ID работы: 8433192

Цена человеческой жизни

Слэш
R
Завершён
216
автор
woof-woof бета
Размер:
62 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 21 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Минхо держит свое слово и действительно начинает ходить на пары. Парень даже подмечает, что все не так уж плохо, как он думал раньше. Конечно, оставались предметы, в которых он не видел никакого смысла и на этих занятиях просто пытался не уснуть. Например, философия. Большую часть из теории Ли считал полной фигней и постигать чертоги разума явно не собирался. А вот профессиональная этика и психология затянули студента. Но больше всего брюнету нравились занятия по праву, особенно практика, когда они разбирали реальные дела или же пытались осудить или же оправдать человека в придуманной преподавателем ситуации. Парень мечты Еще немного и я откинусь на этом английском

Симпотяжка Ну иностранный язык очень важен

Парень мечты Я знаю, но это не делает этот язык менее отвратительным Чувствую себя дауном Мой уровень это London is the capital of Great Brittan И то я не уверен в правильности написания Минхо улыбается, когда от Джисона приходит километровый ответ о пользе изучения английского и о том, что Ли не такой уж и тупой, просто надо немного постараться. Парень мечты А мне за это что-нибудь будет?

Симпотяжка Хм… новые знания?

Парень мечты Что мне будет от тебя?

Симпотяжка Мотивация хд

Парень мечты Думаю, твое селфи будет отличной мотивацией Ли смотрит на значок прочитанного сообщения и ждет ответа, но вот проходит пятнадцать минут, а ответа все нет. Брюнет уже начинает жалеть о своей просьбе, но тут телефон начинает вибрировать, уведомляя о новом сообщении. У Минхо перехватывает дыхание, когда он видит фотографию Джисона. Блондин ярко улыбается на фоне цветущего куста ярко-синей гортензии, показывая знак V. На нем простая белая рубашка со слегка подвернутыми рукавами, в контрасте с которой цветы кажутся еще более яркими и как будто нереальными. Почему-то Хо становится теплее от этой фотографии, и парень, не задумываясь, сохраняет ее себе на телефон.

