ID работы: 8433564

A Sky Full of Stars

Гет
R
Завершён
779
автор
ff_writer бета
Аlena гамма
Размер:
529 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
779 Нравится 425 Отзывы 276 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
— Я тебя очень жду, — тоном, не терпящим возражений, сказала Ханна, и Пеппер не могла не улыбнуться. — И этого твоего парня. Не понимаю, почему ты до сих пор нас не познакомила.  — Не знаю, смогу ли, — ответила рыжая, перебрасывая свои длинные ноги одна на другую. Она сидела, облокотившись на спинку кровати в номере, который на постоянной основе снимал Дэвид в отеле «Фейрмонт».  — Ну и почему?  — Потому, что времени нет, дорогая. Катастрофически, — добавила она через пару секунд. Именно в этот момент дверь в ванну открылась, впуская в спальню влажность и клубы пара. Дэвид вошел в комнату с полотенцем, обернутым вокруг бёдер. Его взгляд метнулся к Пеппер и он улыбнулся, подмигивая ей одним глазом.  — Я хочу с ним познакомиться. В кои-то веки у моей сестры появился адекватный мужчина.  — Это обязательно случится, вот только не знаю когда, — вымученно ответила Пеппер. Ее голубые глаза следили за мужчиной, который не спеша передвигался по комнате.  — А может ты не хочешь? — с подозрением спросила Ханна, и Пеппер прикрыла глаза.  — Нет, дорогая. Это не так, — ответила девушка, снимая с головы полотенце. — У меня действительно сейчас нет на это времени. И у него тоже. Пеппер устало вздохнула. В последние несколько недель Ханна буквально осаживала ее просьбами познакомить ее с Дэвидом. Кажется, её сестра решила, что их отношения перешли в стадию серьёзных, и жаждала знакомства. Пеппер уже знала, что Ханна медленно расставляет места за столами на их свадьбе. Она не могла винить её за это, ведь они встречались немного больше четырёх месяцев, и эти отношения действительно выглядели серьезными в глазах окружающих. В какой-то степени это действительно было правдой. Пеппер была от чистого сердца благодарна Дэвиду за то, что он, в отличие от Ханны, не заводил разговоры на эту тему. Тему, о которой она не хотела говорить и думать тоже. А причина была очевидной. Тони занимал все её мысли. Он был единственным, о ком она могла думать все это время. И ей хватало совести признать это, хотя бы мысленно, в своей собственной голове. Несмотря на её отношения с Дэвидом, несмотря на то, каким он был мягким и понимающим, он не был тем, о ком она думала постоянно. Мужчиной, который занимал ее мысли и днем, и ночью, был чертов Тони Старк! Он был тем, о ком она все это время волновалась, о ком переживала и на кого злилась до такой степени, что хотелось убить его. Она чувствовала себя самой ущербной женщиной на планете, ведь все её мысли занимал мужчина, которому она была не нужна, которому, наверное, был не нужен никто кроме него самого. Он был самовлюбленным и эгоистичным, непредсказуемым, и их поездка в Вашингтон красноречивее всего показала ей это. Ведь все шло хорошо. Его шутки на грани фола были не к месту, но и с ними можно было смириться. За исключением откровенной грубости, которую он позволил себе перед уходом. Ради всего святого, он буквально послал к черту председателя «Комитета по вопросам военной безопасности». О чем он только думал? И это после всего, о чем она ему твердила. Она днем и ночью говорила ему о том, что следует быть аккуратным в высказываниях, как много от этого зависит, но он просто взял и проигнорировал ее. Его реплика была красноречивым подтверждением того, что он ни во что не ставит не только президента, но и её саму. Он полный дурак, если думает, что это пройдёт и забудется. Люди не забывают подобные вещи. Но его это не заботило. Он как ни в чем не бывало продолжал устраивать попойки, скоростные полеты в костюме, вел себя неразумно и несерьёзно. Он будто обезумел в один момент. Они едва говорили все эти дни. Она не хотела, ведь в конечном счёте все это перерастет в полномасштабный скандал, и тогда она точно уволится. Ей придётся написать заявление об отставке, и это окончательно ее убьет, выпотрошит и вывернет наизнанку. Как будто этого до сих пор не произошло?! Дэвид прошёл мимо неё в гардеробную и опять улыбнулся ей, подмигнув. Она улыбнулась в ответ, слушая бессмысленную болтовню Ханны и ощущая себя лживой лицемеркой. Она могла бы построить прекрасные отношения с замечательным мужчиной, но вместо этого думала о том, кто не думал ни о ком кроме себя. Дэвид был достоин лучшего, чем все это. Он был достоин женщины, которая будет заботиться о нем так же, как и он о ней, ту, что будет ценить его. Мозг его женщины должен быть чист, а не занят мыслями о каком-то недоумке. Поэтому, она не хотела знакомить его с Ханной, ведь знала, в глубине души, что все это будет фальшивым. Она понимала все это, но смелости сказать Дэвиду, в себе не находила.  — Ты меня слушаешь? — воскликнула Ханна, и Пеппер вздрогнула, крепче сжимая телефонную трубку. Она понятия не имела, о чем говорила ей сестра.  — Нет, прости. Увлеклась новостями по телевизору. Давай сделаем так. Ты лучше приезжай ко мне как-нибудь. Выкроишь время для младшей сестрёнки?  — При условии, что не увижу и не услышу ничего, что касается Тони Старка, — категорично заявила Ханна. — Я так скучаю по тебе.  — Я тоже, поэтому приезжай. Бери с собой Майкла и Алекса. А насчёт последнего не гарантирую, я ведь не отвечаю за новостные каналы, дорогая, — ответила Пеппер, вставая с кровати и двигаясь к ванной.  — Мы обсудим это, а пока ты должна знать, что я люблю тебя, — пропела в трубку сестра.  — И я тебя. Мне нужно бежать. Дела.  — Как всегда. Пока, дорогая, — мягко попрощалась Ханна.  — Пока.

***

Пеппер заканчивала наносить последний слой туши для ресниц, когда Дэвид появился в дверном проеме ванной комнаты. Мужчина облокотился плечом о дверной косяк, лениво наблюдая за тем, как она красится. Пеппер перевела взгляд на него в отражении зеркала и улыбнулась. Он был полностью одет и терпеливо ждал, пока она закончит приготовления.  — Как дела у твоей сестры? — он первым нарушил молчание, все еще наблюдая за её действиями.  — У неё все прекрасно. Расспрашивала о тебе, — честно призналась девушка, закручивая тушь. Она бездумно бросила её в косметичку.  — О, вот как? — поднял бровь мужчина, переминаясь с ноги на ногу. — И что расспрашивала?  — Хочет познакомиться с тобой, — пожала плечами Поттс.  — Интересно, и как ты на это смотришь?  — Я?  — Тебе ведь придется сделать это. Поэтому я спрашиваю у тебя, — Дэвид поправил свой галстук, оторвавшись от дверного косяка.  — Я думаю, что моя сестра уже начала планировать рассадку гостей на нашей свадьбе. И выбор ведь зависит не только от меня. Как смотришь на это ты? — Пеппер закончила наносить на губы слой прозрачного блеска и, поправив прическу, отошла от зеркала.  — Я не против, если ты не против. Познакомиться с ней, — уточнил мужчина, позволяя ей поправить свой галстук. Пеппер не пришлось долго возиться, ведь в отличие от Тони Дэвид мог сделать это самостоятельно.  — Но сейчас много работы, верно? — добавил мужчина. Пеппер опустила руки и подняла на него глаза. Он словно прочитал её мысли. Как это было возможно? Вслух он сказал именно ту отговорку, которую она проговаривала в своей голове снова и снова. В какой-то момент ей показалось, что она видит в его глазах намек на несерьёзность, но в следующий он поцеловал её, и Пеппер забыла об этом. А возможно, он просто понял, что она не хочет говорить на эту тему и дальновидно не стал настаивать. Дэвид будто угадывал ее настроения и подстраивался под них. Чего ещё может хотеть женщина, как не этого? Он говорил, когда это было нужно, и молчал, когда она не хотела говорить. С ним она не расстраивалась, не нервничала, все было ровно и гладко. Единственным, что не давало ей покоя, была она сама, и ее неспособность расслабиться, отдаваясь этим отношениям полностью.  — Поехали? — предложил мужчина, бережно заправляя прядь рыжих волос ей за ухо.  — Поехали, — Пеппер кивнула, выдавив из себя лучезарную улыбку.

