ID работы: 8433564

A Sky Full of Stars

Гет
R
Завершён
779
автор
ff_writer бета
Аlena гамма
Размер:
529 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
779 Нравится 425 Отзывы 276 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Он облажался. Нет-нет, он облажался так, как никогда раньше. Тони Старк полусидел-полулежал в мастерской, запрокинув голову на спинку своего любимого дивана. Его голова раскалывалась, но совсем не от выпитого алкоголя, как это было раньше. Боль не была связана с похмельем, а скорее с мыслями, разрывающими голову. Обадайя. Он не мог так поступить с ним. Не после всего, через что они прошли вместе. Ради бога, он заменил ему отца. На самом деле, ещё больше, чем Тони был расстроен из-за того, что против него завели дело, так это из-за того, что Оби заварил всю эту кашу и не сказал об этом, делая его дураком перед всеми. Дело было совершенно не в отстранении. Дело было в доверии, в том, что у них были друг от друга секреты. Он никогда не скрывал, что абсолютно не переносил на дух управление компанией. Он ненавидел бюрократическую составляющую своего статуса и безгранично доверял Оби. И если бы тот честно и откровенно сказал, что для блага будущего «Индастриз» ему нужно отойти в сторону, он бы не раздумывая передал ему бразды правления. Незачем было устраивать тайные игры, превращая его в глупого ребёнка, не понимающего очевидные вещи. Обадайя не сказал ему. Это было словно предательство, как будто нож в спину, от одного из самых близких людей. И фото с оружием. Тони должен был признать, что окончательно потерял контроль над собственной компанией, над собственным персоналом, над собственным оружием, раз кто-то позволяет себе торговать его оружием без его ведома. Они продавали его разработки террористам, так он получил шрапнель в грудь, так там оказался реактор, и так он чуть не умер. И из-за этого сейчас там погибают люди. Не так вёл дела его отец и не так он учил вести дела его самого. Тони не считал себя святым, но всегда верил в то, что создаёт оружие для того, чтобы оно защищало людей. Что ж, глупость и лицемерие собственных убеждений он испытал в первую очередь на самом себе. Он выяснит, кто это сделал. Он найдёт свое оружие и уничтожит все до последнего патрона. На самом деле, во всем произошедшем был виноват только он сам и больше никто. Он был слишком безответственным, расхлябанным и невнимательным в прошлом, и именно поэтому сейчас его слова и указания ничего и ни для кого не значат. И это злило его больше всего, приводило в бешеную ярость. Хотя умом он понимал, что первый виновник всего, что произошло с его компанией — он сам. «Ты сам — главное свое бедствие», так все время говорила ему Пеппер. И была полностью и абсолютно права. Но он облажался и с ней. По полной. Он настолько большой придурок, что обидел единственную женщину в своей жизни, которая была ему небезразлична. Пеппер всегда была для него кем-то особенным. Она была словно продолжением его самого, его лучший друг, единственный человек-женщина, которая знала его таким, какой он есть, со всем его бесчисленным дерьмом. И он всегда хотел её. Годы совместной работы, бессонных ночей, многочисленных просаков, в которые он постоянно попадал, сроднили их настолько, что он перестал представлять свою жизнь без неё на своей стороне. Со временем, он прочно укоренил в своей голове мысль о том, что лучше иметь её рядом в качестве друга, чем не иметь вовсе. До вчерашнего вечера. Теперь все не так. Теперь он хотел её рядом: полностью и бесповоротно, во всех аспектах, в которых только может быть женщина рядом с мужчиной. И дело было даже не в том чёртовом сексуальном синем платье без спинки, которое делало её ноги ещё более великолепными, чем они были. У него словно щелкнуло что-то в тот момент, когда они говорили. Это был их обычный флирт, таких разговоров было бесчисленное множество, но именно в тот момент он окончательно понял, насколько крепкой была связь между ними. И она тоже это понимала. Он точно это знал, потому что иначе не подпустила бы его к себе ближе, чем на расстояние вытянутой руки. Но он облажался. Разговор с Оби и фотографии ракет так