ID работы: 8433192

Цена человеческой жизни

Слэш
R
Завершён
216
автор
woof-woof бета
Размер:
62 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 21 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Чонин не понимает, почему с такой легкостью пустил Минхо в свою жизнь. Старший просто ворвался в его зону комфорта (если она у Яна вообще была) и поселился там, вечно оберегая и давая советы. Зачем это самому хену, Чонин не понимал, но сам почему-то не сопротивлялся. Может, потому что устал, а может, потому что не верил, что кто-то сможет задержаться рядом с ним надолго. Многие пытались ему «помочь», друзья были рядом первое время, а потом энергия и желание иссякали, а Ян оставался один. И сейчас парень думает, что будет точно так же. А Минхо ломает голову над тем, как исправить жизнь младшего, потому что если ад на земле существует, то он явно сосредоточился вокруг Чонина. Еще в первое знакомство Ли заметил небольшие ссадины и синяки на руках и лице мальчика, но когда они встретились во второй раз, синяки были свежее и насыщеннее. Хоть Чонин и не говорил, но брюнет был уверен, что под одеждой скрывалось еще больше фиолетовых пятнышек. Чонин много пил, слишком много даже по меркам Минхо. Курил как паровоз. И что-то явно употреблял, но старший боялся спросить об этом. — Хен, отъебись, — отмахивается Чонин, когда Минхо отбирает у него бутылку с пивом. — Прояви уважение и фильтруй базар, — спокойно отвечает старший, выливая остатки напитка на землю, а банку кидая в урну. Чонин провожает кусок пластика взглядом и вздыхает, опуская голову и зарываясь пальцами в выцветшие рыжие волосы. — Ну вот что ты ко мне приебался? — скулит Ян. — Ну вот что ты меня не оттолкнешь? — Хо откидывается на спинку скамейки, на которой они сидят, и оглядывает безлюдный парк. — Ты скоро сам уйдешь, — Минхо не видит, но чувствует, с какой горечью улыбается собеседник, и в ответ только пожимает плечами. Нет. Сдаваться он не собирается. На кону жизнь Джисона. — Хен… — М? — Я отравлю тебя. — А я тебя сломаю. Чонин резко поднимает голову и непонимающе смотрит на Ли. Но тот лишь зевает и только через минуту поворачивается к младшему. — Я сломаю тебя, Ян Чонин. Добью, а затем соберу заново. Потому что иначе, ты просто позорно и глупо сдохнешь, — Минхо не церемонится, потому что так и есть. И Ян это прекрасно понимает. Он либо закончит, как его мать, либо сам себя убьет. И где-то в глубине души парень этого не хочет. И Минхо видит это желание на дне чужих глаз, видит и тихо выдыхает. Шанс есть. На самом деле, смотря на младшего, Ли понимает, что его жизнь никогда не была такой уж дерьмовой. У него были родители, пусть и не самые понимающие, но любящие так или иначе. У него была возможность получить хорошее образование, были друзья, была любовь. А у Чонина нет ничего. А единственный человек, ради которого Ян все это терпел, теперь мертв. Поэтому не удивительно, что у мальчика совсем нет сил и желания пытаться что-то исправить. Но найти отправную точку оказывается слишком сложно. Все попытки Минхо как-то повлиять на младшего проваливаются, а терпение и идеи совсем подходят к концу. «Нельзя спасти того, кто не хочет спасения». Минхо часто вспоминает эти слова Чана про себя, но ведь Чонин хочет! Хочет ведь? Брюнет прекрасно помнит ту секунду, когда на дне таких грустных глаз промелькнуло это желание, промелькнула мольба о помощи. Но видимо того желания мало, потому что Чонин упорно продолжает игнорировать хена, упорно скалится и говорит ему не лезть. Хо часто теряет терпение, часто хочет все бросить, только мысль о его Сонни не дает парню опустить руки. — Он снова бил тебя? — Ли хмурится, смотря на расцветающие синяки на руках Чонина и разбитую губу. — Хен, не парься. Я уже привык… — младший отмахивается и тихонько шипит от боли. — И ты никуда не обращался? — Хен, все знают. В