ID работы: 8433542

Инь Ян

Джен
R
Заморожен
2
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Когда-то давным-давно родились две девочки похожих друг на друга как две капли воды, хотя характеры у них были совсем разные. Одна милая, женственная, добрая, а вторая дерзкая, не дружелюбная, хулиганка, но у них есть и то что объединяет двух сестер. То что знают только они и их уже мертвые родители.

***

Обычное утро, мы с сестричкой и мамулей гуляем по городу, иногда заходили в магазины, где мама купила нам по две новенькие куклы, и одежду. — Мама, мама! — Крикнула моя сестра. — Да моя дорогая? — Спросила мама. -ты что-то хотела? — Да, я хочу кушать! — крикнула сестренка и провела рукой по животу. — Тогда пойдем в ресторан там и пообедаем. — Сказала мама, и мы пошли в ресторан.

***

— Что вы хотите? — ласково спросила мамуля. Я посмотрела в меню, та как мне было лень читать, я розглядывала картинки. Мне на глаза попалась красивое блюдо там была картошечка и мясо, а ещё какая-то зелень. — О! О! Мамуль я хочу вот это! — вскрикнула я тыкая пальчиком на картинку. Она заглянула ко мне в меню. — Ооо~, ты хочешь картошку по француски? Хорошо, а ты что хочешь Кима~? — спросила её мама. — Я тоже хочу картошку по француски! — воскликнула сестра. Я насупила носик. — Эээ! Мама! Она ворует мои идеи! — воскликнула я тыкая пальцем в сестру. — Неет! Это не правда! — обиженно крикнула сестра. — Ну-ну. Девочки успокойтесь. Здесь всего на всех хватит. Кима нечего не воровала у тебя, она просто тоже хочет такое покушать, ясненько Мика? Я вот тоже не откажусь попробывать это блюдо. Ты же не против? — спокойно и ласково объяснила мама. Я свела бровки к переносице обдумывая всё, но потом улыбнулась и кивнула в знак согласия. К нам подошла официантка принила наш заказ и поспешила на кухню. Ким мило беседовала с мамулей, а я прсто сидела и розглядывала ресторан и посетителей. — Дочка-а. Ты чего с нами не говоришь? Обиделась что-ли? — спросила мама. Я перевела свой взгляд на неё. — Нет. Просто мне неинтересны ваши беседы. — спокойно ответила. Мама не много удивилась, но потом быстро пришла в себя. — Ты как обычно… — грустно улыбнулась мама. — а какие темы тебе интересны? — я молчала и снова свила бровки к переносице. — ну же. Давай скажи нам и мы сможем в месте поговорить. — Да Мика~! Давай говори! — воскликнула Ким. Я ещё сильнее на супилась. — Не хочу. Не хочу говорить с вами на мои темы. — как отрезала я. Мамуля теперь сильно удивилась. — Ну-у-у. Ты чего? Как это ты не хочешь? Мы же твоя семья. — встревоженно говорила мамуля. Я не хочу что бы она начала кричать на меня в ресторане по этому… — Я не хочу что бы мы говорили на мои темы только из-за меня. Поэтому лучше будем говорить на ваши темы. — О! Ты уверенна в этом? — с мягчилачь мама. Я кивнула. — ну вот и отлично! Смотрите уже и наш заказ принесли, давайте кушать. — радостно воскликнула мамуля.

***

Дома мама отправила нас в комнату, а она стала готовить ужин так как скоро должен прийти папа, а он не любит когда дома не убрано и не пахнет свеже приготовленой едой. — Мика! Ну и что это было? Мама же могла на кричать на тебя прямо в ресторане! — воскликнула сестра. — Но ведь не накричала же. — спокойно ответила я. — и к тому же я действительно не хочу говорить с мамулей на мои излюбленые темы… Ты же знаешь… — не договорила я. — Знаю, знаю. Но нужно быть осторожней. — Ким подошла к окну. — о! Скорей! Папа приехал! — вскрикнула сестра. Я испугалась. — Что?! Где? Почему так рано? — кричала я пока с бегала с лестницы, а за мной сестра. — мама! Папуля приехал! — по дороге я крикнула маме. — Ээ?! Как так? — воскликнула мама. Мы с сестрой еле как добежали до двери прежде чем она успела открыца. Перед нами стоял не любимый папа и он был злым? — С приездом папуль! — хором вскрикнули мы с сестрой. — как ты? Не устал? — всё ещё хором говорили мы. — Нет, идите на верх. — строго проговорил он. — Хорошо папуль. — мы поспешили ретироваца. Когда мы зашли в комнату и за нами закрылась дверь мы сразу начали розговор. — И что это было? Мы же успели до его прихода, и говорили всё как обычно. Почему он злой? — спрашивала я сестру. — Не знаю… Может что-то на роботе случилось? — предположила Ким. Я посмотрела на неё. — Наверное… Но маме сейчас больше всех не везёт… — тяжело вздохнула я. — м-да… Когда папа злой это всегда кончается ссорой… — Да. Пошли подслушаем? — вдруг выдала Ким. — Что? Это точно ты? — не поверю что Ким сама могла предложить кого-то подслушивать, а особенно наших родителей. — а хотя, ладно пошли. — мы тихонько открыли дверь и на цыпочках пошли к лестнице. Ким стояла возле лестницы не решаясь спуститься ниже, а ч пошла дальше почти к основанию. И начала слушать.

*Розговор родителей*

— Как так? — встревоженно спросила мама. — Не знаю. — рыкнул папа. — но это конец… Нам придётся переезжать в трущобы. У меня нету денег оплачивать этот дом. — Как?.. Как же так?.. Как твоя компания о банкротилась?! — уже плакала мама. И в друг я услышала звук бьющейся посуды и взвизг мамочки. — Да что ж ты до тебя не как не дойдёт?! Я не знаю!!! — закричал папа.

*Конец розговора родителей*

— Ким бежим. — шёпотом говорила я как только услышала шаги. Мы успели добежать до комнаты и закрыть дверь. Ким с книгой уселась на кровать делая вид что читает, а я села за стул типа я думаю. Дверь скрипнула и мы обе повернули головы к ней. Там стоял папа. — Собирайте вещи завтра мы переезжаем. — проговорил он и ушёл. — Как так-то? Папа обанкротился? — грустно спросила сестра. Я посмотрела на неё. — Похоже на то… Теперь мы будем жить в трущобах и экономить… — сказала я. Она посмотрела на меня поникше и начала медленно собирать вещи. Больше мы не говорили.

***

После того как мы собрали вещи, мамуля позвала нас ужинать. Ужинали мы в давящей тишине, ни кто не проронил не слова. Так же я заметила что у мамы была перевязана правая рука чего раньше у неё не было. Спать мы тоже ишли все молча.

***

Примерно через 10 мин папа пришел к нам, мы уже почти спали, я точно не помню что случилось, знаю точно только то что мы с сестрой были очень напуганы из-за чего седели в углу как загнанные в ловушку волком крольчата, обнимая друг друга в надежде что это спасёт нас. *** Следующим днём мы ехали в село к бабушке она же была мамой для нашей мамы, наконец мы доехали, но бабушка отказалась нас приютить, догда мы поехали к дедуле по отцу, но и он отказался нас приютить, тогда мать позвонила своей сестре, которая младше неё если я не ошибаюсь шесть лет, маме же было тридцать восемь, и о боги она разрешила нам остаться у нее, пока родители не найдут новое жилье.

В следующей части:

— Ай! Папа, мне-мне больно, не… Ай! — мне было очень больно, сестра сидела в чулане и тихо плакала, я не могла поверить в это… Папа…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.