сильно выбили его из колеи, что он был просто не способен рационально мыслить в тот момент, желая лишь поскорее убраться оттуда, чтобы не сделать ничего безрассудного. И оставил её там, а когда гнев остыл и он понял, что сделал, было слишком поздно, чтобы извиняться. На самом деле, он был уверен, что теперь она не подпустит его к себе, что бы он не делал. Он знал Пеппер. Она опустила свои барьеры лишь раз и больше этого не сделает. Теперь ему придётся хорошенько постараться, чтобы все наладилось и она спрятала свои колючки. Он в полном дерьме и чем больше думает об этом, тем сильнее, кажется, погружается в него. Нужно придумать план, как выбраться. Самым лёгким было избавиться от оружия. Для этого у него был костюм. Взгляд Тони метнулся к осколкам разбитого стекла на полу и он автоматически тронул ушиб на своём плече. Чтобы уничтожить балистическую установку, мощность должна быть посильнее. Он начнёт с Гульмиры, а потом выяснит куда ещё и кто продавал оружие, и уничтожит все остальное, включая того, кто это делал.  — Джарвис?  — Слушаю, сэр, — тут же раздался голос из ниоткуда.  — Рассчитай соотношение мощности костюма к теоретическому количеству установок «Иерихон» в Гульмире, а также энергетические затраты на полет туда и обратно, — приказал изобретатель.  — Согласно моим расчётам, мощности костюма не хватит на обратную дорогу из Гульмиры, сэр, исходя из теории вероятности, количество установок «Иерихон» может быть большим, чем вы предполагаете, поэтому мощность костюма может подойти к нулю до того, как вам предстоит возвращаться домой, сэр, — ровно и без заминки ответил искусственный интеллект.  — Предлагаешь вылететь откуда-то поближе, чем Лос-Анджелес? — спросил Тони у потолка. — Что скажете насчёт Дубаи, сэр? — услужливо предложил компьютер.  — Подходит, осталось придумать алиби, — ответил Тони, нерешительно взяв в руки свой мобильный. Его мозг давал ему команды быстрее, чем он мог их обработать. Пеппер будет недовольна. Хотя вряд ли она может быть ещё более зла на него после того, что он выкинул вчера. Он ей все объяснит, но позже. Она обязательно поймёт его и, возможно, даст ему шанс наладить все между ними, а до тех пор ему нужно было наладить вопрос с нелегальными поставками оружия и главное при этом остаться в живых. Ну, а разногласия с Оби сейчас были его самой незначительно проблемой.

***

Пеппер чувствовала, что начинает становиться истеричкой. Чёртов Тони Старк окончательно сведёт её с ума. Она не спала всю ночь, думая о том, что произошло на крыше. Ещё вчера она думала, что окончательно убедила себя в том, что совершила ошибку, что он был просто не способен на что-то нормальное, здравое, серьезное. Она думала, что сглупила, поддавшись внезапному порыву чувств и больше не допустит такой оплошности. Она больше не поддастся его шарму и очарованию. Но чем больше она думала об этом, тем сильнее и сильнее сомневалась в том, что все, что происходило, было для него очередной, занимательной игрой. Ведь она знала его, она знала, каким он был, когда флиртовал с женщинами, знала как выглядит его приятная, но тем не менее безразличная улыбка, и какими холодными были его глаза в этот момент. Его цель заключалась в том, чтобы очаровать и затащить в постель, и ничего более. Он обещал прекрасную ночь для своей цели, но на этом всё. Она не могла спутать это. Она слишком хорошо выучила его за все эти годы, ведь не раз ощущала его уловки на себе. Вчера все было не так. Не было никаких уловок, это был Тони с его улыбкой, мальчишескими глазами цвета тёплого шоколада. Это был совсем другой Тони, вроде того, который был с ней в Венеции. Который заставлял её забывать обо всех своих принципах, а ноги подкашиваться. Тони, который мог заставить её чувствовать себя единственной. Она видела, каким он был напряжённым, когда уезжал. Не могла не заметить, что разговор со Стейном как-то повлиял на него. Возможно, что-то случилось, возможно у него были неприятности, и поэтому ему пришлось уехать. А вдруг она все это придумала себе. Вдруг её мозг просто ищет оправдания его поступку. Она всегда была к нему неравнодушна, всегда закрывала глаза на его