школе знают, бывшие друзья знают, соседи знают, участковый наш тоже знает, и что? Всем плевать. Когда умерла мама от его побоев, все только сказали «как жаль, прекрасная была женщина», — Чонин впервые говорит Минхо о матери. — Да, она была прекрасной. Лучше всех этих мразей… Столько горечи в голосе, что Ли жмурится. Его сердце начинает ныть, вспоминая о Джисоне. Почему-то смерть всегда забирает лучших. — Хочешь… мы можем поговорить об этом, — неуверенно начинает старший, прочищая горло. Чонин молчит. Молчит долго. Минхо уже не надеется, что собеседник ответит. — Она была ангелом, — чужой шепот режет. — Несмотря на то, что наша жизнь была ужасной, ей даже не к кому было обратиться за помощью, она всегда улыбалась. Так ярко и заразительно, что… сердце замирало. Даже после побоев отца она улыбалась. И я никогда не видел, чтобы она плакала. Поэтому сам старался быть сильным. Ради нее. Утром учеба, а я ведь был прилежным учеником, — хмыкает Чонин, — после подработка. Я хотел помочь ей, показать, что она может мной гордиться и положиться на меня. И она всегда отвечала мне на это… Каждый день я засыпал в ее объятиях под тихий шепот, что мы справимся, справимся вместе. Но нет… ее нет, — юноша замолкает и нервно сглатывает, душа слезы, что подкатили к глазам. — Плакать — это нормально… — Хо легко касается чужой руки пальцами. — Я хочу быть сильным, хен. Но теперь не получается, — младший ломается, он поворачивается к Минхо и, утыкаясь лицом в его грудь, плачет. Так громко и надрывно, будто раскаты грома. А Ли прикусывает губу и жмурится, жмурится так сильно, чтобы самому не заплакать. Только сейчас он понимает, что давно делает это не только ради Джисона, а уже и ради самого Чонина. Брюнет крепче прижимает к себе Яна, гладит по голове и надеется, что у них все получится.

***

— Выкинь блять эту дрянь, — Минхо бьет по чужой руке с характерным громким хлопком, выбивая из дрожащих бледных пальцев несколько таблеток. — Хен! — Чонин прижимает покрасневшую ладонь к груди и смотрит как-то дико и озлоблено, как бездомный кот, у которого отобрали последнюю еду. — Ты охуел?! — брюнет уже не сдерживает своей злости. Конечно, он догадывался об употреблении младшего, но никогда не видел, да и тот бросал сейчас курить, поэтому старший надеялся, что и эту «шалость» он забросит. — Хен! — снова визжит Ян, когда Ли разгоняет окружавших младшего парней, крича, что сдаст их всех полиции. — Молчи или я тебя ударю, — шипит Минхо, с силой хватая рыжеволосого за шкирку и вытаскивая из переулка. Он заталкивает парня в свою машину, хлопая дверью, и садится за руль. Чонин молчит всю дорогу, даже боясь спросить куда они едут, потому что старший выглядит слишком пугающе. — Вот! — подает голос Ли, когда машина останавливается перед незнакомым Чонину зданием. — Это ебанная наркушка! — парень выходит из машины и открывает дверь пассажирского сидения. — Выходи! Рыжеволосый послушно выходит и замирает, оглядывая здание испуганным взглядом. Дом выглядит отвратительно. Обветшалые стены, окна как будто поставили еще в прошлом веке, ступени наполовину разрушены, а то, что должно называться газоном, больше похоже на кладбищенскую землю. — Пошли, — Минхо крепко хватает паренька за руку и тянет вверх по ступенькам. Чонин дрожит, как осиновый лист, ему не хочется туда, но ноги его не слушаются и послушно идут за брюнетом. Ян хочет кричать, плакать, умолять Минхо уехать, но страх сдавливает горло. Его сдадут. Сейчас Минхо его сдаст. Они заходят внутрь, а дверь за ними закрывается с душераздирающим скрипом. Чонин в панике вертит головой во все стороны, но потом только вжимает ее в плечи. Вокруг стоит какая-то мертвая тишина, хотя «посетителей» здесь достаточно. Они идут мимо людей с пустыми взглядами, глупыми улыбками, мимо тех, кого трясет, кто почти выламывает себе пальцы и вырывает