ID работы: 8433564

A Sky Full of Stars

Гет
R
Завершён
779
автор
ff_writer бета
Аlena гамма
Размер:
529 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
779 Нравится 425 Отзывы 276 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
— Тони? — Рания и Мурат обернулись в сторону женского голоса. Высокая стройная блондинка торопливо пробиралась к ним, минуя гостей. — Тони, вот ты где. Я весь вечер тебя искала, хотела отругать за то, что ты оставил меня утром. Я так обижена на тебя, даже не знаю, как ты загладишь свою вину. Пеппер, словно в тумане наблюдала за тем, как незнакомка практически бросается на шею её боссу. Девушка обвилась вокруг загорелой шеи Тони, словно удав, который наконец нашёл себе подходящую жертву для обеда. Словно в тумане смысл слов, которые произнесла блондинка, начал доходить до неё и Пеппер вдруг почувствовала резкий приступ апатии. Она едва не выронила из рук свой напиток, когда поняла, что та имела в виду. В то время, пока она там сидела и корила себя за то, что ненароком обидела его, мучилась от чувства вины, гадала, насколько сильно он обижен на неё, думала как лучше извиниться… Он же всё это время был так сильно обижен, и так страдал, что трахал всех направо и налево, и вот теперь одна из его игрушек висит на нем, словно мартышка на лиане в джунглях. Боже, как она могла быть настолько глупой? Она смотрела ему прямо в глаза, наблюдая за бесконечной сменой эмоций, когда он понял, что она всё правильно услышала и поняла. Его глаза расширились, а руки автоматически поднялись к тонким запястьям девушки. Это было похоже на своеобразное обьятие, или же он хотел оттолкнуть девушку от себя, Пеппер не могла точно сказать. И зачем она только приехала сюда? Лучше бы она осталась со своей семьёй. Тони как олень в свете фар уставился на Пеппер, оцепенев от всего, что происходило. Это не входило в его планы. Всё, что происходило в последние семь дней, не входило в его планы. И к чему его жизнь не подготовила, так это к тому, что на нём словно ящерица будет висеть «развлечение» с прошлой ночи, а Пеппер будет стоять и смотреть на всё это. Это было похоже на сцену из немого кино, которое он терпеть не мог. Только вот сейчас героем одного из этих дрянных фильмов стал он сам. Рания смотрела на него так, будто он только что отдал в жертву невинного младенца и умылся его кровью, Мурат обнимал жену за талию с явным намерением закрыть ей рот, если ей вздумается что-либо прокомментировать. Ну, а Пеппер… Пеппер смотрела на него со смесью отвращения, разочарования и какого-то странного смирения. Она с минуту прожигала его взглядом голубых глаз, от которого хотелось провалиться сквозь землю, а лучше встать на колени и молить, молить её о прощении за то, что она сейчас видит. За то, что он делал всю эту неделю. Секунда, и вот её губы, накрашенные персиковой помадой, расплываются в милой улыбке. Она в последний раз осмотрела его и безвольно повисшую на нём девушку, прежде чем повернуться к Рании.  — Ладно, ребята. Нам не пора садиться? Где сяду я? — обратилась она к подруге.  — На самом почётном месте, конечно. Мурат тебе покажет, — ответила Рания, бросив на Тони испепеляющий взгляд. В отличие от Пеппер, Рания всегда ясно и честно показывала окружающим свои эмоции. — Пожелайте мне удачи, — попросила Ри, сжимая руки подруги.  — Удачи, — улыбка Пеппер стала ещё шире, а чувство самоуничтожения грозило окончательно сожрать Тони изнутри.  — Мелани, — холодно обратилась к блондинке Ри. — Вам не пора в гримёрную? Или вы собрались здесь торчать весь вечер?  — Увидимся позже, — и как будто этого было недостаточно, блондинка влажно поцеловала его в уголок губ, торопливо скрываясь в толпе гостей. Пеппер опять бросила на него взгляд смиренного разочарования, прежде чем отвернуться, грациозно удаляясь прочь. Мурат окинул друга сочувствующим взглядом, будто говорил ему: «Ты полный придурок, но я с тобой, дружище» и двинулся вслед за девушкой. Тони подавил в себе желание вытереть следы поцелуя модели со щеки ладонью и двинулся следом.

