ID работы: 8433564

A Sky Full of Stars

Гет
R
Завершён
779
автор
ff_writer бета
Аlena гамма
Размер:
529 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
779 Нравится 425 Отзывы 276 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
— Ну и как тебе? — счастливая Ханна распахнула перед сестрой входную дверь, сверкая широкой улыбкой. Пеппер ответила тем же, отпуская ручку чемодана, торопливо, но тем не менее крепко обнимая свою старшую сестру. Неважное настроение смыло как рукой, едва она увидела родного человека. Они могли ссориться, ругаться, скандалить, не понимать друг друга, но в конечном счёте у неё не было никого ближе, чем Ханна. Она была той, кто всегда был готов помочь, ринуться на её защиту, словно тигрица. Её опора и старшая сестра.  — Дом замечательный, — воскликнула рыжая, целуя сестру в щёку. — Вы здесь отлично устроились.  — Старались не ударить в грязь лицом перед тобой, — вздохнула Ханна, кивая на её чемодан. — Заходи в дом скорее. Я жуть как соскучилась. Пеппер кивнула, переступая через порог прекрасного уютного домика в классическом стиле. Идеальное жилище для семейной жизни.  — Тётя Джи, — Пеппер заканчивала осматриваться по сторонам, когда её едва не сбил с ног шумный мальчуган восьми лет. Её любимый племянник. — Ты привезла подарки?  — Алекс! — строго одёрнула Ханна. — Что за несносный, избалованный ребёнок! Пеппер лишь закатила глаза на замечание сестры. Она обожала своего племянника, баловала и старалась угождать ему любыми доступными способами с самого детства. В шутку Ханна бурчала, что именно Пеппер избаловала его дорогими подарками, но на самом деле души не чаяла в сыне. Но как мать Ханна была обязана создавать некоторые ограничения и запреты. Пеппер же, которой досталась роль тёти, с эгоизмом пользовалась возможностью быть добрым полицейским.  — Как я могла оставить тебя без подарка, — девушка звонко чмокнула мальчугана в макушку, кивая на один из пакетов, что оставила у чемодана. — Это вроде твоё, а?  — Моё! — завопил мальчик, ринувшись к пакету, тут же открывая его. — Вау, это же самая мощная модель. Тётя Джи, ты лучше всех, — Алекс извлек из пакета коробку с ноутбуком самой последней модели. — Он потянет все новые игры! Восторгаясь новым подарком, мальчик скрылся за дверью, едва не влетев в высокого блондина, что не спеша вошёл в гостиную.  — Эй, парень, ты привёл домой свою подружку? — мужчина весело блеснул глазами, ухмыляясь Пеппер. — Я всегда знал, что ты покоришь настоящую красотку.  — Ну и лицемер же ты, Майкл Беннинг! — улыбнулась девушка, утопая в уютных объятиях своего зятя. Майкл был весьма преуспевающим психологом. Высокий, мягкий, добрый и красивый. Он обладал терпением святого, ведь только так можно было вытерпеть взрывной характер Ханны. Кроме этого, он был одним из самых мудрых мужчин, которых Пеппер знала.  — Ты меня знаешь, я никогда не вру, — заметил мужчина, приближаясь. — Ты потрясающе выглядишь. Иди-ка сюда, — заключая девушку в тёплые объятия, он мягко чмокнул её в щёку. — Давно пора было приехать.  — Времени не было, — слабо заметила Пеппер.  — Ну зато теперь есть, — воодушевлённо воскликнула Ханна. — Дорогая, ты как раз приехала к ужину. Я приготовила тебе комнату для гостей. Майкл, отнесёшь вещи Джи наверх?  — Ты молодец, что приехала, — шепнул Пеппер Майкл, прежде чем отойти к её чемодану. — Твоя сестра очень ждала тебя. А она очень ждала эту поездку. Пеппер продолжала улыбаться, но внутри у неё всё переворачивалось. Её поездка оказалась спонтанной, но была жизненно необходима ей как воздух. Она никогда не считала себя той, кто бежит от проблем, но в этот раз именно так и оказалось. Как бы прискорбно это не звучало, она убежала. Сбежала из Лос-Анджелеса, словно последняя трусиха. И от этой мысли её тошнило. Она не бежала от проблем. Она успокаивалась, обдумывала все варианты, взвешивала все за и против, а потом чётко и методично решала проблему. Видимо, не в этот раз. Её мысли разбегались в разные стороны, и она никак не могла собрать их в кучу. Она была растеряна до такой степени, что перестала соображать, что делает, что говорит, не сдержалась и ударила Тони. Боже, звук пощёчины, что она дала ему, до сих пор звенел в ушах не переставая. А его лицо в тот самый момент так и стояло перед глазами. У них с Тони случались ссоры, они