***

Десятая годовщина свадьбы Рании и Мурата совпала с открытием первого в Америке бутика бренда Ри. Городом, где было решено открыть первый бутик стал Лос-Анджелес и знаменитое Родео-Драйв. Поэтому празднование годовщины свадьбы пары по вполне понятным причинам было перенесено из Дубаи в Лос-Анджелес. Здесь, дом Ри и Мурата был не таким большим, как их семейное гнездышко в Дубаи, но по роскоши не уступал ему абсолютно. Особым предметом гордости Ри, был живописный сад, за состоянием которого круглогодично следила целая армия садовников. Именно сад был настоящей изюминкой дома. Пеппер и Дэвид, которые были в числе особых гостей, прибыли, когда вечеринка была в самом разгаре. Здесь были кинозвезды, восхищающиеся нарядами, которые создавала Рания, партнёры Мурата по бизнесу, художники, модели, светские львицы — все сливки общества Восточного побережья. — Почему я не удивлена, что дело приняло подобный размах, — с улыбкой сказала Пеппер, обозревая бурную деятельность прямо перед собой.  — Ты должна была догадаться, когда мы проезжали мимо всех этих машин на подъездной аллее, — прокомментировал Дэвид, положив руку ей на талию.  — Что поделать, Ри любит подобные сборища, а я люблю её, — покачала головой Пеппер, замечая свою подругу в толпе. Ри испытывала особый трепет от вечеринок и праздников, которые всегда устраивала с большим размахом. Наверное, сказывалась ее натура восточной женщины. Ей нравилось, когда все вокруг неё бурлило и сверкало. Скромные домашние посиделки были не для неё. Ри разговаривала с одной из известных голливудских актрис, которая, к слову, была одета в платье ее бренда. На секунду девушка отвлеклась от разговора и заметила пару среди других гостей. Ри мгновенно посветлела, её щеки налились румянцем, а на лице появилась широкая улыбка. Она, игнорируя все правила приличий, помахала паре, поднимая руку вверх.  — Она заметила нас, идём, — Пеппер потащила Дэвида вслед за собой.  — Ну, слава Аллаху, мы уж вас заждались, — воскликнула Ри, двигаясь им на встречу. — Привет. Она ринулась вперёд, шурша своими пышными юбками и крепко обнимая подругу.  — Как же я соскучилась по тебе, — слова Ри были приглушены плечом Пеппер. Они ни на секунду не переставали обниматься.  — И я, — ответила рыжая. — С годовщиной. А где Мурат?  — О, они с Тони где-то внутри. Кажется, они собирались играть в бильярд, не знаю. С ними Джордж Клуни и кто-то там ещё, — ответила Ри, позволяя Дэвиду поцеловать себя в щеку. — У них своя вечеринка с сигарами и виски. Улыбка Пеппер все еще оставалась на лице, но при упоминании Тони все внутри похолодело, а кожа покрылась предательскими мурашками. Они не видились несколько дней, хотя их встречи до этого едва ли можно было назвать продуктивными. Они едва разговаривали, точнее сказать, Пеппер едва говорила с ним. Все из-за его неконтролируемого поведения, которое в последнее время сложно было назвать адекватным. Он стал совершенно неуправляемым, неконтролируемым. Её чаша терпения была заполнена на девяносто процентов и вот-вот готова была перелиться. А она так сильно не хотела этого. Она не хотела оставлять его одного. Она не могла сделать это. Возможно, для Тони её отставка не принесла бы особых неприятностей, но себя она знала. Пеппер бы не выдержала. Она просто физически и эмоционально не могла находиться вдали от него. На протяжении долгих лет они виделись практически каждый день, и все её мысли с утра до ночи были заняты им, страшно представить, что бы произошло, окажись она вдали от него. Сейчас их ситуация приняла довольно странный и болезненный оборот для них обоих. Она не могла находиться с ним рядом, но и вдали быть тоже не могла.  — Ясно, — коротко сказала девушка, возвращаясь в реальность.  — Я приготовила сегодня кое-что невероятное. Это сюрприз, — воодушевленно произнесла Ри. — А пока ты должна посмотреть, как украсили сад. Идемте со мной.  — Я уверена, что это будет захватывающе, дорогая, — Пеппер послушно позволила подруге увлечь ее за собой. Дэвид не спеша двинулся следом, подмигнув ей.