***

Рыжие волосы Пеппер слегка пошевелились, когда очередная девушка в шикарном наряде проходила мимо, но она совершенно не обращала на это внимание. Всё её мысли были обращены к мужчине, сидевшему через одно кресло. Между ними словно щит сидел Мурат, и Пеппер была благодарна ему за это, ведь вряд ли могла бы сейчас смотреть на Тони и сохранять при этом невозмутимость. Внутри всё горело. То ли от злости, то ли от ревности, а может это было и то, и другое. Боже, какая же она дура! Немыслимо, она всерьёз убедила себя в том, что между ними что-то может быть. Она выбрала самого взбалмошного, ненадёжного, легкомысленного, самовлюбленного человека и при этом искренне поверила, что он изменился. Но такие мужчины не меняются. Тони, который ещё недавно непрозрачно намекал ей о том, что хотел бы что-то попробовать, что она для него больше, чем просто друг и ассистентка. И вот, не прошло и несколько недель, и он, как ни в чём не бывало начал развлекаться, как в старые добрые времена. А она, наивная дурочка, поверила, что для него всё это серьёзно, что он способен на что-то серьёзное. Стоило ей увидеть ту блондинку, которая бросилась ему на шею, и ей моментально захотелось выцарапать той глаза. Она бы выдрала ей её волосы, одну волосинку за другой, уничтожила бы. Стоило только подумать, что Тони лежит с ней в одной кровати и… Идиотка. Пеппер со всей силы сжала ладони в кулаки, пытаясь совладать с собственными эмоциями. Нет, больше она на это не купится. Правду говорила её сестра, ничего хорошего ей всё это не принесёт. Столько лет она держала под контролем собственные эмоции, вот тогда всё было прекрасно, а теперь она потеряла своё самообладание, свою независимость в конце концов. Она стала похожа на подружек Тони, которые теряют собственное достоинство. Она не такая и не позволит ему сделать это с собой. Для него это игра, пусть игрой это и останется. Как там говорил Майкл, кажется, она слишком много сил и энергии отдаёт своей работе? Именно так. Тони поморщился, когда его подруга с прошлой ночи подмигнула ему с подиума. Идиот. О чём он только думал, пускаясь во все тяжкие? Он как самый настоящий кретин надеялся, что Пеппер ни о чём не узнает, и вот результат. Он в полном дерьме. Опять. В последнее время это было его обычное состояние. Он уже практически привык к тому, что то и дело лажает во всём, что касается Пеппер. Краем глаза он посмотрел на неё через Мурата и, заметив заинтересованный взгляд друга, тут же отвёл глаза. Она была самой настоящей рыжеволосой русалкой в своём платье и совершенно неприступной. Никто не знал об этом, но за последние недели, с тех пор, как он вернулся, химия между ними, притяжение, которое имело место быть, усилилось в стократном размере. Он чувствовал это. Со своей стороны он точно знал, что она «та самая» женщина. Она всегда была ему нужна больше, чем кто-либо. Пеппер так разительно отличалась от тех женщин, с которыми он привык иметь дело на ежедневной основе, и этим она была для него самой желанной. Она была его лучшим другом. И он всё испортил. Из-за своего раздражения и эгоизма весь тот прогресс, которого они достигли за последнее время, откатился на десять, нет, двадцать шагов назад. Но ведь они не были парой, они не встречались, чёрт возьми, он даже не знал, хотела бы Пеппер этого. Он мог делать всё, что хотел. Это не считалось изменой или чем-то в этом роде. А с другой стороны, как она сможет доверять ему, если он не может обуздать собственные низменные порывы? Он ведь не дурак, он всё это прекрасно понимал. Он должен показать ей свои серьёзные намерения. Она должна знать, что для него это не игра.

***

Показ прошёл превосходно. Пеппер от души улыбалась, наблюдая за тем, как её лучшая подруга принимает букет цветов от своего мужа под всеобщие аплодисменты. Ри была воодушевлена и счастлива. Кажется, она наконец нашла то милое сердцу занятие, к которому всегда стремилась. И хотя рядом с энтузиазмом лучшей подруги жизнь Пеппер тем более казалась ей сущим беспорядком, она громко хлопала в ладоши, искренне радуясь, когда Ри поздравляли все без исключения гости. Она заслужила все лавры. Ри с её непревзойденным чувством стиля обязательно будет ждать успех.  — Я для себя отметила парочку нарядов, — улыбнулась рыжая, принимая счастливую подругу в свои объятия. — Ты умница, дорогая.  — Я люблю тебя, спасибо, что приехала, — поблагодарила Ри, в глазах её отражалось счастье.  — Неплохо, детка, — Пеппер напряглась, когда почувствовала присутствие Тони, который с улыбкой поцеловал девушку в щеку. — Не то чтобы я понимаю во всём этом.  — Конечно не понимаешь, — Рания великодушно позволила поцеловать себя в щёку. — Ты ведь бездушное животное, дорогой. Тон был шутливым, но изобретатель тут же распознал истинную суть слов брюнетки. И не мог её за это винить, он сам был во всём виноват и теперь расплатится за это сполна.  — Я не собираюсь с тобой спорить, — только и сказал Тони. Он перевёл взгляд на Пеппер. От её напускного равнодушия захотелось взвыть. А ведь всё так хорошо начиналось, мягкая улыбка, с которой она поздоровалась с ним перед началом катастрофы будет сниться ему в худших кошмарах. Взяв волю в кулак, с решимостью, которой он даже не ожидал, Тони легко тронул девушку за локоть, намереваясь поговорить с ней. Он исправит всё это прямо сейчас, включит свое обаяние на полную катушку, или он не Тони Старк. Тони старался не обращать внимание на то, как она дернулась, когда он прикоснулся к ней. Будто её ударило током.  — Пеппер, мы можем поговорить немного? — Пеппер не без намёка опустила глаза на его пальцы на своём запястье, будто предупреждая его, и он всё понял. Тони тут же одернул руку, лишая себя прикосновения к её бархатистой коже.  — Что-то срочное? — спросила она. Сама вежливость и тактичность.  — Эмм, да, пожалуй, да. Всё дело в том, что я…  — Ну и ну. Вот это размах, — будто из-под земли рядом с их четвёркой вырос высокий брюнет, которого он не знал. Хотя, возможно, они виделись, ведь Тони патологически не запоминал всего того огромного количества людей, с которыми встречался ежедневно. Но мужчина, вроде, был на короткой ноге с Муратом. Он пожал руку его другу, а затем довольно расслабленно поцеловал Ри в щеку, вручая ей букет цветов. Но что поразило его больше всего, так это Пеппер, губы которой расплылись в легкой, дружественной улыбке, направленной на брюнета.  — Мог бы и пораньше приехать. Ты всё пропустил, — ворчливо сказала Рания, принимая от незнакомца цветы.  — Подрядчики заговорили меня. Уверен, всё было на высшем уровне и ты была великолепна, — защитился незнакомец. Тони начало раздражать, что он до сих пор не знает его имени, хотя все вокруг, кажется, знакомы с парнем.  — Одежда, не забывай, что в этих случаях одежда, а не я должна быть великолепной, — ответила Ри, передавая букет помощнице.  — Ты сейчас совершил роковую ошибку, Дэвид, — заметила Пеппер и первой назвала имя парня. Она назвала его на «ты», и Тони передернуло. Пеппер не говорит на «ты» ни с кем, кого мало знает и кто неприятен ей. Значит с этим парнем она знакома уже достаточно давно и он нравится ей. Какого хрена? Он что-то пропустил?  — Я готов искупить вину, — ответил мужчина. Наконец все спохватились, что Тони всё ещё стоит рядом и не представлен.  — Дэвид, познакомься с моим другом, которого теперь знает вся планета, — Мурат указал на Тони, — без исключения, кстати, — шутливо добавил Мурат. — Тони Старк.  — Тони, — Мурат указал на аккуратно причесанного брюнета. — Дэвид Чайлдс. Мой компаньон по нескольким строительным проектам.  — Рад познакомиться. Я много слышал о вас, — брюнет, с которым была мила Пеппер протянул ему руку. Тони несколько секунд молча изучал его, оценивая, действительно ли это парень не понравился ему с первого взгляда, или же ему показалось. И окончательно убедившись, что ему не показалось, Тони протянул руку вперёд с легкой улыбкой, какой он обычно одаривал особенно раздражающих его людей. Правда смысл этой улыбки знала лишь Пеппер и больше никто.  — Я о вас не слышал, но с моей ассистенткой вы вроде почти что лучшие друзья, — и плевать, что это звучало чересчур грубо. Они не собираются становиться лучшими друзьями.  — Мы с мисс Поттс встречались пару раз. Надеюсь, моя компания была ей так же приятна, как и мне, — ответил мужчина пожимая ему руку. Крепко и уверенно. Тони метнул на рыжую пристальный взгляд, ожидая, что она возразит. Но Пеппер даже не посмотрела на него, лишь мило улыбнулась их новому знакомому. Прекрасно, просто прекрасно.  — А я всё ещё жду приглашения на выставку и Пеппер, кстати, тоже, — Тони переключил взгляд на Ранию, которая тоже решила позлить его. Да, она не была в восторге от его поведения на прошлой неделе, но неужели нужно было вот так откровенно показывать своё неудовольствие?  — Хорошо, что напомнила. Выставка через месяц, — сказал Дэвид оборачиваясь к Пеппер. — Я обязательно пришлю тебе приглашение. И вам тоже, мистер Старк.  — Ему не надо. Он теперь не выносит всё, что не металлическое и не электронное, да, Тони? — с издевкой произнесла брюнетка. Вот теперь это был конкретный выпад и Мурат, кажется, совсем не собирался закрыть рот своей жене.  — Вы художник? — спросил Тони, игнорируя реплику арабки. Эта догадка принесла ему необычайное чувство удовлетворения. Ну конечно. Кем ещё быть этому симпатичному, высокому, ухоженному мужчине? Да у него на лице написано, — «У меня слащавая профессия». Художник, ну конечно.  — Дэвид — архитектор, — вставила Пеппер. Она все ещё не смотрела на него, вместо этого её взгляд был прикован к тому парню.  — Ясно, — сухо ответил Старк.  — Скульптуры — хобби, — пояснил брюнет. — Ри сказала, что мисс Поттс увлекается искусством, поэтому я её приглашаю. И вас, конечно.  — Мы конечно же придем, — Тони никогда в жизни столько не улыбался. Ему казалось, что ещё секунда, и у него сведёт судорогой челюсть. То ли от злости, то ли от улыбки.  — Отлично, — кивнул брюнет, улыбаясь Пеппер. И она опять ответила тем же.

