ID работы: 8433504

Новый старый мир

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
17 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. Ликвидаторы

Настройки текста
Пока они шли к машине и дальше, в поездке, Нойтора дал волю своему любопытству: — И всё же, кто ты? Откуда такое, — он кивнул на ее пояс, — оружие? Неллиель вздохнула, понимая, что сама на это согласилась: — Я ликвидатор. — Ликвидатор? Ты? Они берут к себе женщин? — Ну, помогать себе задающих тупые вопросы берут же, так что почему нет? — она, казалось, даже не удивилась его заявлению. — Вряд ли это женская работа, — усмехнулся Нойтора. — Если ты еще не понял, это уже неважно, — с грустью заметила она. Он в ответ хмыкнул и сменил тему: — Если у вас есть такое оружие, то почему всё это случилось? Почему все сейчас на грани смерти? Вы же можете их убить… — Всё не так просто на самом деле. Мы их убиваем, но и они убивают нас, уйти живым из боя не всегда везет. Вот только наше количество тогда сокращается, а их только прибавляется. — Ты хочешь сказать, эти твари еще и размножаются?! — Можно сказать и так, — после непродолжительного молчания ответила Неллиель. Нойтора замолчал, переваривая услышанное. Ведь если они еще и размножаются, то у них что, совсем надежды не было? Тишину в этот раз прервала Неллиель: — Ты сам-то что забыл в том городе? — Искал склад с оружием. Он был в той части города, которая превратилась в пустыню, — горько ухмыльнулся Нойтора. — Откуда ты знаешь, что там был склад? — Потому что я служил в полиции, и это был наш склад. — Ой. А я думала, что все полицейские погибли тогда, их же отправили?.. — Да, мне не повезло быть на больничном, — он вздохнул и показал на свой глаз, шрам был очень заметным, но хоть видеть мог, Нойторе большего не надо было. — А, по-моему, тебе повезло, ведь ты не погиб вместе с ними, — с улыбкой заметила Неллиель, и, когда он попытался возразить, добавила: — Ведь сейчас ты можешь сделать больше. Нойтора только, улыбаясь, покачал головой. «Знает же, на что давить».

***

Нойтора привез их в тот же город, из которого он уезжал. И удивился даже, что тот еще существовал. После того-то, что сказала ему Неллиель. Но нет, казалось, всё было в порядке: здания стояли, многоэтажки не были разрушены, и по городу сновали люди, а не те твари. Будто город и правда мог устоять перед атакой этих существ. — Здесь можно подкрепиться и пополнить запасы, — сказал Нойтора, выходя из машины. — Потом поедем, куда ты скажешь. — Нет, пока сойдет, — ответила Неллиель. — Недалеко отсюда, кажется, и должно быть наше оружие и патроны. Тогда и продолжим путь. Здесь можно где-нибудь отдохнуть? Он повел ее в сторону того бара с гостиницей, где ночевал сам. Только предупредил не реагировать на разные реплики про ликвидаторов и, в конце концов, накинул на нее свою куртку, чтобы белый цвет ее формы не так бросался в глаза. И пусть по бару они прошли под шепотки других, зато никто не остановил их какими-нибудь вопросами. Так и незанятый никем номер с горячей водой того стоил, в конце концов. Для Неллиель, по крайней мере. Первым делом та унеслась в ванну с блаженным стоном: «Горячая вода». — Я — вниз за едой. Предпочтения? — крикнул ей Нойтора, искренне надеясь, что она хоть что-то услышит за шумом воды. — Всё равно! — раздался глухой крик в ответ и всплеск. Нойтора усмехнулся и вышел из комнаты. Всё же пока внизу хоть что-то приготовят, долго ждать, тем более не слушать же ему эти плескания в воде? Вдруг она еще петь там начнет? Лучше пока было заняться едой. Внизу, в баре было не так многолюдно, как вчера, но Нойтора подавил удивление. Не одному ему же можно уезжать куда-то? В конце концов, остальные могли просто сидеть по своим номерам. Жаль, конечно, сплетни не послушать. Заказав им обоим по супу, он решил осмотреться, пока еда на приготовиться. Мало ли, пропустил кого-нибудь. Не размышлять же ему, откуда этот бар берет еду в такое время, в самом деле. Хотя загадка-то, возможно, и занятная. За столами люди сидели по одному, занято столиков пять, максимум. А, нет. Всё-таки пропустил. За самым дальним столиком от барной стойки, за ширмой, сидела какая-то компания. Тихо — они пытались, по крайней мере, но в полупустом баре это было сложно сделать — о чем-то спорящая. Нойтора уже думал подойти поближе, послушать, как один из них вышел с криком: — Вы что не понимаете?! Это же действительно наш шанс! Не хотите идти сами, трусы, так не останавливайте меня! Кто-то из его компании попытался ему возразить: — Все эти добровольные отряды — такая чушь, как ты не понимаешь?.. О, точно. Нойтора совсем и забыл об этом. А еще пойти посмотреть собирался. Надо будет рассказать об этом Неллиель. — О чем вы там опять спорите? — окликнула их только вошедшая женщина. — Да всё о том же, тетя! Что лучше сдохнуть, пытаясь хоть что-то сделать!.. И как только Нойтора не узнал? Это же тот юный парень со звонким голосом, еще вчера об этом спорил. Вон, даже словами третьего заговорил. Прелестно. Заказ принесли как раз, он не жаждал узнать, чем этот спор закончится.

