ID работы: 8433435

Ведьма.

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
— Мисс Уитер! — девушка на последнем ряду подскочила. — Повторите, пожалуйста, объяснение данной темы, которое вы благополучно проспали! Пожилой профессор гневно смотрел на студентку. Это было не в первый раз, когда эта девчонка посмела уснуть на его лекции. И нет, в этой группе по оценкам эта леди была почти на первом месте! Но последнее время она начала все чаще спать на парах, опаздывать или пропускать занятия. Преподаватели все больше злятся и задаются вопросами почему же, но девушка молча выслушивает каждый выговор. — Вы объясняли смысл данной темы… То есть… — Сара прикрыла рот ладошкой и зевнула. — Вы подробно рассказали, что узнав о том, как созвездие или звезда получила свое название, можно понять где его дали и в каком примерно веке это было. — Садитесь. Студентка вновь заняла свое место. Прилагая все свои силы, чтобы не уснуть, она смотрела в сторону зеленой доски, но ее мысли были далеко от аудитории и рассказа преподавателя. Девушка так ужасно не хотела возвращаться домой! Ведь дома снова придется прибираться, бежать выносить мусор… Это началось казалось бы совсем недавно: год или два назад. Раньше ее семья была прекрасной и благополучной, пока отец не ушел. Вам покажется, что это типичная «золушка» с плохой мамашей и сестрами, но да: это действительно так. Заисключением того, что Саре было двадцать лет, а ее единственной младшей сестре тринадцать. Мать их очень часто пила и раньше, но после переезда ее бабушки в Париж, ситуация ухудшалась с каждым днем. Младшая сестра Сары брала пример с матери и обращалась с девушкой ни чуть не лучше. Да, Сара вполне могла бы найти подработку и накопить средств, чтобы переехать, да только девушка не могла бросить сестру. Дура. Но как бы плохо младшая сестра с ней не обращалась, порой в ней просыпалась та маленькая Одри, которая так любила проводить время с Сарой. Сейчас было трудно сказать, что Одри — тринадцатилетняя девочка, ведь косметика в наше время делает свое дело. Все друзья Сары часто ругали ее за то, что девушка не может бросить этих грымз и зажить свободной и нормальной жизнью. «Мазохистка до мозга костей» — как-то сказала Мари — лучшая подруга девушки. Сара понимала, что матери плевать на Одри, как и на саму Сару. Студентка не хотела, чтобы ее сестра осталась одна.

***

Вернувшись с пар домой, Сара первым делом пошла на кухню, чтобы убрать купленные в универмаге продукты в холодильник. После чего она побежала к себе переодеться. Судя по гробовой тишине, разрываемой глухим топотом ног Сары, дома она одна. Тем не менее часы показывали половину шестого. С уборкой в этот раз было покончено быстрее, чем обычно. Брюнетка принялась готовить ужин в срочном порядке, ведь она пришла чуть позже, чем планировала, а с уборкой ей подфартило. Отварив макарон, Сара принялась за обжарку котлет. Закончив, она быстро поела и принялась мыть посуду. Уже убирая в холодильник миску с ужином, Сара услышала, как в квартиру открылась дверь. Глянув быстро на часы, она поняла, что это скорее всего сестра. Так и оказалось: Одри зашла на кухню и сказала разогреть ей ужин и сделать чаю. Глубоко вздохнув, Сара выполнила «просьбу». Позвав сестру, Уитер поспешила в комнату. У нее еще было время заняться переписыванием конспектов за сегодня до ночи и, наконец, выспаться. Закрывшись к комнатенке, Сара принялась переписывать конспекты, начав с высшей математики. Единственный предмет, который она не могла проспать, но сегодня она просто на него не успела. Из-за этого, девушка пыталась разобраться в почерке одногруппницы, чтобы понять тему. Нина пишет вполне понятно, но только вот — новые термины девушка совсем не понимает и приходится сверяться с интернетом. Последний подарок отца — хороший смартфон почти за триста долларов. Заканчивая астрономией, уже ее дописывая даже, Сара услышала хлопок входной двери: вернулась мать. Пока не понятно пила ли женщина или нет. Уитер поспешила скорее все дописать и лечь спать. Глянув на часы, брюнетка мысленно ликовала: еще не было и двенадцати.

***

Сара проснулась среди ночи от криков матери. Прислушавшись, она поняла, что женщина говорит с кем-то по телефону. Спустя десять минут Сара подскочила и принялась собирать вещи: мать нашла способ сплавить девушку и получить за это деньги. Слезы градом катились по щекам девушки, но она боялась даже всхлипнуть. Брюнетка отправила Мари смс, что ей срочно нужна помощь, однако, как и ожидалось, ответа не было: подруга спала. Переодевшись в черные джинсы, майку и сверху фиолетовую рубашку в клетку, Сара достала все свои сбережения и посчитала: три тысячи семьсот двадцать один доллар. Быстро забив в гугле название авиакомпании, девушка принялась искать ближайший рейс на Париж и его стоимость. Завтра в 14:45 вылет из Эшвилла в Париже к семи утра уже будут там с пересадкой в Вашингтоне. Цена как раз 3331 доллар. У нее останется триста девяносто долларов на то, чтобы добраться до Эшвилла. Благо, город в часе езды на автобусе. Заказав себе билет, девушка принялась искать паспорта и другие необходимые документы. Сара уже летала в Париж к бабушке. Там она познакомилась с… С кем? Тряхнув головой, Уитер поднялась с колен и поспешила убрать документы в рюкзак. Застегивая его, она услышала шаги, а после попытка открыть дверь: — Сара! Открой немедленно! — это мать.