оба были хороши в этом, бросались колкостями друг в друга, как залпами из орудий. Она знала Тони, в запале он мог всякое ляпнуть, чаще всего это были неважные глупости, на которые она бы даже не обратила внимания в обычное время. Чаще всего так и бывало. Но иногда, очень-очень редко, его слова цепляли за живое. Очередная глупость, которую он выплюнул и тут же забыл, но для Пеппер это забивалось под кожу, словно острые иголки, которые кололи больно и глубоко. « — Если я умру, у тебя будет гораздо меньше поводов для волнения, меньше почты и сорванных встреч… » Очередная глупость, которую он ляпнул не подумав, даже не обратив на это внимания, но для неё это стало спусковым крючком. Как он мог сказать такое? И это после того, что она пережила пока его не было, она чуть не сошла с ума за те три месяца. У него повернулся язык сказать такое, когда она едва не умерла там вместе с ним на крыше, после схватки со Стейном. Когда своими руками подключала к его груди провода от автомобильного аккумулятора, лишь бы он остался в живых. И после всего этого он думает, что её волнуют встречи и письма? Боже, если бы она могла всё опять переиграть, то непременно ударила бы его снова и в два раза сильнее. Возможно, даже кулаком. Тони и его глупое, нерациональное поведение превращало её в неврастеничку. Она — та, что отрицала насилие в любом его проявлении, начала бить людей. Ей просто необходима была передышка. И эту передышку ей обеспечит её семья, её родные и близкие. Нужно было отдохнуть от всего, обдумать всё и решить проблему.  — Я приготовила твой любимый яблочный пирог, — послышался из кухни голос сестры. — Снимай свои модные шмотки и спускайся к ужину.  — Люблю тебя, — крикнула в ответ Пеппер, скидывая свои лаковые «Пигалле». Никаких каблуков, макияжа и Тони Старка на ближайшие две недели.

***

 — Чёрт! Тони Старк выронил из рук крестовую отвёртку, с громким ругательством прижимая подушечку большого пальца к губам. Он только что порезался острой деталью костюма. В который раз, к слову. Порез был неглубокий, но это не значит, что неболезненный.  — Сэр, я уверен, что ваша слюна вряд ли может считаться образцовым антисептическим средством, — тишину в лаборатории прорезал голос с британским акцентом. Тони сильнее потянул кровь в рот, лишь скорчив гримасу в ответ на реплику Джарвиса. Он был программой, черта с два он позволит себя задеть компьютеру.  — Я хотел бы заметить также и то, что аптечка всего в паре шагов от вас. Загрузить на экран пошаговую инструкцию по обработке ран? — услужливо предложил дворецкий.  — Нет, — буркнул Тони, одергивая палец от рта. — Лучше включи кофемашину.  — Слишком большое количество кофеина вредит работе сердца, сэр.  — Кто так говорит?  — Британский медицинский журнал и мисс Поттс. Не лучше ли вам выпить апельсиновый сок, для бодрости? — мягко предложил Джарвис, но Тони его уже не слышал. Краткое упоминание о Пеппер, и Тони уже ничего не слышал. Палец перестал его беспокоить, как и желание выпить кофе. Сердце гулко забилось, в голову ударила кровь, спина его напряглась, а руки сжались в кулаки. Его глаза автоматически метнулись к телефону, ведь он так хотел позвонить ей. Тоска разрывала его изнутри и всё из-за того, что он уже неделю не видел её. Мучительные семь дней, сто шестьдесят восемь часов он не видел её. Не видел, не слышал, не разговаривал с ней. И это убивало его. Он настолько сильно привык к её присутствию в своей жизни, что каждый день, когда они были порознь, отдавался в его теле мучительной болью. Бывало, они не виделись несколько дней, но тогда его успокаивала и тешила мысль, что она в одном с ним городе, что где бы она ни была, стоило ему только позвонить, и она примчится. Да, кому-то это покажется зависимостью. И да, чёрт возьми, он был зависим от неё, но ничего не хотел менять. Без неё всё было иначе. Всё валилось из рук, мысли разбегались, путались, сон не шёл, кусок в горло тоже. Вот бы мельком увидеть её, хоть на секунду услышать голос, тогда всё встало бы на свои места, он бы снова расслабился и его организм смог бы нормально функционировать. Но он не мог этого сделать. Она написала заявление на двухнедельный отпуск, так сказала Бамби — его первая помощница, и так она написала ему в коротком и единственном сообщении неделю назад. Она не сказала, что будет