***

— А вот и суп, — заходя в комнату, объявил Нойтора. И едва не запнулся, и не разлил всё — спасибо крышке только, — увидев Неллиель. Она уже сидела на диване, что-то листая в своем странном телефоне(?). Сидела в одном полотенце, которое едва ли что-то закрывало, будто ей было всё равно. «В форме ее сиськи не казались такими большими», — промелькнуло у него в голове, и он тут же отвернулся. Слишком взгляд притягивался туда. Не хватало еще разглядывать ее так. Сейчас не место таким желаниям. — О, спасибо, — Неллиель положила телефон рядом с собой и потянулась за едой. — Так, нет. Оденься сначала. Она хмыкнула, но возражать не стала. И дразнить тоже, к ее счастью. — Какой вкусный, — довольно выдохнула Неллиель, когда они уже сели есть. — И горячий. — А говорила никаких предпочтений, — ухмыльнулся Нойтора. — Какие могут быть предпочтения, если последние месяцы ты только и ешь один сух.паек? Он усмехнулся, и дальше они продолжил в молчании. Когда Неллиель встала и накинула свою белую куртку, Нойтора вспомнил, что хотел сказать ей про этот отряд добровольцев. Весь рассказ она хмурилась и молчала. И так и не стала ничего комментировать. «Неужели у них настолько всё плохо?» — подумалось Нойторе, но он так ничего и не сказал. Только предложил съездить за припасами ликвидаторов, если она не хочет остаться нежиться в кровати здесь. В ответ она попыталась улыбнуться, но он видел, как натянуто это вышло. В авто он попытался отвлечь ее вопросами, но Неллиель отвечала слабо, изредка давая ответ, сконцентрировавшись больше на дороге. И Нойтора отстал от нее. До поры до времени.

***

Припасы ликвидаторы спрятали что надо. Нойтора бы и не подумал здесь искать. Даже еще не разрушенный — до конца, по крайней мере — город нашли. — Если припасы сбрасывает вам вертолет, почему бы не запросить подмогу? — спросил Нойтора. Неллиель повела плечом и отвернулась — понятно, не хотела об этом говорить. А потом, когда они были уже почти у какого-то раскуроченного здания, Неллиель остановилась и поморщилась. Там рядом были люди. Нойтора только сейчас заметил, что рядом есть какая-то машина. Плохо. Неллиель ускорилась. Среди стоящих там особенно выделялся один, стоящий в центре. — Вас так что, метят, что ли? — вырвалось у Нойторы, разглядывающего синие волосы того мужчины и такую же, как у Неллиель, белую форму. Сложить два и два не представляло труда. Но Неллиель вопрос проигнорировала. Почти вплотную подойдя к тем людям, она прошипела: — Гриммджо. — О-о-о, Нелл, — ощерился Гриммджо, — какие люди! — А вы тоже присоединиться к добровольцам? — тихо спросил какой-то почти что мальчик, потянув остановившегося немного поодаль от этой группки людей Нойтору. Добровольцы? Да уж, они убили двух зайцев одним выстрелом. Но теперь Нойтора думал, что тут что-то точно не чисто. — Что ты творишь, Гриммджо? — всё еще с шипением спросила Неллиель. — Полагаю, то же, что и ты, — всё так же улыбаясь немного безумной улыбкой кивнул в сторону Нойторы Гриммджо. Нелл даже не обернулась. — Нет, это не одно и то же. — Да ну? Я собираюсь уничтожить как можно больше монстров, вы собираетесь уничтожить как можно больше монстров… — В том-то и дело, Гриммджо, я собираюсь монстров уничтожать, не как ты с приманками… Гриммджо оборвал ее, пнув ящик — с их оружием, видимо, — к ней и прошипев: — Оружия тут хватит всем. Ты не лучше меня: твои напарники тоже все сдохли. И кивнув своим добровольцам, ушел в противоположную от них сторону. Даже не попытался уговорить их присоединиться. Очень странно. Даже его добровольцы уходили, озираясь с недоумением. Когда все ушли, Неллиель разобрав ящик, покачала головой. — Приманки? Все добровольцы — приманки? Забавно, что ты не торопишься их спасти, — заметил Нойтора, подходя к ней. — Это не совсем так, — вздохнула Нелл. — Просто его стиль… м-м, уничтожения… очень опасен для помогающих. — Но выбирать-то вам не приходится. — Если бы не его безрассудство, у нас было бы больше людей. Я же говорила, что нас становится всё меньше и меньше? И сейчас, в такой ситуации, важен каждый, но он, потеряв весь свой отряд, даже не задумывается что-то поменять! Помолчав и собрав, вернее выложив всё из того ящика к себе в сумку, которую Нойтора не сразу и заметил, она с горечью добавила: — Пока все остальные теряли напарников на опасных миссиях, Гриммджо убил напарников едва ли не в дороге… Идем, дальше нам надо в ту сторону, — она махнула рукой куда-то на восток, — Гриммджо почти всё разобрал, нам может не хватить.

