ID работы: 8433564

A Sky Full of Stars

Гет
R
Завершён
779
автор
ff_writer бета
Аlena гамма
Размер:
529 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
779 Нравится 425 Отзывы 276 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Пеппер с глухим стоном оперлась руками об асфальт, приподнимаясь на локтях, осматриваясь по сторонам. В голове всё ещё шумело от недавнего взрыва. Она почувствовала сильную боль в бедре. Кажется, когда она споткнулась, ушибла ногу. Девушка попыталась сесть, совершенно не обращая внимания на вой пожарных сирен где-то вдалеке, как и полицейских. Вокруг было тихо, так тихо, что по спине шли мурашки, но её голова всё ещё продолжала гудеть. Пеппер рассеянно подняла глаза на крышу здания и вдруг моментально отрезвела, поднимаясь на ноги. Бедро безумно болело, но она также не обращала на это внимания. Тони. Тони был где-то там наверху. Словно обезумев, она ринулась в сторону пожарной лестницы. Ступив на первую ступеньку, она почувствовала на своём плече чью-то руку. Это был совершенно потрёпанный, со следами гари на лице и руках, Агент Коулсон, с которым она сюда приехала. После того, как Обадайя вышел из-под контроля, в суматохе, она потеряла агента из виду. — Погодите, мисс Поттс, — предупредил мужчина, удерживая её на месте. — Там может быть опасно. Мои люди погибли, неизвестно в каком состоянии Стейн и что с ним. Пеппер почти с раздражением сбросила его руку со своего плеча, поставив вторую ногу на ступеньку. — Мне всё равно, — быстро сказала она, намереваясь продолжить подниматься, но мужчина остановил её снова, на этот раз более настойчиво. — Мисс Поттс, вы не понимаете… — Это вы не понимаете меня! — воскликнула девушка, теперь уже откровенно отбиваясь от него. — Там Тони! Она бросилась наверх, но чувствовала, что агент двинулся за ней. Как безумная она бежала по лестнице, превозмогая боль во всём теле с одной единственной целью — она должна увидеть Тони, должна удостовериться, что с ним всё в порядке. Она нажала ту кнопку, и если с ним что-то случится, это будет целиком и полностью её вина. Она выбежала на крышу, опять цепляясь за ступеньку и первое, что бросилось ей в глаза, — крыша была полуразрушена. Повсюду валялись осколки стекла, части металлических конструкций, железобетонных блоков, была гарь от взрыва, а кое-где и горел огонь. — Тони! — она что есть силы закричала, осматриваясь по сторонам в его поисках. — Тони, где ты? Агент Коулсон вбежал на крышу за ней, замедляясь, чтобы также осмотреться по сторонам. — Тони… — обессиленно выдохнула Пеппер, хватаясь за голову, как вдруг Коулсон окликнул её. — Мисс Поттс, сюда! — он стоял около железного перекрытия, указывая на середину крыши. Там она видела Тони в последний раз, когда он обессиленно висел на металлической конструкции, пока его обстреливали. — Вон он. — О Боже… — шепнула девушка, подбегая к поручням. Стейна не было видно, видимо его отбросило во время взрыва, но Тони всё ещё лежал там, посреди обломков на крыше, почти на краю разрушенного стеклянного перекрытия. Она едва не взвыла от отчаяния, когда увидела, какой он был израненный. А его костюм… То, каким она видела его в Дубаи, было детским лепетом по сравнению с тем, как он выглядел сейчас. От него практически ничего не осталось. И его реактор. Он потух и не мигал, а это означало, что он не работает. — Тони! — закричала девушка, цепляясь за поручни мёртвой хваткой. Нужно достать его оттуда. — Тони… — глазами она искала место, где можно было спуститься и нашла небольшой разрыв между металлическими прутьями. — Вы не пойдёте туда! — теперь уже без лишних церемоний сказал Коулсон, преграждая ей путь. Он достал из кармана свой мобильный, который каким-то чудом не пострадал, набирая номер. Пеппер озлобленно посмотрела на него, как на своего личного врага, тут же взрываясь. — Не смейте мне приказывать, вы не понимаете. Его реактор, он не светится! — закричала она, отбиваясь от мужчины, как жертва от хищника, что преследовал её, безумно, грубо и отчаянно. — Если ему не помочь, он умрёт. — Нет, это вы послушайте меня! — Коулсон повернулся к ней, схватив её крепко за плечи. — Там опасно. Там всё держится на соплях, ступите туда хоть шаг, и крыша провалится, вы этого хотите?! Вы упадёте вниз вместе с ним. Хотите повторить участь Стейна? — он слегка тряхнул её, чтобы привести в чувство. — Вы останетесь здесь и позволите мне делать свою работу, понятно? Руки девушки обессиленно опустились. Она превратилась в безвольную куклу в его руках. — Пожалуйста, вытащите его оттуда, — с мольбой прошептала она, и Коулсон увидел, как в её глазах появляются слезы. — Не оставляйте его там, он умрёт, если не помочь. — Я вытащу, — спокойно пообещал