***

Презентация Ри закончилась далеко за полночь, и чем дольше Тони находился на мероприятии, тем сильнее ему хотелось убить каждого, кто посмел заговорить с ним. Знакомым он отвечал натянуто, девушек игнорировал, свою подружку с прошлой ночи он отшил настолько грубо, что и сам с трудом узнавал себя. Всему виной была Пеппер и компаньон Мурата. Парень не отходил от неё ни на шаг. Он был старательно вежлив и галантен, они стояли чуть поодаль, на противоположной стороне сада и мило беседовали. Он, Пеппер и Ри. Девушек, кажется, повеселил какой-то рассказ собеседника. Ри громко рассмеялась, а Пеппер элегантно прижала ладонь к губам, стараясь сдержать смех. Она в своём черном платье, отделанном тончайшим кружевом, была похожа на статуэтку. Изысканная и сексуальная одновременно. Само совершенство, которому оказывал любезности другой мужчина. И что самое страшное, Пеппер это нравилось. Ей нравился тот парень. Она искренне и неподдельно наслаждалась его компанией и разговором с ним. Тони знал Пеппер, знал её реакции, когда ей что-то не нравилось. Он умел отличить её искреннюю улыбку от напряженной и вымученной. Ей определенно нравилось находиться в компании того мужчины. И это злило, бесило до невозможности, но кто раздражал его больше всего, так это Ри. Надо же, похоже она всерьёз старалась свести этих двоих вместе. Ри, которую он всегда считал своей подругой, даже сестрой. Она так откровенно и так явно потворствовала более близкому общению Пеппер и архитектора, что даже такому как Тони это было понятно. Он с силой сжимал в руках бокал и понимал, что прямо сейчас оказался в самом центре плана Рании, состоящего в том, чтобы сосватать Пеппер этому Дэвиду. Такого ножа в спину он не ожидал от своей подруги. Ну да, она злилась на его поведение, но неужели нужно было раздражать его таким низким способом. Или она не знала, как он реагирует на знаки внимания, которые оказывают Пеппер мужчины?  — Вызови мне такси, я вернусь в гостиницу, — попросила Пеппер подругу, когда последние гости покинули мероприятие.  — С ума сошла? Какая гостиница, ты остановишься у нас, — фыркнула Ри, пока Мурат подписывал чек у распорядителя. — Зачем вообще было бронировать себе этот номер, если ты всегда останавливаешься у нас? Пеппер неловко улыбнулась, сжимая в руках стакан с водой. Это была правда, каждый раз, когда они с Тони приезжали в Дубаи, она останавливались в доме Ри и Мурата, тогда, как Тони жил сам, ведь они не могли оставаться под одной крышей по вполне понятным причинам. Но в этот раз ей пришлось забронировать отель, потому что она просто не хотела беспокоить подругу перед важным событием в жизни.  — Я пошлю за твоими вещами, Пеп, — мягко сказал Мурат.  — Ты приехал на «Майбахе»? — спросила брюнетка у мужа. — Пеппер поедет с нами.  — Я взял «Феррари», — растерянно ответил Мурат, решая сложную проблему. — Но мы подождём, пока пригонят машину для Пеппер.  — В этом нет нужды, я подвезу мисс Поттс, — предложил Дэвид.  — Спасибо за предложение, дружище, но мы не станем вас напрягать, — бесцеремонно перебил Тони, вклиниваюсь в разговор. — Я сам отвезу Пеппер. Пеппер резко подняла голову, посмотрев на него. Её глаза горели огнём холодной ярости. Она ясно давала понять, что ехать с ним никуда не хочет. Прежде, чем она успела хоть что-то сказать, объявили, что машины поданы.  — Иди, садись в машину, — скомандовал Тони, указывая на «Ауди», которую ему любезно предоставили для поездок в городе. Пеппер поджала губы, но тем не менее повиновалась. Она мягко улыбнулась Дэвиду.  — Рада была снова встретиться, Дэвид, — сказала она и двинулась к машине.  — И я рад, — Тони протянул руку для пожатия, искренне надеясь, что видит этого парня в последний раз. Ведь в следующий он не будет таким вежливым, как сегодня.  — Рад был встрече, мистер Старк, — Дэвид пожал ему руку, хотя его глаза всё ещё следили за рыжей, которая изящно садилась на пассажирское сидение «Ауди».  — Тони, — подсказал миллиардер, стараясь сдержаться и с силой не повернуть голову архитектора к себе. А лучше свернуть ему шею.  — Тони, — повторил тот.  — Хорошего вечера.  — И вам, — согласился Дэвид, пожимая руку Мураду и целуя в щёку предательницу Ри.