***

Сад в этом доме был предметом гордости его хозяев, поэтому немудрено было, что столы для гостей и все действо развернулось именно там, на свежем воздухе. Ри с её талантом устраивать всякого рода торжества постаралась на славу. Ледяные скульптуры, фейерверки, живая музыка, живые цветы.  — Как же я скучала по всему этому, — мечтательно вздохнула арабка, поднимая свой бокал с апельсиновым соком. — Родственники Мурата не умеют развлекаться. Как я скучала по тебе. Пеппер улыбнулась подруге, соприкоснувшись с ней бокалами и взяв ее за руку.  — И я по тебе. Поздравляю, дорогая. Ты достойна самого лучшего.  — Как и ты, — Ри многозначительно посмотрела в сторону Дэвида, который стоял в нескольких метрах от их столика и беседовал с одним из своих приятелей. — Как дела?  — Отлично, — тут же вырвалось у рыжей. «Слишком быстро», — пронеслось у неё в голове.  — Правда? — с сомнением в голосе сказала Ри. — Не пойми меня неправильно, но я тебя знаю и вижу. Несмотря на то, что ты и улыбаешься, на самом деле очень напряжена.  — Это все Тони, — тут же ответила девушка, и лицо Ри не выдало ровно никаких эмоций. — Я не знаю, что с ним происходит. Он совершенно… совершенно не контролирует свои действия.  — Как всегда. Ничего нового. Спасибо, дорогая, — девушка на секунду отвлеклась, принимая поздравления от одной из гостей на вечеринке.  — Оскорбить президента, намекнув, что он ни во что не ставит его мнение, и конгрессмена, который, возможно, будет решать его судьбу — это по твоему «ничего особенного»?  — Пеппер — это Тони. Я уже ничему не удивлюсь.  — А вот моему удивлению, кажется, все еще есть предел, — ответила девушка, борясь с желанием помассировать себе виски.  — Нужно было сказать ему, что он идиот.  — Я говорила, и не раз, но он упорно не желает слушать! Поэтому, теперь я предпочитаю вообще не разговаривать с ним без особой надобности.  — О, так вы в ссоре? — удивлённо подняла брови Ри, внимательно слушая собеседницу.  — Нет, мы не… Пеппер осеклась на полуслове, ведь заметила, что объект их разговора направлялся прямиком к ним.  — … в ссоре, — еле слышно закончила девушка.  — Привет, девочки, — Тони с широкой улыбкой подошёл к столу и Пеппер безошибочно определила, что он уже был навеселе. За годы совместной работы и его бесконечных попоек она с точностью до минуты научилась определять в какой именно момент Тони переставал быть трезвым и оказывался под хмельком. Сейчас этот момент уже давным-давно прошёл. И хотя с виду он оставался прежним Тони: он не шатался, его ноги не заплетались, он оставался таким же веселым и расслабленным, она точно знала, трезвым он не был. Подавив в себе раздражение, Пеппер ничего не ответила, лишь пригубив немного шампанского.  — А где Мурат? — спросила Ри, выискивая в толпе мужа.  — Он где-то позади, — спокойно ответил Тони, и Пеппер затылком почувствовала, что он смотрит на неё. Его рука оказалась в поле её зрения, когда он положил ладонь на спинку соседнего стула. — Пока трезвый. Рыжая закатила глаза неудачной шутке, как и её подруга.  — Как дела, Пеппер? Он впервые обратился напрямую к ней и Пеппер пришлось повернуться в его сторону. Было бы очевидной глупостью говорить с ним, и при этом не смотреть на него самого. Можно было позволить себе сделать это, когда они были наедине, но не сейчас.  — Кажется, у тебя дела гораздо лучше, — хмыкнула девушка, намекая, что он уже навеселе, и Тони прекрасно это понял. Помолчав несколько секунд, и прежде чем усмехнуться, он демонстративно отодвинул стул рядом с ней. Медленно обошёл его, на глазах у Рании и всех остальных, и сел на него, закидывая руку на спинку ее стула. Пеппер округлила глаза от этой очевидной наглости. Тони мог сесть через стул, с другой стороны стола, да где угодно. Но он предпочел проигнорировать все и сесть на стул, который предназначался Дэвиду.  — Я выпил всего пару стаканов, — с улыбкой ответил миллиардер. — Я как стеклышко. Не понимаю, чем ты недовольна?  — Я не недовольна.  — Я это знаю с такой же точностью, как и ты, что я пил, — сказал Тони игнорируя Дэвида, который к этому моменту вернулся к столу и тактично промолчал насчет сложившейся ситуации, послав девушке лишь успокаивающую улыбку. — Ломать комедию тебе не к лицу.  — Сделай перерыв, Тони. Вечер только начался, — отрезала Пеппер и отвернулась в другую сторону. Тони с силой опустил собственный пустой стакан на стол. Его взгляд был прикован к рыжим волосам Пеппер, которые опускались чуть ниже лопаток. У неё были прекрасные волосы — блестящие, шелковистые, и наверняка, мягкие на ощупь. Сегодня она была необыкновенно хороша собой. Пеппер всегда выглядела хорошо, одинаково прекрасной и в строгом деловом костюме, и вечернем платье. Он все еще не мог забыть то синее платье, которое было на ней во время их последнего танца. Именно тогда они в последний раз говорили нормально, спокойно и без напряжения. Казалось, это было так давно, а не несколько недель назад. После этого приёма её будто подменили. Она стала злобной и молчаливой, а ещё ему отчетливо казалось, что он начал раздражать ее. Она мало говорила, точнее разговаривала с ним только по какому-нибудь рабочему поводу. Отвечала на его вопросы коротко, будто стискивала зубы от напряжения. Они так мало времени проводили вместе, будто в один момент стали чужаками. И она злилась на него. Черт возьми, после стольких лет это наконец произошло — он все же добился того, чтобы одновременно и злить, и раздражать ее. Тони знал это, как знал и то, что это произошло из-за его опрометчивых слов, сказанных в сторону президента и того конгрессмена, слов, сказанных в приступе гнева и какой-то дикой необъяснимой ревности. Мощного чувства собственничества, появившегося в момент, когда он заметил, что на неё с интересом смотрят другие мужчины. Все смешалось и он проявил несдержанность, за которую теперь расплачивался. Возможно, стоило извиниться перед ней. Сказать, что он был дураком и попросить не злиться. В другой раз он бы так и сделал, но сейчас просто устал. Устал от того, что его жизнь в один момент превратилась в самый худший кошмар, устал от бесконечных попыток спасти свою шкуру, от бессонных ночей, проведённых в лаборатории, от отвратительного зеленого коктейля, который должен был пить литрами, чтобы скрыть симптомы, от постоянной головной боли и чувства тошноты, от неспособности уснуть. Он устал даже от того, что просто не мог поговорить ни с кем об этом. Он остался один со своими собственными проблемами. Его жизнь ускользала от него, и он ничего не мог с этим поделать. Инсен сказал бы, что он сдался. Возможно, так оно и было. Может он и правда впервые в своей жизни понял, что не всесилен, что уязвим, и что существует что-то, с чем даже его гениальный мозг не в силах справиться. Он сдался, и поэтому выпил сегодня так много. Тони просто больше не мог держаться. Но не мог ей рассказать обо всем, думая, что её злость даже к лучшему, а теперь, когда это наконец произошло, хотел рвать и метать. Женщина, без которой он не мог жить, сидела рядом с ним, злилась на него, при этом улыбалась другому мужчине, который, к слову, наверняка не заставлял ее нервничать, и с виду не казался самовлюбленным ублюдком. Она улыбалась другому мужчине, но не ему. И уедет домой сегодня тоже не с ним и спать будет не в его кровати, а когда проснется утром, будет смотреть не на него. Если он сам, конечно, проснется завтра утром.  — Повторите мне, — уверенно скомандовал Тони официанту, замечая, как она дернулась, услышав его слова, но ничего не сказала в ответ. Пеппер проигнорировала чувство внутренней тревоги, когда Тони заказал себе новую порцию скотча и обратилась к лучшей подруге, стараясь выбросить из головы ненужные мысли.  — Ну и что ты сегодня приготовила?  — То, за что следовало как следует выпороть её, — заметил Мурат, наконец, присаживаясь за стол. — До сих пор не знаю, как ей удалось уговорить меня.  — Все мы знаем, что это не составило ей особого труда, — пошутил Дэвид и все за столом рассмеялись, за исключением Тони.  — Я просто хочу, чтобы наш праздник принёс хоть что-то полезное для общества. Вы все увидите, — рассмеялась Ри, подмигивая Пеппер. — Если все пройдет хорошо, можно даже сделать из этого традицию.  — Боюсь, даже моей фантазии не хватит, чтобы понять, что это, Ри. А ведь она у меня очень богатая, — со скепсисом сказал Тони, делая новый глоток обжигающей жидкости. Пеппер не смогла сдержаться и недовольно покосилась на него. На секунду их взгляды встретились, и он насмешливо поднял вверх одну бровь, будто интересуясь, что не так. Но она не ответила, лишь крепче сжав ножку своего бокала.  — Как там моё «Экспо», Дэвид? Когда сможем открыться? — задал вопрос Тони.  — На самом деле, это будет возможно в следующем месяце, если работы будут идти по плану, — ответил мужчина, улыбнувшись Пеппер.  — Ну, я ведь плачу деньги за то, чтобы работа шла по плану, верно? — хмыкнул Тони и поднес к губам стакан. Пеппер резко округлила глаза, как и все гости, сидящие за столом, немного опешили от его грубости.  — Деньги, которые моя компания отрабатывает на сто процентов, — пошутил Дэвид, разрядив обстановку.  — Ну, за тем, что, и как ты отрабатываешь, у нас следит Пеппер, так что… Тут настала очередь Ри торопливо подняться со своего места, ведь было ясно, что Пеппер побледнела и была на грани того, чтобы разбить стакан о его голову.  — Я, пожалуй, пойду и посмотрю что там с этим сюрпризом. Дорогая, ты мне не поможешь? — брюнетка обратилась к свой подруге.  — Конечно, — после секундной паузы ответила Пеппер, поднимаясь со своего места. Каким бы гневным ни был ее взгляд, но Тони решительно проигнорировал его и невозмутимо продолжил пить свой напиток, будто ничего не произошло.  — Прошу, не обращай на него внимания, он просто пьян, — взмолилась Ри, когда они отошли от стола и остановились у сцены с музыкантами. — Ты же знаешь его. Он мелет языком первое, что придет в голову.  — Я ничего не скажу, но не из-за того, что делаю ему снисхождение, просто не хочу портить твой праздник, — сквозь зубы процедила Пеппер, покосившись на стол. Мужчины остались одни. Мурат и Дэвид о чем-то мирно болтали, а Тони хмуро сверлил взглядом пустое пространство перед собой, лишь изредка потягивая в свой виски. — Но завтра, — продолжила девушка, — у нас с ним будет очень, очень серьёзный разговор. Я сыта по горло, Ри, — яростно прошептала Пеппер. — Всему есть свой предел и мой наступил прямо сейчас.  — Пеппер, пожалуйста… — взмолилась Рания, прекрасно зная, чем могут закончиться слова подруги. Хотя она не могла её винить — Тони вёл себя отвратительно.  — Ты только посмотри на него, — словно не слушая подругу сказала Поттс. — Он будто не понимает, что все, что он делает, приводит к катастрофе. Я не понимаю, что пошло не так, в какой момент он снова стал самым настоящим мудаком.  — Завтра он будет просить прощение.  — Не уверена, что оно мне нужно. Ладно, — устало выдохнула девушка, делая глоток шампанского. — У тебя сегодня праздник, ты не должна волноваться об этом. Что ты придумала?  — Ааа, ты об этом, — Ри будто только что вспомнила, что весь вечер твердила ей о сюрпризе. — Это…  — Госпожа, мы должны начинать, — к Ри подошёл помощник Мурата, мягко привлекая её внимание к себе.  — Да, я… Мы должны поговорить о том, что происходит. Твоё состояние пугает меня, — Ри отмахнулась от помощника и сосредоточила свое внимание на Пеппер.  — А как же твой сюрприз? — улыбнулась Пеппер.  — Для него ты должна быть в хорошем настроении, а не такая как сейчас. Тони… — злобно прошептала Ри, покосившись на столик, за которым все еще сидели мужчины. Пеппер перехватила взгляд подруги и выдавила из себя улыбку. Она ни за что не хотела портить ее праздник. Их проблемы с Тони могут подождать до завтра.  — Я уже забыла. В конце концов, ты права. Это ведь Тони. Обычное дело, иди, — она указала за спину Ри на её помощника, — тебя ждут.  — Нет, я не могу. К черту сюрприз, — отмахнулась брюнетка.  — Иди, говорю. Ничего не хочу слышать, — поторопила Пеппер. — Повесели меня.  — О, ты повеселишься. Это я тебе обещаю. С этими словами Ри, скрылась из виду, на несколько минут затерявшись в толпе перед тем, как появиться на небольшой сцене среди музыкантов с микрофоном в руках.  — Добрый вечер, дамы и господа, — громко заявила Ри с сияющей улыбкой. — Спасибо всем, что пришли на наш с мужем маленький праздник. Хотя он так не считает, но все же, — по залу прошлась волна смешков и даже Пеппер улыбнулась. Все знали, излишнюю любовь Ри к пышностям.  — Надеюсь, все мои старания не прошли зря, и вы все хорошо проводите время, — продолжила девушка. — Перед тем, как пригласить каждого из вас, я сказала, что нам с мужем не нужны подарки. И это правда, к счастью, у нас есть все, чего только можно пожелать. Мы есть друг у друга, наши дети. Это для меня самое главное.  — Я уже предвкушаю, что будет дальше. Зная её, это будет невероятно. Пеппер улыбнулась, когда Дэвид оказался рядом с ней, обнимая ее за талию. — Всё хорошо?  — Да, все отлично, — усилием воли Пеппер заставила себя не смотреть в ту сторону, где за столом сидел Тони.  — Как я уже сказала, нам не нужны подарки. Вместо этого, каждый из вас может оказать помощь тем, кому в этой жизни повезло не так сильно, как нам. Предлагаю каждому из вас сегодня сделать благотворительный взнос в «Фонд помощи детям-сиротам, оставшимся в раннем возрасте без родителей», — с улыбкой объявила в микрофон Ри.  — Так вот, что она задумала, — улыбнулась Пеппер, наблюдая за подругой.  — А чтобы вам легче было расстаться с суммой побольше, сегодня нас ждет небольшой благотворительный аукцион. В качестве лотов предлагаю в течение вечера разыграть пять танцев с несколькими из моих обворожительных подруг и знакомых. Дорогие мужчины, не скупитесь, ведь это может оказаться лучший танец в вашей жизни, — воодушевленно щебетала Ри. По саду прошелся шепот. Пеппер усмехнулась. Только Ри могла придумать что-то настолько безумное, благородное и веселое одновременно.  — И первым нашим лотом будет танец с моей лучшей подругой — Пеппер Поттс, — выдохнула брюнетка и улыбка Пеппер мгновенно погасла. Внутри все похолодело, а руки, держащие бокал бесконтрольно затряслись. Что это только что было? Ри с ума сошла? Она ведь прекрасно знала, что Пеппер ненавидит быть в центре внимания. Зачем она это сделала? Дэвид невольно рассмеялся, заметив, как изменилось выражение её лица.  — Да, знаю, ты ненавидишь меня, но, дорогая, это ведь все ради детей, — под всеобщие аплодисменты сказала в микрофон Ри. — Поднимайся сюда.  — Не стой так, иди к ней, — слегка подтолкнул ее Дэвид, явно забавляясь её реакцией.  — Я сейчас прикончу её, — прошипела рыжая, передав ему свой бокал.  — Не на людях, — Дэвид принял её бокал и поцеловал в щеку. — Обещаю, я спасу тебя, — прошептал он напоследок.  — Прости, я знала, что ты будешь злиться на меня, — прошептала ей Ри, убрав за спину микрофон, когда Пеппер поднялась на сцену.  — Я просто в бешенстве. Не могла найти кого-то ещё? — выдохнула Пеппер, выдавив из себя мучительную улыбку.  — Я доверяю только тебе.  — Для этого не обязательно доверять, а здесь у тебя целый сад знаменитостей. Ри!  — Ну прости, прости. Убьешь меня позже, — прошептала девушка, переводя взгляд на гостей. — Повезло же мне с подругой, а? — громко сказала девушка в микрофон. Пеппер старалась игнорировать внутренний холодок, который пробежал по её спине, осматривая гостей вечеринки перед собой. Мужчины одобрительно кивали, осматривая её. Боже, она убьёт Ри, ведь лошадь на торгах наверняка чувствует то же самое, что и она сейчас. За дальним столиком сидел Мурат, который лишь в поражении покачал головой. Мол, это его жена, и остановить её никак нельзя. Дэвид стоял неподалёку от сцены и мягко улыбнулся ей, показывая, что готов ринуться за неё в бой в любую секунду. Пеппер снова автоматически перевела взгляд за их столик и заметила Тони. Он сидел за столом в той же позе, что и раньше. Весь его вид излучал легкую непринужденность. В его глазах читалась скука, но лишь до того момента, как их взгляды встретились. Едва это произошло в них загорелся огонь любопытства и вызова. Он молча поднес стакан с виски к своим губам, сделав большой глоток. Пеппер сглотнула, стараясь взять себя в руки и подавить нервную дрожь, когда Ри снова заговорила.  — Итак, джентльмены начнём. Я бы установила начальную ставку в пять тысяч долларов. Что скажете? У меня очень красивая лучшая подруга.  — Пять тысяч, — тут же прозвучало из толпы. Это был Джордж Клуни. И хотя он пришёл на ужин со своей женой, он добродушно улыбнулся Пеппер.  — Амаль, я бы на твоём месте задумалась, — пошутила Ри. — Джордж даёт пять тысяч, кто даст шесть.  — Шесть, — тут же прозвучал новый голос из толпы. Это был шейх Рашид — один из деловых партнёров Мурата. Она давно знала его.  — Мисс Поттс достойна и десяти тысяч, — тут же вставил Джордж.  — Моя подруга достойна и большего, Джордж, — весело прощебетала Ри, игнорируя полный ярости взгляд, который бросила на неё Пеппер.  — Я совершенно согласен, поэтому, даю двадцать тысяч, — наконец голос подал Дэвид и Пеппер облегченно вздохнула. Он поплатится за это тоже.  — Пятьдесят, — тут же вставил Рашид. — Прости, Дэв, но ты можешь потанцевать с ней в любое время.  — Семьдесят, — невозмутимо сказал Дэвид.  — Сто тысяч, — забавляясь сказал шейх, добродушно улыбаясь ей.  — Мои дети будут довольны, — рассмеялась в микрофон Ри. — Ты уходишь с молотка, дорогая.  — Я придушу тебя, — прошептала Пеппер подруге. — Клянусь, ты сегодня конкурируешь с Тони.  — Ну и кто даст больше? — словно не слушая её прощебетала Ри. — Она хорошо танцует.  — Я точно убью тебя, — выругалась Пеппер, улыбаясь гостям.  — Помни о сиротах, — прошептала в ответ Ри.  — Сто двадцать, — чётко сказал Дэвид, переминаясь с ноги на ногу на своём месте.  — Сто пятьдесят тысяч. Мисс Поттс я вас без боя не отдам, — в отличие от Джорджа Клуни, который самоустранился, шейх Рашид не собирался сдаваться. — Чем ответишь, Дэвид?  — Я в восторге. И как я раньше не додумалась до этого, — пискнула Ри, стоя рядом. Дэвид усмехнулся и открыл рот, чтобы назвать новую сумму, но его опередили.  — Полмиллиона долларов, — эхом раздалось по саду и все гости разом повернулись к Тони, который все еще сидел на своём стуле. Дэвид перестал улыбаться, шейх Рашид недоуменно повернул голову в сторону шатена, как и Мурат, вилка которого застыла на полпути ко рту. Ри потеряла дар речи, а Пеппер в один момент почувствовала, что сейчас упадёт в обморок. Все гости, не отрываясь, смотрели на Тони, который залпом допил свой виски. Их взгляды встретились, и Пеппер задохнулась, увидев там холодную решимость. Она знала этот взгляд. Он значил, что он ни перед чем не остановится, пока не добьётся своего. Под этим его взглядом у конкурентов прекращались аргументы «против». Этим взглядом он подавлял волю людей.  — И ты тоже, Тони? — рассмеялся деловой партнёр Мурата. Тони шутливо отсалютовал ему новой порцией скотча в своём стакане.  — Тогда, пожалуй, шестьсот тысяч, — сказал Шейх.  — Семьсот, — вклинился Дэвид.  — Полтора миллиона, — тут же невозмутимо сказал Тони, и внутри у Пеппер все похолодело. Нервно сглотнув, она перевела взгляд на Дэвида, который недоуменно посмотрел на неё. Если до этого его денежная перепалка с шейхом носила исключительно шутливый характер, то теперь было ясно, что шутки закончились. Тони не шутил, он даже не улыбался в отличие от остальных. Шейх Рашид тоже перестал улыбаться. Да что на него нашло? Он хоть понимал как это выглядит? Он допился до чёртиков!  — Миллион шестьсот, — серьёзно сказал Дэвид.  — Два, — чётко и громко сказал Тони, даже не шелохнувшись.  — Господи Боже, — прошептала рядом Ри. Пеппер послала шатену поток своей ярости, но тот никак не отреагировал на молчаливое предупреждение.  — Два сто. Это был Дэвид.  — Два с половиной, — Тони сделал большой глоток из своего стакана, не отрывая взгляда от Пеппер. Пеппер часто задышала. Слишком пристально. Он слишком пристально смотрел на неё и Дэвид это заметил. Все это заметили. Пеппер столкнулась взглядом с Дэвидом, стараясь оценить его реакцию. Тот несколько секунд пристально смотрел на нее, прежде чем расплылся в милой улыбке. Все ждали его реакцию и это было очевидно.  — Что ж, пожалуй, мне будет дешевле не танцевать с ней сегодня хотя бы этот танец, — пошутил он и все рассмеялись. Ри на несколько секунд растерялась, но тут же взяла себя в руки, громко рассмеявшись.  — Продано! Надеюсь ты взял с собой чековую книжку, Тони? — громко объявила брюнетка. — И если ты надеешься, что эта сумма входит в премию Пеппер, то ты ошибаешься. Гости разразились хохотом, а Пеппер начала торопливо спускаться со сцены.  — Если следующий раунд будет таким же прибыльным, я буду устраивать подобные аукционы на каждую свою годовщину. Если мой муж, конечно, разрешит мне.