ей Коулсон. — И он не умрёт, смотрите, реактор начал мигать. Пеппер перевела взгляд на тёмную фигуру Тони в костюме и чуть было не задохнулась от радости. Реактор и правда начал часто мигать, а затем и вовсе слабо светиться. Это значило, что и сердце его бьётся. Он был жив. — Пеппер? — девушка обернулась, чтобы встретиться глазами с потрёпанным Роуди, который тоже оказался на крыше. — Где он? Как… Проследив за её взглядом, Роуди торопливо подошёл к краю крыши. — Стейн? — коротко спросил он у неё, но всё, что смогла сделать Пеппер — покачать головой. — Понятно, — сжав челюсть, ответил Джим, переводя взгляд на агента. — Вы кто? — Он поможет нам, — севшим голосом ответила вместо Коулсона Пеппер. — Я потом объясню.  — Нам нужно вытащить его, — обратился к мужчине Джеймс.  — Как раз этим я и занимаюсь, — едва Коулсон сказал эту фразу, будто из ниоткуда появились два крана, наподобие таких, какие были у пожарных. — Агент Коулсон, сейчас мы его вытащим, — разнеслось в громкоговоритель. — Уйдите с крыши, возможен обвал. — Спускайтесь. Мои люди спустят его, — скомандовал Коулсон. — И нужно увезти его отсюда, пока не нагрянула пресса. Никто не должен знать, что кто-то был здесь. — Пожарные и полиция? — прошептала девушка. — Мы всё уладим, оцепим здесь всё, но нужно увезти его, возможно ему потребуется медицинская помощь, — Коулсон действовал чётко и размеренно, будто такая ситуация была для него не впервой. К тому моменту, пока они спустились, Тони уже спустили вниз. Пеппер ринулась прямо к нему, когда его погрузили на носилки. — Тони! — она подбежала к носилкам, но он всё ещё оставался без сознания. — Тони, я прошу тебя, очнись! — Нужно снять костюм, чтобы врач осмотрел его, — раздался за спиной голос Коулсона. — Но у нас нет технологии, чтобы сделать это. — У него дома всё есть. Я видел сам, как он надевал его, когда летел сюда, — произнес Джеймс, и Коулсон кивнул. — Тогда бригада врачей поедет с вами, а я пока останусь здесь и улажу всё остальное. Пеппер кивнула, отрешённо глядя, как Тони прямо в костюме погружают в машину. Внезапно ей стало стыдно за своё поведение перед Коулсоном. В минуты паники и отчаяния она незаслуженно была груба с ним. — Агент Коулсон, я бы хотела извиниться перед вами за свою… — Мне не привыкать, мисс Поттс, — мягко перебил её мужчина, улыбаясь. — Не берите в голову. Мы с вами ещё свяжемся. Пеппер лишь смущённо улыбнулась, почувствовав руку Роуди у себя на плече. — Поедешь со мной, Пеппер. Идём, — поторопил он её. — Нам нужно проскочить прежде, чем эти ребята всё оцепят здесь.

***

Пеппер в трансе смотрела на стоп-фонари черного фургона, который ехал перед их с Роуди машиной. Тони был в той машине. Один, израненный, покалеченный, с реактором, который работал с перебоями. Роуди заметил её взгляд и мысленно пожалел её. Бедняжка Пеппер. Как только она могла всё это пережить? Она почти не отличалась внешне от Тони. Волосы растрёпаны, на щеках и лице следы гари, но тем не менее без царапин. Её пиджак был в нескольких местах разорван. Она то и дело потирала своё бедро, видимо ударилась. Но всё это было ничем в сравнении с тем, как она смотрела на фургон, который ехал впереди. В последний раз он видел её такой, когда Тони похитили. Она была похожа на мумию. Казалось, она даже не дышала. Совсем неподходящий для этого момент, но Роуди мысленно пожалел, что Тони не видит, с каким безумным волнением и отчаянной потребностью знать, что с ним всё в порядке, она смотрит на этот фургон. Его друг спустя столько лет просто не понимает, что эта женщина безумно, просто безумно влюблена в него. Ему захотелось как-то утешить девушку. Тони выкарабкается, он это точно знал. Его друг был везучим сукиным сыном, которого всегда обходило стороной самое страшное, и Афганистан был этому доказательством. — Он везунчик, Пеппер. Всё будет в порядке, — успокаивающе сказал мужчина, сжимая её плечо в истинно дружеском жесте. — Это я виновата, — отрешённо сказала Пеппер, продолжая смотреть на сигнальные огни машины. — О чём ты? — не понял Роуди. Он быстро посмотрел на неё, прежде чем вернулся к дороге. — Не важно, — проглотила Пеппер, трясущимися руками поправляя свои растрёпанные волосы. Фургон и внедорожник остановились у подъездных ворот особняка на Малибу-Пойнт. Пеппер торопливо выскочила из машины, прикладывая свой отпечаток на приборной панели, открывая ворота и пропуская машины во двор. Пеппер как зачарованная смотрела, как Тони на носилках выгружают из фургона на подъездной аллее, которая вела к подземному гаражу. — Нужно снять это с него, — буркнула девушка, посмотрев на Роуди так, словно молила его о помощи. — Он надевал его в гараже, — Роуди указал на ворота. — Джарвис? — громко