***

Пеппер нервно одёрнула подол своего платья от «Оскара де ла Рента» наблюдая за тем, как Тони приближается к машине. Она не хотела с ним ехать. Весь вечер она стойко игнорировала его и, наконец, могла почувствовать, что гнев и обида начинают затухать. В конце-концов, они не были вместе. Они не были парой. Да, они флиртовали, но это было их обычное состояние, да, в последнее время флирт стал более открытым, но в конечном счёте это ничего не меняет. Он всё ещё был волен делать то, что захочет. Но обида была сильнее логики. Ей до слез стало обидно от того, что стоило хоть чему-то пойти не так, как того хотел он, и всё… Он сразу начинает делать вещи, от которых проблем становится ещё больше, а неприятный осадок становится более горьким. Сейчас на её душе был именно горький осадок. Густой, едкий, словно горелый кофе. Неужели она достойна чего-то подобного? Чтобы ею играли ровно до тех пор, пока она охотно ведёт игру в ответ, а точнее пока не надоест. Она ведь не игрушка какая-то, она человек с собственными переживаниями и эмоциями. Или он не понимает, что это неприятно? Как неприятно было смотреть на его заигрывания с моделями на вечеринке-прикрытии, когда менее двадцати четырех часов назад они едва не поцеловались? Неужели он всего этого не понимает? Но больше всего она злилась на себя, на собственную беспомощность, восприимчивость к его влиянию. Сколько раз она говорила себе не поддаваться, не обращать внимания на его шарм, не забывать, что для него всё это несерьёзно, что ему интересно лишь до тех пор, пока оказывают сопротивление. И каждый раз она своё обещание не сдерживала. И вот результат. Тёмное пространство машины давило. Ей необходимо было выбраться отсюда, чтобы проветрить мозги, расставить всё по полочкам, но вместо этого она будет находиться в тесном пространстве с мужчиной, который оказывает на неё катастрофическое влияние. Тони сел в машину, резким хлопком закрыв за собой дверь, вставляя ключ в замок зажигания. Пеппер нервно сглотнула, но так и не сказала ни слова, продолжая ругать себя. Чёрт бы её побрал за излишнюю доверчивость.  — Не замёрзла? — коротко спросил он, выруливая на дорогу, вслед за «Феррари» Мурата.  — Нет, — коротко ответила Пеппер. Её взгляд застопорился на задних фонарях спорткара.  — Как нога?  — Всё нормально, врач ведь сказал тебе, что это было всего лишь растяжение. — Правильно он сделал, лучше им говорить на отвлечённые темы, таким образом всё это колоссальное недоразумение замнётся и забудется. Как всегда. — Ты же видишь, я сегодня на каблуках, — она выдавила из себя улыбку.  — Когда вернёмся домой, мы кое-что поменяем в системе безопасности. Очевидно, что Хэппи не справляется, — мрачно объявил Тони.  — Что? — Пеппер прервала созерцание фар «Феррари» и посмотрела на Тони.  — Мы наймём ещё кого-то, кто…  — Зачем?  — Ты ногу свою видела? Хэппи слишком расхлябанно себя ведет, — заявил миллиардер. — Нужен кто-то другой, чтобы присматривать за тобой.  — Я не хочу кого-то другого. И не надо за мной присматривать, — практически прорычала девушка, теперь поворачиваясь к нему всем телом на сидении.  — Это не обсуждается.  — Обсуждается! — воскликнула Пеппер. — Я не буду ездить с кем-то ещё, кроме Хэппи. И вообще, мне машина нужна.  — Никаких машин, ты больше не будешь ездить одна.  — Ты хочешь поскандалить? Потому что ты явно добиваешься именно этого, Тони, — прорычала девушка, складывая руки на груди. — Не заводи меня.  — Это ты меня заводишь! — так же прорычал на неё в ответ Тони. — Не спорь со мной.  — Ясно, ты опять делаешь что-то, не посоветовавшись с другими. Какой же ты мудак! — вырвалось у неё.  — Что?! Мудак? Я о твоей безопасности забочусь! Разговор начинал переходить на повышенные тона.  — Всё, я не хочу об этом говорить, — отмахнулась Пеппер, опять поворачиваясь вперед.  — Чудно. Ты в последнее время вообще не хочешь ни о чём говорить, — буркнул про себя Тони, но она отчетливо услышала его фразу.  — А с тобой есть о чём говорить? — прорычала девушка.  — Есть.  — Сомневаюсь в этом. Не стоило тебе везти меня. Я бы дождалась, пока за мной приедет машина, — устало ответила девушка, поправляя платье.  — Что? Мы дожили до того, что ты не хочешь со мной в одной машине находиться? — язвительно заметил Тони. — Если ревнуешь, так и скажи.  — Что-что? — возмутилась девушка. Она ушам своим поверить не могла. Он действительно это сказал?  — Нет? Ты увидела ту девушку и в лице поменялась. Будешь отрицать, Пеппер? — поддел он её, на секунду отрывая взгляд от дороги. От возмущения она на секунду растерялась. Хорошо, что в машине было темно, иначе он бы непременно всё понял по её лицу. Наверняка её щеки были сейчас пунцового цвета. Неужели её взгляд настолько явно читался, что даже Тони с его толстокожестью сумел это понять?  — Ты не понял ничего из того, о чём мы разговаривали всё это время. Всё, о чем ты думаешь, так это о своем непомерном эго, Тони, — она старалась говорить медленно и чётко, но эмоции вот-вот грозили взять вверх. Так и хотелось на него наброситься, опять вмазать ему за его упрямство, за «Железного человека», за всех тех женщин, с которыми он без сомнения переспал за эту неделю.  — Кто ты мне такой, чтобы я тебя ревновала? Я должна ревновать? Ты думаешь, что знаешь мои мысли, но ты ни черта не знаешь. Не догадываешься и о десятой доли того, что в моей голове, — хрипло прошептала она. — Я волнуюсь о тебе, но ты, кажется, прекрасно справляешься со всем сам. Ты всё знаешь сам, сам поступаешь, как тебе вздумается, сам понимаешь последствия того, что делаешь. И я больше не соби… — она на секунду запнулась, пытаясь успокоиться. С неё довольно всего этого дерьма. Она умывает руки. Больше она не станет рвать себе сердце и думать о том, кому это не нужно. — Я не собираюсь учить тебя тому, как жить. Я просто буду делать свою работу, ведь всё большее не входит в рамки моих служебных обязанностей.  — Ну вот мы всё и выяснили, верно? — Тони затормозил у подъездных ворот особняка Хадидов.  — Верно, — подтвердила девушка, в ярости распахивая дверь. — Спокойной ночи, Тони. А его язвительное «Спокойной ночи» оборвалось во тьме, ведь к тому моменту она уже с силой захлопнула дверь «Ауди».

***

 — Я не уйду, пока ты мне всё не расскажешь, — Рания Хадид бесцеремонно плюхнулась на широкий тканевый диван рядом с подругой и пытливо посмотрела на последнюю. — Давай рассказывай. Пеппер с благодарностью приняла свою чашку кофе и посмотрела на лучшую подругу самым непроницаемым взглядом, на который только была способна. После ночи самобичевания и упорного самогипноза она решила, что практически пришла в норму. Она не собирается больше думать о Тони Старке, как о мужчине, она не собирается думать о том, какими бы были её отношения с ним. Она решительно выбросит все эти мысли из головы и всё вернётся в прежнее русло. Она наметила себе план и намерена твёрдо его придерживаться.  — О чём ты? — спросила рыжая подругу. Ри в ответ лишь сделала гримасу раздражения и отпила глоток своего кофе.  — Слушай, я всю ночь не спала, думала о вас двоих и том, какой скандал вы там устроили, поэтому не надо увиливать. Рассказывай, что случилось!  — Я всё ещё злюсь на тебя за то, что ты не рассказала об оргиях, которые он тут устраивал, — Пеппер не собиралась упрекать подругу, но на самом деле ей действительно было бы легче подготовиться ко встрече с той блондинкой, если бы она знала о её существовании. Улыбка Ри мгновенно потухла. Её лицо сразу же исказилось от гримасы вины и раскаяния.  — Я не хотела тебя расстраивать, — извинилась она. — И я бы рассказала, если бы Мурат не надавил. Он сказал, что я чересчур вмешиваюсь в ваши отношения, поэтому приказал молчать. Прости, я просто…  — Всё в порядке, ты не должна была мне ничего говорить, — Пеппер в утешении сжала ладонь подруги. — То, что он делает в свободное время меня не касается.  — Дорогая…  — У нас всё отлично, просто небольшая размолвка на почве его последних заявлений. Вот и всё, — спокойно сказала девушка. — Ничего такого.  — Знаешь, я правда думала, что у нас с тобой более доверительные отношения, чем глупые отговорки, — сказала Рания.  — Ри, не произошло ничего такого, просто… — на секунду девушка остановилась, стараясь подобрать слова. -… просто я в какой-то момент забыла, с кем я имею дело. А имею дело я с Тони.  — О чём ты? — нахмурилась Ри, пытаясь расшифровать туманную фразу подруги. Её лицо вдруг озарилось смесью радости и беспокойства одновременно. — Дорогая, вы с ним, что… вы…? Пеппер несколько секунд смотрела на подругу, прежде чем поняла, о чём та подумала.  — Нет, нет, ничего такого. Мы с ним не, — запротестовала она активно мотая головой из стороны в сторону. — Ничего не было. Стараясь не обращать внимание на предательскую дрожь при мысли о сексе с Тони, Пеппер часто заморгала.  — Просто я устала жить во всём этом кошмаре, Ри, — честно призналась девушка. — Я устала постоянно быть на нервах, я устала предугадывать, что он выкинет следующий раз. Одно время всё тихо и спокойно, а в следующий момент у него что-то перемыкает и начинается самый настоящий кошмар. Как сейчас. Ты когда в последний раз смотрела новости?  — Вчера, — отрешённо заметила арабка.  — Вот и я вчера, — опустошённо согласилась Пеппер. Подруги ненадолго замолчали, погружаясь в свои мысли.  — Он дурак, — наконец изрекла Рания. — Я хотела вас свести, но знаешь что, забудь об этом. Тебе нужен нормальный, знающий чего он хочет, спокойный мужчина. У Тони нет ни одного из этих качеств. К чёрту его, — Ри эмоционально поёрзала на диване, и Пеппер не смогла сдержаться, чтобы не рассмеяться. Почему-то от категоричности подруги ей стало немного легче.  — Мы найдём тебе нормального мужика, а Тони пусть локти кусает себе, — торжественно провозгласила Ри.  — Ты чудо, — только и сказала рыжая.  — Когда возвращаетесь? — спросила брюнетка, снова принимаясь за свой кофе.  — Когда он скажет. Но я бы поехала через пару дней. Чем скорее мы начнём разбираться с беспорядком, тем лучше, — ответила рыжая.  — Я до сих пор не могу поверить в то, что случилось с Оби. Немыслимо, все мы…  — Да. В действительности он оказался ещё более страшным человеком, чем о нём говорили, — согласилась девушка, чувствуя, как по спине опять бегут мурашки. Она ещё долго не сможет забыть тот вечер и ночь.  — Госпожа, мисс Поттс, вы должны выйти в гостиную. Там кое-что привезли для мисс Поттс, — Хадижа прервала беседу двух подруг, заставляя обеих повернуться к домоправительнице.  — Что там, Хадижа? — с интересом спросила, Ри. — Это очень красиво. — в смущении пролепетала женщина, покраснев.  — Знаешь, если она так поражена, тогда это действительно что-то невероятное, — со знанием дела отметила Ри, поднимаясь с дивана. — Я точно хочу увидеть это. Пеппер последовала за брюнеткой и чуть не врезалась в неё, когда та внезапно остановилась на пороге холла. Выглянув из-за спины подруги, Пеппер в шоке открыла рот, наблюдая за действом, которое разворачивалось перед ней. В дом один за другим вносили букеты роз. Красные, розовые, белые.  — Ого, — выдохнула Ри, улыбаясь. — Если у Тони хватило мозгов так извиниться, я беру свои слова насчёт него обратно.  — Здесь записка, мисс Поттс, — Хадижа передала ей маленький конверт.  — Спасибо, — выдохнула девушка, с замиранием сердца принимая записку и разворачивая её. Едва она прочитала записку, улыбка на секунду исчезла. Это был не Тони. — Это всё от Дэвида, — пояснила она, прохаживаясь по строчкам снова и снова глазами. — Он приглашает меня на ужин, — объяснила она, поднимая глаза на Ри, которая издала счастливый визг в свой кулак.  — Обалдеть просто. Я знала, что ты понравилась ему, но это… да он просто без ума. Я пойду и расскажу Мурату, — расплылась в улыбке девушка, побежав по коридорам дома словно маленькая девочка, прежде чем Пеппер смогла её остановить.  — Мурат, ты должен подойти в холл, там… — по дому слышались приглушённые восклицания, Ри.  — Очень красивые цветы, мисс Поттс, — застенчиво сказала Хадижа, и Пеппер несмело улыбнулась в ответ. Она остановилась у одного из букетов — с розовыми цветами и мягко провела пальцами по лепесткам. Она знала, что Дэвид симпатизирует ей, в конце концов она женщина, да он и не скрывал этого. Но не ожидала, что он позовёт её на свидание. Он был хорошим мужчиной, приятным, вежливым и галантным, но она никогда не рассматривала возможности каких бы то ни было отношений с ним. По большому счету, из-за того, что её мысли в том или ином ключе были постоянно заняты Тони. — Ого, — Пеппер от неожиданности вздрогнула, услышав за спиной голос Тони. Он остановился прямо позади неё. Они были настолько близко друг к другу, что она могла ощущать его дыхание на своём затылке. Всего одно движение и её спина могла бы прикоснуться к его груди. Это было бы так легко, так естественно и несомненно приятно. — Красивые цветы, Поттс, — его голос был тихим и низким, чувственным, полным обещания чего-то прекрасного. Она всё ещё сжимала в руках карточку, приложенную к букету. Из-за их близости, ему не составило труда прочитать текст. — Почему бы тебе не сходить, а? Она отшатнулась от него так быстро, будто на неё вылили разом целый ушат ледяной воды. Её голубые глаза смотрели на него со смесью неверия и даже оскорбления. Тони стойко выдерживал её взгляд с самым равнодушным видом, какой ей только доводилось видеть на его лице. Он не мог бы ударить её сильнее, чем этими словами. Пара смотрела друг на