ID работы: 8433429

Стоя на крыше

Гет
PG-13
В процессе
30
автор
l_applepi_l бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Сон или нет?

Настройки текста
Как думаете, что же нас ожидает после смерти? Новая жизнь? Встреча с близкими, которые уже мертвы? Или может всё-таки всё делится на ад и рай? Или там только пустота? Просто, звенящая и страшная пустота, которая давит на тебя изнутри? Везде лишь тишина и жестокое одиночество? А может там тепло и радостно? Здесь темно, мрачно и холодно. Он стоял, осматривался и ничего не понимал. Где он? Кто он? И зачем он здесь? Последнее, что он помнит: это шаг, пронзительный ветер, громкий отчаянный крик и объятия асфальта…стоп… крик, но кричал ведь не он, это был точно не его голос. Тогда чей? Он точно знает что был там один…или нет? Тогда кто она? Почему она, а не он? Ах, да, крик был женским. Чёрт ужасно раскалывается голова, мысли путаются. Он ничего не понимает. Надолго ли он здесь? И где же обещанный покой? Вопросы и вопросы, а где же искать ответы? Из-за мрака он не мог ничего разглядеть. И это плохо. Он до сих пор не знает что происходит, но одно понимает точно, надо что-то делать и срочно. Но что? Что он может? Вдруг как будто ответ на вопрос, вдалеке что-то замерцало. Свет становился все ярче, пока снова не потух до маленького еле мерцающего огонька. Как будто слепой, он шел к свету постоянно спотыкаясь, но не сдавался. Каждый шаг становился все тяжелей и тяжелей. Его будто что-то не пускало к огоньку, но почему? Дойдя наконец-то до света, он увидел что это была как будто пелена, которая от чего-то ограждала. Но от чего? Она мерцала, мягко переливаясь ненавязчивыми цветами. Красиво. Вдруг будто что-то мелькнуло с другой стороны. Подойдя ближе, он пытался всмотреться. Может ему показалось? Да нет же, вон что-то опять мелькнуло, и вдруг замерло. Он подошел так близко как только мог, всматриваясь, он наконец-то увидел… Он увидел её. Девушка по ту сторону была несомненно прелестна. Черты лица мягкие и нежные, глаза цвета шоколада-чистые и теплые, да и сама девушка была миниатюрной, с пышной копной золота на голове и бледной фарфоровой кожей. Такая хрупкая. Кто она и что она здесь делает, точнее по ту сторону? На лице у девушки была только растерянность. Она будто тоже не совсем понимала что происходит. Она так же всматривалась по ту сторону, но все что она видела это силуэт. Вдруг лицо златовласки перекосилось от ужаса, она видела уже эту толстовку с капюшоном…на покойном парне. Это он? Но что он там делает и почему она здесь? Что происходит? Вдруг что-то будто зашумело. Они сразу же переглянулись, но из-за пелены не совсем было понятно, кто что хотел сказать. Громкий голос, будто из ниоткуда, но одновременно отовсюду сказал: "Жизнь как пьеса в театре: важно не то, сколько она длится, а насколько хорошо сыграна. Твоя пьеса увы была провальной, сын мой, но дам тебе еще один шанс. Вы знакомы и одновременно нет, вы связаны, но между вами нет ничего общего. У тебя месяц.... ровно 31 день, чтобы полюбить жизнь, осознать свои ошибки и найти свое место и смысл. Иначе ты вернешься во мрак, и будешь здесь. Она твой единственный шанс, не упусти его." Вдруг пелена спала и они впервые увидели друг друга. Растерянные и ничего не понимающие.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.