ID работы: 8433696

Возродившаяся из пепла: ледяной Симург

Гет
PG-13
Завершён
93
автор
Z e z y a бета
Размер:
81 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 15 Отзывы 32 В сборник Скачать

Этот год был тяжелым

Настройки текста
      Кафе на конце улицы было полно людей, но не веранда, выходящая к парку. Сотрудники ближайших компаний спешили на обед, столпившись около кассы или толкаясь, пытались занять столик в зале. Официанты не успевали обслуживать клиентов, метаясь от одного столика к другому и на кухню. Недовольные посетители ругались на сбившихся с ног работников. Обеденный перерыв — пожалуй, самое золотое время для прибыли и самое ужасное для обслуживающего персонала. Гул ходил по залу, чуть-ли не заглушая спокойную музыку. Наконец все заказы были доставлены, и уютное кафе превратилось в спокойное местечко, каким и было.       За деревянным столиком с железными витыми ножками сидели двое: девушка с рыжими волосами и с выразительным взглядом и парень со взъерошенными волосами и серыми глазами. Между ними повисло молчание, но, кажется, это их не напрягало, а именно то, что им было нужно. Рыжая рассматривала чашку с кофе, так и не притронувшись к нему. Взгляд был грустным, она почти не поднимала глаз, только изредка смотрела на друга, который наблюдал за проезжающими мимо машинами. С событий битвы с Таносом, точнее, гибели гениального человека, которого только могли себе представить Мстители, прошел ровно год. Пожалуй, это была самая худшая годовщина, которую можно себе представить. Тони Старк проявил себя как настоящий герой, если бы можно было вернуть время назад, Мстители поменяли бы исход событий. Целый год Наташа прокручивала в голове, что она могла изменить, как ещё можно было спасти его… Мстители распались, точнее, их работу приостановил совет, не обращая внимания на то, что они спасли человечество. Их считали опасными. Да и сами члены команды не были против, какие они спасатели, если не смогли сберечь своего друга? Их сердца разбиты, а малышка Морган осталась без отца, любящего его три тысячи раз.       Какая-то часть Романофф рвалась обратно, вернуться к работе. Что ещё ей оставалось? Она от рождения готовилась в шпионки, Красная Комната стала её домом, она была рождена для этого. Семья? К сожалению, это невозможно. Все шансы на счастливое будущее у неё отобрали, в особенности детей. Клинт же вернулся на свою ферму, где проводил время в полном одиночестве. Оба были привязаны к работе и старались поддерживать общение, а сегодня они встретились, не по самому радостному поводу. — Рейс Ванды задержался, — прервала молчание Нат, отпивая кофе. — Она всё ещё отказывается пользоваться своими силами после смерти Тони. — Мстители изменились, — сурово ответил Клинт, усаживаясь поудобнее на стуле. — С другой стороны, нам нужно было встретиться. Невозможно просто так сидеть и ждать, что всё изменится. — Ходят слухи, что нас могут вернуть, но совет пока не соглашается, — Наташа смотрела на Бартона и видела, что после произошедшего он совсем потерял надежду на какой-либо счастливый финал. Девушка, которую он полюбил после потери семьи, растаяла в воздухе после битвы, после того, как все павшие вернулись, кроме Тони. — Я думаю, нам стоит воспользоваться таким шансом и…       О Тони никто не решался заговорить, думали, что если заговорят, то Нат не сможет сдержать эмоций, обычно сдержанная и мало показывающая свои эмоции девушка. — А Ада? — как бы невзначай поинтересовался Клинт. С тех пор, как они разошлись, не было ни дня, чтобы парень не задавался вопросом «Почему она ушла?».       Черная Вдова выдержала паузу. Точно, она ничего не говорила ему о девушке и о том, что с ней случилось. Не самое лучшее для обсуждения, но если спросил, то надо ответить, не мучить же его. Последний раз, когда Романофф общалась с Аденой, она была похожа на закрывшегося в себе зверька. — Этот год дался ей нелегко, — с тяжестью в голосе произнесла Наташа, сжимая в руках мобильник. — Смерть Тони и ваши странные отношения… В общем, мне пришлось поместить её в психбольницу.       Бартон выпрямился, как по струнки. Он ожидал услышать что угодно, что девушка попросту не хочет его видеть, никак не это, хотя в глубине души понимал — финал будет именно таким. — Она как-то написала мне ночью, — тихим голосом продолжала девушка, проводя пальцем по экрану телефона, и когда она нашла в нем то, что искала, то отдала его Клинту. Нат, мне страшно… Я уже просто не могу себя контролировать, оно просто происходит!

Что случилось?!

Не знаю, кажется, я схожу с ума. Силы меня не слушаются, и меня всё время кто-то преследует!

Где ты? Я тебя заберу.