безрассудства. Возможно и сейчас делает так. Или между ними и правда что-то промелькнуло? Тогда все ещё хуже. Хуже в том плане, что теперь она окончательно будет растеряна. Как теперь им вести себя друг с другом? Надеть маску непроницаемости и профессионализма теперь не получится. Это же будет просто смешно после всего этого. Чёртов Тони, ну почему там где он, все становится невероятно сложно? Она сама виновата в этом. Сколько раз она говорила себе не вестись на его чары. Всего лишь миллион. Но кого она обманывает, Тони и его очарование — с ними невозможно было бороться. Она попала под его чары в первый день, когда увидела его, поэтому спустя восемь лет она все ещё здесь и не уволилась. Нет, она не сглупит так ещё раз. Она не допустит ту же ошибку дважды. Когда они встретятся, она сделает вид, что ничего не произошло. В конце концов, между ними и правда ничего не произошло. Они играли в эту игру много лет, ничего не изменится из-за одного нелепого вечера. Она думала, что в очередной раз убедила себя в правильности своих мыслей ровно до того момента, как позвонил её мобильный. Пеппер резко дернулась, подпрыгивая от неожиданности. Это был он. Она это точно знала, даже не посмотрев на определитель. Пару секунд она колебалась перед тем, как взять трубку в руку, но быстро прочистила горло, нажимая на зелёную кнопку. Он не должен понять, что она переживает по этому поводу.  — Да, — сказала она, вместо приветствия.  — Привет, не занята? — была короткая пауза перед его ответом. Пеппер могла расслышать небольшие колебания в его голосе.  — Нет, я собиралась ехать к тебе вообще-то, — соврала девушка. «Ничего не произошло» — говорила она себе снова и снова. — Да? — искренне удивился Тони. — Тогда я дождусь тебя дома. Есть одна идея.  — Идея? — переспросила Пеппер. Колебания в его голосе прекратились и она сама начала говорить более уверенно. Пока он вёл себя, как обычно. — Да, обсудим при встрече, — сказал он. — Через сколько ты будешь?  — Минут через сорок, — ответила девушка, перед тем как молниеносно осмотреть свою пижаму и тёплые носки, а также грязные волосы.  — Ладно, тогда до встречи, — попрощался Тони, и через секунду в трубке послышались короткие гудки. Пеппер шумно выдохнула и бросила телефон обратно на диван. Вроде бы все было нормально. Ничего необычного или странного. У Тони была одна странная особенность. Он был на виду точно так же, как и скрыт от всех. Он мог говорить одно, но при этом думать совершенно о другом, и поэтому очень сложно было предугадать ход его мыслей и вообще догадаться, что на самом деле у него на уме. Так было и сейчас. Вроде бы все было нормально, он вёл себя словно обычный Тони, но в его случае нельзя было быть уверенной на сто процентов. Она должна была посмотреть в его глаза и все понять наверняка.

***

Пеппер вошла в особняк на Малибу-Пойнт, игнорируя внутреннюю дрожь во всем теле. В последний раз с ней было такое, когда она подала заявление об отставке после случая с Кейт  — Доброе утро, мисс Поттс, — тихо поприветствовал её Джарвис. — Доброе, Джарвис. Как мистер Старк? — с волнением спросила Пеппер, положив сумку на диван у окна. — Его жизненные показатели в норме, мисс, — безэмоционально ответил ИИ. — Порезы незначительные. Порезы? Он сказал порезы?  — В каком смысле порезы?  — Ночью произошёл небольшой инцидент, но смею вас заверить, все под полным контролем. Мистер Старк был немного обеспокоен, мисс Поттс, — спустя секунду ответил Джарвис.  — Чем обеспокоен? — тут же спросила Пеппер.  — Нестабильной обстановкой в мире, мисс, — сказал дворецкий.  — Ясно, — отрешенно сказала девушка, посматривая на лестницу, ведущую в подвал.  — Он ждёт вас внизу, — указал Джарвис. Ну конечно, Джарвис уже доложил Тони о её присутствии. Делать было нечего, она должна спуститься туда как можно скорее, иначе он подумает, что она взволнована или ещё какую-нибудь чушь, которая была совершенно ей не на руку, ведь она уже решила, что все будет так, как обычно.  — Спасибо, Джей, — Пеппер сделала первый шаг и начала медленно спускаться по ступенькам. По мере того, как она спускалась вниз, её шок и удивление становились все сильнее и сильнее, ведь чем ближе ступеньки вели к лаборатории, тем больше на них было битого стекла. Заканчивалось все огромной кучей осколков прямо у подножия лестницы. Пеппер сразу же догадалась, что это бывшая стеклянная стена, отделяющая мастерскую от всего остального дома. Что, черт возьми, он здесь делал? Пеппер аккуратно наступила на стекло, оповещая о своём присутствии шатена. Тони лежал на своей любимой «думательной» кушетке. Одет он был в брюки от своего смокинга, в котором он был прошлым вечером и тёмную спортивную кофту с капюшоном. На его глазах были очки с темно сиреневыми стёклами. Он автоматически повернул голову в её сторону, когда один из осколков особенно громко хрустнул под подошвой её туфель.  — Привет, — мягко поздоровался он, посмотрев на неё из-под очков и слегка улыбнулся.  — Привет, — отвлеченно ответила девушка, осматривая его мастерскую в поисках ещё каких-либо беспорядков. — Что за срочность такая?  — Я хочу закатить вечеринку, — сразу же выпалил Тони и все её внимание тут же переключилось на него. Пеппер и думать забыла об осколках, как только слова вылетели из его рта.  — Сейчас? — переспросила она, мысленно делая пометку, что он все же вёл себя достаточно странно. Это было странное желание в такое время, даже для Тони.  — Угу, — невинно промычал он в ответ. — Так что, ты не могла бы приготовить дом в Дубае, пожалуйста.  — Конечно, — автоматически сказала Пеппер, все ещё пытаясь составить логическую цепочку в его действиях.  — Спасибо, — усмехнулся шатен.  — Подожди, что? — смысл его слов окончательно дошёл до неё, когда она уставилась на него. — Вечеринку в Дубае?  — Именно это я и сказал, — спокойно ответил Тони, поправляя на глазах очки.  — Ты в порядке? — выпалила рыжая, вглядываясь в него.  — Абсолютно, — тут же парировал Тони.  — Сейчас такое неспокойное время, а ты хочешь закатить вечеринку? Тони, что…  — Именно поэтому я и хочу этого. Мне нужно отвлечься, развеяться от всего того дерьма, что происходит. Я давно не видел Мурата и Ри. Повидаемся заодно, что скажешь? Тони, казалось, что он забывает моргать от волнения. Неудивительно, ведь Пеппер всегда видела его насквозь. Пришлось надеть очки, чтобы врать хоть с каким-то подобием невинности. Но, кажется, и это ему не помогало. Или он просто не мог врать именно ей. Она не должна ничего узнать о его плане, он не хотел её вмешивать. Это было небезопасно, она сойдёт с ума от волнения, он до сих пор видел её уставший вид, когда увидел её у трапа самолёта. Он внимательно наблюдал за всем спектром эмоций, отражающихся на её лице и в который раз напомнил себе, как же сильно он облажался.  — Я скажу, что это совершенно не к месту, — Пеппер скрестила руки на груди, выжидательно посмотрев на него.  — Да брось, нам всем нужна небольшая передышка. Оби и так здесь прекрасно справляется, — при мысли об Оби, Тони внезапно стало неприятно. Он не хотел об этом думать.  — Что ж, ты у нас босс, — она всегда говорила это так спокойно, но при этом между строчек читалось, что он долбаный осел. — Я позвоню всем.  — И пусть она будет масштабной, ладно? Хочу жёсткую тусу. Шумиха все скроет. По крайней мере должна. Пеппер подняла правую бровь, но ничего не ответила, лишь кивнула. Он был в заднице и с каждым своим словом попадал туда все глубже и глубже. Извинения перед ней потом должны быть очень изощренными. Хотя кого он обманывает, обычно своими извинениями он делает все ещё хуже.  — Позвоню в аэропорт, пусть подготовят «Гольфстрим», — наконец ответила девушка, сканируя его взглядом.  — Нет, мы полетим на «Аэробусе», — тут же сказал Тони. Костюм был тяжёлым, он просто не влезет в этот долбаный «Гольфстрим».  — Зачем? — теперь в её голосе ясно читались нотки раздражения. Нет, она это совсем не скрывала. То, что он её бесит прямо сейчас.  — Там слишком тесно, полетим с комфортом.  — Как скажешь, — а теперь она намекнула ему, что он мудак.  — Спасибо, Пеп, справишься до завтрашнего вечера? Она даже не удостоила его ответом, развернувшись на каблуках, начиная подниматься по лестнице.  — Осторожно, там осколки, — промямлил ей вслед Тони, ущипнув себя за переносицу. Он облажался. Просто, как никогда.

