ID работы: 8433429

Стоя на крыше

Гет
PG-13
В процессе
30
автор
l_applepi_l бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Страх

Настройки текста
Все мы чего-то боимся. Клоунов, пауков, змей, крыс. У каждого свой страх. Но чего боится абсолютно каждый человек? Смерти… Никто не хочет умирать, даже суицидники. Все боятся этой призрачной дамы в чёрном плаще с косой. Смерть - это неизвестность. Именно этого мы и боимся. Мы грустим и отчаиваемся, когда умирают близкие, сочувствуем когда умирают знакомые. А что мы чувствуем, когда понимаем, что могли предотвратить это? Даже если это был абсолютно незнакомый человек, он же разбился, насмерть, а ведь вы могли его спасти…или нет? Она не знала, сколько просидела у края этой чёртовой крыши. Она просто смотрела и не могла пошевелиться. Секунду или минуту, а может и час. Слёзы так и катились по бледной коже. В голове билась только одна мысль: "А что если бы я успела?" Но ответа ей так никто и не сказал. Вдруг девушка осознала, как это выглядит. Мёртвое тело внизу и она на крыше дома…чёрт, да её посадят. Эта мысль заставила девушку выйти из транса. Но нельзя же так оставлять, надо позвонить в скорую и полицию. Дрожащими руками она пыталась найти в кармане свой мобильник, но как не искала, не нашла его. Вот же чёрт. Кажется, она потеряла его, когда бежала. Что же делать? Искать его смысла нет, искать людей, кажется, тоже. За столько времени здесь не было ни одной живой души, кроме них... точнее, теперь её. Просто уйти? Но как же этот парень. Мысли путались. План так и не удалось придумать. А время шло, увы, не в пользу девушки. К счастью, а может наоборот, но один прохожий всё же появился. Он спокойно подошёл, осмотрел тело и кому-то позвонил. Видимо, не впервые такое видел. Она осталась незамеченной и для неё лучшее решение сейчас уйти. Может, и не лучшее, но хоть какое-то. Побродив немного, она всё же смогла выйти из лабиринта улиц, и оказавшись в знакомой местности быстрым шагом пошла домой. Ей нужен душ, срочно нужен холодный душ, а может горячий. Она не знает, ничего уже не знает. Наконец-то дома. Наконец-то одна. Наконец-то ванная. Девушка так и сидела в ней под струёй тёплой воды. Она просто хотела побыть одна, но как только она закрывала глаза, видела его… Тёмную фигуру, которая шагала в пропасть, шагала прямиком в объятия смерти. Страшно. Чувство вины давило изнутри. Но она ведь сделала всё что могла, хотя даже не знала того парня. Так почему же это так тяжело? Почему это всё не даёт ей покоя? Почему же так больно внутри. Её постоянно бросало в дрожь, но она не чувствовала это. Солёные ручейки начали бежать по бледным щекам. Она опять заплакала, не заметив этого. Она всё думала, вспоминала и пыталась забыть, но не могла. Спустя часа два она всё-таки немного, но пришла в себя. Зайдя в такое родное и в то же время чужое место девушка просто легла на кровать и пролежала так до глубокой ночи. В голове все роились мысли о том парне. Зачем он это сделал? Почему? Кто он такой? Закрывая глаза, она видела этот шаг. Последний шаг. Так просто и легко. И безумно страшно. Она ведь могла успеть, если бы не падала постоянно. Она бы попробовала поговорить с ним. А вдруг он бы передумал? А что если нет? Но она могла хотя бы попытаться. Он даже не дал ей и шанса. Чёрт, она злится на покойника. Кажется, едет крыша... Может надо было подойти и узнать кто и что? А то она даже побоялась подойти к телу. Просто смотрела на него с высотки. Или надо было сразу бежать за помощью? Но куда? Она и так была в шоке. Поздно уже об этом думать. Слишком поздно. Думав обо всём этом, она наконец заснула беспокойным сном. Знала ли она, что в этот момент вся её жизнь перевернётся, начиная с того самого сна? Знала ли она, что больше не одна? Знала ли она, что сны бывают не так уж и безобидные? Естественно, нет… Сейчас она просто отдохнёт от всего пережитого ужаса, что бы снова в него окунуться, но уже в реальной жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.