***

 — Я не знаю, что это было, — сказала Пеппер, едва поравнявшись с Дэвидом.  — Это были два с половиной миллиона долларов, которые он выложил не думая, чтобы потанцевать с тобой, — спокойно сказал Дэвид, хотя его выражение лица выдавало напряжённость, которую он никому не хотел показывать.  — Он просто пьяный, — попыталась объяснить девушка, зная, как все это выглядело со стороны. — Глупая затея Ри.  — Да, пьяный и довольно решительный, — ответил Дэвид. — Нужно было еще поторговаться. Интересно сколько он был готов выложить? Думаю, я в любом случае не потянул бы.  — Дэвид…  — Ри умеет сделать вечер не скучным. Это точно, — отозвался мужчина, широко улыбаясь.  — Я не…  — Ты ведь не в обиде на меня, да? — Тони внезапно стал третьим участником их разговора. Пеппер резко обернулась на звук его голоса. Она даже не заметила как он подошёл к ним. — Я не мог пройти мимо нужд детей-сирот.  — Всё в норме, — невозмутимо ответил Дэвид. — Пришёл за своим призом?  — Да, если Пеппер не испепелит меня взглядом, и я смогу дойти до танцпола, — хохотнув ответил Тони, но на лице Пеппер не было и тени улыбки.  — Ты можешь не дойти до танцпола по другой причине, и ты знаешь по какой, — отрезала девушка, даже не шелохнувшись со своего места. Глаза миллиардера опасно сверкнули, но тем не менее, он кратко улыбнулся, прежде чем протянуть руку вперёд.  — Нападки уже начались. Пойдем потанцуем, — он быстро, но твердо схватил Пеппер за руку, потащив ее за собой. Сцепив зубы, Пеппер молча последовала за ним, только для того, чтобы не устраивать скандал. Она не сказала ни единого слова, когда он вёл её к танцполу, когда ловко повернул лицом к себе, притягивая ближе. Она молчала, даже когда хотелось кричать, от эйфории, оказавшись в его объятиях, несмотря на чувство ярости, в которое он ее привел своей выходкой. Даже пьяный Тони был магнитом, который притягивал к себе без малейших усилий.  — Я так понимаю, что ты объявила мне бойкот и теперь не заговоришь в ближайшее время, — после нескольких секунд молчания Тони первым нарушил тишину.  — О каком бойкоте ты говоришь?  — О том, которому я подвергаюсь уже сколько? Неделю? Две? Я сбился со счета.  — Тебе показалось.  — Правда? — он насмешливо поднял бровь.  — Да.  — Ну тогда стоило потратить два миллиона долларов, чтобы выяснить, что между нами нет абсолютно никаких недопониманий, — он издевался, но даже это не бесило больше, чем вся эта ситуация и его вид, словно ничего не произошло, и он не понимает, о чем она. Будто все, что происходило в их жизни, его поведение, было абсолютно нормальным.  — А ты не понимаешь, да? — еле слышно прошептала Пеппер, чувствуя, как начинает взрываться. — Ты правда не понимаешь?  — Нет.  — Сколько ты выпил сегодня?  — А это тут причём?  — Сколько ты выпил на этой неделе? Ты решил допиться до чёртиков? — прошипела она, невольно осматривая гостей вечеринки. Дэвид так и остался стоять на своём месте, наблюдая за ними.  — Я в порядке, — пространно ответил Тони, продолжая вести в танце.  — Нет, ты не в порядке. Если бы ты был в порядке, ты бы не устроил сегодня это представление, ты бы не устроил скандал на дне рождения Президента, ты бы много чего не делал, Тони, — плотину, которую она так долго сдерживала, прорвало, и теперь Пеппер не могла остановиться. Она все говорила и говорила. — О чем ты только думаешь или ты не думаешь совсем? Ты стал совершенно, абсолютно…  — У меня голова разболелась и знаешь, это не от похмелья, — бесцеремонно перебил её Тони, кивая знакомой паре, которая поравнялась с ними в танце.  — Пеппер, вы сегодня нарасхват, но этот малый оказался шустрее остальных, — пошутил мужчина, и Пеппер выдавила из себя улыбку.  — У меня просто больше всех денег, Вэл, — тут же отстрелялся Тони, переводя взгляд на свою партнершу.  — Ты не контролируешь себя, и это совершенно ясно, — продолжила говорить девушка.  — Я абсолютно себя контролирую. Ну выпил я и что? Я на вечеринке, отдыхаю, — равнодушно пожал плечами Тони.  — Ты слишком много отдыхаешь. Это становится слишком. Ты пьян, Тони.  — Не настолько, чтобы не понимать, что ты все это время перешла в полный и тотальный игнор и знаешь, Пеппер, это бесит меня точно так же, как тебя бесит, что я выпил. Меня раздражает, что ты…  — А меня вдруг начал раздражать ТЫ, — нещадно перебила его девушка, сверкая глазами от гнева. — Может я поэтому предпочитаю лишний раз не говорить с тобой, чтобы не произошла катастрофа. Они резко остановились. Тони прервал их танец так же легко, как все это время вёл в нем. Она и понять ничего не успела, когда он резко схватил её за руку и потащил за собой с танцпола, ловко увлекая в сад. Минута и шум вечеринки остался где-то позади, а они резко и быстро шагали в глубину зелёного лабиринта. Только когда шум совершенно утих, он остановился, резко поворачиваясь к ней. Этот участок сада плохо освещался, поэтому она могла видеть его лицо лишь наполовину, но и этого было достаточно, чтобы по позвоночнику пробежала предательская дрожь.  — Ты что…? — в возмущении воскликнула Пеппер, выдергивая свою руку из его хватки. Она автоматически сделала шаг назад, оглядываясь по сторонам. Они были совершенно одни, среди цветущих растений.  — Что ж, раз теперь нам никто не мешает, можно и поговорить, — Тони совершенно не смутился выражению ее лица и скрестил руки на груди. Он столько выпил сегодня, что его вряд ли что-то сможет смутить, пронеслось в голове у девушки.  — Поговорить? — подняла брови девушка. — О чём мне с тобой говорить? — она повысила голос. — О том, что ты там сегодня устроил? О том, что ты только что сделал? О чем? Ты хоть понимаешь, как все это выглядит?  — А ты переживаешь, что твой парень ревнует тебя ко мне? — со смешком отметил миллиардер и Пеппер передернуло. От его вальяжного, надменного тона, от его пьяного взгляда, от его самоуверенности, от всего, что он делал все эти недели.  — Я не хочу с тобой говорить, — вздохнула Поттс, отворачиваясь и делая шаг, чтобы двинуться обратно к танцполу и вечеринке.  — Ты жутко бесишь меня сейчас. Почему ты всегда говоришь мне то, что у тебя на уме, кроме тех случаев, когда это действительно необходимо. Я не ясновидящий, Пеппер, — рявкнул он делая шаг за ней. — И меня бесит то, как ты себя ведёшь.  — А меня бесишь ты! Ты видел себя со стороны? — Пеппер развернулась на сто восемьдесят градусов и указала на него пальцем, словно у неё в руках был пистолет. Ее прическа растрепалась, щеки покраснели, а глаза сверкали раздражением. — Ты только посмотри на себя? Ты еле стоишь на ногах, ты пьешь не просыхая, вечеринки, бесконтрольное поведение, ты вообще перестал думать своей головой, будто тебе на все и всех наплевать!  — Тебе какая разница? Наслаждайся своим архитектором! — огрызнулся Тони.  — Без тебя разберусь. Мы говорим о тебе!  — Вот и говори! Наверняка за все эти дни в тебе многое накопилось.  — Я не хочу слушать твой пьяный бред, — отмахнулась девушка.  — Ох, ну прости, что тебе приходится терпеть меня, — злобно прошипел миллиардер.  — Ты отвратителен, — вспылила девушка. — И чтобы ты знал, мне тошно смотреть на тебя такого. Она настолько сильно погрязла в их споре, что не заметила, как его взгляд потемнел.  — Вот как? Значит я тебе отвратителен?  — Именно так! Ты стал прежней версией себя, только в сто раз хуже!  — И тебе тошно на меня смотреть? — зловеще переспросил Тони, делая шаг вперёд. Только сейчас Пеппер поняла, что его взгляд переменился и он стал напряжен. Вдруг исчез тот игривый смеющийся Тони, и его глаза опасно сузились. От него вдруг стало веять опасностью, которую она мгновенно почуяла. Но гнев и чувство гордости брало верх, поэтому она вздернула подбородок.  — Да… Взгляд в его глазах сменился с пьяной игривости на что-то более темное и Пеппер, впервые с тех пор, как узнала его, испугалась. — Тони… — предостерегающе прошептала Пеппер, но в следующий момент задохнулась, когда он резко и с силой притянул её к себе. Его пах прижался к низу ее живота настолько сильно, что она без труда могла понять, что он был возбужден. Руки обвились вокруг талии, словно стальные тиски, а в лёгких перестало хватать воздуха, когда он носом прижался к её шее, вдыхая воздух. Все, что она хотела сказать до этого, моментально улетучилось из головы, осталось лишь понимание того, что она стоит, прижатая сильным мужским телом. От него пахло виски и её любимым парфюмом. Ри говорила, что они развлекались с сигарами, но Тони кажется не курил, ведь она бы сразу почувствовала такой ненавистный ей запах. Он несколько раз потерся кончиком носа по чувствительной коже на шее, и Пеппер поняла, что впадает в своеобразный транс. Вот так, от одного лишь прикосновения. Вирджиния была в шоке, и не могла поверить, что это действительно происходило наяву: она находилась прижатой к живой изгороди, а Тони был опьянен до предела, и мог пересечь черту, которую нельзя было пересекать. С другой стороны, она бы солгала, если бы сказала, что не завелась. Проведя большую часть всех этих лет рядом с ним, и притворяясь, что он не является самым красивым мужчиной на земле, и что его ум, подшучивания не заводят ее. Ей удавалось поддерживать с ним профессиональные отношения, но в последние месяцы все это стало просто невыносимым. Запах его феромонов, смешанный с виски и Old Spice, заполнил ее ноздри, заставляя голову кружиться. Когда его губы коснулись ее уха, и Тони уткнулся лицом ей в волосы, вдыхая цветочный аромат шампуня, Пеппер ахнула, почувствовав его эрекцию на своем бедре.  — Я бы хотел растерзать тебя прямо в этом углу, — хрипло прошептал Тони и его руки крепче сжали ее талию. — Может возле этого дерева или что там у тебя за спиной. Он бесстыдно потерся о её бедро посылая по всему женскому телу волны удовольствия. Пеппер резко вздохнула, но при этом не издала ни звука.  — Знаешь, иногда, я так хочу тебя… до боли, — прошептал он ей на ухо. Неожиданно его глаза встретились с ее глазами. На протяжении всей этой ситуации она старательно игнорировала зрительный контакт, потому что знала, его взгляд способен заставить даже самую разумную и рациональную женщину отдать ему свою душу. У него был тлеющий взгляд, способный плавить камень. Пеппер не знала ни одного человека, который мог бы так легко воздействовать на других одними только глазами. Она точно знала, когда избегать его взгляда, а когда — нет. На этот раз Тони застал ее врасплох, и она не могла отвести взгляд.  — Значит, я тебе отвратителен? Тебе тошно на меня смотреть? — прошептал он. — Неужели? Его правая рука отпустила ее запястье и переместилась к нижней части бедра. Пеппер подавила стон, когда он провел пальцами по внутренней стороне ее ноги и медленно двинулся вверх. Его губы коснулись ее подбородка и остановились у рта. Еще несколько сантиметров — и их губы встретятся. Вот оно. Она либо закончит это здесь, либо сдастся. Пеппер уже знала вероятный сценарий, если решится. Наверняка это будет потрясающе, лучшее, что у неё когда-либо было и с кем-либо. Но потом все будет кончено, и она будет для него забыта, как и все другие женщины. А потом, Тони Старк переключит свое внимание на кого-то ещё, как сделал это несколько месяцев назад. Он хотел её только потому, что не мог получить. Она вспомнила о Дэвиде, который был полной его противоположностью. Тем, кто волновался о ней, кто заботился, кто уважал и ценил ее мнение. Для кого она не была забавным приключением. Тот, кто был идеальным мужчиной, которого она к сожалению не любила, но испытывала безграничное уважение. Она бы не смогла так поступить с ним.  — Забудь о нем, — Тони словно прочёл её мысли и вдруг ей захотелось взвыть от досады. Он всегда умел тонко чувствовать ее настроение.  — Отойди от меня, Тони. Ты пьян, — превозмогая себя, прошептала Пеппер.  — Я трезв достаточно, чтобы ты забыла обо всех других мужчинах и о нем. Это я тебе гарантирую, — не обращая внимания на ее слова сказал Тони, прижимаясь к ней ещё сильнее.  — Отойди от меня, я закончила, — Пеппер уперлась ладонями в его грудь, стараясь игнорировать собственное тело, которое горело огнём.  — Ты ещё даже не начинала, поверь мне, — он был пьян, и это отталкивало ещё сильнее. За все это время и бесчисленные намеки, он никогда не позволял себе чего-то подобного. Сегодня Тони определённо решил перейти черту.  — Тони…  — Тебе понравится, — буркнул он и это поставило точку. Она с силой оттолкнула его от себя, часто дыша.  — Сделаешь еще шаг и больше никогда не увидишь меня, ты меня понял?! — рявкнула девушка, стараясь отдышаться. Она знала, что её волосы и платье были в полнейшем беспорядке. Когда он больше не был так близко, ее мозг начал лихорадочно соображать, что происходит вокруг них. Сколько они здесь находились? Достаточно ли, чтобы о них поползли слухи? Она начала думать, и Тони, кажется, тоже. Их глаза снова встретились, и он открыл рот, чтобы что-то сказать, но смог выговорить лишь одно слово.  — Прости…  — Протрезвей, потому что сегодня ты действительно превзошел сам себя. Уверена, Ри и Мурат извинят тебя за то, что ты уехал, — холодно сказала Пеппер. — И я завтра беру отгул. С этими словами Пеппер быстро прошла мимо него, обратно к огням вечеринки. Она даже не заметила, как выскочила из сада, когда столкнулась с Ри у самого начала изгороди.  — Где ты была, я обыскалась…  — Где Дэвид? — перебила подругу Пеппер, разыскивая его глазами в толпе. Он стоял на противоположном конце танцпола и мирно беседовал о чем-то с шейхом Рашидом. Поймав её взгляд, он и коротко извинился, и тут же двинулся к ней.  — Пеппер…  — Дорогая, мне нехорошо. Я поеду домой. Не обижайся, ладно? Я позвоню тебе завтра, — перебила подругу Пеппер, торопливо целуя ее в щеку. — Извинись перед Муратом за меня. Без лишних слов она двинулась на встречу к Дэвиду.  — Всё хорошо? — он бережно провел по её плечам, будто проверяя, цела ли она и нет ли никаких увечий. Они встретились взглядами, и Пеппер едва не зарыдала. В его глазах была тревога, беспокойство и понимание всего происходящего. Он точно все понял.  — Поедем домой? — с тоской предложила она. Дэвид несколько секунд внимательно изучал её, пока, наконец, не кивнул.  — Конечно поедем, — без лишних слов он повёл её к выходу.

