, круто, а у меня ни одной, — Джисон по-детски дует губы, заставляя Ли улыбнуться уголками губ. — Можем пойти ко мне. — Так сразу? — Сон ошарашено смеется и машет головой. — Ну уж нет. Я не из тех парней, кто так сразу «пойдет к тебе», — специально двусмысленно произносит он. — Не буду врать, что я не из тех парней, кто может сразу так позвать, но… — Минхо впервые в жизни чувствует себя неловко и глупо. — Я не имел в виду это. Я бы не стал предлагать такое тебе. — Даже не знаю, принимать это за комплимент или же за оскорбление, — смеется Джисон. — Ох черт! Я идиот! Я не это хотел сказать, — сейчас старший готов провалиться сквозь землю, а не упасть вот так в грязь лицом. — Не парься. Как-нибудь в другой раз, — Джисон кладет руку ему на плечо и улыбается, поднимаясь со скамейки. — Значит, мы еще встретимся? — Хо удивляется своему слишком веселому голосу, почти сразу же подрываясь вслед за блондином. — Если ты хочешь. Я не против заводить новые знакомства, — Хан пожимает плечами. Минхо провожает нового друга взглядом, когда они обмениваются номерами телефона, а потом ставит галочку на том, что жизнь походу повернулась к нему передом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.