крикнула Пеппер, торопливо заходя в гараж, пока следом за ней Тони заносила целая бригада врачей. — Добро пожаловать, мисс Поттс, — тут же раздался спокойный голос искусственного интеллекта. — Джарвис, нужно снять с него всё это, — Пеппер была так озабочена состоянием Тони, что совершенно не обращала внимание на то, что рядом с ней полно посторонних людей. — Для этого мистера Старка нужно положить в центр платформы, которая находится прямо перед вами, — бесстрастно распорядился дворецкий. — Мистер Старк должен ввести свой ключ доступа, чтобы я начал удалять части механизма. Пеппер оцепенела. — Он без сознания, Джарвис, он не может сделать этого. — В таком случае, я ничем не могу помочь вам, мисс Поттс, — голос Джарвиса был лишён всяких эмоций. — У мистера Старка исключительные полномочия доступа во всём, что касается технологии костюма. Пеппер беспомощно посмотрела на бригаду врачей и Роуди. Посмотрев на неё, Джим сразу понял, — она на грани истерики. Ещё немного и им придётся откачивать не только Тони, а ещё и Пеппер, ведь брешь в её самоконтроле с каждой секундой становилась всё сильнее. — Джарвис, нам нужно снять это с него, — ещё раз попросил мужчина, стараясь, чтобы его голос звучал как можно более спокойно. — Боюсь, ничем не могу помочь вам, полковник. Мистер Старк прошил мои протоколы именно так, чтобы кроме него никто не мог контролировать процесс. Я бессилен. — Так перепрошей свои протоколы! — взорвалась Пеппер, подняв глаза к потолку. — Сделай что-нибудь, ты не слышал, что я сказала? Он умрёт! Её самообладание окончательно покинуло её, и она как безрассудная начала метаться по мастерской, опрокидывая ящики с инструментами один за одним. — Таких указаний нет в моей программе, мисс Поттс, — Джарвис был программой, поэтому истерика Пеппер не произвела на него никакого впечатления. — Сними с него это! — Пеппер, успокойся, — Роуди сделал к ней шаг, но она рявкнула на него, словно разъяренная фурия. Ее голубые глаза, которые всегда излучали спокойствие, теперь метали молнии. Она была похожа на самку, которую загнали в угол, но она отчаянно борется за то, чтобы выбраться, зная, что ей это не удастся. — Не трогай меня. Сними это с него! Роуди, сними это с него, немедленно! — Пеппер… — Сними! Я возьму отвёртку и сама сниму, — она ринулась к первому попавшемуся ящику с инструментами, вытряхивая оттуда отвертки. — Я уже делала это, ничего, справлюсь… Она осеклась, услышав за своей спиной знакомые звуки, похожие на чириканье маленьких птичек. Пеппер обернулась, чтобы увидеть как над Тони склонился Дубина. Робот низко наклонился над костюмом, вставляя в первое отверстие отвертку, а через секунду из грудной клетки со звоном выскочил первый шуруп. Пеппер, не веря своим глазам, смотрела как один за одним шурупы вылетают, а затем Дубина аккуратно поднял часть грудины на костюме. — Справимся и без Джарвиса, — весело сказал Роуди, наблюдая за роботом, которого так любил ругать Тони. — Дубина сегодня наш главный спасатель. — Умница, — шепнула Пеппер, подходя ближе. — Ты умница, Дубина. Робот был медленным и неповоротливым, но сделал всё гораздо быстрее, чем если бы они возились со всем этим вручную. — Вы можете сделать что-то с его реактором? — спросил Роуди у бригады врачей, но те лишь помотали головами. — Технологии такого рода… Опасно делать какое-либо вмешательство, — сказал один из них. — Джарвис? — Пеппер подняла голову наверх, заранее зная какой ответ получит. — Мистер Старк не прошивал подобные указания в моих протоколах.  — Тогда мы подключим к нему внешний источник, — быстро сказал Роуди, прежде, чем Пеппер опять начала кричать. — Сделаем так, как было, когда он находился в плену. Подключим к нему что-то, чтобы подпитать реактор, пока он не заменит его. Это возможно, Джарвис? Роуди слегка улыбнулся Пеппер, пытаясь успокоить её. Ничего, всё будет нормально, они вытащат его. — В таком случае, ближайший возможный источник энергии, который мог бы подпитать реактор мистера Старка — аккумулятор от Форда Шелби, что позади вас, полковник Роудс. В любом случае, мистер Старк неудачно приземлился на него. Пеппер и Роуди одновременно посмотрели на полуразрушенный синий Форд Шелби, что стоял у стены с другими машинами. — Могу я порекомендовать вам взять несколько проводов высокой проводимости из серверной? Улыбка Пеппер стала настолько широкой, что казалось озарит всё в радиусе нескольких километров. Глядя на то, как в уголках её глаз начинают формироваться слезы, Роуди в который раз поймал себя на мысли, что его друг — везунчик, раз сумел влюбить в себя такую девушку. С его бесконечным количеством косяков было настоящим чудом, что Пеппер до сих пор сама не убила его.