***

Дальше их путь прошел в молчании, и Нойтора даже не решился его оборвать. Он знал, что такое терять напарников. Заговорили они, когда Нойтора одернул упирающуюся, но ужасно усталую Неллиель сделать остановку. Костер они разводить не стали: ни к чему, всё-таки едой им были пайки да разные закуски, не требующие разогревания, и чтобы внимание монстров не привлекать. Пока Нойтора отгонял машину к наименее заметному месту, Неллиель смотрела, задрав голову, на ночное небо. Она так и продолжила разглядывать его, когда он, закончив подошел к ней. — Тебе тоже кажется, что небо будто становится всё чернее? — спросил он. — Не кажется, — помешкав, хрипло — от слишком долгого молчания ли непролитых слез? — ответила Нелл. — Оно и правда становится чернее. — Утешает, — хмыкнул Нойтора. — И с каждым днем всё холоднее. — Идем в машину, — поморщился он, — там точно теплее. Не об этом сейчас хотелось думать, точно не об этом. В авто он уже успел разложить немного заднее сидение и плед на нем, но места, если всё-таки ложиться, хватило бы только на одного. Впрочем, и Неллиель, и он сам были явно привычными к лишениям, иначе в этом «новом» мире было не выжить, но Нойтора заметил: — Хочешь, не хочешь — а спасть придется сидя. — Без разницы, — одернула его Нелл и села в машину. — Всё равно сразу не засну. — Встречи с прошлым мешают? — подколол он. — Скорее воспоминания, которые они навевают. И рыщущие по округе монстры. Всегда стоит быть начеку. Нойтора устроился рядом, но на определенном расстоянии сначала, пока не понял, что тогда пледа на обоих не хватит, и придвинулся ближе, хотя и отвернулся. Но сколько бы не лежал тоже так и не смог заснуть, из-за тихого ли дыхания Нелл рядом, ее слов или близости ее тела к нему, но не мог. Даже привычные мысли в голову не лезли. Когда со стороны Неллиель послышался всхлип, тихий, подавленный, Нойтора спросил: — Что случилось с твоими напарниками? Он и не особо думал, что она ответит, всё-таки они были знакомы совсем немного, но, возможно, ей тоже надоело одиночество, возможно, это ночь так влияла на них обоих… Она бесцветно сказала: — Нас было трое, их разорвали прямо на моих глазах. Нойтора не особо думал, когда оборачивался к ней и притягивал ее к себе в каком-то подобии объятия. Она издала смешок и попыталась от него отодвинуться, но он не пустил. — Почему ты думаешь, что там, куда мы едем, еще что-то осталось? — спросил он, переводя тему. — Я не думаю, я надеюсь, что там ничего нет. Иначе получится, что остались только мы с Гриммджо. Тогда я вызову там подмогу, коммуникатор тоже обычно кладут в припасы, там должен быть. Возможно, эта ночь действительно странно на них влияла, и на разговорчивость Нелл, и на его характер, и на всё остальное, возможно, эта была усталость, возможно, желание хоть какого-нибудь тепла, но после разговора заснули они быстро, и Нойтора так и не дал ей отодвинуться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.