Симпотяжка Прости что так долго Искал подходящее место

Джисон краснеет и счастливо улыбается, когда получает от Минхо смайлик с глазами в виде сердечек. Он готов пищать как девчонка, но сдерживается, видя, как на него косятся другие работники. Хан убирает телефон в карман и ловит себя на мысли, что очень хочется встретиться с Минхо. Прошло уже две недели с их встречи в клубе. Парни переписывались каждый день, но никто не решался предложить вновь встретиться. Джисон боялся быть навязчивым и проявлять заинтересованность в брюнете, а Минхо уже отвык от «свиданий» и не знал с какой стороны лучше подойти. — Все еще переписываетесь? Джисон отрывается от телефона и смотрит на своих друзей. Сынмин пристально смотрит на него поверх кружки черного кофе, а Феликс даже не отрывает взгляда от своего телефона, продолжая играть в какое-то приложение. — Да, — спустя несколько секунд отвечает Сон, откладывая телефон, хотя видит значок пришедшего сообщения. — Он тебе прямым текстом сказал, что он — бабник, — недовольно произносит Сынмин. — А можно использовать слово «бабник» к гею? — подает голос Феликс, ставя игру на паузу. — Не беси меня, — Ким закатывает глаза, ставя кружку на стол. Джисон готовится к длинной тираде друга о том, какой он глупый, поэтому осматривает кафе, в котором они сидят, как будто ища поддержки. Это заведение находится недалеко от работы Хана, поэтому друзья частенько ждут его после пар здесь, чтобы хотя бы час провести вместе. И сегодняшний день не исключение. Небольшой кафетерий в светло-синих тонах, с белоснежным кафелем на полу, начищенным настолько, что в нем можно рассмотреть свое отражение (на котором как раз зависает Джисон на несколько секунд), каждый угол украшает большой горшок с пальмой, а панорамное окно во всю стену открывает вид на магазинчик с цветами, где работает Хан. Небольшие круглые столики расположены по всему периметру помещения: три у окна и ровно столько же у соседней прилегающей стены. Парни сидят за дальним столом в углу, откуда можно с легкостью наблюдать за работой баристы и официантов за стойкой. — Конечно, я не сужу этого… как его… — Минхо, — вставляет Феликс. — Да, Минхо, по одной фразе, но разве не странно, что он тебя никуда не приглашает? Если ты ему приглянулся, то он полный дурак, что тянет время. Джисон удивленно смотрит на Мина, приподнимая бровь. Серьезно? Друг ругает Минхо, а не его самого? — Кто ты и где настоящий Сынмин?! — шутливо испуганным тоном произносит Сон, хватаясь за сердце. Ли прыскает в кулак, получая в ответ злой взгляд Сынмина. — Просто я вижу, как ты сияешь. И вижу, что ты стал мудрее, не вешаясь на парня сразу, — вздыхая, изрекает Ким, уже переводя взгляд на Хана. — И да, я не могу судить человека, не зная его. Может, этот Минхо действительно баб… — парень осекается, боковым зрением видя, как по-дурацки начинает улыбаться Феликс, — ловелас! Но если он разобьет тебе сердце, после того как наиграется, я разобью его физиономию, чтобы на него больше никто не повелся. Джисон с трудом сдерживает эмоции, чтобы не обнять парня, но он знает, что за такое проявление чувств ему, скорее всего, прилетит по затылку, поэтому парень просто счастливо улыбается. — А обо мне ты так не заботишься, — дует губы Ли. — Потому что ты идиот и встречаешься с конченными придурками, что бы тебе ни говорили, — спокойно отвечает Ким. — Вообще-то, у меня уже довольно давно не было отношений… — Ликс как-то задумчиво отводит взгляд куда-то в сторону. Джисон и Сынмин переглядываются. Сынмин пожимает плечами и отводит взгляд. Хан же долго смотрит на Феликса. Блондин отстраненно наблюдает за работой официантов и баристы, а когда последний поднимает на него взгляд и улыбается, то Ли натянуто улыбается в ответ и переводит взгляд на старшего. — Что? — Ликс приподнимает бровь. — Ничего, — Джисон трясет головой. На самом деле он заметил, что шумный и вечно позитивный Феликс в последнее время стал совсем тихим. Честно, они никогда с Сынмином не интересовались, что младший думает о любви и отношениях. И как относится к тому, что ему действительно в этом не везет. — Все будет в порядке, — подает голос Ким и ободряюще улыбается, смотря прямо в глаза Ли. — Ты еще встретишь того, кто не поступит с тобой низко и подло. Просто стоит подождать. У блондинов отвисает челюсть. Сынмин редко проявлял теплые чувства к друзьям, особенно к Феликсу. Поэтому последний даже ошарашено хлопает глазами и кивает пару раз. — Прикройте челюсти, а то мухи залетят, — старший начинает смеяться и остальные подхватывают. Джисон возвращается домой полный сил и энергии, а еще с мыслью, что если Минхо не хочется идти на контакт первым, то это сделает Хан.

***

— Оу… — Минхо хмурится и прикусывает губу, смотря на экран телефона. — Что такое? — Чан переключает свое внимание с рассказа Хенджина. — Джисон предлагает встретиться. Сейчас… — брюнет поднимает взгляд на друзей. — И? — Ну… я же с вами, — как-то неуверенно отвечает Ли. — Ты ссышь, что ли? — прыскает Чанбин. — Тебе реально так понравился этот Джисон? — Хенджин приподнимает бровь. — Давно не помню, чтобы ты себя вел так. — В этом-то и проблема, — Минхо тяжело вздыхает и трет переносицу. — Сначала меня восстанавливают в универе, я встречаю парня, которого не хочу просто затащить в койку, потом отношения с родителями начинают налаживаться, а сейчас я понимаю, что хочу проводить с Джисоном больше времени и так далее. Жизнь резко стала такой… насыщенной? И мне не по себе от этого. — Минхо, ты просто накручиваешь. Не всегда же жизнь будет повернута к тебе задницей, — Чанбин пожимает плечами. — Согласен с Чанбином. Слушай, — Чан пристально смотрит в глаза друга, — знаю, что твоя жизнь последние годы была тем еще дерьмом, но ты же не думал, что так продлится всю жизнь? Вот он, шанс! Бери все, что тебе дают! Не факт, что ты пробудешь с Джисоном долгое время, а тем более всю жизнь, но… Лучше попробовать, чем не попробовать и потом жалеть. Ли на какое-то время задумывается. А ведь правда. Разве не он всегда был тем, кто, даже ненавидя жизнь, всегда брал от нее все. Так почему сейчас боится просто попробовать? Если что-то пойдет не так, всегда можно бросить. — Короче, — Хенджин не выдерживает и, беря телефон друга, начинает быстро печатать. — Я не против, только сижу сейчас с друзьями, но ты можешь прийти к нам. Вот адрес. — Ты чего творишь?! — Минхо возмущенно смотрит на младшего, который с довольным лицом возвращает телефон его владельцу. — Хочу лично познакомиться с этим Джисоном, чтобы понять, стоит ли ему вообще давать шанс, — Хван пожимает плечами.