волосы на голове. Чонин жмется сильнее к Минхо, ища защиты, и шумно вдыхает, тут же начиная кашлять, потому что здесь воняет. Воняет хуже, чем на помойке. — Извините, — девушка в регистратуре поднимает безэмоциональный взгляд на парней, — я… — Минхо-хен, не надо! — голос Яна ломается. — Не отдавай меня! Я не хочу, нет, — парнишка сильнее цепляется за чужую рубашку. Он дрожит так сильно, что эта дрожь переходит и на старшего. Ноги слабеют вместе с голосом, поэтому Чонин медленно сползает на пол, продолжая шептать, что он бросит, перестанет, только заберите его отсюда. Яну страшно, так сильно, что тошнота подкатывает к горлу, он отпускает хена, который присел рядом и испуганно наблюдает за всем, и закрывает рот рукой. Слезы сами текут по лицу ручьем, а всхлипы ударяются об стену и распространяются по всему зданию. Сейчас все внимание прицелено к ним, от чего младшему становится еще хуже. Он чувствует себя грязным, испорченным. — Я не… я не собирался оставлять тебя здесь, — собравшись с силами, отвечает Минхо и гладит взъерошенные рыжие волосы. — Хотел просто показать, что с людьми делает эта дрянь. И что с ними делают в таких местах… — Поехали домой… — Чонин поднимает умоляющие и заплаканные глаза на старшего, и тот кивает. Чонин впервые называет свою квартиру домом. Впервые хочет вернуться туда. Впервые думает, что у него еще явно не все потеряно.

***

Минхо понимает, что сделал все правильно. Пусть и на эмоциях и со злости, но это дало верные результаты. Чонин пусть и медленно, но начинает меняться. Конечно, его ситуация все остается такой же страшной, потому что синяки на теле не пропадают, прогулы в школе все растут, а в глазах все такая же загнанность в угол, но юноша хотя бы сам не роет себе яму. В руках младшего все реже появлялись сигареты и бутылка, а к «цветным таблеткам» он не прикасался после того раза. Когда хотелось, страх и эмоции, что были пережиты во время посещения лечебницы, просто не давали поддаться искушению. — От тебя хотя бы пахнет человеком, — смеется Минхо, а видя прожигающий взгляд младшего добавляет, — не несет пивом и табаком. Теперь хотя бы можно почувствовать, как пахнешь ты сам. Почему-то Чонин краснеет. Краснеет пряча лицо под отросшей рыжей челкой. — Тебе бы покраситься. Цвет совсем вымылся. — Хен, откуда у меня деньги? — Но ведь на свои «развлечения» находил. Чонину стыдно признаться, что он их воровал, ведь с подработкой он попрощался сразу после похорон матери. — Пошли, приведем тебя в порядок. Спустя несколько часов Ян смотрит на свое отражение и приоткрывает рот. Цвет его волос такой насыщенный, яркий. Темно-красный, почти бардовый. Выглядит так дорого и эстетично. Даже во время первой покраски волосы не выглядели настолько круто. Младший с каким-то детским восторгом рассматривает себя, заставляя Минхо и парикмахера по-отечески улыбнуться. — Где ты нашел это чудо? — Да так… — очень хочется сказать «на помойке этого мира», но язык не поворачивается. А Чонин лепечет звонкое «спасибо» раз триста и думает, что хочет выглядеть так же ярко не только снаружи, но и внутри. — Ну и как у тебя дела с этим ребенком? — Хенджин показательно складывает ногу на ногу, кидая незаинтересованный взгляд на лучшего друга. — Ревнуешь, что ли? — усмехается Минхо, когда официант, что принимал у них заказ, уходит. — С чего бы? Я просто не понимаю, с каких пор ты стал Матерью Терезой. Минхо молчит. Он не знает, что сказать. Потому что правда даже для него кажется какой-то нереальной. С каждым пройденным днем ему все больше кажется, что та сделка была сном, что Чан это просто Чан, а не какой-то там демон. Что… может и Джисона не было в его жизни. — Это все из-за Джисона? — как будто читая мысли, произносит Хван. — Что? — Ты хочешь забыть его? Найти себе другой смысл жизни? — в голосе младшего слышатся нотки беспокойства. — Все