ID работы: 8433232

Welcome to the Hell, metalhead!

Слэш
R
Заморожен
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
       — Итак, металлист, — существо за столом, увенчанным допотопным телефоном с круглым диском, произнесло эти два слова с несокрушимой уверенностью. У меня прямо челюсть отвисла — написано на мне, что ли? Джинсы на мне самые затрапезные, такие может таскать на себе как трэшер, так и кей-попер или там домохозяйка какая-нибудь. Татухи и любимая чёрная майка с логотипом «Dimmu Borgir» скрыты под линялой рубахой в серо-зелёную клетку, а длинные волосы и пирсинг в носу, ушах и левой брови — тоже не показатель. Мало ли, может, я хиппи. Последний. Они вроде вымерли. В общем, интуиция у существа за столом явно зашкаливала. Вернув челюсть на место, я попытался определить, кто это передо мной такой умный. Вроде как Апостол Пётр должен быть, или я ошибаюсь? Или Его Святейшество только у врат Рая изволит дежурить? Во всяком случае, чёрный балахон с большим капюшоном, скрывающим лицо практически полностью, не соответствовал моим представлениям об известном святом. Существо подняло голову от бумаг, и я окончательно удостоверился, что передо мной не Апостол Пётр. Мой взгляд натолкнулся на провалы глазниц на белоснежном черепе. Видимо, немой вопрос был напечатан на моей физиономии огромными буквами, потому что существо пояснило скучающим тоном: — Я — Жнец. Работа такая.       Я молча кивнул. Жнец. А я-то думал, что эти субъекты в жатве участвуют, грешные головы рубят, Смерти косить помогают, а тут вон оно что! Вспомнился клип Mastodon «Show Yourself» — как раз из той оперы. Жнец продолжал: — Всех металлистов на этой неделе — в Ад. И на следующей тоже, — и даже палец поднял, затянутый чёрной перчаткой. — Ничего личного, указ свыше. Люди мы подневольные…       Я не сдержался и хмыкнул — тоже мне, «людь»! Жнец окатил меня пустым в буквальном смысле взглядом, и мне сразу стало жутковато и как-то не по себе — всё-таки я был в его власти. И в Ад не хотелось, как ни крути. Эх, люблю ACDC с их «Highway to Hell», но как только до дела дошло, шкура пошла мелкой дрожью. — Альтернативы нет никакой? — унизился я. Костлявый едва заметно пожал плечами, довольно широкими, кстати. — Металл твой бывает альтернативным, а у нас здесь всё строго. Да и грехов за тобой — век не смоешь, — Жнец принялся загибать пальцы, и до меня начал доходить весь масштаб жопы, в которой я оказался: — Богохульство — тексты-то свои помнишь? Вот! Сквернословие, чревоугодие, пьянство — как там у вас — секс, наркотики и рок-н-ролл? — Я не наркоман! — огрызнулся я. Жнец ухмыльнулся во все свои тридцать два: — Единственный грех, от которого ты свободен. Что касается секса, — ещё один костяной палец изящно согнулся, — то… — Не надо! — взмолился я. Только не моя сексуальная ориентация, в которой я не виноват, но большинство почему-то считает это грехом. Но… — Мужеложство, — вымолвил Жнец, продолжая ехидно скалиться. — Но это не главное. Ты в курсе, почему ты здесь? — В курсе, — буркнул я. Скелет в капюшоне удовлетворенно кивнул: — Ты в курсе, что это грех? — Да, — вздохнул я обречённо. Теперь, оглядываясь назад с того света, я не мог найти ни одной действительно веской причины для того, чтобы свести счёты с жизнью. А ведь я это сделал, иначе не стоял бы здесь, перед этим высохшим стражем. Подробности помнились смутно. Разум будто отторгал мою самую большую ошибку, исправить которую не было шансов. — Плюс ко всему ты металлист. Уж не знаю, чем ваша братия так насолила нашему шефу, но он сказал — в Ад, — произнёс, будто оправдываясь, Жнец. Любопытство пересилило сожаление, и я задал вопрос: — А как ты понял, кто я? — Поработай с моё, и узнаешь, — хмыкнул прислужник Смерти. — А вообще, досье у меня. Для подстраховки, чтобы наверняка. Ладно, много болтаешь. Не задерживай очередь, много вас тут таких, а я один. Домой, между прочим, хочется, кот у меня там голодный сидит, а ты тут… Короче, налево тебе. Лифт там идёт только вниз, дёрни за ручку, мигом домчит, если только эти бараны опять что-нибудь не сломали. И это — ваших там много, без компании не останешься. И ещё — из Ада назад ходу нет, это тебе не Чистилище. Ну, бывай. Привет Мастеру.       И я пошёл налево, до шаткого железного лифта. Надо было одеться поприличней. Вдруг засмеют. Вот бы мне выдали робу наподобие тех, что были у Slipknot во времена The Grey Chapter! Или мечтать тоже грех? Ладно, там на месте разберёмся, что с чем едят. Если меня самого не сожрут, разумеется. И я с опаской ступил на шаткую платформу из переплетённых металлических лент и дёрнул за ржавую ручку.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.