***

— Я же говорил, всё будет нормально, — Роуди стоял на пороге спальни, наблюдая за тем, как Пеппер сидит в кресле около кровати и молча наблюдает за мирно спящим Тони Старком. Конечно, видок у его лучшего друга был не самым лучшим, учитывая, что он весь был в синяках и порезах, а из его грудной клетки торчало два толстых провода, присоединённых к аккумулятору от автомобиля. К слову, кажется Пеппер Поттс, сидящую рядом и неотрывно наблюдавшую за ним, неважный вид Тони совершенно не заботил, пока его дыхание было ровным, а дуговой реактор в его груди ярко светился, подпитываемый извне. Общими усилиями им в конце концов удалось доставить его в спальню и уложить на кровать. Врачи сделали несколько тестов, и за исключением легкого сотрясения мозга и парочки ушибов, жизни Тони ничего не угрожало. Тишину в комнате прерывал лишь мягкий гул аккумулятора. После нескольких секунд внимательного изучения пары перед собой Роуди в который раз пришел к выводу, что его лучший друг чёртов удачливый сукин сын. Но девушка не ответила, она лишь продолжала молча наблюдать за Тони. Роуди отчётливо видел в её глазах беспокойство, граничащее с усталостью. Бессонная ночь ясно давала о себе знать. — Тебе нужно отдохнуть, Пеппер, — осторожно сказал Роуди. — Езжай домой, отдохни, переоденься. Держу пари, он проспит следующие сутки. — Нет, я останусь здесь, — Пеппер, которая всегда была образцом аккуратности, утонченности, грации и порядка, абсолютно не заботило, что сейчас на её лице видны темные круги под глазами, кожа бледная от отсутствия сна, одежда запачкана, а волосы в полнейшем беспорядке. — Пеппер… — Я останусь здесь! — внезапно повысила голос девушка и Роуди отчего-то вспомнил, как она кричала на него в одном из их разговоров, когда Тони был в Афганистане. Всё-таки у них это было обоюдно — Тони абсолютно переставал мыслить здраво и рационально, когда дело касалось Пеппер. Но и Пеппер сейчас делала то же самое. Это была не она, её действия и слова были лишены всякой логики и расчёта, как это было обычно. Роуди вспомнил её слова в машине и почему-то решил, что на самом деле она сидит у кровати Тони по причине, что внутренне её гложет что-то ещё. Что-то гораздо глубже и сложнее. — Как скажешь, — наконец высказался мужчина, проходя в спальню. Он остановился у кровати с противоположной стороны и посмотрел на девушку с твердым намерением выяснить, что же всё-таки её так волновало. — Я могу у тебя кое-что спросить? — задал вопрос Роуди. Она не ответила, лишь пространно и рассеянно кивнула головой. — Там, в машине, ты сказала, что всё это из-за тебя, — при его словах он заметил, как она вздрогнула. — Что ты имела в виду? — Ничего, — пробормотала девушка. — Кажется, это «ничего» всерьёз тебя волнует. С ним всё в порядке, Пеппер. Опасности нет, — Роуди указал на друга. — Я его друг и точно такой же твой друг. И хочу, чтобы и у тебя всё тоже было в порядке, — мягко сказал он. — Расскажи мне и тебе станет легче. — Что рассказать? — девушка подняла на друга стеклянные глаза. — Что это я чуть не угробила его? — О чём ты? — Я о том, что это я чуть не убила его. Из-за меня он в таком состоянии. Это я подорвала тот чёртов реактор, — выдохнула рыжая, зарываясь пальцами в волосы. — Я нажала на кнопку, и всё пошло к чёрту! — Но как? — Он сказал мне, — объяснила девушка. — Тони сказал мне выставить максимальную мощность и взорвать, потому что другого выхода не было. Стейн, он… он был… А если бы я его убила? — Пеппер подняла глаза и Роуди задохнулся, опять увидев в уголках слёзы. — Джимми, если бы я убила его? Как