сложно, Хенджин. Все очень сложно… А все правда сложно. Потому что Чонин меняется и меняется довольно быстро, как кажется Минхо. Он расцветает, часто улыбается и смеется так звонко и заразительно, но вот фиолетовые цветы продолжают расцветать на его теле с более частой периодичностью, а грусть в глазах не хочет уходить, сдавая владельца с головой. Можно измениться внешне, стараться смотреть на все с позитивом, но если в душе нет спокойствия, то это все напрасно. И Ли это прекрасно понимает. Но как стабилизировать внутренний мир младшего… Этот вопрос витает в воздухе без ответа. — Чонин-а. Рыжеволосый отрывает взгляд от приставки. — М? С каких пор Чонин зависает в свободное от учебы время у Минхо, старший уже и не помнит. Но уже стало привычно видеть младшего на полу своей гостиной, тихо наблюдая за ним, пока он познает для себя новый мир под названием Playstation. — Я хочу тебя познакомить кое с кем. На чужом лице непонимание и смятение, но Ян робко кивает, откладывая джойстик и вставая с пола. В комнату входит незнакомая женщина, лет так сорока. Ее черные волосы заплетены в аккуратный пучок, а платье в пол с нежным рисунком какого-то цветка, название которого младший не знает, делает ее визуально худее, чем она есть на самом деле. — Здравствуйте, — Чонин машинально кланяется, а когда выпрямляется, встречается с теплым взглядом и нежной, материнской улыбкой. У Яна земля как будто уходит из-под ног, его будто бьют поддых, лишая любой возможность дышать. — Я хочу, чтобы ты выслушал ее, — Минхо указывает гостям на диван, а сам присаживается на кресло. Он не знает, как отреагирует Чонин на все это, но надеется, что младший поймет посыл. Голос женщины невероятно приятный и успокаивающий. Она говорит так спокойно, улыбаясь уголками губ, что у Чонина бегут мурашки. Разве можно говорить об этом так спокойно? Он слушает, не перебивая и почти не дыша. Ладони предательски потеют, а в глазах стоят слезы. Ему кажется, что над ним издеваются. То ли эта женщина, то ли Минхо, то ли жизнь в целом. Сплошное издевательство. Юноша сглатывает вязкую слюну и хочется закричать. На кромке сознания он понимает, чего хочет добиться хен. Но почему-то злость и обида сейчас берут вверх, хотя он этого не показывает. Незнакомка рассказывает свою историю, что так похожа на жизнь Чонина, только с другой стороны. Очень долгое время она жила в несчастливом браке. Такой идеальный вроде бы муж, который заботился о ней, пока она вынашивала их ребенка, совсем изменился после рождения сына. Крики и избиения стали обычным делом в их ранее тихой квартире. Соседи сначала переживали, даже вызывали полицию, но почему-то органам защиты было все равно. Со временем и соседи перестали переживать, боясь за свои жизни. Женщина пыталась добиться защиты своими силами, но это ничего не дало. Она также пыталась уйти от мужа вместе с маленьким сыном, но опять же не вышло. Когда сын подрос, муж стал избивать и его тоже. Они жили в страхе, в боли и невозможности как-то это исправить шестнадцать лет. А в один день сын все же не выдержал и попытался дать отпор. Он заступился за мать, чем еще сильнее разозлил отца. В итоге ее мальчик погиб от многочисленных ножевых ранений. А женщина потеряла не только сына, но и поддержку, смысл жизни и желание что-либо исправлять окончательно. Так прошло несколько месяцев, пока она не встретила одного школьного друга своего ребенка. Он поинтересовался как она и смогла ли уйти от своего «мучителя», ведь теперь ей стоит волноваться только о своей жизни. И что Сонхва (так звали ее сына) не хотел бы, чтобы его мать продолжала страдать. В тот момент женщину как будто окатило. Осознание того, что она еще сильнее рушит свою жизнь и теперь уже и своими руками, начинало душить. Поэтому она поднакопила деньги, собралась с силами и уехала. Добилась развода через многие суды. И