ID работы: 8433265

Лесной гость

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть вторая. Завтрак.

Настройки текста

***

      На следующий день Николай проснулся довольно рано — может быть, из-за нового места сна или из-за большого желания вернуться домой, а может, и из-за кота, который довольно громко начал мяукать. Сам Коля больше склонялся к третьему варианту.       Несмотря на то, что Ягер сам по себе загадочная личность, он стал внушать к себе доверие, после того, как его немного разговорили.        Николай блаженно потянулся и, ещё немного полежав в кровати, решил одеться и выдвинуться искать Ягера. Он нашёлся на кухне, где что-то жарилось. По все видимости, их завтрак. Клаус почёсывал Рудольфа и что-то пищал на своём, немецком. – Wer ist so gut? Rudy ist gut~ (Кто такой хороший? Руди хороший), — лепетал немец, держа кота на уровне лица и тиская его за мордочку. — Mein Kater~ (Мой котик)       Николай не смог сдержать улыбку. Его умилило это зрелище, ведь не каждый день увидишь немца, что-то так ласково говоря своему питомцу. — Доброе утро, — прервал его Коля, садясь за стол и потянув носом воздух. — О, что-то жаришь? Мясо? — Доброе, — Клаус нехотя оторвался от кота, положив его на колени. — Да, мясо, но ещё и яичницу. Ты же не против сначала позавтракать, а уж потом отправиться выводить тебя из леса. Или тебе срочно нужно домой? — Неа, не против. — Ивушкин блаженно прикрыл глаза и немного размял плечи. Внезапно он увидел, что из-под крышки идёт пар. — Горит! Еда! — Он тут же подорвался с места, открывая крышку и сразу же получая пар в лицо. Коля стал размахивать полотенцем, отгоняя его.       Сзади послышался тихий смех, который, как показалось парню, был тут совсем не уместным.       Даже кот открыл глаза и удивлённо посмотрел на хозяина, ведь тот смеялся очень редко, вечно ходя с серьёзным лицом.       Фыркнув, Коля снова накрыл крышкой сковороду и сел на своё место, деловито закинув ногу на ногу. — В душ пойдёшь, пока всё жарится? — спросил немец, когда просмеялся, продолжая гладить кота, который снова умостился поудобней и замурчал. — А что, можно? — Глаза Ивушкина загорелись. Ведь пока он брёл к домику, успел собрать, как ему самому казалось, всю грязь из леса. — Конечно. Выходишь из кухни, идёшь вперёд и налево, там дверь будет. — объяснил немец, пытаясь убрать кота с колен, но тот, как на зло, вцепился в штаны и не хотел уходить.        Но Рудольф вскоре, видимо, и сам захотел есть, поэтому спокойно слез с колен и, распушив хвост, пошёл к миске, цокая коготками. А когда остановился, повернулся в сторону хозяина и посмотрел на него своими золотыми глазами, прикрывая их и явно ожидая, когда его покормят.       Ягер посмотрел на кота и со вздохом поднялся с места, подойдя к столу, где находились контейнеры с мясом. И, выбрав один из них, он открыл его, нашёл хороший кусочек и положил в миску, стоявшую перед Рудольфом. Тот довольно зачавкал, иногда поглядывая на Клауса, с интересом смотря на то, что он делает. Немец уже раскладывал тарелки с едой, когда из душа вернулся Ивушкин. – Ты всё? – посмотрев на Николая, спросил Ягер и получил кивок. – Ну, садись тогда.       Николай сел на стул, стоявший ближе всего и вспомнил, что хотел кое-что спросить. – Слушай, а вон те часы, ну, которые типа с кукушкой, ходят? — спросил Коля, всё это время смотря на них. – А ты не слышишь? — немного раздражённо ответил на вопрос Клаус, тоже садясь за стол.       Ивушкин только сейчас осознал, что это был глупый способ подвести разговор к тому, о чём он хотел спросить. Но как только он решился задать вопрос о том, о чём он хотел, его перебили: – Когда в Шварцвальде был на каком-то мероприятии, там и подарили, – быстро ответил на немой вопрос немец.       Рудольф всё это время стоял около стола и с интересном наблюдал за этими двумя, переводя взгляд и водя ушами с одного на другого и слушал непонятную ему речь. – Но… Откуда там часы? – вновь задал вопрос парень, хотя сам прекрасно знал, что туда их могли завести как сувениры. – В смысле откуда? – Ягер удивлённо уставился на Николая. – Шварцвальд – это родина этих часов. Ты не знал? – Я думал, что эти часы из России, их в советских мультиках показывали! – Коля возмутился, ведь сам помнил, как в одном из таких мультфильмов эти часы висели на стене, мерно тикая. И стрелой вылетала кукушка, пробивая наступивший час. – Раз ты так думал, значит, ты — глупый, – быстро сделав выводы, Клаус отвернулся от Ивушкина, показывая, что разговор окончен.       «Какой же он всё-таки… резкий», —подумал Николай, отрезая последние кусочки мяса.       Дальше они завтракали молча.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.