***

— Знаешь, я думаю, не стоит тебе знакомить меня со своей сестрой, — после долгого молчания заметил Дэвид, задумчиво глядя в окно машины. Он рассматривал огни её дома.  — Как скажешь, — сглотнула Пеппер, часто моргая, чтобы не заплакать.  — Я думаю, самым логичным будет закончить все сегодня, — примирительно предложил он, взяв её за руку, и переплетая пальцы. — Но ты можешь никому не говорить об этом. Скажешь, когда будешь готова, я ведь часто в разъездах, поэтому проблем не будет. Пеппер шумно выдохнула, крепко сжимая его ладонь в своей, и наконец найдя в себе силы посмотрела на него. Он был все тем же Дэвидом: понимающим, спокойным, рассудительным. Даже сейчас, он говорил с ней без претензий и упреков, будто знал, что в конце концов все это так и закончится.  — Прости меня, — вырвалось у неё. Шмыгнув носом и резко подавшись вперед, она поцеловала его в щеку, ощущая, что он улыбается.  — За что? Ты ни в чем не виновата, это ведь я позволил всему зайти так далеко.  — Я меньше всего хотела обидеть тебя, я…  — Пеппер, я ведь не дурак, — мягко заметил мужчина, перебивая ее. — Я с самого начала видел эту… эту связь между вами. Но, наверное, во мне взыграло эго. Я наивно полагал, что смогу бороться с этим, но… кажется, все мои усилия тщетны, — сказал он и тут же улыбнулся.  — Так что я даже рад, что мы все закончим, пока это не зашло дальше, ведь любить женщину, которая любит другого мужчину, это слишком для меня, — словно сам себе сказал Дэвид.  — Дэвид…  — Ты любишь его, это же очевидно. Для меня по крайней мере. Насчёт него не могу сказать точно, но очевидно, что он испытывает к тебе очень глубокую привязанность и…  — Да, уж, — горько усмехнулась Поттс. — Глубокую привязанность он испытывает только по отношению к себе самому и больше ни к кому.  — Тогда оставь его, ведь в конце концов ты сделаешь больно только себе, — Дэвид по-дружески обнял её за плечи, притягивая ближе. — Возможно, потеряв тебя, он поймет, что было у него в руках. Конечно, если ты все еще хочешь его.  — Ты мой бывший всего три секунды, а уже даешь мне советы, — горько рассмеялась она в ответ. — Только ты способен на такое.  — Я тоже испытываю к тебе глубокую привязанность, поэтому хочу для тебя только как лучше, — объяснил Дэвид, погладив её по плечу.  — Ты лучший из мужчин, — честно призналась Пеппер, посмотрев на него. — Я не знаю, что ещё сказать тебе.  — Ты достойна большего. Это моё мнение, но самое главное, чтобы ты была счастлива, — Дэвид поцеловал её в макушку.  — Спасибо тебе за все, Дэвид, — честно призналась Пеппер, снова поцеловав его в щеку, и начиная выбираться из его объятий. Нужно было сделать это как можно быстрее, или чувство вины захлестнет ее и она разрыдается.  — Я желаю тебе всего самого лучшего. Всегда, — попрощался Дэвид, легко выпуская её из своих объятий, и наблюдая, как она открывает дверь машины, выбираясь наружу. Он мягко улыбнулся, когда она закрыла дверь и улыбнулась ему на прощание. И лишь когда она окончательно исчезла из поля зрения, он позволил улыбке спасть с лица. Тони Старк был дураком, который не ценил женщину, безгранично влюбленную в него.

***

 — Добро пожаловать домой, сэр, — мягко поздоровался со своим создателем Джарвис, когда Тони Старк переступив порог своего дома.  — Ммм, — промычал миллиардер, на ходу срывая с себя бабочку и расстегивая пиджак, а затем пуговицы на рубашке.  — Как прошёл вечер?  — Охренительно просто, — буркнул Тони, присаживаясь на диван. Его голова раскалывалась, но вовсе не от количества выпитого алкоголя. Кажется, сегодня он совершил самую главную ошибку в своей жизни, переступил черту, которую он поклялся никогда не переступать. Он ничтожный придурок и если он больше никогда не увидит ее, то виноват в этом будет только сам и больше никто. Его рука автоматически потянулась к графину с виски, стоящему на журнальном столике.  — Смею заметить, сэр, ваши утренние анализы показали, что употребление алкоголя усугубляет проблему, — сказал Джарвис.  — Угу, — буркнул Тони, наливая себе виски. — Я учту.  — Будут ли у вас ещё просьбы ко мне, сэр?  — Вставить мне мозги в голову, возможно. Но вряд ли ты это сможешь сделать, — голос Тони сочился сарказмом.  — Мой анализ показывает, что ваш мозг успешно находится в вашей голове, сэр. Раз просьб больше нет, я ненадолго покину вас. Мои обновления готовы к установке.  — Как скажешь, приятель, — Тони отклонился на спинку дивана и со стаканом в руке просто лежал и смотрел в потолок, размышляя. Завтра, когда он окончательно протрезвеет, ему будет стыдно смотреть Пеппер в глаза. У него было столько возможностей за эти годы, чтобы подкатить к ней. Он был уверен, что если бы делал это чуть более усердно и настойчиво, она бы сдалась его напору. Но совесть и здравый смысл не позволяли так с ней поступить, тем более, когда он понял, что в действительности чувствует к ней. А сегодня он перешел черту. Не стоило так много пить, возможно, тогда он смог бы сдержаться, глядя на то, какой счастливой и красивой она была рядом с другим мужчиной. Внезапно у него возникло острое желание полетать. Костюм поможет ему очистить мозги проветрить голову. А возможно, он влетит во что-нибудь и подохнет прежде, чем снова посмотрит Пеппер в глаза. Комментарий от автора: Привет, мои крошки ❤️ Прежде всего, хочу поздравить вас с наступающим Новым годом и пожелать вам в Новом году исполнения всех ваших желаний ❤️ Эту главу вы ждали целых три недели, но, надеюсь, я компенсировала ваше ожидание огромной заключительной главой) Я все думала как закончить эту историю и решила не делать акцентов на чем-то одном) ясно одно, что дела Тони продолжают ухудшаться и на этой почве он окончательно теряет контроль над собой и собственной жизнью ( История с Дэвидом тоже закончена) на самом деле, он молодец) мужчин, которые умеют отпускать без скандалов и истерик ещё поискать нужно) он достойный малый, но к сожалению место, которое он хотел занять уже было занято, причем давным давно) Традиционно, в конце каждой своей истории я перехожу к благодарностям) в первую очередь, к вам, мои дорогие читатели) спасибо вам за то, что остаётесь со мной и за вашу невероятную отдачу, которая всегда заставляет меня совершенствоваться, писать для вас красочнее и лучше) вы — мое главное вдохновение ❤️ И спасибо моим Бетам, большая часть всех оценок и положительных комментариев — это ваша заслуга) потому что фантазия и сюжет это далеко не все, без грамотного оформления) Мы продолжим с открытия «Старк Экспо» в новой истории) я хочу отдохнуть на праздники, поэтому первая глава новой истории выйдет в конце января)) думаю, 31 января) Подписывайтесь на мой инстаграм и следите за всеми новостями оттуда) https://instagram.com/klllover?igshid=1mvduscnnx80v Всех люблю, до встречи с новой историей, в Новом году ❤️
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.