я должна была бы с этим жить? — Эй-эй-эй, — парень торопливо подбежал к ней, опускаясь на колени. То и дело всхлипывая, Пеппер слепо потянулась к нему, крепко обнимая, утыкаясь ему в плечо. — Успокойся, Пеппер. Ради бога, не вздумай плакать. — Я его чуть не убила! Я говорила ему, что всё это рано или поздно закончится плохо, и посмотри, что вышло, я чуть не угробила его своими же собственными руками, — сквозь рыдания говорила девушка. — Пеппер, успокойся! — Роуди быстро посмотрел на мирно лежащего на кровати Тони и мысленно чертыхнулся. Не будь его друг сейчас в таком отвратительном состоянии, он бы обязательно выслушал от него гневную проповедь о том, что нельзя так сильно волновать девушку. Только сейчас Роуди начинал понимать, в каком состоянии бесконечного стресса находилась Пеппер. Неудивительно, что её хвалёное самообладание дало трещину после такого. — Пеппер… — Ты не видел, что там было. Удивительно, как его не зацепило всеми теми пулями, что попадали в него! Я уволюсь! — громко всхлипнула девушка, утыкаясь носом в плечо друга. — Клянусь богом, Роуди, после восьми лет, я, наконец, уволюсь, чтобы не видеть всего этого дерьма! — Пеппер, успокойся, ради бога, — взмолился Роуди. Он ненавидел, когда женщины плакали. Женские слёзы заставляли его чувствовать себя некомфортно, он просто не знал, что делать в таких ситуациях. Как утешить или что сказать, и именно сегодня вселенная распорядилась так, чтобы эта тяжёлая участь выпала именно на него. Чёртов Тони Старк! — Послушай, — с лёгким нажатием он заставил её поднять голову и посмотреть на себя. — Посмотри на меня! Ты ни в чём не виновата. Всё, что произошло, было не по твоей вине, ты меня понимаешь? Пеппер внимательно слушала его, моргая ресницами, мокрыми от слез. — Тот, кто действительно виноват — это Стейн. Из-за него всё это произошло, и из-за него Тони чуть не умер. То, что ты нажала на кнопку, не имеет никакого значения, кроме того, что этим самым ты его спасла. Если бы ты этого не сделала, его бы точно прикончили. Знаю, он чёртов придурок, который никогда не думает о последствиях, — Роуди коротко махнул в сторону друга. — Но последнее, чего он хотел бы — это чтобы ты сейчас сидела здесь и винила себя в том, чего не делала. И, ради бога, перестань говорить об увольнении, — выдохнул мужчина, сжимая её хрупкие плечи. — Умоляю, не оставляй меня с ним одного, ведь ты единственная, кто может хоть как-то контролировать этого придурка. Роуди с удовлетворением заметил, что уголки губ девушки дрогнули в лёгкой улыбке. Значит он чего-то то стоит в утешениях. Тони будет его должником на всю оставшуюся жизнь. — Без тебя его точно кто-нибудь прикончит. Большая вероятность, что это буду именно я, — пошутил Роуди, и теперь Пеппер откровенно рассмеялась. У него как камень с души свалился. — Ты сейчас поедешь домой, — она энергично покачала головой, и тут Роуди пришлось повысить на нее голос. — Да, я сказал, что ты сейчас же поедешь домой! С Хэппи. Ты приведёшь себя в порядок, выпьешь успокоительного, выспишься, и только потом вернёшься сюда. Ну, а после этого ты с чистой совестью можешь ждать, пока он проснётся, чтобы устроить ему самую большую взбучку, которую он несомненно заслужил. — Спасибо, — выдохнула Пеппер, наклоняясь, чтобы поцеловать мужчину в щёку. — Спасибо, Джимми. — Не за что, — отмахнулся мужчина, широко улыбаясь. — Оказываем психологическую помощь круглосуточно. — Да уж, — усмехнулась девушка, вытирая слезы. — Не говори ему об этом, ладно? — Естественно, — кивнул мужчина, указывая ей на дверь. — А теперь, марш домой!

