ID работы: 8433265

Лесной гость

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть третья. Все-таки хорошо, что мы встретились.

Настройки текста

***

      Когда с трапезой было покончено, Ягер ушел переодеваться, а Ивушкин остался мыть посуду. Рудольфа под ногами не находилось. Наверное, ушёл сторожить немца, пока тот переодевался. Ну, ещё как вариант, он ушёл на прогулку. Какой из них верный – Ивушкин не знал.       Когда Коля практически домыл посуду, явился немец. Вместе с котом. Значит, всё-таки охранял. – Бросай мытьё, потом сам домою, – сказал немец, зевая и идя к входной двери.       Николай всё-таки домыл оставшуюся кружку и поспешил за Клаусом, который уже завязывал берцы. Пока Ивушкин натягивал кеды, Ягер уже вышел из дома и, стоя на крыльце, курил.       Когда все уже были вне дома, немец, сказав Ивушкину, чтобы тот шёл рядом и не отставал, повёл его сквозь лесные «дебри» к городу. Когда Коля спросил, есть ли у Клауса оружие, а то мало ли, немец отрицательно помотал головой, умалчивая об охотничьем ноже.       Вскоре уже начинала виднеться трасса, по которой летели машины самых разных марок.       Совсем выйдя из леса, они остановились около дороги. Клаус развернулся к Коле, намереваясь попрощаться, но, не успев открыть рот, приятели услышали приближающиеся шаги. К ним шёл какой-то мужчина, весь в грязи и явно в нетрезвом состоянии.       Николай поморщился от запаха перегара, исходящего от него, а Клаус просто ждал и смотрел, что будет. – Э-э-э… — Мужчина свистнул, явно не замечая, что ему и так уделили внимание, продолжив, – опохм-лит-сс… ден-г не б-дет?       Ягер собирался ответить так, чтобы не было конфликта, но его опередил Ивушкин: – Мужик, валил бы ты домой. Ты видел свою рожу вообще? Такую только в хоррор на скримеры ставить! – сказал парень, посмеявшись над своим остроумием. Ягер же просто не лез, не хотя сделать еще хуже. – Ч-о ты ск-зал? – угрожающе переспросил мужчина, немного покачиваясь на ногах. – Да я т-бе т-кое устр-р-ю! – Пфиу (свист), э-э, Анатол-ч, на н-с тут наезш-ают.       Ивушкин и Ягер переглянулись друг с другом и, услышав шуршание с кустов, глянули туда. – Степ-нч, ну в-т че ты за ч-ловек? Д-ж поссат-т н-рмлн не д-шь, — прохрипел Анатолич, выходя из-за кустов, на ходу застёгивая ширинку. – Т-к кто там т-кой б-рзый? – Когда мужчина сфокусировал взгляд на паре, то, вскинув брови, воскликнул, — Так эт-т пид-р м-шают? – Сам ты пидор! – крикнул Николай, обиженно отвернувшись, но Клаус ткнул его в бок, заставляя развернуться обратно. – Ты к-го пидором н-звал, а? с-ченш… — Мужчина стал хлопать по карманам, что-то ища. И не нашёл.       Тихо сматерившись, он сплюнул себе под ноги и пошел к парням явно не с хорошими намерениями.       Второй тоже подключился и теперь они оба шли и чуть ли не падали, но вовремя придерживали друг друга.       Вдруг они побежали и, видно, собираясь сбить двоих, столкнули только одного — Ивушкина.       Николай, пыхтя, пытался вылезти из-под массивной тушки пьяницы. Когда ему это удалось, он заметил, что Клаус, выставив руки вперёд, пытался вразумить второго, но тот всё не унимался и пытался нанести удар.       Когда Степаныч встал, то увидел, что из-под куртки Ягера блеснуло лезвие ножа. И занервничал, пытаясь что-то сообразить. Он не нашёл ничего лучше, кроме как просто сбежать. – Анат-лч! У не-г нож! Св-ливай! – крикнул товарищу Степаныч, пытаясь быстро перебирать ногами в сторону города.       Второй пьяница, запыхавшись, отступил и сбежал в таком же направлении, что и первый. – Ты в норме? – подойдя к Клаусу, спросил Коля. – Всё гуд, сам-то как? – Николай на заданный вопрос кивнул головой. Значит, все в норме. – Да уж… Только вышли и сразу в драку, — усмехнулся Ивушкин, смотря на Ягера. – Да… Ладно, я тебя вывел — Немец, улыбаясь, подмигнул. — Сам же дойдёшь до дома? – Николай снова кивнул. – Гуд… – А у тебя телефон есть? – спросил Коля, когда только собрался уходить. – Есть, конечно. – Дашь номер? Может, пивка вместе выпьем? – Ивушкин хитро улыбнулся. – Тогда записывай, 920…*       Когда мужчины обменялись номерами, Коля пообещал, что обязательно позвонит на выходных. И, попрощавшись, каждый пошёл своей дорогой.       Клаус тоже пообещал сам себе, что всегда будет собирать ягоды, грибы и т.д. только в перчатках. А то мало ли… «Всё-таки хорошо, что мы встретились. Надо его как-нибудь в город переселить», — довольно подумал Коля, идя домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.