ID работы: 8433265

Лесной гость

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая. Охотник.

Настройки текста
      Николай в панике бежал среди сосновых деревьев, не разбирая дороги. Он с друзьями приехал в лес на рыбалку с ночёвкой и совсем без связи. Кто ж знал, что всё так обернётся? Что друзья, нажравшись, благополучно уйдут, нарушая все планы, составленные на эти выходные, и оставя третьего компаньона наедине с природой. Уже темнело, Коля, совсем выбившись из сил, свалился рядом с деревом и тяжело вздохнул.       «Видимо, придётся ночевать в лесу… Вол-ки… А волки тут есть? Бля… Если есть, то это будет такой великолепный проеб», — подумал Ивушкин.       Собравшись с силами и с мыслями, парень встал и побрёл вперёд. Когда Николаю было уже откровенно до лампочки, где он, что с ним произойдёт, ведь в голове было лишь одно слово — «спать», он увидел свет в глуби леса. — Ну, наконец-то цивилизация… — Ивушкин, опираясь о деревья, которые немного покачивались, побрёл на свет.       Сияние становилось всё ярче и скоро показался небольшой деревянный домик, на крыльце которого и оказался источник того самого света — лампа.       Николай встал перед домом и быстро оглядел его, делая какие-то выводы.       «Дом не такой уж и старый, на ночь остановиться можно», — подумал Коля и, только собравшись его оккупировать на ночь, он услышал звуки, и, думая, что это какое-то зверьё, замер. — Hey! Wer bist du? (Эй! Ты ещё кто такой?), — проговорил незнакомец, наставляя ружьё.       Парень обернулся и опять замер. Перед ним оказался незнакомый ему человек с какими-то огромными шрамами на правой щеке, которого он мысленно окрестил немчурой, в охотничьем обмундировании и с ружьём наперевес. Немец чуть прищурился и тихо хмыкнул, убирая оружие за спину. — Что ты забыл около моего дома? — спросил мужчина, но уже на русском, медленно подходя к парню. — А я это… Того… Потерялся немного… — Николай опустил голову и отступил на шаг в сторону, давая проход к двери. — Потерялся? — вскинув брови, переспросил охотник. — Что ж… Проходи тогда. — Мужчина твёрдыми шагами подошёл к двери, открывая её ключами. — А как потерялся-то? — спросил охотник всё это время стоявшего без звуков Николая, наконец, отпирая дверь и кивая, что бы тот проходил. — Ну… На рыбалку мы приехали… хотели там… костёр разжечь и все дела…— Немец хотел уже что-то сказать, но Ивушкин быстро продолжил, — И… это… друзья напились и оставили одного… Без связи, — проговорил Николай, быстро проходя в дом и осматриваясь. — А вы в курсе, что в лесах запрещено костры жечь? — Мужчина нахмурился и, захлопнув дверь, пошёл переодеваться. — Кстати, тебя как звать? — Немец остановился в дверном проёме, отделяющего другую комнату от прихожей. — Коля… Николай Ивушкин, — быстро поправился парень, смотря на собеседника. — Николаус Ягер. Можно просто Клаус. — Мужчина, отведя в сторону глаза, о чём-то подумал. — О, так мы с тобой тёзки! — наконец вынес вердикт, скрываясь в темноте комнаты. — Получается, что так. — Николай улыбнулся.       Клаус этого не увидел, потому что скрылся в недрах своего дома, оставив Ивушкина одного. Николай решил осмотреться, чтобы хоть знать где и что. Ну… И чем можно, если что, отбиться.       Парень подметил, что большинство вещей или были самодельными, или из дерева: в роли крючков для верхней одежды служили оленьи рога (на которые, он, кстати, чуть не напоролся, проходя в дом), статный шкаф, соединённый со стенным шкафом. В стенке (то есть в стенном шкафу) были стеклянные дверцы, за ними скрывалась деревянная посуда. На стене висели часы с кукушкой.       «Опа, кукуха. Интересно, чё у немца делают русские часы? Надо будет спросить…»* — дальше Николай прошёл, по всей видимости, в кухню. В ней стоял стол и несколько стульев. По бокам были несколько тумб, на которых были какие-то бумажки с пометками, баночки с непонятными жидкостями, контейнера с мясом. Над всем этим гордо стоял электрический чайник, наполненный водой. Вдруг раздался грохот, и Ивушкин дёрнулся на звук, но там никого не оказалось. Чуть позже из-за двери грациозно показался мейн-кун, сверкая золотыми глазами. Кот тихо подошёл и начал лениво ластиться к ногам Николая, обвивая своим пушистым и длинным хвостом, тихо мурлыча. Сам Николай стоял в ступоре, с мыслью, откуда взялся тут кот, да ещё и такой породы. Мейн-кун остановился и сел, жмурясь и лениво потягиваясь. Ивушкин не смог сдержать улыбки и присел на корточки, намереваясь почесать «облачко» за ушком. Но как только притронулся к уху, он почувствовал что-то на шее у животного и аккуратно поддел, увидев, что это ошейник с именем и каким-то адресом и номером: «Obere Königsstraße, +0017×62379018 — Klaus Jager. Deutschland. Rudolfsee»**.       Парень не владел тонкостями немецкого языка, но смог прочитать и понять, что это адрес и телефон, а хозяин — Ягер Клаус, тот мужчина, который его и приютил на ночь. — Так ты у нас Рудольф? — с улыбкой спросил у кота, на что тот приоткрыл один глаз и стал бодать его в руку, прося ласки. — Значит, да, — сам для себя сделал вывод Николай, продолжая почёсывать кота за ухом. — О, вы уже подружились? — внезапно объявился Ягер в обновлённой и уже домашней одежде — Чай будешь? — Клаус вопросительно поднял бровь, ожидая ответа. — Был бы не против, — отрываясь от Рудольфа, сказал Ивушкин. — А где можно руки помыть? — Если ты не видишь, раковина стоит прямо перед тобой, — ответил Клаус, подзывая к себе кота, чтобы дать ему порцию мяса. — Кс, кс, кс…       Ивушкин молча подошёл к раковине и открыл кран, избавляясь от шерсти, оставшейся на руках от кота и прочей ненужной живности. Клаус клацнул по кнопке электрочайника и стал копаться в навесных шкафчиках, намериваясь что-то достать. — Будешь чай с мелиссой? — Ммм? Мелисса? Ну, давай. — Николай выключил воду и прошёл к столу, стряхивая воду с рук. Клаус немного поёжился от попавших на него капель, но ничего не сказал. А вот Рудольф молчать и не собирался. Он оторвался от еды и, распушив хвост, зашипел, впуская когти в пол. Клаус тихо шикнул на кота, и тот, чуть успокоившись, вернулся к своей пище.       Когда чайник закипел, немец быстро разлил воду в кружки с заваркой и подал Коле, сам садясь за стол.       Рудольф аккуратно, стараясь не сделать затяжек на спортивках Ягера, уселся ему на колени и тихо замурлыкал. — Клаус? — тихо начал Ивушкин. — А как ты оказался в лесу? — Как оказался? Ну, лес люблю, да и хорошо тут. В городе шумно очень, да и воздух никакой. А тут… а тут всё отлично, — ответил Ягер, попивая чай. — Слушай… Ты же немец, верно? — Коля поднял на него глаза и стал выжидающе смотреть на него. — Ну… да, — Ивушкин хотел что-то спросить, но Ягер его сразу же перебил. — Хочешь спросить, почему переехал сюда? — Парень кивнул. — Ну. У меня сестра сюда переехала и стала тянуть меня из Германии к себе. Такое про Россию говорила… Ну, я и приехал. Я, конечно, Россию люблю, но страна какая-то.… Все что-то от друг друга хотят, мусора много, некоторые, как мне говорили, исторические здания обваливаются… Вообще, страна хорошая, но что-то мешает прогрессировать. — Согласен. Что-то мешает. — А откуда у тебя это? — Ивушкин показал пальцем на правую щеку, где у немца располагались шрамы. Клаус нахмурился и отвёл взгляд, показывая, что он не настроен говорить об этом.       Встав из-за стола и поставив кружку около раковины, он повернулся к Коле, сказав: — Спать будешь на диване. Возможно, вместе с Рудольфом, ну, это как он захочет. Идём. — Ягер махнул рукой и ушёл в глубь дома. Ивушкин поспешил тоже поставить кружку и быстро догнать немца.        А то вдруг места для сна лишат?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.