Крыша
16 июля 2019 г. в 17:54
Как часто мы думаем о смысле жизни? Один раз в год, когда все плохо? Или, может, дважды в месяц, когда не спится? А может, каждый день, потому что думать больше не о чем, и мы цепляемся за эту мысль, как за спасительную соломинку? А как часто мы делаем это в безлюдных местах, совсем тайных, только наших местах? И последний вопрос: стоит ли думать об этом, стоя на краю крыши?
Молодой парень размышлял о своей жизни, стоя на краю высотки, и понимал, что смысла в ней нет. Или он просто плохо его искал? Каждый день на него давили со всех сторон проблемы, а их решения не было видно. Каждый день ему приходилось надевать маску весельчака, покорителя женских сердец, души компании, любящего брата и главы семьи, которой, по сути то, и нет… «Ничего себе! Сколько масок!» — думаете вы. Но знали бы вы, дорогие мои читатели, как он устал, насколько сильно это притворство давило на него. Всё просто и медленно рушилось, а он ничего не мог сделать. Его корабль давно уже в огне и терпит бедствия. Как же грустно на это все смотреть… И он решил, что больше не хочет смотреть, притворяться, улыбаться. Он хочет покоя. Он его обретет! Его здесь ничего не держит, и он здесь никому, по сути, не нужен.
Всего шаг… Один шаг, и все закончится… Один шаг, и он будет свободен… Один шаг, и его мертвое тело найдут на асфальте.
В это же время произошло еще одно событие. Девушка с волосами цвета золота проходила мимо в поиске какого-то дома. Она всегда терялась, а потом подолгу бродила по кругу. Такая уж у нее плохая ориентировка в пространстве. Судьба ли это, но она увидела парня на крыше.
— Странный он какой-то. Может, просто нравится город с высоток?.. Что-то в нем не так… Да и дом заброшен… Район не очень… Чёрт!
Девушка вдруг рванула в сторону дома. Она бежала со всех сил, молясь, лишь бы успеть, хотя никогда в жизни так не бегала. «Чертовы ступеньки! Почему же их так много?» — думала она. Везде были грязь и пыль, но она даже не замечала это. Несколько раз девушка спотыкалась, раздирая в кровь то руки, то коленки, но уверенно и быстро поднималась, пытаясь не думать о боли. Главное-добраться вовремя до крыши. Наконец-то вход!
Всего секунда… Одна секунда и громкий крик… Секунда, и она видит, как он шагнул… Одна секунда, которая решила все.
Примечания:
пролог так сказать, начало)