***

— Ты злишься. Пеппер подняла глаза от ежедневника, посмотрев на Тони, не совсем понимая, как реагировать на его реплику. Он вроде бы не задавал вопрос, но и не констатировал факт. — Что ты… — Ты не хочешь ехать? Ри тоже там будет, разве нет? — Я в курсе, что она там будет, — ответила Пеппер, снова погружаясь в свой ежедневник. — Давно я не был в Дубае. Мы хорошенько повеселимся, — Тони несколько раз похлопал себя по коленям. Пеппер лишь посмотрела на его действия и промолчала, ничего не ответив. Так они просидели несколько минут, пока тишину салона самолёта не разрезал его громкий голос. — Пеппер, что, черт возьми, произошло?! Ты против вечеринки? Я не хочу, чтобы ты всю дорогу ходила там и сверлила меня взглядом, так что давай выясним эти моменты, пока мы не сошли на землю. Последней каплей стал его весёлый смешок. Это окончательно вывело её из себя. Сейчас она уже не волновалась после того, что произошло на Вечере Фонда. Их несостоявшийся поцелуй просто канул в лету, ведь она бесповоротно и окончательно поняла, что зря накручивала себя. Тони был просто Тони и то, что она приняла за проблески поведения взрослого человека, оказалось обычным флиртом. Ведь взрослый, сознательный человек не мог так кардинально меняться за несколько часов. И с Оби у них не было неприятного разговора, иначе он бы не летел через пол земного шара ради гребной вечеринки.  — Хочешь знать моё мнение? — воскликнула Пеппер, совершенно не замечая, как он с силой сжал свою челюсть. — Моё мнение, что сейчас, среди всего хаоса, что происходит вокруг нас, эта вечеринка совершенно не к месту и ты должен это понимать. Руководители многомиллиардной корпорации не едут в Дубай во время кризиса такого масштаба в компании.  — У нас нет кризиса, — вставил Тони.  — Нет, есть. Ты что слепой?! — рявкнула Пеппер. — И знаешь что ещё я думаю?  — Поэтому я и спросил…  — Что твоё поведение странное и нерациональное. Ты сам себе на уме, одному богу известно, что ты выкинешь в следующий момент, но знаешь что? Я не собираюсь в это вмешиваться. Это в первый и последний раз, когда мы говорим на эту тему. Больше я и слова не скажу, мы будем делать все так, как говоришь ты, — выпалила Пеппер, хватая стакан воды со стола.  — Я просто хочу отвлечься, — после минутного молчания сказал Тони, пожимая плечами. Ему показалось, что ещё секунда, и она бросит стакан с водой прямо в его голову. Нельзя было сказать, что она была бы не права. Она волновалась за него, но так было нужно. Он привык выглядеть мудаком в её глазах. Днем больше, днем меньше. Разница несущественная. Интересно, она думала о том вечере?  — Как скажешь, — холодно ответила рыжая, и он понял, что больше она не скажет ему ни одного слова обо всем этом. Сейчас её стену из злости и раздражения не пробил бы и танк.  — Вот и решили. Я босс, помнишь? — выдохнул шатен, делая глоток скотча.  — Даже не знаю, как бы я об этом забыла, — саркастично ответила девушка, отворачиваясь к окну. Тони не нужно было объяснять, что прямо сейчас она бы с превеликим удовольствием убила бы его.