***

Джеймс Роудс, для близких друзей просто «Роуди», скептично осматривал мастерскую своего друга, в который раз убеждаясь в том, что Тони Старк был гением. Экстраординарные способности без сомнения передались Тони с генами. Его отец был не менее гениальным разработчиком. Говард Энтони Уолтер Старк был блестящим изобретателем на протяжении всей своей жизни. Он и его отец, Говард Старк Старший, работали над самыми разными проектами и позже основали компанию, которую унаследовал Тони. Различные проекты Говарда, над которыми он работал перед и во время Второй Мировой войны, произвели настоящую революцию в сфере вооружений. Как правило, дети гениальных родителей не достигают таких же высот, как их предки, но Тони был исключением. Он не только повторил, но теперь, курсируя между частями костюма, разбросанными по мастерской, Роуди чётко понимал, что Тони превзошёл своего отца. То, что он сделал — было рывком не только на следующие десять лет, но возможно и на целое столетие вперед. Остановившись перед отливающим серебром костюмом с отметкой «Марк 2» на бедре, Роуди услышал за спиной тяжёлые шаги. — Умираешь, чтобы попросить прокатиться на нём, Утконос? — уже через секунду раздался хриплый голос Тони. Роуди быстро обернулся, чтобы посмотреть на друга. Встретившись с ним взглядом, Тони поднял вверх автомобильный аккумулятор, что держал в правой руке, с лёгкой ухмылкой. — Кроме того, что у меня болит голова, как после самого дрянного похмелья, меня ещё и преследует мощное чувство дежавю. Джим подавил вздох облегчения, что грозил сорваться с его губ при виде живого и невредимого лучшего друга. Тони выглядел хорошенько потрёпанным, но шутил, поэтому можно было с точностью сказать, что он в относительном порядке. — Всё идеальным быть не может, — пожал плечами мужчина. — А ты думал, что проснёшься у бассейна, в окружении дюжины полуголых красоток в бикини? Тони тактично промолчал, что с превеликим удовольствием проснулся бы только с одной единственной Пеппер в пределах его досягаемости. При этом он ужаснулся мысли, что ей не обязательно нужно было бы быть при этом в бикини. Достаточно было бы просто знать, что она жива и здорова. Как только мысль о ней пролетела через мозг, следующий вопрос сорвался с языка сам собой. — Пеппер в порядке? Роуди облокотился бедром на одну из рабочих поверхностей, скрещивая руки на груди. Он дал слово ничего не говорить Тони об истерике Пеппер там, наверху, и был намерен сдержать его. В конце концов, он офицер, а Пеппер взяла с него слово. И хотя на языке вертелось целая куча ругательств, Роуди решил предоставить им самим разобраться в собственных отношениях. — Я отправил её домой переодеваться. Она всю ночь глаз не сомкнула. — Она рассказала тебе, что произошло? — задал новый вопрос Тони, поставив тяжёлый аккумулятор на стол рядом с собой. — Да, — коротко ответил Джим, продолжая его изучать. — Она рассказала. — Ну тогда я могу тебе не пересказывать. Дерьмо, и как я мог быть настолько слеп, а? — Тони поднял руку, почесав голову, но тем самым пытался скрыть облегчение от того, что с Пеппер всё в порядке. Но окончательно он убедится только тогда, когда увидит её. — Как и все вокруг, — хмыкнул Джим. — Не только ты ничего не замечал. — Он меня прикончить хотел, — злобно прохрипел миллиардер. — Ну что ж, в итоге Пеп прикончила его. Верно ведь, а? И тут планка Роуди рухнула. К чёрту нейтралитет. Тони кажется совершенно не отдавал себе отчёта в том, что произошло. Пока его не ткнуть носом, он и не сообразит, через что пришлось пройти бедной девушке. Что он заставил её сделать, и как она страдала из-за этого. — Какой же ты дурак! — вырвалось у военного. — Что? — Тони поднял голову вверх, отвлекаясь от мыслей о возможных увечиях Пеппер. Если с неё слетела хотя бы волосинка… — Говорю, ты дурак. Для тебя это представление? Тони, ну какого чёрта?! — он мог услышать в голосе Роуди нотки разочарования. Не то, чтобы он заботился об этом. Его голова была забита мыслями о кое-ком другой. — Ну прости, что не заливаюсь слезами, скорбя о подонке, которому безгранично доверял, но который заказал моё убийство. Буду страдать о том, что произошло чуточку позже, — раздражённо отмахнулся Тони, посмотрев на друга. — Да при чём тут это? Я о Пеппер говорю. Ты думаешь, что всё так просто? — воскликнул Роуди. — Думаешь, она нажала кнопку и всё забыла? Сейчас впорхнет сюда и всё будет как раньше? Да ты хоть представляешь, через что она прошла ночью? — Ты сказал, она в порядке? — встрепенулся Тони, просверливая друга своими карими глазами. — В физическом