делать, куда поедет, а он не стал спрашивать. После инцидента в больнице он дал себе слово, что оставит её в покое. Он просто отпустит её, позволит очистить свои мысли, подумать, отдохнуть. Видит бог, ей это было необходимо. От воспоминаний о пощёчине щёку каждый раз покалывало. Она ударила его и была права. Он заслужил это. Как всегда он вспылил, сказал лишнего не подумав и на этот раз поплатился за это сполна. На самом деле, он не был гордым, и был готов подставить ей вторую щёку, если бы это хоть немного уменьшило её злость на него. Будь Пеппер здесь, он бы попытался извиниться, но вместо этого она предпочла не видеть его и уехала. Интересно, что она делала, где была? Каждый день он думал о том, скучает ли она по нему. Может ли быть, что ей без него так же хреново, как ему без неё. Что вряд ли, конечно, ведь наверняка она наслаждается спокойной тихой жизнью без нервотрёпок, которые он мог организовать с такой лёгкостью. Наверняка она не скучает по нему. Он бы на её месте не скучал. Голова опять автоматически повернулась в сторону телефонной трубки, лежащей на столе. Нет, он не станет ей звонить, он справится. Тони прикрыл глаза, из-за всех сил сдерживаясь, чтобы не дать Джарвису команду отследить её телефон. Он мог бы узнать, где она, всего парой нажатий на клавиши. Всё было так просто.  — Сэр, входящий звонок от мистера Хадида. — Тони несколько раз моргнул, прежде чем поднять глаза к потолку. За своей внутренней борьбой он даже не заметил, что телефон, на который он пялился, начал звонить. — Включить громкую связь?  — Да, давай, — буркнул миллиардер, поднимаясь со стула.  — Ну и как у тебя там обстановка? — начал вместо приветствия Мурат, намекая на кошмар в СМИ. — Даже меня здесь все забросали вопросами, ведь я, к несчастью, вроде как твой друг, — язвительно хохотнул араб.  — У меня всё под полным контролем, — попытался отбиться Тони. Это было недалеко от правды. На папарацци он не обращал внимания, жёлтая пресса его мало заботила. Он даже не задумывался об этом. А Бамби вроде прекрасно отбивала атаки об интервью от телевизионных шоу и журналов. Словом, всё было как обычно, только немного хуже. С той лишь разницей, что Пеппер от всего этого сходила с ума.  — Ты говоришь так потому, что тебе действительно всё равно от того, что ты всполошил весь мир, или Пеппер просто как следует огрела тебя по голове и ты в лёгкой контузии? — со смехом спросил Мурат. Реплика об ударе по голове была недалека от правды, но даже Мурату необязательно было об этом знать. Пеппер точно убьёт его, если узнает, что об их перепалке знают третьи лица. Даже Мурат. Они предпочитали решать свои проблемы между собой, без участия посторонних. Если она захочет, сама расскажет обо всём Рании. Но от него об этом не узнает никто.  — Она немного поворчала, но в остальном всё нормально, — соврал мужчина, опять присаживаясь перед костюмом. Заниматься починкой костюма было для Тони своеобразным антистрессом.  — Тогда тебе повезло, хотя я уверен, что она уже привыкла к тому, что ты постоянно косячишь.  — Вот и я о том же, и к слову, я не косячил.  — Ты на весь мир объявил о том, что на досуге надеваешь сверхмощный костюм с автономным управлением и технологией, о которой ещё никто не слышал, и при этом постреливаешь в террористов, спровоцировал скандал в прессе и вообще во всём мире, и при этом не называешь это косяком? — с сомнением в голосе спросил Мурат.  — Именно так, — холодно огрызнулся Тони. Никто не поймёт причину, по которой он сделал то, что сделал. Он уже смирился с тем, что в глазах других он был самодовольным кретином.  — Знаешь, самое страшное — отрицание, — как бы между делом ответил Мурат. — Знаешь, что тут у нас творится?  — И что?  — Люди в шоке, правительство в шоке. Ты без санкционированного разрешения пострелял людей на территории другого государства. — Это были террористы, — с обидой в голосе вставил Тони. — Роуди не объяснял тебе, что так делать нельзя? Что ты можешь спровоцировать военный конфликт?  — Я решу любой конфликт, — упрямо заявил Тони, подкручивая болт на костюме.  — Только не делай этого у меня в стране, ладно?  — А что? У вас там кто-то незаконно покупал моё оружие? — хрипло спросил Тони.  — Я серьёзно, у нас здесь такое не спустят на тормозах. В следующий раз подумай, прежде чем ринуться во что-то подобное, — предупредил друг.  — Спасибо, что дал совет, — буркнул Тони.  — Я понял, вразумить тебя бесполезно, поэтому поговорим на более приятные темы. Тут моя жена…  — О-о, — протянул Тони, отрываясь от деталей своего костюма. — Я уже в предвкушении от того, что она придумала.  — Она решила завести себе небольшое хобби, а я решил ей не препятствовать.  — Ты уверен, что я хочу знать об этом хобби? Зная Ри, это может быть всё что угодно.  — Женские штучки. Пеппер это будет более интересно, чем тебе. Поэтому бери её в охапку и приезжайте в Дубай на следующие пару дней или больше. Останетесь на презентации, заодно развеетесь от всего этого кошмара, что ты устроил. А главное, Пеппер передохнет немного. Девочки посекретничают и мы тоже, — предложил Мурат. — И да, моя жена сказала, что у тебя нет права выбора в этом вопросе.  — Ты мог и не говорить, — улыбнулся Тони. Он обожал Ранию. Прямо сейчас, она, сама того не осознавая, дала ему превосходный повод поговорить с Пеппер. А может и не только поговорить. Удача сама плыла ему в руки.  — Ждём вас через неделю. Надеюсь, к тому времени тебя никто не прикончит, — дружески подколол его Мурат на последок. Тони бросил телефонную трубку на пол рядом со своим стулом, и его улыбка стала ещё шире. Отлично. Спасибо, Ри и Мурат. Теперь он может официально сказать Пеппер о поездке в Дубай и при этом не нарушить обещание, данное самому себе. Если повезёт и она немного остыла, он даже сможет помириться с ней.  — Джарвис! — воодушевлённо воскликнул миллиардер, поворачиваясь на стуле.  — Я весь внимание, сэр, — невозмутимо отозвался дворецкий.  — Отсканируй местоположение телефона Пеппер и отправь сообщение в аэропорт. Пусть приготовят мой самолёт, — счастливо приказал Тони, вскакивая со своего места. Его переполняли энтузиазм и радость.  — Если бы я мог заметить…  — Не мог бы, — перебил программу Старк, практически побежав к двери из мастерской.  — Вам стоит отключить мою функцию соблюдения этических стандартов, — голос Джарвиса был полон сарказма.  — Перестань бурчать, Джарвис, и займись делом.

***

— Поверить не могу, что вы все меня уговорили на это. Вы хоть представляете, как это оскорбляет меня? Я ведь могу испечь что угодно! — капризно пожаловалась Ханна, положив руки на бедра. Пеппер уютно устроилась под боком у Майкла, сидя на диване в обнимку с Алексом. Все трое смотрели на ворчливую Ханну, улыбаясь.  — Что смотрите, предатели? — воскликнула Ханна, поднимая правую бровь.  — Мы всего лишь заказали пиццу, дорогая, — заметил Майкл, потрепав сына по светлой макушке.  — Мам, тётя Джи приехала, — заныл Алекс, отрываясь от ноутбука, что лежал у него на коленях. — Хоть раз устроим себе праздник.  — Видишь, — улыбнулась Ханна, указывая на Алекса. — Мой ребёнок, считает, что моя готовка — это испытание.  — Твой ребёнок хочет раз в год поесть не кулинарный шедевр, а обычную пиццу за девять долларов, — пожала плечами Пеппер. — И я тоже, — она указала на себя. Впервые за всю неделю она проснулась в прекрасном расположении духа. Это была самая спокойная неделя за всю её жизнь. Майкл и Ханна стойко оберегали её от любых упоминаниях о Тони Старке, новостные каналы были отключены, а газеты большой кучей сбиты в угол крыльца. Их никто не читал. Передышка определённо пошла ей на пользу. Нервы потихоньку успокоились, она выспалась. Практически не думала о том кошмаре, что творится за дверями уютного дома, который стал для неё своеобразным коконом. Конечно, спокойствие не будет вечным. Через неделю она должна будет вернуться. Но вернётся с новыми силами, спокойная и рациональная, как всегда. Она приведёт свои нервы и дела порядок. Она всегда это делала. Сделает и в этот раз. Пеппер просияла, когда в дверь позвонили. Девушка поцеловала племянника в макушку и вскочила с дивана.  — Пицца приехала, — торжественно провозгласила она, немного хромая и двигаясь в сторону двери. Её растяжение до сих пор немного беспокоило её, поэтому ходить нужно было аккуратно.  — Отрава приехала, — с улыбкой проговорила Ханна. — Попросила бы, я бы приготовила тебе пиццу, Джи.  — Так неинтересно, знаешь ли, — отозвалась Пеппер, положив ладонь на ручку двери. Резким рывком она отворила дверь и словно оглушённая остановилась на пороге. Широкая улыбка тут же упала с её лица. Она так и осталась стоять в дверном проёме, впившись взглядом в Тони Старка, который с широкой улыбкой стоял прямо перед ней. Несмотря на то, что в Коннектикуте было совсем не жарко в ноябре, в отличие от Калифорнии, он ограничился простыми шерстяными брюками. В её глаза сразу бросилась светло-коричневая рубашка, которую он надел. Тони в рубашке и в брюках. Сколько она его знала, он всегда плевался, при необходимости надеть что-то более-менее официальное. Он всячески презирал всё, что не было джинсами или футболками. Смокинг вообще был отдельной темой. Он мог надевать его лишь под пытками.  — Привет, — он продолжал широко улыбаться, спрятав руки в карманы брюк. — Отлично выглядишь. Взгляд Пеппер автоматически переместился за его спину, остановившись на серебристой «Ауди», припаркованной прямо на подъездной дорожке дома. Обычный седан.  — Тебе идет розовый, Пеп, — он опять заговорил, и Пеппер, наконец, осознала, что молчит и в шоке разглядывает его добрых две минуты, так ничего и не сказав.  — Ты что тут делаешь? — хрипло выдохнула она, забыв поздороваться.  — Проезжал мимо, — невинно ответил миллиардер, в который раз разглядывая её с ног до головы под оправой солнцезащитных очков.  — Как ты нашёл это место?  — Джарвис нашёл, — как само собой разумеющееся ответил Тони. — У твоей сестры милый домик.  — Ты проезжал мимо? — она иронично подняла правую бровь. — В Коннектикуте?  — А почему бы и нет.  — Что-то произошло? — Пеппер с раздражением сложила руки на груди.  — Нет, — тут же выпалил Тони.  — Ты неизлечимо болен? — холодно поинтересовалась девушка.  — Вроде, нет. — Он прочистил горло, будто у него резко запершило.  — Кто-то умер? — не унималась Пеппер. Её раздражение росло с каждой секундой. Зачем он приехал? Когда она только-только успокоилась.  — Нет.  — Тогда что ты тут делаешь?  — Джинни, в чём заминка, ты торчишь здесь добрых десять мину… О Господи! — выдохнула Ханна из-за спины сестры, понимая, кто именно её так задержал.  — Привет, — Тони расплылся в своей самой широкой и обольстительной улыбке. Он включил свою харизму на полную катушку, даже не подозревая, что это бесполезно. Ханна ненавидела его всеми фибрами своего существования, а выражение, которое она произнесла было вызвано вовсе не восхищением встречи со знаменитостью, а раздражением и злостью. — Тони Старк, но для вас просто Тони. Это твоя сестра? — он обратился к Пеппер, которая так и осталась стоять на месте.  — Да, — процедила Ханна, опережая с ответом сестру. Пеппер подавила желание расхохотаться при виде растерянного выражения лица Тони. Он привык к тому, что люди боготворят и пресмыкаются перед ним. Подобная холодность в обращении была ему непривычна и даже шокировала. Но Тони не был тем, кого можно было легко запугать. На самом деле, он был настолько уверен в себе, что позволял себе не обращать внимания на выпады в свою сторону, а если и обращал, то отмахивался от них, ведь они не имели для него никакого значения. Поэтому вопреки тому, чего добивались Ханна, его поза стала ещё более расслабленной, а улыбка ещё шире. Пеппер не видела его глаза за стеклами очков, но была уверена, что они блестят, наполненные озорством и вызовом. — Я могу войти? — невинно поинтересовался Тони, заглядывая в дом. — Нет, — Ханна ответила прежде, чем Пеппер даже могла вымолвить слово. — Заканчивай здесь, Джинни, и заходи в дом. Не хватало, чтобы ты замёрзла! С этими словами сестра в последний раз окинула миллиардера полным презрения взглядом, скрываясь внутри дома. На лице Тони опять промелькнуло недоумение, которое почти сразу же сменилось весёлой улыбкой мальчишки. Он с упорством осла не обращал внимания на откровенную грубость Ханны. — Я, вроде, не нравлюсь твоей сестре, — спокойно заметил он, и вместо того, чтобы спуститься к машине, сделал шаг вперёд, поднимаясь на одну ступеньку. — С чего ты это взял? — пожала плечами Пеппер, автоматически попятившись назад под его напором. — Что ж, тогда мне показалось, — как ни в чём не бывало ответил он, делая новый шаг к двери. — Поэтому, я вполне могу войти.  — Тебя не приглашали, Тони, — она хотела запугать его. Неосознанно пыталась сказать грубость, чтобы он убрался подальше с её глаз. Что бы он ни задумал, она не хотела иметь с этим дело прямо сейчас, ведь переставала контролировать рядом с ним собственную голову и тело тоже. Пусть уберётся с глаз, чтобы она могла спокойно закончить отпуск.  — Нам нужно поговорить, — он проигнорировал её слабую попытку отрезать ему вход в дом, протискиваясь мимо неё в дверь. — Заходи в дом. Я не хочу, чтобы у тебя были сопли, — любезный приказ, послышался уже изнутри дома. Пеппер ничего не оставалось, кроме как с громким хлопком, захлопнуть дверь. Снаружи действительно было прохладно. Алекса нигде не было видно, кажется, он скрылся внутри дома со своим подарком. Ханна сверлила её яростным взглядом, даже не пытаясь скрыть, что зла и раздражена. Майкл невозмутимо подхватил жену под руку, выпроваживая из гостиной, хотя от Пеппер не укрылся оценивающий взгляд, который он бросил на Тони. Последний в свою очередь вальяжно прошёлся по гостиной, рассматривая интерьер и фотографии на полках, пока не уселся в мягкое кресло, закинув ногу на ногу так, будто был у себя дома. Пеппер остановилась в дверях, складывая руки на груди, молча наблюдая за ним. Всё это было абсолютно неожиданно, и чуть ли не впервые в жизни она не знала как вести себя. Она разрывалась между желанием наброситься на него с криками: «Выметайся, не хочу тебя видеть!» и тем, чтобы выяснить, как он там выживал всю эту неделю без неё? Не болела ли его щека после удара, злился ли он за это?  — Что смотришь? — мягко спросил он, снимая с глаз очки. Впервые с момента встречи она могла видеть его глаза и лучше бы он всё ещё был в очках. Мягкий оттенок коричневого прожигал её от макушки до кончиков пальцев, под свитером бегали мурашки. У неё вдруг пересохло в горле. Хотелось подойти ближе и обнять, но она так злилась на него за то, как глупо он поступил. Она ведь была готова попробовать что-то, но он всё испортил своей глупостью.  — Хочешь опять ударить меня? — он пошутил, но она не оценила шутку. Вместо этого внутри у неё все похолодело.  — Я прошу прощения за это, Тони.  — Да ничего, мне это было за дело, — отмахнулся Тони. — Мне звонил Мурат, у Ри какое-то грандиозное событие через неделю намечается. Он пригласил тебя и меня. Поедем?  — Я это знаю, Ри звонила мне, — ответила Пеппер, прекрасно понимая, что он приехал не для того, чтобы поговорить о поездке в Дубаи. — Ты это хотел сказать?  — Да, — невозмутимо ответил мужчина, почесывая затылок.  — Мог бы позвонить, — заметила рыжая.  — На самом деле, я хотел поговорить не об этом, — он опять прочистил горло, на секунду нахмурившись. — Слушай, может сядешь. Я сейчас сверну голову, оглядываясь на тебя. С громким вздохом, Пеппер оттолкнулась от дверного косяка и обошла кресло, в котором он сидел, присаживаясь на диван. Жаль, что в гостиной не было дверей, стоящих напротив . По характерным шорохам она знала, что Ханна стоит прямо за углом и слушает каждое их слово, а Майкл пытается оттащить её в сторону.  — Пока тебя не было, я подумал, — начал говорить Тони. — Кажется, у нас с тобой в отношениях небольшой разлад. Но я хочу всё исправить. Поэтому и приехал.  — С чего ты взял, что у нас разлад, а? — пожав плечами, спросила девушка, чувствуя себя самой настоящей лицемеркой.  — Пеппер, ты ударила меня, — как будто это было очевидно, ответил Тони, откидываясь в своем кресле. Он улыбался. — Очевидно, что у нас проблемы. Я хочу их решить. И готов к диалогу, поэтому я здесь. Давай поговорим, как взрослые люди и…  — Как взрослые люди? — вырвалось у неё. — А ты на это способен? Он сжал челюсть, но тем не менее ничего не ответил на её выпад.  — Я готов выслушать твои претензии, — мягко предложил он. — Я хочу поговорить спокойно и без криков.  — Я уже и не знаю, могу ли я говорить с тобой спокойно и без криков, — холодно отозвалась девушка, наплевав на все правила приличия и подогнув под себя ноги. Она, чёрт возьми, в своём доме и в отпуске, и может делать всё, что ей заблагорассудится. — У меня нет к тебе претензий, Тони.  — Только не ерничай, — поморщился миллиардер.  — Тебе значит можно, а мне нет, да?  — Слушай, может нам сходить к психологу, а? — предложил он. Если бы это сказал кто-нибудь другой, кто угодно, она решила бы, что это издёвка, но в случае Тони, тот говорил серьёзно. Он мог говорить серьёзно самые нелепые вещи, вроде этой, будто они были семейной парой на грани развода.  — Я же сказала, что мне нечего объяснять, — упрямо повторила Пеппер. Если он не может понять очевидных вещей, она не будет их ему растолковывать.  — Ладно, тогда скажу я, — он поддался вперед, сцепив ладони на коленях. — Ты злишься, что я объявил о костюме, но если бы ты отбросила в сторону эмоции, ты бы поняла, что это было самое логичное решение.  — Просвяти меня.  — Я у всех на виду, — начал он. — За мной по пятам ходят журналисты. Не трудно сложить два плюс два и понять, что «Железный человек» появляется только тогда, когда меня нет поблизости и наоборот. Пеппер передернуло, когда он использовал выдуманное прессой прозвище.  — Щ.И.Т. всё знает. Этот агент или как там его. Это правительственная организация, Пеппер. Кто знает, как велика сфера их влияния. Они замяли дело с гибелью Оби так, что комар носа не подточит. А если бы они решили, что моя технология опасна и захотели бы изъять его? Кому бы я и что доказывал тогда, а теперь, когда это дело приняло огласку, они не смогут сделать это так просто.  — Ты серьёзно подготовился к нашему разговору, — заметила Пеппер, с каждым его словом напрягаясь всё сильнее и сильнее.  — По всему миру полно моего оружия. Кто знает, сколько Стейн продал из-под стола. Теперь все те сволочи несколько раз подумают, прежде чем использовать его, ведь знают, на что я способен, — продолжал Тони.  — К тому же, наши акции снова взлетели, разве нет? — хрипло рассмеялся мужчина напоследок и Пеппер увидела красный. Одним из недостатков Тони было то, что он не умел остановиться вовремя. А ещё он не знал, когда можно плоско шутить, а когда стоит закрыть рот и промолчать. Из-за этого она злилась на него большую часть времени, и из-за этого он получил по лицу неделю назад. Иногда она считала эту его особенность очаровательной, но не тогда, когда они говорили о его безопасности. О его жизни. Как он мог так хладнокровно относиться к этому?  — Знаешь, я всё-таки выскажусь, — вспылила Пеппер, нетерпеливо ёрзая на своем диване.  — Ты не понял, когда я сказала, что разочарована, не понял, когда меня чуть не убили журналисты, не понял, когда я тебе врезала. Что ж, я разжую тебе, Тони, — Ханна услышит каждое её слово, но ей все равно.  — Ну этого я и хотел, — улыбнулся Тони. — Я знаю, что то, что ты пережил — не игра в песочнице, Тони. И я правда понимаю, чего ты хочешь добиться. Я не какая-нибудь мегера, которая не заботится ни о чём, кроме своих капризов, — выдохнула Пеппер, чувствуя, как к горлу подступает комок.  — Я никогда не говорил, что ты такая, Пеппер.  — Из нас двоих заботишься о своих эгоистичных потребностях только ты, — резко сказала девушка. При её словах он резко напрягся, челюсть сжалась, а поза перестала быть расслабленной. — Ты решил поиграть в героя, но герои, Тони, хоть иногда думают и о других.  — Послушай, Пеппер, ты не понимаешь…  — Я была так воодушевлена тем, что всё, через что мы прошли в последнее время, наконец, закончилось, но ты и не думал заканчивать. Более того, ты слушал мои рассуждения на эту тему и уже тогда ты знал, что всё это — ложь! Ты знал, что ничего не закончилось, что ты и дальше будешь продолжать это делать! Ты не собирался останавливаться!  — Я не собирался обо всём этом объявлять, — возразил мужчина, поднимаясь со своего места. Он начал расхаживать по комнате из стороны в сторону.  — Возможно и нет, но ты даже не подумал, что, возможно, нам это нужно обсудить. Тебе, мне, Роуди, — возразила Пеппер, задыхаясь от злости и обиды. А больше всего от беспокойства за него.  — Ты сейчас прекрасно всё разложил по полочкам, но даже если это и правда, ты мог бы хоть на секунду забыть о собственном «я» и прислушаться к мнению других. И так ты делаешь всегда! — воскликнула девушка. Она видела, как темнеет его взгляд. Ну конечно, она обвинила его в глупости, эгоизме, когда он хотел спасать людей. Но Пеппер уже не могла остановиться.  — Ты всегда прёшь вперед, как танк, а потом мы все вместе разгребаем последствия. Ты так делаешь всегда. Зачем тебе тогда нужна я, если ты всё делаешь сам. Если тебе не нужны советы, помощь. О чём нам тогда разговаривать?! А что бесит меня ещё больше так это то, что ты никогда не думаешь о последствиях!  — И что бы изменилось, если бы я сказал? Пресса бы молчала, не начался бы кошмар в СМИ? Или ты бы меньше злилась?  — Нет, но я хотя бы была к этому готова! Мы были бы к этому готовы, компания! — воскликнула Пеппер. — Мы бы контролировали ситуацию, хоть немного. Но ты решил всё сам!  — Понятно, — буркнул Тони, натягивая на глаза солнцезащитные очки. — Я твою мысль понял! Я эгоистичный придурок, думающий о собственном я. Ладно, как скажешь.  — Ты ведёшь себя так! — Мы сейчас опять поскандалим, ты этого хочешь? — оборвал её Тони. Его взгляд сверкал огнём раздражения. — Ты сам приехал сюда, — выдохнула Пеппер. Он метался по комнате, словно тигр в клетке, а она наоборот еще больше вжалась в диван, хотя её голос и то, что она говорила, больше было похоже на атаку. — Тебе горело всё выяснить! Ты не мог ещё неделю потерпеть и оставить меня в покое. Я взяла отпуск, хотела отдохнуть, расслабиться, всё обдумать.  — Обдумать что? Стоит ли писать заявление об отставке или нет? — давил Тони, останавливаясь в дверном проёме.  — А может и это тоже! — в отчаянии воскликнула девушка, обнимая себя руками. — Хотела отдохнуть? Может ты хотела отдохнуть от меня?  — Может и от тебя! — огрызнулась она. В комнате повисла гробовая тишина. Пеппер нервно сглотнула, зная, что задела его. Она с силой подавила в себе желание извиниться за свои слова, забрать их обратно, сказать, что на самом деле так не думает. Что ей, наверное, никогда не потребуется от него отдых, ведь иначе она не оставалась бы рядом с ним так долго. Она бы сказала, что это сказала не она, а беспокойство за него и единственное, что её волнует — его безопасность. К чёрту прессу, к чёрту все проблемы, она не знает, что с ней будет, если с ним что-то случится. Но она не сделала этого. Вместо этого она плотно сжала губы и осталась на своём месте. Если он взрослый человек, а не капризный ребёнок, он поймёт её слова.  — Я хочу отдохнуть, Тони, — выдавила она, часто моргая, чувствуя, что её глаза становятся мокрыми.  — Отдыхай, — это было единственное слово, которое он сказал. — В последнее время для меня всего слишком много, — теперь она пыталась оправдать свою грубость перед ним.  — Я понял, — одной ногой он стоял на пороге, с явным намерением уйти. — Ну тогда отдыхай, собирайся с мыслями, — ей показалось, но в его голосе слышалась насмешка и сарказм. Он злился. — Размышляй. Увидимся, когда вернёшься. Больше я тебя трогать не буду. Он вышел из комнаты быстрее, чем она успела что-либо сказать. Она так и осталась сидеть в кресле, с подогнутыми под себя ногами, всматриваясь в то, место, где он стоял всего пару секунд назад. Где-то вдалеке послышался стук захлопнувшейся двери, а затем раздался её собственный громкий вздох. Комментарий от автора: Ну привет, мои крошки ❤️ В отношениях нашей парочки наступила чёрная полоса) даже скорее не черная полоса, а полоса недоговорок и недопонимания) Оба думают об одном и том же, о том, что готовы что-то попробовать друг с другом) до обоих, наконец, дошло, что они очень даже хотят быть вместе, но никто, мать их, не говорит об этом вслух) Между событиями первого и второго фильмов, как мы знаем, прошло пол года и кто его знает, что там за эти полгода у них произошло) моё мнение, что Пеппер и Тони просто заигрались в ту игру, которую вели на протяжении долгих лет и просто не сумели выскочить из нее в нужный момент) им обоим комфортно общаться так, как они общались долгое время и оба бояться что-то менять) никто не хочет сделать первый шаг, и вся эта игра так и тянулась, пока его чуть не убил палладий) хорошо, что не убил, конечно) Я писала эту главу и понимала, что Пеппер немного перегибает, а Тони немного лицемерит) Ну не могу я поверить, что он рассказал всем о костюме только из благородных побуждений) поэтому, зря он пытается себя в этом убедить и убедить всех остальных) он мужчина, который привык ко вниманию и на подсознательном уровне всегда его жаждет) его эго сыграло в этом вопросе не последнюю роль) А Пеппер) ну она очень переживает за него) она влюблена в мужчину, хотя все еще себе в этом не призналась, которому теперь каждый божий день будет угрожать опасность) это неплохая такая встряска для психики) это хоть немного оправдывает ее резкие слова) В общем мы пришли к периоду застоя, где каждый будет выдумывать себе что-то, и в конечном итоге из-за недоговаривания все завершится в огромную головную боль для всех) Дальше будет… P. S. Но реакция Ханны на появление Тони - нечто))))
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.