ID работы: 8433564

A Sky Full of Stars

Гет
R
Завершён
779
автор
ff_writer бета
Аlena гамма
Размер:
529 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
779 Нравится 425 Отзывы 276 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
— Ну раз мой босс разрешает мне, — сухо отозвалась Пеппер, сжимая губы в тонкую линию. — Почему бы не воспользоваться советом, да? Наконец она разорвала зрительный контакт, потому что просто не могла больше на него смотреть. Он всё испортил. Ничего ещё даже не началось, а он уже всё изгадил. Без лишних слов она ринулась к лестнице так быстро, как только позволяли её ноги. Тройка так и осталась стоять в гостиной, наблюдая за удаляющейся Пеппер в абсолютной тишине. Мурат то и дело переводил взгляд от цветов к потолку, а взгляд Ри, когда она повернулась к Тони, горел таким огнём ярости, что запросто мог бы испепелить его. Возможно, она хотела бы что-то сказать ему, даже разразиться ругательствами, но сдержалась и, поджав губы, удалилась вслед за подругой. Тони и Мурат остались стоять в комнате вдвоём. Так продолжалось пару секунд, прежде чем Мурат нарушил тишину:  — Может выпьешь? — аккуратно предложил друг.  — Пожалуй, — процедил Тони, сжимая руки в кулаки. Он бы так сильно хотел сейчас пойти вслед за Пеппер. Он ведь даже знал, что, и в какой последовательности происходило бы перед тем, как они помирились. Вначале она окатит его волной равнодушия, затем её мыльный пузырь лопнет и она разразится бурными ругательствами, возможно, в него даже полетит несколько тяжёлых предметов. Он тоже будет кричать, пока как следует не встряхнет её. После можно было бы и поцеловать её, а уж потом, когда она окончательно растеряется, перейти к извинениям. Он скажет, что вёл себя как полный придурок, и во всём виновата глупая, необъяснимая ревность. И вот тогда она и извинит его. Но он этого не сделает. Глупая ревность и злость сделали свое дело. При мысли, что ей оказывает внимание другой мужчина, и что она принимает эти знаки внимания, он терял голову. В сочетании с их вчерашней ссорой он окончательно впал в безумие, поступая так, как никогда бы не поступил. Тони с ненавистью посмотрел на букеты, которые заботливо поправляла одна из девушек, работающих в доме Хадидов, подавив в себе желание выбросить цветы на помойку. А лучше бы сжечь их. Его взгляд, кажется, говорил сам за себя, ведь Хадижа громко охнула и тихонько вышла из комнаты, предпочитая доделать работу позже. Он в последний раз бросил взгляд на букеты и молча пошёл вслед за другом.

***

Пеппер с силой швыряла платья одно за другим на двуспальную кровать в своей комнате, изо всех сил сдерживаясь, чтобы не закричать во всё горло. Хотелось орать, да так, чтобы сел голос, чтобы охрипнуть. Только так она смогла бы хоть немного потушить ту ярость, которая прямо сейчас бушевала внутри. Идиот. Чёртов придурок. Козёл. Как она его только не называла. Как можно быть таким отвратительным человеком? Так бы и врезала ему, чтобы немного привести в чувства. А потом ещё и ещё. Возможно, стоило запустить в него чем-то тяжёлым? Тогда он бы, наконец, понял, какой бред он несёт! На кровать полетело особенно дорогое платье «Валентино», как раз в тот момент, когда в комнату зашла Ри. Увидев, как Пеппер яростно швыряет свои вещи, Рания громко взвизгнула, ринувшись в комнату. Она, как человек, имеющий особую страсть к красивым платьям, не могла смотреть на это зверство со спокойной душой. — Дорогая, что ты делаешь? — воскликнула брюнетка, залетая в комнату.  — Подбираю, — платье-футляр от «Гуччи» полетело на кровать, — платье для свидания, — кучу добавило чёрное платье от «Виктории Бэкхем».  — Ты расстроилась, — отметила Ри, с тоской посматривая на бесформенную кучу нарядов. — Не стоит. Успокойся, пожалуйста.  — Я спокойна, — выдавила из себя Пеппер. — Я спокойна. Спокойна, — добавила она, скорее убеждая во всём саму себя.  — Тони — придурок. Уверена, он просто хотел тебя позлить после вчерашней ссоры, — заметила Ри.  — Что ж, у него это прекрасно вышло. Только вот после этого, пусть он только попробует прикосну… — она запнулась на полуслове, понимая, что едва не сказала лишнего. — Забудь. Ри ничего не ответила, лишь с тоской посмотрела на подругу.  — Хочешь я с ним поговорю? — вдруг предложила она.  — Нет! — практически закричала Пеппер. Ещё этого ей не хватало, чтобы Ри решала её проблемы с Тони. Как будто их можно было решить? Только если она не уволится, пронеслось у неё в голове, и руки вдруг задрожали. Нет, это был самый радикальный вариант.  — Нет, — уже спокойнее добавила она, присаживаясь на кровать. — Не нужно ни с кем говорить, милая. Мы сами разберёмся. У нас сейчас всё немного напряжённо, но было и хуже, верно? Ри тупо кивнула, всё ещё пытаясь отогнать от себя мысль, что её подруга, кажется, на грани нервного срыва.  — Знаешь, вчера мне понравилось одно платье из коллекции. Что скажешь на то, чтобы одолжить его мне на вечер? Ри тут же просияла, улыбаясь во все тридцать два зуба счастливой улыбкой.  — У меня будет бесплатная реклама. Ну конечно! — воскликнула она, доставая из домашнего халата свой телефон. — Какое платье?

***

Тони стоял у окна на втором этаже, с силой сжимая в руке стакан с виски, наблюдая за тем, как Пеппер опускается на заднее сидение «Майбаха». Она выглядела сногсшибательно, и для другого мужчины. Не для него. В смысле Пеппер всегда выглядела прекрасно, даже более чем прекрасно со своими шелковистыми волосами, естественным румянцем и без сомнения телом богини. Но он настолько привык к тому, что она всегда находилась в поле его зрения, что она всегда рядом с ним… что мысль о том, что всем этим весь вечер будет любоваться другой мужчина, сводила его с ума. Кто-то другой, а не он, будет смотреть, как она перебирает тонкими пальцами свои волосы, как улыбается, как на её щеках образуется лёгкий румянец, когда она смеётся. Он был собственником. Эта мысль возникла так внезапно, что на секунду он опешил от собственных умозаключений. И что самое главное, он был собственником в отношении Пеппер. Теперь он точно знал это. Это была не защитная реакция, не дружеская поддержка, а чистое, неприкрытое желание, обладание. Он хотел, чтобы она была только его и больше ничья. Во всём: на работе, дома, в их общей компании, чтобы все об этом знали и никто не имел права возразить. Но что беспокоило его больше всего, так это то, что рано или поздно он может потерять её. В один прекрасный момент она может решить уйти из его жизни и вот тогда наступит конец. Он просто физически и эмоционально не сможет быть собой без неё. Страх, как говорится, иногда заставляет нас делать необъяснимые вещи. Он был вспыльчивым и действительно должен был лучше себя контролировать. Это неплохо получалось, но только не тогда, когда он мог потерять Пеппер. В такие моменты он переставал сам себя контролировать и получилось то, что получилось. Тони залпом осушил свой стакан, подавляя в себе желание прямо сейчас сесть в машину, поехать в ресторан, в котором она будет ужинать, и испортить и разрушить тот фарс, что должен был называться свиданием. Но так он бы окончательно взбесил её, и риск потери возрастал бы вдвое. Нет, Пеппер была той, завоевать доверие которой требовало в три раза больше времени, чем на то, чтобы этого доверия лишиться. Теперь ему нужно будет действовать медленно, методично и аккуратно, чтобы всё встало на свои места. Подумать только, после этой модели он считал, что ещё сильнее испортить всё уже невозможно. Кажется, он недооценил сам себя.  — Собираешься проделать дыру в моем окне, а? — послышалось со стороны. Это был Мурат, который только что вошёл в свой домашний кабинет.  — Любовался садом. Прибавь жалование своему садовнику, — тут же нашёлся Тони, с трудом отрываясь от окна. Машина Пеппер исчезла из вида довольно давно и он автоматически смотрел в окно, в большей степени погружённый в собственные мысли.  — Скорее не садом, а результатами своих недавних стараний, — ответил Мурат, откидываясь в своё большое кожаное кресло. — У моего садовника отличная зарплата. А вот насчёт того, что зарплата Пеппер покроет всё то дерьмо, что ты в последнее время делаешь, я очень сомневаюсь.  — Спасибо за оценку, дружище, — отсалютовал другу пустым стаканом Тони. — Что бы я делал без твоих советов.  — И дальше устраивал бы беспорядки, как делаешь это сейчас? — предположил Мурат. — Ты ведь в курсе, что в полном дерьме сейчас, а?  — Угу, — как бы между делом согласился Тони, присаживаясь в кресло напротив стола. Пусть Мурат скажет ему то, чего он ещё не знает. — Что за парень?  — Что? — переспросил араб.  — Я говорю, что хочу знать о парне, который решил клеить мою ассистентку, — повторил Тони, не отрывая взгляда от собеседника. — Он, вроде, твой друг. Мурат скорчил гримасу, одновременно с этим усмехаясь.  — Слушай, ты это всерьёз хочешь обсудить? Тони!  — А что такого? — возмутился мужчина, почесав затылок. — Парень подкатывает к Пеппер, я должен знать о нём. И так как это ты и твоя жена приложили руку к их знакомству, то рассказать о нём должен мне ты.  — Я ни к чему руку не прикладывал, — возразил Мурат. — Просто, если бы ты хоть немного… ладно, это не важно.  — Кто он?  — Боже, ты действительно это всерьёз? — поразился араб, неверящими глазами посматривая на друга. — Может сделаешь по нему парочку запросов в спецслужбы? — рассмеялся он, но заметив, как загорелись глаза друга, тут же пожалел о своей опрометчивой шутке. — Я пошутил, Тони.  — Ну так, ты расскажешь или будем делать запросы? — словно не слушая его, поторопил Тони.  — О Боже, — буркнул Мурат, прикрывая глаза.  — Он правда архитектор? — спросил Тони, поудобнее устраиваясь на кресле. На секунду он почувствовал лёгкое покалывание в грудной клетке, в районе реактора, но не придал этому значения, списав это на неудобную позу.  — Да, мы с ним заняты в нескольких совместных проектах, — деваться было некуда, поэтому Мурат всё же ответил.  — Вот как, — хмыкнул Тони, покрутив в руках пустой стакан.  — Что как? — хмыкнул в ответ Мурат.  — Ничего, — быстро ответил Тони. — Это ты их познакомил?  — Серьёзно? — не выдержал араб, наливая себе выпить.  — А что такого я спросил? — невинно поинтересовался миллиардер.  — Они познакомились случайно, — со вздохом раздражения ответил Мурат. — Пеппер гостила у нас, а Дэвид заезжал ко мне по работе. Допрос окончен?  — Нет. — Тони коротко прикинул сроки. Когда Пеппер в последний раз гостила у Хадидов? Это было ещё тогда, когда он находился в плену. Значит, она была знакома с этим парнем уже довольно давно, а он ни слуху ни духу. Чёрт, плохо было дело. Тони нахмурился, чувствуя как внутри всё опять начинает нагреваться. Он знал обо всех знакомствах Пеппер. По крайней мере, с мужчинами. А если не знал, то обязан был знать.  — И как у него с женщинами? Ну, у этого Гэбриела?  — Тони, ради бога, — взмолился Мурат. — Это уже слишком, тебе не кажется? И его имя — Дэвид, дружище.  — Он положил глаз на Пеппер. Я должен знать о нём всё. Ты не думал, что он может быть каким-то больным, или психопатом, или с жестокими наклонностями? — встрепенулся изобретатель, нагибаясь чуть вперёд над столом. — Я вот об этом подумал.  — Лучше бы ты думал о том, что говоришь и делаешь, иногда, — вставил Мурат. — Он не психопат и не больной на голову, Тони. Успокойся.  — Так как у него с женщинами? Ходок, нет? — словно не слушая, продолжал забрасывать вопросами Тони. И ему было всё равно, как зовут парня.  — То есть похож ли он на тебя? — не выдержал Мурат, рассмеявшись.  — Не смешно. Когда у него в последний раз были серьёзные отношения?  — Я не знаю, — отмахнулся Мурат.  — Это ведь твой друг, а не мой, — заметил Тони, откидываясь назад. И снова неприятное чувство в груди, которое он проигнорировал. Мурат лишь поджал губы, но не стал ничего говорить.  — А как у него с деньгами? На этих своих скульптурах можно нормально заработать? — через секунду продолжил миллиардер. Он знал, что со стороны выглядит крайне глупо и странно, но ничего не мог с собой поделать. Он действовал нерационально и подозрительно, но кому какая разница. Мурат никогда не станет вмешиваться.  — Тони, у него с деньгами всё нормально. Тебе не кажется, что ты ведёшь себя не совсем адекватно?  — Нет. Что значит нормально? Нормально, это понятие растяжимое, Мурат.  — У него больше, чем достаточно денег. А мне вот кажется, что у тебя слегка крыша поехала, — заметил друг. — И это мягко говоря. Успокойся немного.  — Я беспокоюсь за своего друга. Это преступление? Можешь не рассказывать, я узнаю информацию другими путями. Да, это займёт немного больше времени, но…  — Слушай, дружище, ты не обижайся, но чем выносить мне мозг своими расспросами, тебе не кажется, что лучше просто извиниться перед Пеппер и начать вести себя по-взрослому, а не так, словно тебе шестнадцать? — перебил его Мурат с лёгкой, понимающей улыбкой. — И тогда, возможно, расспросы не понадобятся.  — О чём ты?  — Ты знаешь о чём, — со знанием дела заметил Мурат.  — Нет, не знаю, — упрямо продолжал гнуть свою линию Тони. Этого ещё не хватало. Он не собирался обсуждать свою личную жизнь и чувства к Пеппер с кем-либо ещё. Даже с другом.  — Забей, мы оба знаем, о чём я говорю. Ты ведёшь себя неправильно, Тони, — аккуратно продолжил Мурат, отпивая своего виски и наливая ещё лучшему другу. — Кроме того, так ты ничего не добьёшься. Пеппер не из тех девушек, которым это понравится.  — Эй-эй-эй, — громко воскликнул миллиардер, выставляя вперед руку, явно давая другу знак, что пора заткнуться и тот затронул опасную тему. — Хватит.  — Ты делаешь ошибку за ошибкой. Может ты этого не понимаешь, но если ты продолжишь в таком же ключе и дальше, всё это плохо закончится, — всё-таки договорил Мурат. И вместо виски Тони взял со стола другой стакан, наполненный прохладной водой.  — Мурат…  — «Можешь сходить на свидание с другим мужиком, Пеппер». Серьёзно? — Мурат сделал гримасу раздражения, не обращая внимания на друга. — А теперь ты тут сидишь и устраиваешь мне допросы с пристрастием и что-то требуешь. Это, как минимум, не логично, а как максимум… — Слушай, не читай мне нотации, — огрызнулся Тони, делая несколько глотков воды. В этой комнате душно или ему показалось? — Ты в это дело никогда не вмешивался, вот и не стоит тебе начинать. Я сам разберусь. — Тони проигнорировал тёмные круги, которые неожиданно начали появляться перед его глазами. — Я просто вижу, как ты разбираешься, и могу тебе сказать с полной уверенностью, что получается у тебя пока дерьмово. Только если ты не хочешь, чтобы она уволилась. Тони? — вдруг озабоченно обратился к другу Мурат. Только сейчас он заметил, что друг поднялся на ноги и с тяжёлым дыханием удерживается рукой о стол. — Ты в норме? — спросил Мурат, медленно поднимаясь. — Я в н… норме, — заплетающимся языком выговорил мужчина и в следующую секунду с громким стуком рухнул на пол.  — Тони! — Мурат быстро обежал стол, аккуратно переворачивая друга на спину, прощупывая его пульс. — Тони, очнись! Пульс прощупывался, но был довольно слабым и неравномерным. Мурат с громким ругательством провёл по щекам шатена, которые сейчас были необыкновенно бледны.  — Ри! — заорал араб, продолжая похлопывать друга по щекам. — Быстро найдите мне кто-нибудь врача!