смысле, — уточнил военный. — Кажется. — Кажется? — повысил голос Тони. — Что значит кажется? — Ты хотел бы, чтобы я её осмотрел? — огрызнулся Роуди. — Было не до этого, ведь мы твою задницу спасали, чтобы ты концы не отдал! Она тут бегала, как загнанный заяц, чуть волосы на себе не рвала, потому что эта штука, — он указал на реактор и торчащие из него провода, ведущие к аккумулятору, — работала с перебоями. И знаешь что? Она винила во всем себя! — Да причём тут она? Это Стейн, он… — Она нажала на кнопку, — перебил его Роуди, делая шаг ближе. — Ты заставил её нажать на чёртову кнопку, и она думала, что чуть не убила тебя, идиот! Тони в замешательстве сдвинул брови. Она думала, что могла бы быть причиной его смерти? Чёрт, он только сейчас начинал понимать, что она должно быть чувствовала. Случись с ним что-то, она бы винила в этом себя до конца своей жизни. Он знал Пеппер и насколько та иногда была совестливой. Без сомнения она корила бы себя за то, что сделала, всю жизнь. Несмотря на то, что всё это было довольно серьёзно, Тони почувствовал неожиданное для себя тепло, распространяющееся по всему телу. Его чуть не разорвало от внезапно нахлынувшей нежности. Дурочка. Она не понимает, что только из-за неё он остался жив. Не сделай она это, он бы сейчас не стоял здесь. Глупая дурочка. — Я поговорю с ней, — буркнул миллиардер, сдерживаясь, чтобы не улыбнуться как последний идиот. — Нет, не поговоришь, я дал слово, что ты не узнаешь об этом! — отрезал Роуди. — Я поклялся, что не расскажу тебе. Так что ты будешь молчать, если она сама эту тему не поднимет, ты понял? Тони безвольно кивнул, всё ещё погружённый в собственные мысли. — Тони, у неё была настоящая истерика, — тихо отметил Роуди через пару секунд молчания. Это вывело Тони из приятного транса, заставляя снова поднять глаза на друга. — Ты бы видел, как она рыдала, пока ты там лежал без сознания, — серьёзно добавил Роуди. — Я её еле успокоил.  — Я с этим разберусь, — так же серьёзно пообещал Тони, полный решимости в своих намерениях. — Уж поверь мне, я это решу. — Я говорю тебе серьёзно. Она на пределе, ты меня слышишь? — повторил Джим, допытываясь до него, всматриваясь в глаза друга. — С ней нельзя так, дружище. — Я знаю, Утконос. Я знаю, — кивнул Тони, ущипнув переносицу. — Поверь, я всё понимаю. — Хорошо, — Роуди, казалось, был удовлетворен ответом, потому что оттолкнулся от столешницы, подходя ближе. Он остановился рядом, похлопывая друга по плечу. — Рад, что ты жив, сукин ты сын. — Я тоже, — широко улыбнулся Тони. — Ты даже не представляешь насколько.

***

— Блин, Пеппер, не то, чтобы я не любил поесть, но зачем нам столько пиццы? — Хэппи с громким ворчанием открыл багажник «Роллс-Ройса», поднимая десять коробок пиццы с разными вкусами, включая Нью-Йоркскую пиццу — любимую Тони. Полчаса назад Роуди написал ей, что Тони очнулся, и она как ненормальная помчалась обратно в Малибу, чтобы наконец своими собственными глазами увидеть, что он жив и здоров. Она даже была готова собственноручно накормить его этой гадостью, настолько была рада. Боже, она была готова сама есть эту дрянь. — Тони наверняка есть захочет, — взволнованно ответила девушка, взбегая по крыльцу дома на Малибу-Пойнт. — Но не настолько же, — бурчал Хэппи. — Не бурчи как старый дед, — отмахнулась девушка, пока вводила код доступа на двери, открывая её. — Знаешь, я поверить не могу, что Оби оказался тем, кого мы искали. Это просто не укладывается в моей голове, — сказал Хэппи, пронося коробки через дверь, двигаясь к гостиной с панорамными окнами. — Никто бы в это не поверил, — отрешённо ответила Пеппер. Она совсем не хотела говорить о том подонке, ни сейчас, ни вообще когда-либо впредь. Его больше нет, и Тони он больше не причинит вреда, как и вообще никому. Это было единственным хорошим во всей этой ситуации, а обо всём остальном она старалась не думать, как советовал ей Роуди. — Сукин сын, а? — злобно сказал Хэппи, поставив коробки на стол перед широким диваном. — А ведь я у него спрашивал совета как Тони в покере обыграть! Похоже, после сегодняшнего нам всем потребуется выпивка к пицце, и это будет не пиво. Пеппер краем глаза заметила горящий свет в лаборатории и, не слушая ворчания Хэппи, двинулась прямиком туда. — Я пойду, схожу за ним, — не слушая, ответила девушка, торопливо спускаясь по лестнице в подвал. Она сразу его увидела. Он сидел спиной к ней, о чём-то разговаривая с Роуди. Тот в ответ на его реплику улыбнулся, похлопывая его по плечу. Хотя она не видела его лица, но провода, ведущие к аккумулятору из его