ID работы: 8433564

A Sky Full of Stars

Гет
R
Завершён
779
автор
ff_writer бета
Аlena гамма
Размер:
529 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
779 Нравится 425 Отзывы 276 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
— Я умираю с голоду, — радостно пропел Тони, легко взбираясь по лестнице. — С чем ты привезла пиццу? Пеппер и Роуди шли следом за ним. Всё это время Пеппер мысленно оценивала ущерб, причинённый своему начальнику. Он двигался легко и непринуждённо, будто бы не он меньше, чем двадцать четыре часа назад, лежал весь израненный и избитый до полусмерти. На его лице всё ещё виднелись несколько довольно крупных царапин, а спина была покрыта сине-лиловыми синяками и ушибами. При этом двигался он достаточно легко, как будто это не причиняло ему ровно никакого дискомфорта. Будто у него ничего не болело, и всё то, что произошло накануне — легкое недоразумение.  — Там есть и Нью-Йоркская пицца тоже, — ответила Пеппер, не отрывая взгляда от его спины.  — Благослови тебя Господь, Поттс, — радостно взвизгнул миллиардер, двигаясь к низкому столику и дивану в гостиной. — Здоровяк, как сам? — обратился он к Хэппи, крепко пожимая тому руку.  — Отлично, рад, что тебя не превратили в лепёшку, Босс, — откликнулся Хэппи, заключая Тони в медвежьи объятия.  — Я тоже, дружище, умираю с голоду, — Тони несколько раз потёр ладони между собой, открывая первую коробку. По гостиной тут же разошёлся вкусный запах пиццы Пепперони, заполонивший всё вокруг. Тони потянулся к первому куску, и взгляд Пеппер опять наткнулся на его плечо, которое было повернуто ближе к ней. Багровое пятно с этого ракурса выглядело ещё более ужасающим, чем она видела его ранее. Внутри у нее все похолодело. В память опять начали возвращаться страшные картины прошлых суток. Вот он висит на металлическом перекрытии под пулями, а в следующий момент его бессознательное тело лежит посреди мастерской, пока Дубина снимает с него детали костюма. И вот он опять лежит на кровати, а его реактор не светится. По позвоночнику прошёл холодок. Она не могла думать ни о чём другом, кроме как об этом, о возможности того, что он мог и не пережить вчерашнюю ночь. Он мог быть погребён под теми завалами навечно, а мог умереть в своей постели мирно спящим, из-за того, что его сердце остановилось.  — Ты выключила телефон? — обратился к ней Тони, откусывая огромный кусок пиццы. — Не включай, пока не придумаем, что мы скажем им, — его голос звучал невнятно, ведь его рот был забит пиццей, которую он пока не пережевал.- Пеппер, ты меня слышишь?  — Пеп? — с нетерпением спросил Тони, поворачиваясь к ней вполоборота. Девушка вздрогнула, поднимая на него свои голубые глаза.  — Что? — Ты в порядке? — осторожно спросил Тони, проглатывая то, что жевал. — Я говорю, не включай телефон, пока не придумаем, чем объяснить вчерашнее. Она смотрела на него невидящим взглядом, сжимая ладонь в кулак, пытаясь совладать с собственными эмоциями. Её взгляд опять случайно упал на синяк, и на секунду их глаза встретились. Он заметил, куда она посмотрела, и напрягся. Пеппер моргнула, отводя взгляд в сторону, мотнув головой в непонятном движении. Теперь это стало уже слишком для неё. Почувствовав, как по телу опять поднимается волна паники, девушка торопливо поднялась со своего места, двигаясь в сторону лестницы, ведущей на второй этаж.  — Я поднимусь наверх за аптечкой, — пробормотала она, стараясь лишний раз не смотреть на это жуткое зрелище. — Нужно чем-то намазать всё… это, — она нечленораздельно оборвала фразу уже будучи на первой ступеньке лестницы. — Ешьте, пока всё не остыло, я сейчас вернусь. Хэппи нервно проглотил свою кока-колу, поставив стакан на стол в гнетущей тишине, но всё же ему хватило ума тактично промолчать и ничего не говорить. Роуди тоже не стал ничего комментировать, но на секунду их взгляды с Тони встретились и он многозначительно поднял вверх правую бровь, как бы говоря: «Именно об этом я и говорил, ты идиот!» Тони коротко вздохнул, прежде чем подняться на ноги, решительно настроенный двинуться к лестнице.  — Я сейчас вернусь, — сухо сказал мужчина, прежде чем оставить парней за спиной. Пеппер торопливо перебирала лекарства в дежурной аптечке, что лежала в гардеробной Тони, когда услышала за своей спиной шорох. Эта маленькая коробка с лекарствами лежала на второй правой полке с джинсами, у двери, смежной с его ванной. Учитывая любовь её шефа к попойкам и бурным вечеринкам, некоторое количество лекарств им всегда было необходимо. В большинстве случаев в коробке лежало несколько видов обезболивающих средств, средств от похмелья, несколько видов снотворного, когда у него были проблемы со сном и, конечно же, дежурные презервативы. Тони также относил их к своего рода лекарствам. Это был стандартный аптечный набор Тони Старка. И ни одной чёртовой мази против синяков. Девушка резко обернулась, столкнувшись с внимательным взглядом карих глаз, направленных прямо на неё. Тони стоял, оперевшись на дверной косяк гардеробной и, не отрывая взгляда, изучал её, словно диковинное животное. Их разделяло по меньшей мере три метра, ведь его гардеробная была огромной.  — На что смотришь? — тихо буркнула Пеппер, отворачиваясь, чтобы вернуться к поискам мази, которой не существовало.  — На тебя смотрю, — так же коротко ответил Тони. — Размышляю, что ты пытаешься найти в той коробке.  — Я пытаюсь найти мазь от долбаных синяков, которой здесь нет, — злобно прошипела Пеппер. — Как при таком количестве травм, которые ты себе наносишь своими разработками, в твоём доме нет мази от синяков и ушибов?  — Наверное, потому, что ты её туда не положила, разве нет? — спокойно заметил миллиардер.  — О? Так значит и отсутствие мази — это моя вина, да? Просто прекрасно. — Пеппер рассмеялась гортанным низким смехом.  — Твоя вина? — иронично переспросил Тони. Она слышала, что он сдвинулся с места и приближался к ней, но не могла найти в себе силы, чтобы встретиться с ним лицом к лицу. Она опять увидит на его теле весь этот кошмар. — Твоя вина лишь в том, Поттс, что ты сделала меня абсолютно беспомощным, если тебя нет рядом. Я даже идиотскую мазь не могу купить. Пеппер ничего не ответила, лишь нервно рассмеялась, с громким стуком закрывая коробку.  — Ты не мог знать, что она тебе пригодится, — непонятно зачем, но она пыталась оправдать его.  — Пеппер? — его голос звучал прямо за ней. — А ну-ка посмотри на меня.  — Твоя еда остынет, возвращайся вниз, — попыталась сменить тему девушка, но в следующую секунду две сильные руки легли ей на плечи, разворачивая.  — Я сказал посмотреть на меня, — с нажимом приказал Тони, заставляя её поднять голову. Заглянув ей в глаза, Тони вдруг почувствовал, как пол уходит из-под ног. Разве это возможно, чтобы они стали ещё голубее, чем уже были. Или же он просто никогда не обращал внимания на то, какого удивительного цвета они были. Глаза, которые проникали в самую душу. Тони не смог сдержаться и криво усмехнулся собственным мыслям. Он размышлял о глазах женщины. Не о груди, ногах или о том, какая шикарная у Пеппер задница. Вместо этого в его голове крутилась романтическая лабуда о её красивых глазах. Чёрт бы его побрал. Нужно сосредоточиться, пока она не съела себя живьём от идиотских предрассудков. О её глазах можно подумать и позже.  — Я скажу всего один раз и больше мы к этому возвращаться не будем, — он хотел бы, чтобы его голос звучал строго, но сомневался, что был способен на такое, когда она так смотрела на него. — Что бы ты там себе не придумала благодаря своей фантазии — это бред, ясно?  — Я ничего не при…  — Я ещё раз повторяю. Выбрось все эти бредовые мысли из головы, — с нажимом повторил Тони. — Я в порядке…  — Ты не в порядке, — упрямо мотнула головой Пеппер, как будто пыталась отделаться от дурных мыслей.  — Я в порядке! — ему пришлось повысить голос, чтобы она пришла в себя. — Так что брось это никому не нужное самобичевание! Твоё состояние меня раздражает, Пеппер!  — Если бы я говорила, что раздражает меня…  — Послушай меня…  — Нет, это ты послушай меня! — она вывернулась в его руках так, чтобы её указательный палец поднялся прямо к его лицу. — Это… — она ткнула пальцем прямо в один из его синяков, – … не в порядке. Её движение вызывало боль, но будь он проклят, если даст ей понять, что это так. Синяки действительно чертовски болели. Тони несколько раз моргнул, чтобы перетерпеть боль. Она не должна знать, что права. Он всегда с лёгкостью принимал её правоту и превосходство. У него никогда не было с этим проблем, ведь он не считал, что единственное верное мнение должно принадлежать исключительно мужчине. Но сегодня Пеппер не сможет ему сказать: «Я же говорила».  — И это… — она ткнула в его реактор из которого тянулись провода к аккумулятору. – … тоже.  — Это будет в порядке через полтора часа, — пожав плечами, парировал мужчина, ни на секунду не отрывая от неё взгляда.  — Я серьёзно, — на её лице не было ни тени улыбки.  — Я тоже говорю серьёзно, — ответил Тони. — Сколько раз я должен тебе повторить «Я в порядке», — в подтверждение своих слов, он чуть сжал её плечи. — Благодаря тебе, кстати. Она фыркнула, было видно, что её ни на секунду не убедили его слова.  — Я знаю, о чём ты думаешь, — твёрдо сказал Тони.  — Как ты можешь знать? — еле слышно шепнула она, отводя глаза в сторону, отрешённо посмотрев на автомобильный аккумулятор.  — Ты нажала на кнопку, — он почувствовал, как она вздрогнула после его слов. Ему пришлось погасить в себе внезапный порыв прижать её к себе и обнять. Было так просто притянуть её ближе. И все. Она была бы в его власти. Мягкая, тёплая и такая уютная в этом голубом свитере. Он бы согрел её и успокоил. Но он не мог этого сделать. Не сейчас, по крайней мере.  — И тем самым спасла мою задницу. В который раз. На самом деле, — он позволил себе улыбнуться. — Это я должен сейчас мучиться угрызениями совести, ведь вместо того, чтобы спасти девушку, девушка спасла меня, — он издал нервный смешок. — Я должен чувствовать себя как несостоявшийся мужчина, а тебе мы должны поставить памятник прямо посреди главного холла. Но мы не можем этого сделать, ведь тогда все узнают о моём позоре. Она всё ещё смотрела в сторону, но тень улыбки проскользнула по её лицу. Это значило, он идёт в правильном направлении. Всё же его плоские шутки не были совершенно бесполезными.  — Я в порядке, правда! — он сбился со счёта, сколько раз сказал эту фразу за последние пять минут. — Реактор починим, а синяки сойдут. На мне всё заживает, как на собаке. Помнишь тот случай, когда у меня сгорела задница на яхте? Она неожиданно рассмеялась, покачав головой. И её смех показался ему самым очаровательным звуком. Он мог соперничать с урчанием шестицилиндрового двигателя. А может и лучше. Да, её смех был определенно лучше.  — И если тебе будет спокойнее, купим чёртову мазь от синяков, — добавил он.  — Да, мне будет спокойнее, — тут же вставила она.  — Отлично, Хэппи поедет в аптеку и купит целый ящик, а потом я приму ванну из вонючей мази, а? Как тебе идея?  — Я больше никогда этого не сделаю, ты знаешь? — вдруг серьёзно сказала Пеппер, внимательно посмотрев на него. Он точно знал, о чём она говорит. Это звучало, как обещание, которое она давала скорее сама себе, чем ему. В этот момент он действительно понимал, как сильно она перепугалась и волновалась о нём. Чувство было настолько мощным, что он едва мог совладать с собой. И приятным. Это было до безумия приятно — знать, что есть в мире человек, которому не всё равно, проснёшься ты завтра утром или нет.  — Я знаю, — он ещё никогда в жизни не был настолько серьёзным.  — И если ты опять попросишь меня это сделать, я отвечу «нет», — твёрдо пообещала Пеппер.  — Я знаю, — шепнул Тони. Она несколько секунд смотрела в его глаза, будто искала там что-то. Он старался выдержать взгляд, показать, что для него это не было развлечением или игрой. Он тоже был предельно серьезён. Он так до конца и не понял, нашла ли она то, что искала, но через несколько секунд она еле заметно кивнула.  — А теперь мы можем вернуться, пока Хэппи и Роуди не сожрали всю мою пиццу? — с мольбой в голосе попросил Тони, словно был пятилетним ребёнком.  — Мазь в первую очередь, — строго приказала Пеппер, но всё же улыбалась. Вместе они двинулись в сторону двери.  — Всё, что сделает тебя довольной, Поттс, — усмехнулся Тони, снимая с полки аккумулятор. — Мазь, так мазь.

***

 — Знаешь, я думаю, то, что ты придумал не совсем подходит к…  — Да брось, я уверен, что они съедят это. Всем нужно хлеба и зрелищ, — Тони громко цокнул языком, открывая дверь "Роллс-Ройса" на подземной стоянке "Старк Индастриз" . — Всё будет отлично. Пеппер постаралась придать лицу непроницаемое выражение, когда Хэппи помог ей выбраться из машины. Весь их план трещал по швам. Прошло тридцать шесть часов с событий на шоссе и на крыше. По чётко выработанному плану, сегодня должна была состояться пресс-конференция, на которой планировалось выступить с официальным заявлением. С каждым часом снежный ком, который сотворила пресса, разрастался в геометрической прогрессии, и пока они не выступят с официальным заявлением, волна слухов их просто раздавит. По её личному мнению, вор, который украл экспериментальную технологию и один из охранников Тони, который пытался остановить кражу разработки были слабым оправданием того, что произошло, и всё это больше смахивало на историю из фантастического романа, но деваться было некуда. Ничего лучшего они так и не смогли придумать. К тому же, все знали, что лишь малая часть того, чем «Старк Индастриз» занималась, выходила на рынок. Так что такая странная разработка, как металлический костюм, могла бы показаться всем вполне нормальной. Радовало лишь то, что на десятке фотографий костюма с разных ракурсов, что гуляли по всему интернету, ни на одном не удалось сделать чёткого изображения. Все фото были размыты и не сфокусированы, что существенно облегчало им задачу. Никто с точностью не мог дать ответ на вопрос, что конкретно это было, а Тони мог заговорить любого бесчисленными уравнениями, формулами и техническими названиями, значения которых никто не знал. Вся эта безумная идея могла сработать, но с большой натяжкой. Хотя в конечном счёте это было неважно. Им просто нужно было сказать хоть что-то в ответ на нападки прессы. Гражданский иск на сотни миллионов долларов за ущерб, причинённый городу, им грозил в любом случае.  — Она на работе? — вдруг веселье Тони испарилось без следа. Лицо стало хмурым и серьёзным, когда они зашли в лифт на подземной стоянке.  — Гарри сказал мне, что да, — тихо ответила Пеппер, наблюдая за огоньком, что перескакивал с одной кнопки в лифте на другую, символизируя смену этажа.  — Хорошо. Я хочу решить этот вопрос до пресс—конференции, — Пеппер заметила, как он с силой сжал кулак, будто старался сдержать ярость, рвавшуюся наружу. Лифт остановился на пятом этаже, но вместо того, чтобы двинуться к офису Тони, пара повернула в противоположную сторону коридора. Гарри вскинул голову вверх, торопливо поднимаясь со своего места, как только увидел их.  — Мистер Старк, доброе утро, — поздоровался парень, и Пеппер могла поклясться, что костяшки его пальцев побелели, когда он увидел выражение, с которым Тони посмотрел на него. По обыкновению расслабленный и веселый Тони сейчас походил на льва, который заметил перед собой мелкую букашку в качестве препятствия, но абсолютно не придал ей значения, ведь она не могла задеть его никоим образом. Проигнорировав Гарри, Тони без стука дёрнул ручку кабинета напротив и без слов зашел вовнутрь. Пеппер ничего не оставалось, кроме как пройти следом. Она старалась не смотреть в этот момент на Гарри, ведь знала, что ждёт того через пару минут. Он был хорошим парнем и даже нравился ей, но в их ситуации они могли доверять лишь единицам, и Гарри не входил в их число. По большей мере из-за того, какую должность в компании он занимал. Он просто попадёт под всеобщий каток, как и многие другие.  — Доброе утро, Абигейл, — с деланным дружелюбием поздоровался Тони, закрывая дверь кабинета, предоставленного в личное распоряжение любовницы Обадайи Стейна вот уже пятнадцать с лишним лет. Абигейл Брэкстон было тридцать шесть, они с Тони были одного возраста, поэтому та часто говорила о нём с другими словно о своём брате, которого у неё никогда не было. Абигейл была красивой женщиной: всегда одета с иголочки, идеальный маникюр, причёска, безупречный макияж. В то время, когда они только познакомились и Пеппер ещё не до конца распознала беспринципную и честолюбивую натуру этой женщины, она восхищалась умению Абигейл подать себя. Несмотря то, что в профессиональном смысле Абигейл из себя ровно ничего не представляла и все в компании знали, что она занимает свою должность лишь из-за того, что ублажает в постели «исполнительного», никто и никогда не смел воспринимать её как таковую. И не потому, что все боялись Стейна, совсем нет. Дело было в том, что Абигейл мастерски умела выдать себя за ту, кем на самом деле не являлась. Она была мастером интриг и перевоплощений. Но женщина, которая сейчас предстала перед ними, была далека от той идеальной картинки, которую видели всегда. Она задумчиво смотрела в окно, когда Тони и Пеппер зашли в кабинет. Маникюр на руке, в которой она держала стакан с виски был таким же аккуратным, как и всегда. Светлые платиновые волосы, уложенные аккуратными волнами, спадали на плечи. На одежде ни единой складки, а её макияж словно только что был нанесен. С виду она была всё той же Абигейл, но её лицо… на нём не было абсолютно никаких эмоций, кроме отрешённости, смирения и принятия поражения. Будто она только что проиграла самый важный бой в своей жизни. И жалость. Только вот непонятно, кого именно она жалела. Она уже знала, что готовил ей сегодняшний день. Более того, у неё был вид человека, который с особой тщательностью готовился ко всему тому, что неизбежно должно было произойти.  — Доброе утро, Тони, — спокойно поздоровалась она, грациозно опускаясь в своё кресло. Поставив стакан на стол перед собой, она изящно скрестила руки перед собой. — Хотя последние два дня я плохо сплю. Бессонница, знаешь ли.  — Жаль, что доставил тебе подобные неудобства. Уверен, тебе спалось бы гораздо лучше, если бы сейчас на этом диване сидел кое-кто другой, — с издевкой сказал Тони, закинув ногу на ногу. — Присаживайся, Пеп. Не хочу, чтобы ты стояла. Пеппер почувствовала, как к ней метнулся полный ярости взгляд блондинки, пока та наблюдала, как она присаживается на другой конец дивана, справа от Тони.  — Ты, кажется, пришёл ко мне с определённой целью, Тони, — бесстрастно заметила женщина, заговорив первой. — Если хочешь задать мне какие-либо вопросы, я постараюсь ответить тебе.  — На самом деле, — безразлично сказал Тони, осматривая кабинет. — Я пришел поблагодарить тебя за неоценимый вклад, который ты внесла в развитие этой компании. Даже не знаю, как тебя отблагодарить за это.  — Все твои благодарности я получила позапрошлой ночью, — Абигейл проглотила виски, ни на секунду не поморщившись от крепкого, терпкого напитка.  — Я пытался переплюнуть сюрприз, который вы с Оби устроили мне. Получилось? — Пеппер не решалась в этот момент взглянуть на Тони. Она просто выбрала одну единственную точку на стене напротив и не отвлекаясь смотрела прямо туда. Ей было достаточно голоса, которым Тони говорил. Впервые в жизни у неё по спине прошли мурашки, но совершенно не в хорошем смысле.  — Вполне, — отрезала Абигейл.  — Я хочу знать, кто ещё знал об этом, — в голосе Тони слышалась сталь. Ему надоело играть в словесную перепалку и теперь он быстро и точно бил в свою цель с каждым ударом. — Не поделишься?  — Почему бы тебе самому не выяснить это, ммм? — сладко ответила женщина, улыбаясь.  — О, я могу, — протянул миллиардер. — Для этого мне хватит всего пары-тройки часов. Даже тот факт, что прямо сейчас все ваши крысы пытаются замести следы, очищая свои жёсткие диски, мне не помешает это сделать.  — Так что тебя останавливает? Займись этим прямо сейчас, — хмыкнула блондинка.  — Ничего, — пожал плечами Тони. — Только вот шум не хочу поднимать. Знаешь, впервые в жизни я беспокоюсь о журналистах.  — Как благородно.  — Есть два варианта, — Тони чуть поддался вперед, скрещивая пальцы на коленях. Его голос был тихим и спокойным, но Пеппер знала, что это обманчиво, и на самом деле он готов рвать и метать. — Вот первый. Ты просто напишешь мне подробный список всех, кто знал обо всём этом. Не волнуйся, я знаю какая ты практичная женщина. В качестве подарка за все твои заслуги перед моей, — он с особой тщательностью выделил это слово, — компанией ты получишь от меня домик или квартиру, содержание которой я буду покрывать. И в качестве приятного бонуса, каждый месяц ты будешь получать небольшое выходное пособие размером в, скажем, пятьдесят тысяч долларов. Пеппер несколько раз моргнула, переключая своё внимание на другое пятно на стене, пока он говорил. Она знала, что ничто не доставляет Тони большего отвращения, чем говорить всё это той, кто без сомнения участвовала в заговоре с целью его убийства.  — Или я всё равно узнаю то, что мне нужно, но тогда ты не получишь ни свой домик, ни скромное выходное пособие от меня. К тому же я ещё не решил, писать ли мне заявление в прокуратуру о заказном убийстве, которое спланировала ты и твой любовник.  — Я ничего не планировала! — запротестовала женщина.  — Мне всё равно, — равнодушно ответил Старк. — Прокуратура разберётся с этим, но твоё имя в любом случае смешается с грязью.  — Ты не станешь устраивать скандал, — уверенно заявила Абигейл. — Представь, как это ударит по компании.  — Ты ещё не поняла? — насмешливо спросил Тони. — Мне совершенно плевать на скандалы. Или я создаю впечатление того, кого заботит чужое мнение, ммм? Пеппер, наконец, оторвала голову от созерцания стены напротив, посмотрев на начальника. Он был зол. Она редко когда видела его таким. По обыкновению весёлого и беспечного Тони сейчас будто подменили. С виду всё было по-прежнему. Его поза ничем не выказывала напряжения, а голос был тихим и спокойным. Но его глаза — они метали яростные молнии, и если бы возможно было убить взглядом, Абигейл уже давным-давно была бы мертва. Они не обсуждали то, что должно было произойти. Он лишь сказал ей, что хочет навестить женщину и только. Пеппер ожидала, что он набросится на Абигейл, учинит скандал, будет кричать и крушить всё вокруг. Но вместо этого, он проявил холодную учтивость и благородство. Чуть ли не впервые в жизни он отбросил в сторону собственное «Я» для всеобщего блага. Он избавится от остатков заговора Стейна, но с достоинством. И в этот момент она не могла испытывать перед ним ещё больший трепет и гордость за то, что он делает.  — Решай, дорогая. Это выгодное соглашение. Я готов обеспечить тебе безбедное существование, а ты взамен расскажешь мне то, что я узнаю в любом случае, — надавил миллиардер. Тони редко когда пользовался той властью, которой он обладал. В силу того, что смотрел на неё как на сопутствующую привилегию статусу в обществе и деньгам, которых у него с самого рождения было больше, чем он когда-либо смог бы потратить. Интриги и доказывание окружающим собственного превосходства он предпочитал сборке двигателя или другой чепухи. Он никогда не рвался к тотальному подчинению или управлению всеми вокруг. Он был абсолютно равнодушен к власти, хотя обладал ею в избытке. Он предпочитал методу кнута пряник и всегда старался сделать так, чтобы его просьбу удовлетворили не из-за принуждения, а от того, что хотели это сделать. Он считал такие методы гораздо более эффективными. Но это не значило, что он не умел давить, когда нужно, или что не мог дать понять человеку, что при желании может раздавить его, словно мелкого таракана. Пеппер видела непередаваемую смену эмоций на лице блондинки, прежде чем она опустила плечи в поражении. Решение принято, и корыстная черта всё же взяла верх.  — Список будет у тебя на столе в течении пятнадцати минут, — спокойно ответила девушка, кивнув, — и я хочу, чтобы всё, что ты сказал, было задокументировано на бумаге. Тони с отвращением улыбнулся.  — Как скажешь. Спасибо за долгие и плодотворные годы работы в «Старк Индастриз», Абигейл. Нам всем будет тебя не хватать, — напоследок добавил он, прежде чем встать с дивана.  — Идём, Пеп, у нас сегодня много дел, — когда он обратился к рыжей, его голос опять приобрел обычную мягкость и игривость. — Тебе ещё нужно царапины мои гримировать, помнишь?  — Ещё минутку, Тони, — вдруг окликнула его Абигейл. — Я бы хотела поговорить с Пеппер две минуты. Наедине, — попросила женщина. Взгляд Тони метнулся к Пеппер. Он уже был готов встать в оборонительную стойку и открыть рот, чтобы ответить, когда рыжая сама перебила его, ободряюще улыбаясь.  — Я буду через пару минут, — сказала она, кивнув на дверь.  — Хорошо, — процедил Тони, но всё же бросил предупреждающий взгляд на Абигейл, который говорил: «Только посмей и я забуду о благородстве». За мужчиной закрылась дверь, и блондинка нервно рассмеялась, легонько хлопая себя по лбу, как бы ругая.  — Как я могла забыть, что когда дело касается тебя, Тони начинает вести себя неадекватно. Вместо ответа Пеппер сделала гримасу раздражения.  — Если это то, что ты хотела сказать, я пожалуй пойду. У меня сегодня много работы, — процедила рыжая, решительно направившись к двери. Она слишком устала за последние дни, чтобы выслушивать грязные намёки в свою сторону.  — У меня много пороков, дорогая, — бросила ей вслед женщина, заставляя остановиться. — Эгоизм, алчность, тщеславие и, признаю, я делала много непорядочных вещей, чтобы ослабить влияние Тони в этой компании. Ведь, чем больше власти получит Оби, тем лучше будет для меня, но я никогда, — она сделала паузу, — никогда бы не пошла на убийство.  — Ты сказала Тони, что всё знала, — произнесла Пеппер, оборачиваясь.  — Я узнала после того, как всё это случилось. Случайно услышала телефонный разговор, — объяснила блондинка, наливая себе новую порцию алкоголя. — Но я ничего не планировала.  — И что ты хочешь? Похвалить тебя за это? — вспылила Пеппер, теперь полностью оборачиваясь к ней. — Ты, может, ничего и не знала до, но ты ничего не сделала, чтобы остановить всё это уже после. Так в чем ты себя хочешь обелить? — Хочешь верь, хочешь нет, но я любила его, — прохрипела блондинка, её глаза сверкали пламенем боли. — И делала я это только из-за любви, как впрочем и ты, дорогая. Разве ты не должна понять меня? Мужчина, которого любишь ты, тоже не всегда поступает правильно. В нашем мире всем руководят мужчины, а мы лишь должны любить их и подчиняться. Пеппер несколько раз моргнула, не зная, что ответить. Она даже и предположить не могла, что женщина перед ней могла испытывать хотя бы подобие глубоких чувств. Но даже несмотря на это, ей ни на одно мгновение не было жаль её. На самом деле, она сделала всё для того, чтобы Пеппер перестала чувствовать по отношению к ней хоть какое-то подобие сочувствия. Она всегда старалась оправдать плохие поступки людей, резкие слова, но это… Они не пожалели Тони, и она не станет никого жалеть…  — Любить и потакать их собственным порокам — не одно и то же, Абигейл, — выплюнула рыжая. — Оправдывай себя, как хочешь, делай вид, что твоей вины нет, но мы с тобой обе знаем, что повторись всё это ещё раз, ты опять поступила бы так же.  — Я не оправдываюсь, я с собой честна. Просто хотела, чтобы и ты об этом знала. Тони не станет слушать, а если и так, не услышит, но ты, возможно, меня когда-нибудь поймёшь.  — Я даже не буду пытаться, — холодно сказала Пеппер, поворачиваясь к двери. — Просто напиши список. Сделай хотя бы это, если так уж хочешь очистить свою совесть.

***

Тони наблюдал за вереницей фургонов телеканалов, которые то и дело проезжали по подъездной дорожке, сворачивая за основной корпус, чтобы подъехать к чёрному входу. Пресс-конференция должна была начаться через полчаса. Тони глубоко вздохнул, пытаясь сосредоточиться. Роуди сказал ему придерживаться плана раз двадцать за сегодняшнее утро. Именно это он и планировал сделать. Сегодня был один из тех дней, когда он действительно собирался сделать то, что запланировано. Их план был откровенным дерьмом. Никто в здравом уме и трезвой памяти не поверит в то, что костюм был тайной военной разработкой, которую пытались украсть. По счастливой случайности, один из парней его службы охраны имел точно такой же прототип и с лёгкостью научился управлять им. Бред. Но именно он это и придумал, и именно ему предстояло озвучить эту небылицу. К счастью, точных снимков костюма не было, лишь неясные очертания. Единственный плюс из всей этой ситуации. Он видел облегчение в глазах Пеппер, когда они до мельчайших деталей обсудили последние шаги плана. Она искренне была уверена в том, что весь этот страшный сон подошёл к концу, и со временем их жизни вернутся в прежнее русло. Он не хотел её расстраивать, поэтому старался лишний раз не говорить на эту тему. Но в глубине души он знал, что ничего не закончилось. Он снова наденет этот костюм, будет новая Гульмира, и не одна. Теперь, когда он осознал важность человеческих жизней, он просто не сможет оставаться в стороне от всего этого. Он не сможет абстрагироваться, зная, что где-то есть те, кто нуждаются в помощи. Из-за всего, чем он занимался раньше, он должен был помогать исправить всё, что натворил. Возможно таким образом он пытался искупить грехи прошлого, а может теперь он, наконец, начал понимать, что главное — это жизнь и ничего более. «Не потрать её зря», — так ему сказал Инсен перед смертью. И он не потратит. Костюм был единственным способом сделать то, что он планировал. Ему ещё не раз придётся воспользоваться им. В этом свете их жалкая ложь об охраннике казалась ещё более смешной. Пеппер вошла в кабинет, отвлекая от мыслей.  — Смотри, кто на первой после «Кроникл»? — она с улыбкой подняла вверх газету, что держала в руках. На первой странице красовалось фото его в костюме. Одно из десятков, что гуляли по интернету.  — Кошмар какой-то, — хмыкнула она, обобщая всю ситуацию, в которой они оказались.  — А по-моему фото отличное, — заметил Тони, указывая на газету. — Все говорят, что я фотогеничный. Что она хотела от тебя? — быстро спросил он, подразумевая Абигейл.  — Ничего существенного. Разговор ни о чём и жалкие попытки убедиться в том, что её подлую шкурку не тронут, — пожала плечами Пеппер, поднимая с дивана свою сумку.  — Я же сказал, что не трону её, если она назовет имена, — с раздражением повторил миллиардер. — Она написала список?  — Да, — подтвердила Пеппер.  — И много там?  — Я думала, будет больше, — Пеппер достала из сумки косметичку.  — Я хочу, чтобы от всех них избавились, — отрезал Тони, засовывая руки в карманы своих брюк. — И проверка всё равно состоится. Я не доверяю словам этой подлой змеи.  — Как скажешь, — только и сказала рыжая, указывая на небольшой журнальный столик с мягкими креслами. — Садись, я хочу кое-что подправить на тебе. Тони покорно поплёлся за ней, присаживаясь за стол, на ходу разворачивая газету.  — Неплохо, — со знанием дела отметил Тони, пробегая глазами по первым строчкам статьи в «Кроникл». — Железный человек, — он будто смаковал придуманное прессой прозвище, позволяя Пеппер аккуратно колдовать над его лицом. Кажется, она хотела замаскировать ещё пару царапин на его лице. — Звучит неплохо, если учесть, что у него золото-титановая оболочка, — остаток фразы он болезненно прошептал, когда она аккуратно отлепила с его переносицы медицинский скотч. — Но, кажется, воображение будоражит. Не знаю.  — Это ваше алиби, — агент Коулсон, вроде так звали этого парня, буквально бросил в него несколько голубых карточек с написанным текстом. Как этот парень вообще попал сюда? Он зашёл в кабинет вслед за Пеппер? Таинственный Агент Коулсон, который, по рассказам Пеппер, приложил немало усилий, чтобы спасти его с крыши, обладал уникальной особенностью. Он таинственным образом появлялся и так же исчезал. И вот сейчас он проделал тоже самое. По правде говоря, Тони не знал, восхищала или раздражала его эта особенность парня.  — Ясно, — Тони слепо взял в руки карточки, всё ещё размышляя над тем, как тот попал в его кабинет и нарушил их с Пеппер идиллию.  — Вы были на яхте, — твердо сообщил Агент.  — Да.  — Это подтверждают бумаги из порта Авалона и свидетельства пятидесяти ваших гостей.  — А может заявить, что мы провели эту ночь вместе с Пеппер, — вдруг вырвалось у него и он буквально почувствовал, как её рука застыла над его лицом со спонжиком. Как же он обожал, когда она нервничала, злилась и смущалась одновременно, — одни, на яхте? Пластырь так резко оторвался от его кожи, что он едва не взвизгнул от боли. Это было предупреждение. Он ясно знал это, ведь она всегда делала что-то подобное, когда была недовольна. Маленькая, очаровательная подлость, которая не причинит особого ущерба, но предупредит его о том, что пора прикусить язык.  — Всё было так, как написано, — настоял на своём Коулсон. Тони кивнул, продолжая просматривать карточки.  — Ни слова про Стейна, — заметил он, посмотрев на гостя. Он даже не подумал о том, как объяснить исчезновение своего предателя-исполнительного. Но загадочный Агент позаботился и об этом.  — С этим всё улажено, — спокойно сказал мужчина. — Улетел отдыхать. У малой авиации такая печальная статистика.  — А что скажете насчёт идеи с моим охранником? — вдруг спросил миллиардер. — Он мой охранник? — он имел ввиду костюм. — Мне кажется, это как-то надуманно, — скептично заметил он. Его собственная идея казалась ему всё более и более дебильной с каждой минутой.  — Я не в первый раз на родео, мистер Старк. Держитесь официальной версии, и скоро всё забудется, — с улыбкой ответил Коулсон, поворачиваясь к Пеппер. — У вас девяносто секунд. Он торопливо двинулся к выходу, но Пеппер к удивлению Тони поспешила за таинственным агентом.  — Оу, Агент Коулсон. Мы хотели сказать спасибо за вашу помощь.  — Работаем, — таинственно кивнул Коулсон. — Мы ещё свяжемся.  — С вашей шестой интервенционной…  — Просто Щ.И.Т., — по-дружески перебил девушку мужчина, скрываясь за дверью. На самом деле, этот парень казался Тони слишком любезным. И подозрительным. А ещё ему симпатизировала Пеппер, а значит, парень автоматически попадал в чёрный список Тони. Все особи мужского пола, к которым Пеппер дружественно относилась, попадали в его чёрный список. Ну, кроме Роуди и Хэппи, но в последние недели Тони не был уверен, что это так. Все его чувства к Пеппер обострились в стократном размере.  — Что ж, надо начинать шоу, — пропела рыжая, поднимая вверх его пиджак от костюма. Она всегда так делала, чтобы помочь ему одеться перед действительно важным событием. По большей степени для того, чтобы он не испортил свою одежду, которая по её мнению должна была быть и сидеть на нём идеально. И почему нельзя выйти к журналистам в джинсах? Он всё время задавался этим вопросом, но мирился с существованием костюма, только чтобы она была довольна. К тому же, ему нравилось, когда она делала последние штрихи, вроде того, чтобы поправить галстук или смахнуть невидимую пылинку на лацканах ненавистного пиджака. — Ты знаешь, это на самом деле не так уж плохо. Даже я не думаю, что я Железный Человек.  — Ты не Железный Человек. — Он самый. — Нет, не он. Пеппер не могла противиться, чтобы не прикоснуться к нему сильнее, чем было нужно. На подсознательном уровне она снова и снова хотела убедиться, что он стоит прямо перед ней, живой и здоровый. Он вздохнул глубоко и ровно, тем самым заставляя расслабиться и её.  — Ну, не стану спорить. Знаешь, если бы я был им и у меня была девушка, которая всё знает, она бы извелась от страха за меня… Она чувствовала, что он смотрит на неё, но намеренно избегала его взгляда. Меньше всего она бы сейчас хотела видеть привычного самовлюбленного Тони. Пусть для неё он всё ещё останется тем, кто чудесным образом выжил, тем милым парнем, который успокаивал её в своей гардеробной. –… и конечно гордилась бы тем, кем я стал. — Он стал говорить медленнее, но она всё ещё не поднимала глаз, потому что в его голосе звучало явно не высокомерие. Это было что-то другое. — Она бы боролась с собой и постепенно всё больше и больше влюблялась в меня, — он прочистил горло. — Ты вспоминаешь о той ночи?  — О какой? Она, наконец, подняла глаза и Тони пришлось собрать всё свое самообладание, чтобы не притянуть её к себе прямо там, только, чтобы стереть с её лица этот дразнящий взгляд. Он и раньше чувствовал в себе это желание. В конце концов, он испытывал к ней влечение с первого дня их знакомства. Но сейчас всё было иначе. Хотелось прижать её к себе и не отпускать. И к чёрту дурацкую пресс-конференцию. — Ты знаешь, — твёрдо ответил Тони. Она знала и он знал, что она знала. — Ты говоришь о той ночи, когда мы танцевали? И мы поднялись на крышу… — теперь она начинала дразнить. В мгновение ока из робкого её взгляд превратился в соблазнительный и дерзкий. Тони начинал чувствовать, как земля уходит из-под ног. Чёрт, с каких пор его так сильно волновал их обычный флирт? — И ты спустился вниз, чтобы принести мне мартини… — он видел, как она на мгновение опустила взгляд на его губы и подавил желание облизать их, —… и оставил меня в одиночестве? Ты о той ночи говоришь? Он бы рассказал ей обо всех вещах, о которых он сейчас думал, но чёрт возьми, у них оставалось всего минута до начала пресс-конференции. Он должен быть последовательным. Сначала пресс-конференция, а потом, когда у них будет полно времени, он сотрёт с ее лица эту хитрую улыбку. Он знает пару особенно действенных и приятных способов. Вместо этого, он ограничился простым: «Угу». Ничего, хотя терпение и не было его сильной стороной, он подождёт ещё три минуты.  — Я так и думала, — с ликующей улыбкой ответила девушка, заправляя платок в карман его пиджака, заканчивая их обычные приготовления. Она делала это сотни раз и только сейчас её действия показались ему особенно интимными. — У вас всё, мистер Старк?  — Да, у меня всё, мисс Поттс. Он двинулся к выходу быстрее, чем договорил свою фразу. Она смотрела, как он скрывается в лифте, и нервный смех вырвался из её горла. Всё нервное напряжение последних дней окончательно покинуло её, уступая место долгожданной лёгкости и как ни странно счастью. Еще тридцать шесть часов назад она молилась, чтобы они выжили и вот сейчас они опять бесстыдно флиртуют друг с другом. И она ещё никогда не испытывала от этого большего удовольствия. Сейчас всё было иначе. Чувство глубокой гордости и восхищения заполнило её, когда он появился на экране телевизора перед ней. Пеппер сделала несколько глубоких вдохов, наблюдая, как он пререкается с одной из репортеров, одновременно с этим формируя план в своей голове. Она поцелует его, как только он вернётся обратно. Боже, она наверное сошла с ума, но чувствовала, что это будет самым правильным. После всех тех лет, пока она боролась с собственным влечением к нему, она, наконец, полностью осознала, что они могут попробовать построить что-то. Не только она, Тони тоже сможет это сделать. Он был искренен сегодня. Она это чувствовала. Конечно говорить о любви или даже влюблённости было рано, но теперь она точно была уверена в том, что он окажется способен на что-то действительно настоящее. Она была готова попробовать. Он так изменился за это время. Стал совсем другим. Это был всё тот же Тони, но более взрослый, сознательный, серьёзный.  — Скажу честно… — наконец-то, чем скорее он закончит, тем скорее вернётся к ней. –… Я — Железный Человек. Комментарий от автора: Ну привет, мои крошки 😘 написала для вас огромную главу ❤️ хотела побольше в нее всего сместить и, наконец, закончить с первым фильмом)) И того у нас ушло 53 главы (вместе с первой историей) до тех пор, пока Тони не сказал свое знаменитое: «Я — железный человек " Решила именно на этом и закончить)) А ещё хотелось бы попрощаться с Абигейл) логично, что она прекрасно знала все то, что делал её любовник), а вот жалела ли она о том, что молчала и никому ничего не сказала — отдельный вопрос) мне кажется, что нет, но это моё личное мнение, хотя, возможно, она просто боялась того, что с ней может произойти, если она откроет рот) Следующая глава будет о том, как Пеппер отреагировала на «признание» Тони) и я ведь могу не говорить вам, что нашего парня ждут огромные — огромные проблемы?) Я изменила рейтинг работы с NC-17 на R) пока у нас ничего такого не происходит, поэтому пока будет R) если что, буду ставить вам предупреждение в начале главы, как делаю это всегда) ну, а когда мы перейдем непосредственно к «горяченькому», рейтинг опять поменяется окончательно))
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.