«Прости меня, Одри…»

Сара спрятала рюкзак под кровать скинула с себя брюки и рубашку, подошла к двери и отворила ее. Мать тут же рванула оную на себя: женщина была зла. И нет, не пьяна. Она влепила Саре хлесткую пощечину, чего девушка не ожидала и, не удержавшись на ногах, упала на пол. — Неблагодарная сука, я тебе работу нашла! Еще раз закроешься — спать будешь на коврике у двери! — после этих слов она развернулась и пошла прочь. Сара так и сидела некоторое время на полу, не понимая, что произошло. Щека горела. Удар был далеко не слабый, ибо боль отдавала в висок и челюсть. Поднявшись, девушка поспешила в ванну. Схватив свое полотенце, она намочила его холодной водой. Стоя напротив зеркала, Сара, глядя в оное, хотела приложить его к щеке, как увидела в отражение маленького мальчика. Он был бледен и как две капли воды похож на ребенка соседей. Словно это он и есть. Мальчик протянул кусочек льда Саре и стоял, не двигаясь. Она, медленно повернувшись, поняла, что ей не кажется. Осторожно взяв лед, девушка положила его в полотенце, после, поднеся к щеке, сказала: «Спасибо, Пит». После ее слов раздался громкий женский вопль, выкрикивающий имя мальчонки — это была его мать. Должно быть женщина напугалась пропаже сына… Из-за крика Сара повернула к окну, напрягшись, а после глянула на Пита. От мальчика и след простыл, словно его и не было. По телу побежали мурашки. Сара поспешила вернуться к себе, чтобы закончить сборы. Она оторвала листок из тетради и написала маленькую прощальную записку сестре, вложила туда пять купюр в десять долларов. Осторожно передвигаясь по дому, она зашла в комнату сестры, приблизилась к кровати и максимально аккуратно положила записку под подушку. Покинув комнату Одри, Сара подняла с пола тяжелый рюкзак и последовала к выходу из квартиры. Мать сидела на кухне. Теперь план побега начал медленно рушится. Сара не сможет бесшумно открыть дверь и выйти. Но куда ей деваться? Набравшись смелости, девушка аккуратно выудила из полки для обуви свои кроссовки. Напялив их, Сара достала из кармана ключи, крепко сжав их в руке. Она так боялась, что мать услышит. Ей нужно было скорее уходить, ведь уже половина пятого утра, а, как поняла Сара из разговора матери, за ней приедут в половину шестого. Осторожно подойдя к двери, Сара медленно и как можно тише вставила ключ в замочную скважину, повернула его два раза и осторожно вытащила ключ. Осталось самое сложное: открыть эту скрипучую сучку и она свободна. Резко дернув дверь, Сара подорвалась и, слыша матерные выражения вслед, побежала прочь. Девушка бежала со всех ног, но вдруг остановилась, увидев карету «скорой помощи» у дома, где живет Питер. Она стояла несколько секунд как вкопанная, глядя на то, как люди в белых халатах на носилках выносят кого-то укрытого с головой белой простыней. Следом выбежала женщина, а за ней ее муж. Страшная догадка закрадывалась в голове Сары. Брюнетка обернулась на свой дом и поняла, что мать бежит за ней. Рванув с места, Сара побежала в сторону остановки. Вот-вот должен пройти мимо автобус на Эшвилл. Приближаясь к пункту назначения, Уитер поняла, что матери уже давно нет на хвосте. Она только обрадовалась, что можно чуть передохнуть, как увидела проезжающий мимо нужный автобус. Снова подорвавшись с места, Сара побежала. Но водитель даже не остановился на пустой остановке, из-за чего девушка зло выплюнула ему в след: «Что б у тебя колеса лопнули, сукин сын!» Она только развернулась, чтобы отправится на автовокзал, как услышала позади хлопки. Повернувшись и приглядевшись, она поняла почему остановился автобус: у него лопнули шины. Все разом. Водитель ходил кругами, разговаривая по телефону и осматривая ущерб. Почему-то Сара пошла в сторону остановки, и, только она спокойно до туда дошла, подъехал другой автобус, который остановился на остановке. Глянув на пункт назначения, девушка радостно залетела в него: этот автобус едет в Эшвилл!

***

Добралась до аэропорта Сара только к десяти утра. Купив последний забронированный собой же билет, брюнетка отправилась перекусить в кафе неподалеку. До двух она сидела там, заряжая свой телефон. Это было отличное кафе с бесплатным вай-фаем. Мари только к часу смогла ответить на смс Сары, но в facebook. Подруга Уитер сообщила, что ее мама рано утром заявилась к ним домой с какими-то мужиками. Безусловно, они искали Сару. Мари попросила сказать, где же она, чтобы забрать ее. Сара понимала, что если она все расскажет, то ей будет не улететь. Решившись на обман, Уитер сфотографировала зал кафе и написала адрес. Мари пообещала, что приедет за ней сейчас же с отцом. Она попросила оставаться на месте и никуда не уходить, на что Сара ответила ей простым «хорошо». Подойдя к барной стойке, Сара попросила у них ручку и небольшую бумажку. Выполнив маленькую просьбу клиента, бармен хотел было вновь приняться за приготовление молочного коктейля, как она попросила его отвлечься. Показав фото Мари, она попросила отдать ей записку, когда девушка придет. Бармен, почесав затылок, согласился. На ней было написано всего лишь:

«Прости, Мари. Не ищи меня. Люблю и целую, Сара».

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.