сейчас живет одна, а муж не имеет права приближаться к ней по судебному запрету. На данный момент она сожалеет только о том, что не смогла сделать все это раньше. Но женщина уверена, что ее сын сейчас гордится ею и оберегает ее. И что мать Чонина наверняка делает тоже самое. Когда женщина замолкает, Ян смотрит куда-то в сторону и молчит, шумно дыша. Минхо ждет пару минут, а затем встает с кресла. — Спасибо, — Чонин резко подрывается с кресла и кланяется женщине, быстро убегая из квартиры, не обращая внимание на крики Минхо вернуться. Ли пытается связаться с младшим на протяжении недели, но тот не берет трубку, не ходит в школу и даже дома не появляется. Минхо становится страшно. Он боится, что сделал ошибку, что нарушил хрупкое душевное равновесие и подтолкнул Чонина к чему-то страшному. Мысли мечутся в его голове, не давая уснуть по ночам. Он не только не смог вернуть Джисона, но и пожертвовал чужой жизнью. — Ты в порядке? — Чанбин аккуратно кладет руку на плечо друга и заглядывает ему в лицо. — Нет… — еле шепчет брюнет, зарываясь руками в своих волосах. — Я уверен, что с Чонином все в порядке. Мы же обзвонили все больницы, полицейские участки… — А вдруг его просто еще не нашли?! — Минхо впервые за эти долгие дни готов сорваться и заплакать, но его отвлекает телефонный звонок. — Чонин?! — Хен, ты дома? Минхо облегченно выдыхает. Он в порядке. Жив по крайней мере. — Нет. Ты как? Ты где? — Хен, я могу подъехать? — Ян игнорирует все вопросы, а потом просто говорит, что сейчас приедет. Минхо спускается на подъезд, как только Чонин отписывается ему, что на месте. — Ты такой дурак! — Минхо обнимает младшего в порыве чувств и получает крепкие объятия в ответ. — Прости, что заставил волноваться. Мне нужно было время… — Чонин отстраняется и широко улыбается. — Время для чего? — Ли оглядывает рыжеволосого и подмечает, что выглядит тот намного лучше. Прямо сияет. И синяков нет. — Я уехал. В Пусан. К другу детства. Еще у мамы, оказывается, были сбережения. Довольно большие. Мне хватит на университет. А в Пусане я уже нашел подработку. И в школу у дома меня там приняли. Чонин рассказывает с таким упоением, что Минхо не может не улыбнуться. Его улыбка становится все шире и шире, а на душе становится легко. Младший счастлив. Это слышно по его голосу, по улыбке и сияющим глазам, по тому, как активно он жестикулирует. Ли приходит в восторг и даже на какое-то время как будто уходит в свой мир. — И последнее… Минхо-хен, — Чонин берет старшего за руку и заглядывает ему в глаза. — Хен, спасибо за все. Если бы не ты, я даже не знаю, что со мной было бы. Я так благодарен. Надеюсь, что мы еще будем созваниваться и встречаться! Моя жизнь так изменилась… Минхо стал терять нить разговора. Все вокруг заволокло туманом, а стоять стало совсем тяжко. Парень присаживается на асфальт ровно в тот момент, когда Чонин исчезает, а на его месте появляется Чан. — Мда уж… как это у тебя получилось? — демон смотрит на парня сверху вниз и криво улыбается. — Ты… — Я реально думал, что ты забьешь. Еще и выбрал самый сложный случай. Я уже начал готовиться забирать и твою жизнь. Особенно когда малой убежал после встречи с той женщиной. А он сразу рванул домой и как начал вещи собирать! Я уже столько раз порывался прийти за тобой, ну потому что было же без шансов! Но думал, что еще помучаю. А тут вон как вышло… — Банчан треплет волосы и вздыхает. — То есть… — Минхо встает и подходит почти вплотную, — я выиграл? — Знаешь, ты первый человек, который решил вытворить такую хуету. — Я выиграл? — уже с напором интересуется брюнет, прожигая демона взглядом. — Да блять! — Чан только толкает парня на землю, перед глазами все меркнет, а откуда-то издалека слышно чей-то голос, который с волнением произносит что-то. — С вами все в порядке?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.