***

 — Вы только посмотрите на него, да он в полном порядке! — воскликнула Ри, пробираясь через толпу на вечеринке.  — А ты думала, я приехал без пары конечностей? — шутливо отозвался Тони, крепко обнимая брюнетку и по совместительству жену одного из своих лучших друзей.  — Ну хотя бы мизинец, что ли, — хохотнула Ри, без стеснения повисая на нем. — Как же я соскучилась по тебе!  — Я тоже, — пробормотал Тони. — Я тоже, детка.  — Не называй мою жену деткой, — шутливо буркнул Мурат, сдержанно хлопая друга по плечу. — Рад тебя видеть, дружище.  — Как вы тут без меня? Не скучали? — Тони машинально обернулся, чтобы проверить, здесь ли ещё Пеппер. Та стояла прямо позади него с ежедневником и телефоном в руках.  — Не успели, — хохотнула Ри, осекаясь под строгим взглядом мужа. — А что? Он не обижается.  — Нет, конечно, — отмахнулся миллиардер, осматривая свой дом битком набитый людьми. Им приходилось кричать, чтобы расслышать друг друга, ведь вовсю орала музыка.  — Останетесь после вечеринки? — спросил Мурат, пряча руки в карманы своих брюк. — Я хотел с тобой обсудить один проект.  — Да, почему бы и нет. На пару дней, — кивнул Тони, кивая в сторону Пеппер. — Выпьете что-нибудь, пока я обойду «круг почёта»? Мы вернёмся через двадцать минут.  — Я приготовила для вас диваны у бассейна, — вставила Пеппер, целуя Мурата в щеку. «Круг почета» — так Тони называл свою обязанность поздороваться с гостями на любой своей вечеринке или мероприятии, где он был хозяином. Это так же была и своеобразная уловка, чтобы показать всем себя и переброситься парой слов с тем, с кем он хотел. Ну или присмотреть себе подружку или несколько на ночь. Пара двинулась в сторону дома, пока Тони то и дело здоровался с гостями. Некоторых он знал, а о некоторых и понятия не имел. Но после недавних событий он стал персоной номер один. Каждый хотел поговорить с ним, расспросить его о плене и о компании. Люди так и липли к нему. Поэтому Пеппер была против вечеринки. Не нужно было привлекать так много внимания, к тому же, ситуация в момент может выйти из-под контроля. Неправильно сказанное слово, и все окончательно пойдёт к черту. Но он, кажется, совершенно не обращал на это внимания. Он просто делал то, что хочет и когда хочет.  — Тони, с возвращением…  — Привет, Тони…  — Как дела, Тони?  — Отличная вечеринка, Тони. Слышалось снова и снова со всех сторон. Пеппер ненавидела «Круг почёта», все это время она вынуждена была идти рядом с ним, подсказывая ему имена и фамилии тех, кого он не знал или просто не запоминал. Всё это до жути напоминало пафосную прогулку перед сворой голодных собак, которые борются за то, чтобы урвать кусок мяса побольше. Всё это было неискренним, наигранным и фальшивым.  — Дай-ка гель, — попросил он, поднимая ладонь кверху, чтобы она плеснула ему на руку антибактериальный гель. Невооружённым глазом было заметно, что ему самому это не нравится, но он упорно продолжал делать это. Пеппер не знала зачем, но дала себе слово больше не вмешиваться. — Отличная вечеринка, Тони! — воскликнул рэпер Годфейс Килла, когда они вышли к бассейну. Рядом с ним были две полуголые девушки в купальниках, взгляды которых зажглись при виде изобретателя. Тони был лакомым кусочком для таких как они.  — Привет, — поздоровался, мужчина, указывая на девушек, — а эти двое? Пеппер как вкопанная остановилась, наблюдая за этой сценой, не понимая, что делать дальше. Вот так просто? Он просто схватил под руки первых попавшихся шлюшек и пойдёт с ними развлекаться?  — Они для тебя, — указал рэпер.  — Я думал о числе от одного до пяти, — ухмыльнулся миллиардер, указывая на девушек.  — Три, — тут же ответили они.  — Верно, идём со мной, — Тони позволил им взять себя под руки и неспешно повёл в сторону жилых комнат дома. Пеппер слишком хорошо его знала, чтобы не понять, куда именно он их ведёт. Внезапно к горлу поступила тошнота. Это была даже не ревность, а злость. Злость на него и на саму ситуацию, в которой она оказалась, и злость в первую очередь на себя. Как она могла быть настолько глупой? Как она могла понадеяться, что он стал другим после возвращения? Смотря на него сейчас, она ясно понимала, что это абсолютно невозможно. Он уже никогда не станет другим. Как он мог так откровенно флиртовать с ней, а через сутки прямо перед её носом идти в спальню с двумя девушками? Хотя, это она оказалась дурой. Это она придумала себе неизвестно что, и сама же теперь корила себя за это. Идиотка.  — Запустишь салюты, Поттс, ладно? — он мягко дал ей команду, проплывая мимо с девушками. Он даже не потрудился посмотреть на нее. Все, что она смогла сделать, — лишь сухо кивнуть.  — Ааа, я нашла тебя! Ну где вы запропастились? Что за… Это что такое сейчас было? — раздалось за её спиной. Пеппер сглотнула ком в горле и, пожав плечами, развернулась, проходя мимо Рании Хадид, что стояла прямо за её спиной.  — Это был Тони, разве ты не видела? — сухо ответила рыжая, двигаясь к диванам у бассейна. Она хотела домой и прямо сейчас.  — Он с этими дурами пошёл в…  — Да, именно туда он с ними и пошёл, а может они пошли на кухню пить холодный чай, мало ли, — огрызнулась рыжая, присаживаясь на диван. Рания плюхнулась рядом с ней, подзывая к ним официанта.  — Он их прям из толпы выцепил? — спросила она. — Не отвечай! Я и так это знаю. Ну и козёл же он!  — Он мужчина с потребностями. Ничего особенного, — Пеппер старалась действовать, как обычно, но не могла собраться с мыслями и взять себя в руки, и Рания это заметила.  — Что случилось? — резко спросила, девушка.  — А где Мурат? — ответила вопросом на вопрос Пеппер, давая знак начинать салют.  — Боже, дорогая, тебе нужно не ходить за ним по «Кругу почёта», а как-нибудь забыть его на необитаемом острове, — попыталась пошутить Ри.  — Знаешь, в следующий раз я, пожалуй, так и сделаю, — злобно сказала Пеппер, поднимая голову вверх, чтобы посмотреть на салюты. Если Ри и заметила её странное поведение, то не подала виду. Вместо этого арабка, как всегда поспешила переменить тему, как делала это всегда, отвлекая её от мрачных и неприятных мыслей.  — Девид здесь, — выпалила она.  — Что? — отрешенно ответила Пеппер вглядываясь на небо. Сегодня салют был особенно красивым и ярким. В её голове совершенно некстати возникали мысли о том, в какую спальню её босс повёл девушек. В главную или одну из гостевых?  — Мурат предложил его позвать. Он хотел познакомить его с Тони. Предложить ему какой-то проект, — принялась объяснять брюнетка. — Так что, если ты будешь недовольна, то я здесь ни причём, — тарахтела Ри. — К тому же теперь, после выходки Тони, я даже не собираюсь оправдываться. Он действительно хороший парень, и это без всякого подтекста.  — О ком ты говоришь? — Пеппер не слушала ни единого её слова до этого, поэтому понятия не имела, о ком она говорит. Последнее, чем сейчас была забита её голова, были гости на вечеринке.  — Я говорю о том, что Мурат хотел предложить Тони…  — Только не говори, что он опять потерялся? — раздался хохот со стороны, и девушки машинально повернули голову в сторону голосов. К ним, со стороны входа, не спеша шли Мурат и Девид Чайлдс. Комментарий от автора: Привет, мои крошки)) бросила я, значит, вам спойлер в прошлой главе, и уже через пару дней после того, как опубликовала её до меня дошло, что я вам бросила немек на удалённую сцену из первого ЖЧ) Если кто не в курсе, ту самую, в которой Тони, чтобы прикрыть полет в костюме в Гульмиру, просит Пеппер закатить вечеринку в его доме в Дубаи, чтобы она стала его алиби) Мне те сцены всегда нравились, не понимаю зачем режисер их вырезал, а сиреневая рубашка Тони и короткое белое платье Пеппер в тех сценах, вообще огонь) Но там Пеппер совершенно иначе узнает о том, что у Тони есть костюм, нежели в фильме) Но деваться было некуда, я уже написала вам одно, поэтому переделывать все было вообще не в тему) Ну так вот, я решила дать вам немного размышлений нашей парочки о том, что произошло в прошлой главе и размышлений Тони, в том числе) вообще, я заметила, что чаще всего пишу от имени женских персонажей, их мысли и все такое, а от мужчин как-то реже) ну не могу я нормально описать мысли мужика, хоть ты тресни, я же все таки девочка)) решила немного исправится)) Слоган этой главы "Один из миллиона раз, когда Тони ведёт себя, как дибил") Иногда, я не понимаю его действия) мне кажется, в глубине души он знает, что то, что он делает неправильно, но все равно это делает, тем самым ситуация, в которой он находится, становится для него ещё хуже) Ну какого, простите ..., идти в спальню с двумя бабами, перед девушкой к которой не равнодушен, при этом не собираясь спать с этими самыми бабами) прекрасно зная, что подумает эта девушка, увидев тебя в ними) неужели его гениальный мозг не мог придумать себе алиби получше?) Тони, со всеми его косяками надо на Пеппер молится)) И пока этот недоГений творит всякую ахинею, к нам вернулся Девид) кстати, по-моему он нармальный такой пацан) ну это так, к слову)) Кстати, давайте поприветствуем мою новую Бета-Богиню - Машу, она же ff_writer , удачи тебе, крошка)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.