Симпотяжка Ты уверен, что я могу присоединиться? Это как-то… неловко

Парень мечты Уверен Хочу посмотреть, поладишь ли ты с моими друзьями Они — все для меня, поэтому я не смогу сблизиться с кем-нибудь, если он не найдет общий язык с моими придурками Джисон еще какое-то время ноет Сынмину и Феликсу по фейстайму, что очень волнуется и может ему не стоит идти, а настоять на личной встрече. Феликс говорит, что бояться нечего, что блондин сможет посмотреть на «предмет своего обожания» в его близком кругу, а это большой плюс. Сынмин с натяжкой, но все же соглашается с младшим, но напоминает, что Джисон может в любой момент позвонить или написать им и они прибегут на помощь. Хан нервно переминается с ноги на ногу, стоя в проходе кафе. Он сразу замечает столик, за которым сидит Минхо и те парни, которых блондин видел в первую встречу с Ли. Минхо сидит к нему спиной, поэтому парень может какое-то время понаблюдать со стороны за их компанией. Парни громко смеются, привлекая внимание других посетителей. Хан уже думает уйти, чтобы не портить эту идиллию, но тут он видит, как Хенджин обнимает Минхо, притягивая к себе, и что-то внутри блондина заставляет его сделать первые уверенные шаги в сторону столика. — Привет. Виснет небольшая пауза. Три пары глаз оценивающе смотрят на блондина, но сам Джисон не прерывает зрительного контакта, который возникает у них с Минхо. Брюнет понимает, что зависает. Что если он сейчас не отведет взгляд, то точно утонет в этих глазах напротив. Поэтому он все же опускает взгляд, осматривая Хана. Серые джинсы, белая футболка и расстегнутая рубашка в сине-черную клетку. Ничего необычного, но почему-то это нравится Минхо еще сильнее. — Привет, — с придыханием произносит Ли. Он слышит, как хмыкает позади Хенджин, и уже хочется едко ответить, но его перебивает Чанбин. — А ты не из робкого десятка, раз пришел, — смеется Со, пододвигаясь освобождая блондину место рядом с собой и Чаном, напротив Минхо. — Я совру, если скажу, что мне не было страхово, — смеется в ответ Джисон, присаживаясь на освободившееся место и смущенно оглядывая всех парней. Джисон делает заказ, после чего парни начинают знакомиться. Хан чувствует себя комфортно и с оживлением болтает с Чаном и Чанбином, но краем глаза он видит нахмуренный и оценивающий взгляд Хенджина, от которого бегут мурашки по коже. Поэтому, когда младший прокашливается, привлекая внимание, блондин вздрагивает. Минхо, заметив это, слегка улыбается такой реакции. Он вообще все время не отрывался от Джисона, следя за его мимикой и привычками при разговоре. — Итак, меня зовут Хван Хенджин. Я самая большая заноза в заднице этой компании. — Ну не больше, чем Минхо, — прыскает Со, за что получает гневный взгляд от Хо. Джисон на это только улыбается уголками губ, пересекаясь взглядом с Ли и тут же отводя его. — Ну да, что-то я перегнул. Минхо вообще никто не переплюнет, — Хван легко бьет друга в плечо, улыбаясь во все тридцать два зуба. — Может вы заткнетесь, а? — Ли закрывает глаза рукой, чтобы никто не видел, как сильно он их закатил. — Кто будет позорить тебя перед новым знакомым, если не мы? — Чан еле сдерживается, чтобы не засмеяться. — Да он и сам с этим может прекрасно справиться. Парни уже открыто ржут. Минхо тяжело вздыхает и поднимает извиняющийся взгляд на Джисона, но тот блестящими глазами смотрит на всю их компанию, а потом ободряюще улыбается брюнету. У старшего как будто камень с души падает. Он безмерно благодарен вселенной, что блондин такой понимающий, да еще и с чувством юмора. Хенджин все же заканчивает свое представление, и они с Ханом обмениваются рукопожатиями. Блондин рассказывает, что думал, что Джин и Минхо встречаются, на что Хенджин отвечает точно