груди были заметны невооруженным глазом. Пеппер с трудом проглотила ком в горле, при виде огромных синяков на его спине. Там больше было синего, чем чистой кожи. Всё это не важно, отметила она. Главное, он был жив и здоров. Роуди заметил её, и тут же что-то сказал другу, как раз в тот момент, когда она начала вводить свой код доступа на приборной панели. — Вот она, — Роуди кивнул в сторону двери мастерскую, но не нужно было. Тони уже слышал, как щёлкают цифры на приборной панели, когда она вводила код. Она в порядке, это было первое, что пронеслось у него в голове, как только он увидел её. Быстро сканируя её лицо, он отметил небольшую бледность и тёмные круги. Прямо как в тот день, когда он вернулся. Она всю ночь не спала — это было естественным. Лицо без грамма косметики, но и без единой царапинки или синячка. Она была одета в классические прямые чёрные брюки и нежно-голубой кашемировый свитер. В отличие от бессменных каблуков, сейчас она обула чёрные лаковые слипоны с острым носком на низком ходу. Рыжие волосы собраны в высокий, но не плотный хвостик. Мягкая, естественная, нежная — она была прекрасна. Против его воли, на лице образовалась мягкая улыбка. Мысль о том, как она волновалась о нем была самым приятным, что он чувствовал за последние 12 часов. Он был полным придурком, что заставил её так нервничать, но это значило, что после всего того дерьма, что он сделал, она всё ещё заботились о нём. Это было началом, а обо всём остальном он позаботится. — Привет, Пеп, — улыбнулся Тони, поворачиваясь к ней на стуле. Каким-то образом он запутался в проводах, прикреплённых к аккумулятору, поэтому Роуди поспешил ему на выручку. — Эй, не разрушь хлипкую конструкцию, которую я с таким трудом соорудил, — шутливо упрекнул военный.  — Ты в порядке? — она не могла унять внутреннюю дрожь, когда заговорила. — В полном, — широко улыбнулся миллиардер, пытаясь успокоить её. — Ну почти. Буду, когда освобожусь от этого, — он указал на провода. — С тобой всё хорошо? Пеппер коротко взглянула на Роуди, но он уже знал о чем она молчаливо спрашивает того, так что пока друг не выдал себя с потрохами Тони поспешил ему на помощь. — От Утконоса ничего толком не добьешься! — Всё хорошо, — вздохнула девушка. — Я в порядке, кроме миллиона телефонных звонков от журналистов и новостных каналов. Мне пришлось выключить телефон. Весь город на ушах из-за того, что произошло. — Ты всё правильно сделала, — кивнул Тони, хотя переполох в городе заботил его в последнюю очередь. — Завтра пресс-конференция, — уточнила Пеппер. И её голос был таким, будто она не рассматривала никаких других вариантов. — Нам нужно придумать убедительную легенду о том, что вчера произошло. — А можно мне вначале поесть? — Тони посмотрел на неё умоляющими глазами преданного щенка и Пеппер окончательно расслабилась. Кажется, всё точно позади. — Новый реактор будет собираться еще пару часов, за это время поедим и придумаем что-нибудь, — предложил он, поворачиваясь к Роуди. — Я привезла пиццу, — просто ответила Пеппер, кивнув на лестницу. Глаза Тони Старка зажглись, будто он только что получил лучший подарок на Рождество. — Что же ты так долго молчала? Я уже бегу, Поттс, — подхватив аккумулятор, Тони торопливо встал со своего места, попутно нажимая на клавиатуре несколько клавиш. — Ты святая, — восторженно воскликнул миллиардер, поравнявшись ней, когда легонько сжал её плечо. Пеппер с Роуди обменялись понимающими взглядами, кивая друг другу, словно повторяя условия нерушимого договора между ними. Роуди всеми силами старался отогнать от себя мысль, что уже подло нарушил своё обещание. Но утешал себя лишь тем, что сделал это ради общего блага. Ведь Пеппер не была бы Пеппер без Тони, ну, а Тони без неё попросту сошёл бы с ума. Комментарий от автора: Христос Воскрес, мои любимые крошки 😘 Не знаю почему, но мне таааак нравится эта глава ❤️ Тони в ней практически нет, основное "экранное" время было у Роуди с Пеппер) И неожиданно для себя, мне понравился их броманс) Роуди, как старший брат поддержал, утешил, обнял... и в который раз убедился, что этой парочке суждено быть вместе) У Роуди есть замечательная возможность наблюдать за всеми перипетиями, что происходили, происходят и ещё будут происходить со стороны) Тони в этой главе совсем мало, но в следующей его будет больше) Не знаю сколько прошло времени между битвой и пресс-конференцией, но думаю, что пару дней) посмотрим, что произошло за это время) Ещё одна глава и мы официально закончили с первым фильмом))
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.