друга, в воздухе повисла напряженная тишина. Пеппер внимательно изучала его лицо, пытаясь найти там признаки хоть какого-то сожаления от того, что он только что сказал. Но его взгляд был самым невозмутимым и даже невинным. Господи, неужели она всерьёз рассматривала вопрос серьёзных отношений с этим человеком? Да ведь он ни к чему всерьёз не может относиться, он делает неоднозначные намёки, потом спит со всеми без разбору и вот теперь собственноручно благословляет её на свидание с другим мужчиной. Как такое возможно? Или он так проверяет границы дозволенного, или уверен, что она откажется и никуда на пойдёт из-за… ну из-за всего, что между ними происходит. Между ними ничего больше не происходит, кроме работы. Она услышала шаги и Ри и Мурата, которые остановились в проходе, обозревая всю эту сцену. Глаза Ри горели огнём враждебности, когда она смотрела на Тони, ну, а Мурат, кажется, просто стоял как громом поражённый. Тот смотрел на Тони, будто не до конца верил, всё ли правильно понял. Они оба, должно быть, всё слышали.  — Да, дорогая, я тоже думаю, что тебе стоит пойти. Наконец поужинаешь с мужчиной без… — Ри на секунду остановилась перед Тони, многозначительно НЕ посмотрев на него. — …заскоков. — добавила она. Но рыжая всё ещё продолжала смотреть на Тони. «Ну давай», — мысленно молила она его. — «Скажи, что пошутил или что-то в этом роде». Пусть скажет одну из своих идиотских шуток, которая как раз сейчас будет к месту. Он должен, обязан сделать это, пока она окончательно не разочаровалась в нём. Но он этого не сделал.  — Мы улетаем завтра вечером, так что ты вполне можешь развлекаться, Пеппер, — невозмутимо добавил миллиардер. Глаза Мурата в этот момент не могли быть ещё больше, как и у всех присутствующих. Вместо того, чтобы всё замять, он намеренно сделал всё ещё хуже. Что ж, намёк был очевиден, ему не интересно всё, что касается нормальных, здоровых отношений, где люди сначала думают, а потом делают. И те отношения, когда люди говорят и обсуждают свои проблемы. Кажется, всё это не для Тони Старка.  — Ну раз мой босс, разрешает мне, — сухо отозвалась Пеппер, сжимая губы в тонкую линию. — Почему бы не воспользоваться советом, да? Наконец она разорвала зрительный контакт, потому что просто не могла больше на него смотреть. Он всё испортил. Ничего ещё даже не началось, а он уже всё изгадил. Без лишних слов, она ринулась к лестнице так быстро, как только позволяли её ноги. Комментарий от автора: Привет, крошки ❤️ Пошла жаришка небольшая 🔥 Тони ревнует) моя ж ты рыбка - это так мило... и так тупо)😂 Тони-лицемер, всего каких-то пару дней назад он спал с другими девушками, а теперь заявляет какие-то права на Пеппер) а их в принципе нет) и прав Пеппер на него тоже нет) но как классно писать обоюдную ревность, вы даже не представляете) На самом деле, произошло вот что) начали за здравие, а закончили за упокой) изначальная проблема была "Железный человек" и то, что Тони вначале думает, а потом делает, невзирая на последствия) Пеппер разозлилась, они поссорились, а потом все пошло-поехало по накатанной) моё мнение, что пауза в развитии их отношений произошла именно из-за этого) отношения обострилась из-за одного, а в следствии прибавилось все больше и больше, пока этот снежный ком уже невозможно было остановить) У Тони конечно своеобразный способ снимать стресс, но мне кажется, он привык к этому) это просто своеобразная привычка при любой проблеме прятать голову в песок, отрицать все происходящее, напиваться и пускаться во все тяжкие) он всегда так делал и раньше это не грозило ему ничем страшным, ведь не было того особенного человека, на которого это будет влиять) а теперь есть и это влияет самым негативным образом) он пока просто не понимает, что то, что он делал раньше теперь делать нельзя, если он хочет построить серьезные отношения с женщиной) Всё вокруг это понимают, кроме Тони) И мне кажется, он начал осознавать свои чувства и это его даже немного пугает) он понимает, что деваться от них некуда, но тем не менее сопротивляется как может) от этого и все его тупые поступки (благословить на свидание с другим, серьёзно парень?) Ну ничего, мы все разрулим) отравление палладием нам в помощь)) поверьте, мы и из этого вынесем что-то хорошее)) И ещё, я не ставила предупреждение в этой главе, поэтому спрошу у вас) если в главе используется нецензурная речь, ставить ли предупреждение?)) напишите в комментариях)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.