такими же словами, что про него говорил Ли. Парни громко смеются с этого, и неловкая атмосфера полностью сходит на нет. — Кстати! — Хенджин поворачивает к Минхо и как-то странно улыбается. — Что? — Мы участвуем в танцевальном фестивале. — Что?! — Минхо широко раскрытыми глазами смотрит на младшего. — Какого хрена? — Магия, — Хван разводит руками. — Хватит тебе протирать штаны. Как давно ты танцевал последний раз? Мы с тобой такую бомбу сделаем! Есть, конечно, небольшая проблема. Обязательное условие участия — в команде должно быть не меньше трех человек. Нас же двое. Нам нужен третий, — быстро выпаливает парень, пока старший его не перебил, а потом вопросительно смотрит на двух других друзей. — На меня даже не смотри, — Чанбин приподнимает руки вверх и машет головой. — Опять, что ли, мне отдуваться? — возмущается Банчан. — Эм… простите, — Джисон привлекает к себе внимание. — У меня есть друг, который занимается танцами, — неловко произносит он. — Хорошо танцует? — Да, — Сон уверенно кивает. — Думаю, он не откажет помочь вам. — Слушай, Минхо, где ты откопал такое золотце? — Банчан хитро улыбается — Оно само меня нашло. В прямом смысле, — смеется Ли. Джисон чувствует как краснеет, поэтому опускает голову. Его сердце начинает предательски сильно и громко биться. — А говорят, счастье на дороге не валяется, — смеется Хенджин. — Я бы с трудом назвал Минхо счастьем, — подкалывает Со. — Ну, знаешь ли, значит в нем есть то, чего не видим мы, раз он нравится Джисону. — Что?! — блондин резко поднимает голову. — А что? Тебе разве не нравится наш идиот? — Хван приподнимает бровь, вызывающе смотря на нового знакомого. Сону становится трудно дышать. Он нервно сглатывает, боясь посмотреть на Минхо, который не сводит с него пристального взгляда. — Ну… не думаю, что это важно. Даже если бы он мне нравился, не думаю, что такие, как я, в его вкусе, — отшучивается Джисон, нервно посмеиваясь. Парни начинают говорить что-то на перебой, но Ли их не слушает. Он смотрит на блондина, анализируя свои чувства и желания. — Пойдем на свидание? За столом моментально наступает тишина. У друзей Минхо приоткрываются рты, а Джисон смотрит на старшего так, будто не верит своим ушам. — Мне показалось или… — Чан шикает на Хвана, чтобы тот заткнулся. Хан ищет в чужих глазах подтверждения того, что он не ослышался, а когда Минхо вопросительно приподнимает бровь, то кивает. Сначала неуверенно, а потом еще несколько раз для уверенности. — О боже, мой сын идет на свидание! — слишком драматично произносит Банчан. — Сколько лет я не слышал этой фразы от Минхо? — Не прошло и ста лет. — Знаете, уже поздно, думаю, я провожу Джисона до дома, — Минхо встает из-за стола. Блондин подрывается следом. Они выходят на улицу и какое-то время молча стоят у входа в кафе. — Прости за них, — начинает Ли, потирая затылок. — Все в порядке. У тебя замечательные друзья, — широкая улыбка Джисона заставляет брюнета зависнуть на секунду. — Напоминают моих. Думаю, они поладят. Ну… если мы продолжим общаться, — Хан мнет край своей рубашки. — Хочу познакомиться с ними, — как бы невзначай произносит старший. — Думаю, выдастся шанс, раз Феликс теперь будет помогать вам с фестивалем. — Точно! — Знаешь, меня не нужно провожать. Я живу тут недалеко. — Уверен? — Минхо поворачивается к Сону. — Да, — тот кивает в ответ. — Тогда… я позже напишу насчет свидания? — Ли благодарен, что уже довольно темно и младший не увидит, как он слегка краснеет. — Я буду ждать, — почти шепчет Джисон и сразу же прощается, почти убегая от смущения. Минхо тихо смеется, провожая его взглядом и понимая, что Джисон слишком милый и невинный, и парню это чертовски нравится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.