***

Пеппер бездумно улыбнулась, поймав на себе очередной взгляд собеседника, что сидел напротив за столом в одном из самых фешенебельных ресторанов Дубаи. На секунду их взгляды с Дэвидом Чайлдсом встретились, и оба одновременно улыбнулись. В ресторане играла непринужденная музыка, посетители мирно болтали и звенели приборами. Вечер прошёл прекрасно. Дэвид был заботливым и внимательным. Несмотря на всю напряжённость в отношениях с Тони, Пеппер вынуждена была признать, что прекрасно провела время. Она уже и забыла, когда могла расслабиться в последний раз. Если Тони имел в себе особенность постоянно заставлять её нервничать и быть начеку в последнее время, то Дэвид обладал другой прекрасной особенностью. Он, казалось, всегда был предельно спокоен, не давил, ни на что не намекал, не заставлял себя чувствовать неловко. Они вели простой, непримечательный разговор ни о чём и обо всем. Он был прекрасным собеседником, который мог поддержать любую тему. Рядом с ним было ощущение прекрасного солнечного дня, а не бушующего шторма, как с Тони. При этом было сразу понятно, что Дэвид не был мягкотелым. Он просто был спокоен по любому вопросу.  — Ты хорошо проводишь время? — он нарушил тишину, небрежно разрезая свой стейк.  — С чего вопрос? — Пеппер пригубила вина из своего бокала. — Насколько помню, я повода для таких вопросов не давала.  — Просто интересуюсь, — поправился мужчина, расчёсывая пряди волос пальцами. — Мне показалось, в последние минут пятнадцать ты усиленно размышляла о чём-то. Будто не можешь решить какую-то сложную задачу.  — Действительно, в последнее время не могу, — честно подтвердила Пеппер. — Но это никак не связано с тобой.  — Проблемы с боссом? — улыбаясь спросил Дэвид. Заметив её поднятые брови, он рассмеялся, откидываясь на стуле. — Мне могло показаться, но вчера он, кажется, был не в настроении. Хоть Пеппер и не любила обсуждать Тони с кем бы то ни было, но почему-то Дэвид не казался тем, кто что-то выведывает. Он просто поддерживал беседу и только.  — На самом деле, нет, — Пеппер выдавила из себя улыбку. — Он просто такой. Он всегда такой, — чуть помедлив добавила она.  — Это наверное сложно, — заметил мужчина. — Работать с кем-то, вроде него. У кого настроение меняется каждую минуту.  — Я привыкла.  — У тебя железные нервы, — усмехнулся мужчина, качая головой.  — Долгие годы тренировок, — пожала плечами девушка. — Расскажешь о выставке? К её облегчению Дэвид понимал намёки с полуслова и не стал настаивать на дальнейшем обсуждении её шефа.  — О, она через две недели, — сообщил Дэвид.  — Ты уже выбрал место, где она состоится?  — В Нью-Йорке, — сказал брюнет. — Я пришлю приглашение позже. Возможно, с приглашением на ужин. Рука Пеппер с бокалом застыла на полпути к губам. Она уставилась на мужчину напротив, не зная как реагировать. Несколько секунд она молчала, чувствуя как щёки начинают покрываться густым румянцем.  — Яяя, — Пеппер чувствовала себя полной дурой, но не смогла вымолвить ни единого слова. Её замешательство повеселило собеседника. Дэвид рассмеялся.  — Это так шокирует? Что я бы хотел провести ещё один ужин в твоей компании? — спросил он. — Ты в шоке?  — Нет, я вовсе не в… — Пеппер снова запнулась на полуслове.  — Только если ты захочешь, конечно. Я не люблю принуждать женщин делать то, чего они делать не хотят. В конце-концов всё это плохо заканчивается, — примирительно заметил Дэвид. Он не обижался, не разозлился на её странные реакции. На самом деле, он был предельно серьёзен и спокоен, как и всегда. Всё, что смогла сделать Пеппер, — лишь улыбнуться. Она действительно симпатизировала ему, но по своей натуре не могла переключаться между мужчинами так быстро, тем более, когда с Тони всё ещё было так запутанно. Дэвид будто прочитал её мысли, поэтому решил разрядить ситуацию.  — Я ведь сказал, что настаивать не буду. И даже самый неправдоподобный отказ приму с честью. Тебе не придётся даже ломать голову, если не захочешь поехать. Девушка лишь рассмеялась его прямоте. Они с Тони в последнее время часто общались полунамёками и было приятно для разнообразия поговорить с кем-то без оговорок.  — Я с радостью приду на выставку, — честно призналась девушка. Дэвид лишь кивнул, принимая её позицию.  — Отлично, — он улыбнулся, и в душе всё потеплело. — Я никогда не обижаюсь на правду, ты должна знать. Приветствую её во всех проявлениях.  — Буду иметь в виду, — Пеппер опять расслабилась и поднесла к губам вино. Отчего-то она была уверена, что его последние слова основаны на личном опыте, но предпочла не расспрашивать. Если бы он хотел рассказать, точно уточнил бы свою мысль.  — Как нибудь расскажу, но не сегодня, — хмыкнул Дэвид, подзывая к себе официанта. — А сейчас я должен вернуть тебя домой, прежде чем твоя подруга не начала бить тревогу. Не знаю насчёт твоего босса, но с Ри я точно ссориться бы не хотел…

***

Тони громко застонал, переворачиваясь на бок, его лицо упиралось в мягкую подушку. Голова раскалывалась, он всё никак не мог собрать мысли в кучу. Какого чёрта произошло? Они с Муратом разговаривали и вот он уже лежит в кровати, как какой-то пациент в больнице. Он ненавидел больницы, врачей, медсестёр, запах лекарств, уколы и вообще всё, что было связано с медициной. После той аварии с его родителями и долгих часов, проведённых в больничном крыле, он просто на дух не переносил всё, что было связано с этим. На всякий случай, он медленно открыл глаза, намереваясь осмотреть комнату и окончательно убедиться, что его не упекли в какой-то приёмный покой или что-то типо того. Но всё, что он увидел, была знакомая комната для гостей в доме Хадидов. Он всегда останавливался здесь после вечеринок, если не хотел ехать домой. Он лежал на кровати, по обоим бокам от него сидела супружеская чета его друзей. Оба с обеспокоенными лицами. Тони машинально положил руку на грудную клетку в поисках реактора и опустил глаза, замечая, что мягкий синий свет всё ещё горел, но ноющее, тянущее чувство тяжести прямо на том самом месте доставляло ему дискомфорт. Чувство скорее было неприятным. Даже очень. Раньше такого не было.  — Очнулся. Ну наконец-то, — выдохнул Мурат и Тони машинально повернул голову в сторону своего друга.  — Я был в отключке?  — Именно. Дружище, ты ничего не помнишь?  — Нет, не совсем, — хрипло прошептал миллиардер. В горле пересохло.  — Ты упал в обморок прямо посреди моего кабинета. Ты был в отключке два часа. Ты здорово напугал нас тут всех, — заметил Мурат, похлопывая его по плечу.  — Не понимаю с чего бы это. Я сроду в обморок не падал.  — Ну ничего, всё бывает впервые, дорогой. Особенно, если пить в таких количествах, — едко заметила Ри, но при этом в её глазах читалось беспокойство.  — Рания!  — А что, нет? Ты ведь тоже подумал об этом, — огрызнулась на мужа Ри.  — Это не от этого, — прохрипел Тони, потирая свою грудь прямо у реактора. — Здесь у вас слишком жарко, ребята.  — Доктор сказал, что у тебя резко упало давление и поэтому ты… Ты нормально себя чувствовал? — спросил Мурат.  — Да, нормально, просто в одно мгновение стало слишком жарко и всё такое.  — Я позову его, — Мурат сделал слабую попытку подняться с кровати.  — Нет! — резко остановил его Тони, поднимаясь на руках. — Не надо, я уже в норме.  — Да что ты несешь, ты же бледный как смерть, — возмутился Мурат, посматривая на жену.  — Нормально. Бывало и хуже, — Тони многозначительно похлопал по реактору. — Пеппер вернулась?  — Нет ещё, — тихо ответила Ри.  — Вот и отлично. Помогите подняться, чтобы я привёл себя в порядок. Хоть мысль о том, что Пеппер всё ещё на ужине с другим мужчиной приводила его в ярость, сейчас это было ему на руку. Она не должна знать ни о чём подобном.  — Ты бы полежал, пока врач точно не позволит тебе…  — Нет, я встану, — Тони уже спускал ноги с кровати. Боже, он чувствовал себя как дерьмо. Руки и ноги были ватными, а выглядел он наверняка ещё хуже.  — Парень, ты был в отключке два часа, не глупи, — завёлся Мурат, делая попытку остановить его.  — Нет, Пеппер не должна знать, что тут произошло, ясно?! — он не хотел кричать, но голос повысился сам собой. Пеппер была слишком мягкосердечной. Она всегда принимала всё близко к сердцу. Ни к чему ей лишние волнения. Он ведь знал её, она не будет места себе находить. Начнёт заставлять показаться врачу, поехать в больницу, сдать анализы. Она искала повод подвергнуть его полному медицинскому осмотру с того самого момента, как он ступил с трапа того самолёта. Её изможденный от волнения вид, который был на её лице после всей этой истории с Афганистаном и Оби, надёжно отпечатался в его памяти. Он никогда больше не хотел бы её видеть в таком состоянии.  — Ладно, — тут же согласился Мурат. Он поднялся с кровати. — Я скажу доктору, что его услуги больше не требуются. Ты точно в норме? — в последний раз спросил он.  — Точно, — отмахнулся Тони, заметив пристальный взгляд Ри. Девушка всё ещё оставалась на своём месте, явно не намереваясь никуда уходить.  — Ладно, — кивнул араб и скрылся за дверью. Тони встретился взглядом с Ри и поморщился.  — Что?  — Ничего, тебе точно не нужен врач? — ещё раз спросила Ри. Тони фыркнул, вставая с кровати окончательно. В ногах всё ещё была слабость, но будь он проклят, если покажет её окружающим.  — Ты уже оттаяла ко мне, раз интересуешься моим самочувствием? — он не смог сдержаться, чтобы не сострить. Ри высокомерно скрестила руки на груди.  — Объясни.  — Я говорю, что предыдущие несколько дней ты откровенно игнорировала меня. Я бы даже сказал, ты хотела меня позлить.  — О, так тебя это задело? — протянула Ри, откидываясь на спинку кровати. — Ну прости, что ранила твои чувства парой шуток. Извини, Тони, но смотреть, как ты неделю бродишь по окрестностям пьяный и лезешь под каждую юбку, было не особенно приятно.  — Ты знаешь, о чём я сейчас говорю, Ри, — любому эта фраза показалась бы бессмысленной, но Рания сразу же поняла, на что он намекает.  — О, так ты об этом, — хмыкнула она, улыбаясь. — Понятно. Значит это из-за Пеппер.  — Давно она знает того парня?  — Достаточно давно, а что? — невинно поинтересовалась арабка, рассматривая свой маникюр. — Ты приревновал её?  — Я хочу знать о нём всё, — деспотично заявил Тони. — Кто он, что он, я хочу знать всю его жизнь!  — Зачем?  — Потому что он рядом с Пеппер! И если ты не удосужилась проверить кого ты ей подсунула, то это выясню я. Я не собираюсь…  — Боже, какой же ты лицемер, — в шоке возмутилась Ри, качая головой. — Значит у самого не хватает смелости, так ты ещё и решил вставлять палки в колеса другим?  — Чего? — Тони резко повернулся на пятках, просверливая подругу взглядом.  — Что слышал! — огрызнулась девушка. — Это ведь всем понятно, Тони. У тебя это на лице написано каждый раз, когда ты смотришь на неё, — воскликнула девушка. — Ради бога, передо мной только комедию не ломай!  — Рания! — предостерег Тони. Он поверить не мог, что Ри может так откровенно вмешиваться во всё это. Раньше она могла сохранять нейтралитет.  — А разве нет? — не унималась брюнетка, подскакивая на кровати. — Только вот тебе мой совет, дорогой. Ты может в этом не специалист, но знай, девушек не завоёвывают вечно пьяным видом и тем, что прямо перед ними спят с другими. Это, знаешь ли, намекает на твои отнюдь не серьёзные намерения.  — Я предупреждаю тебя, Ри, — прошипел Тони. Он обожал Ри, но слушать от неё проповеди было выше его сил. Тем более, что он знал, что она была права.  — Да предупреждай, сколько влезет! Мурат ничего не говорит тебе, как и Роуди, из чувства мужской солидарности, но я молчать не собираюсь…  — Не лезь не в свое дело, Ри! — наконец не выдержал Тони, взрываясь. — Занимайся мужем и своими детьми, шей свои платья, но не вздумай лезть в мои отношения с Пеппер! Мы сами разберёмся!  — Значит так, дорогой. Не знаю, с чем ты там собрался разбираться, но тебе стоит притормозить, Тони. Ты разве не видишь, что делаешь ей больно?! — воскликнула Ри, с мольбой в глазах. Тони застыл на месте, не зная, как реагировать. Её фраза заставила его оцепенеть. Пеппер было больно? Из-за него?  — Я серьёзно, Тони, — уже тише добавила Рания, на секунду отводя глаза в сторону. — Не знаю, что у тебя там в голове, но определись уже. Если ты этого хочешь, перестань вести себя, как придурок и начни уже что-то делать, а если нет… Тони смотрел на подругу не мигая, пытаясь переварить всё то, что услышал. Он только сейчас понял, какой Пеппер была на самом деле уязвимой. Он не всегда замечал эту её сторону, наверное потому, что она всегда вела себя спокойно, крайне редко выходила из себя и без сомнения за все годы их совместной работы научилась воспринимать его косяки, как нечто само собой разумеющееся. Поэтому он часто не замечал, как обижает её, что ей что-то неприятно, что она волнуется и переживает о чём-то. Как и в этот раз. За её злостью он не заметил совершенно другое. — … а если нет, оставь её в покое, — закончила Ри. — Она не железная, Тони, и у всего есть свой предел. Дэвид отличный парень, и не надо искать в нём подвох только потому, что ты хочешь погладить свое эго, — Ри приблизилась к нему вплотную, погладив по плечу. — Я люблю вас обоих, но сейчас, уж прости, но я на стороне своей подруги. Продолжай в том же духе, Тони и ты потеряешь её. Тони несколько раз моргнул, пытаясь совладать с собственными эмоциями, которые теперь обрушились на него, словно лавина.  — Навсегда, — закончила Ри. Это слово прозвучало словно приговор и отдавалось в его голове отголосками до самого утра. Не стоило говорить, что всю ночь он лежал без сна, не сомкнув глаз ни на секунду. Комментарий от автора: Привет, крошки ❤️ Недавно в инстаграме одна подписчица спросила меня, есть ли в фике про Пепперони уже интим?)) интересно людям, все-таки) Я, как автор, который заинтересован в том, чтобы его историю прочитали, написала, что если она хочет узнать, стоит лишь только прочесть рассказ и все станет понятно) На что человек мне ответил, что мол, читать это не интересно, в истории слишком много воды и все слишком тянется))😂 Если честно, я даже не нашлась, что ответить на это) оставалось лишь развести руками) Честно, ребят, я первая хочу, чтобы у них уже все наконец-то свершилось, но умом понимаю, что для этого, ммм, немножко рановато) терпение и все будет) А пока у нас тут история с отравлением палладием набирает обороты, за Пеппер ухлестывает новый мужик, Тони падает в обморок) короче, много всего интересного, и кроме секса) ну, на мой взгляд)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.