Полицейский участок. Придется заплатить штраф.       Дочитав, Бартон вернул телефон хозяйке. Он должен был быть рядом, даже если она просто исчезла, он должен был сделать хоть что-то, а не сидеть сложа руки. — Когда я приехала, она была сильно напугана, — продолжала Нат, повертев в руках телефон. — За короткое время она овладела не только огнем, но и тем, что так хотела скрыть, эта сила свела её с ума. Я привезла её домой, она металась, боялась ложиться спать, и ей всё время что-то чудилось. Мне ничего не оставалось, как связаться с Фьюри, он помог устроить её в лечебницу для одаренных.       Солнце скрылось за облаками, словно сама природа сочувствовала всей ситуации. — Прошел год, а я всё ещё не понимаю, что произошло! — воскликнул Клинт. Нервы хлестали через край, и контролировать их не было никаких сил. Он был возмущен и одновременно обеспокоен. — Почему ты не сказала мне? — Я обещала, Клинт, — спокойно ответила Романофф. — Первое время всё было нормально, она училась в университете, который оплатил… оплатил Тони, и была вполне здоровой, но спустя месяц у неё начались странности, и с каждым днем ей становилось хуже. А ты… Честно? — девушка нахмурила свои тоненькие брови, сложив на столике руки. — Когда вернулись павшие, она подумала, что твоя семья тоже была в их числе, и просто не хотела ставить тебя перед выбором. Она всегда была немного странной, но она начала бояться самой себя, и мне пришлось. — Она была особенной, — поправил её парень, сцепив пальцы на руках. — Я хочу её увидеть, — решительно добавил он, рассчитываясь за заказ. — Плохая идея, — отрезала рыжая, смотря на пробегавших мимо детей с воздушным шариком в руках. — И всё же, — настаивал Бартон, приподнимаясь из-за стола.       Нат не стала больше возражать, раз он решил с ней увидится, значит увидится с её помощью или без.

***

      Лечебница представляла собой подземный центр, скрытый от чужих глаз. Большое, круглой формы, в металлических и белый тонах. Сколько уровней находилось под землей, было неизвестно, но персонал — великие умы со всей планеты. Так как Романофф была тут частым гостем, то пройти не составило большого труда. Врач, занимавшийся интересующей Клинта и Наташу пациенткой, провел их на один из уровней, попутно объясняя всю сложность ситуации. Черная Вдова не раз слышала эти россказни, ей не хотелось верить в то, что её близкая подруга не выйдет отсюда никогда, в ней теплилась надежда, что в скором будущем Адена вернется домой и будет сидеть на кухне, в куче листов с набросками, по столу будут разбросаны карандаши, и она будет оживленно рассказывать о книгах жанра фантастики, о других мирах и о том, что не видит человеческий глаз. Её всегда привлекала опасность, что-то неизведанное и несбыточное, о чем можно только мечтать. Она жила одним днем и не знала покоя, старалась радоваться и искренне улыбаться, она часами рисовала, придумывая всё новое и новое, очень странное. Но как она не старалась, голос становился тише, она перестала улыбаться, перестала шутить, только глаза горели, как огонь.       Они спустились по лестнице и свернули направо. Там находились несколько палат, с большими, во всю стену, окнами, за которыми виднелась комната с белыми стенами, одной простой кроватью с креплениями для особо буйных и стол. Комната была ниже, уходила вниз, врачи смотрели на больных сверху, как в зоопарке люди смотрят на клетки со зверьками. Они прошли мимо комнат, в одной из них парень, совсем молодой, бился о стены, словно хотел выбить из себя что-то, и в то же время в помещении мигал свет, но персонал не особо обращал на это внимание. Наташа с изумлением смотрела на парня и ужасалась, вдруг с её девочкой поступают так же? — Несмотря на всё, девочке полезно общаться со знакомыми, социализироваться. С нами она не говорит, лежит или ходит, дает понять, что ей все равно, — они прошли через железные двери и очутились в узеньком коридоре. — Прошу вас, будьте осторожнее, мы не знаем, чего можно ожидать от юной леди. Нам удалось снизить её агрессивность, в плане сил, конечно. — Когда можно будет забрать её домой? — поинтересовалась Нат. Прошел год, а о выписке и речи не шло. — О, нет-нет! — живо возразил доктор, остановившись на полпути и взглянув на Романофф. — Я не могу гарантировать, что она безопасна. В первую очередь для самой себя. Она не хочет лечится, — с разочарованием сообщил тот, заведя руки за спину и продолжив путь. — Должно быть сильный стресс привел к такому состоянию.       Металлическая дверь, у которой остановилась троица, приоткрылась. Клинт уже было хотел сделать шаг, но путь преградил всё тот же врач. — Будьте осторожнее, — предупредил он. — Она хитрая особа.        В комнате было пусто, за исключением стола и стульев, как у заключенных. Слабый свет падал на сидящую напротив девушку. Она не подняла головы, чтобы посмотреть на гостя. Она сидела, поджав к груди одну ногу, и рассматривала свои ногти. Исхудавшая, с огромными синяками под глазами, руки в мелких царапинах, волосы цвета красного дерева аккуратно заплетены в колоски и закреплены на затылке, на стройной фигурке надеты мешковатый полосатый свитер и белые мягки штаны. Всё же девушка не взглянула на Клинта.       Ронин отодвинул стул и присел. До этого он не думал, что хотел бы ей сказать, но она в упор не обращала на него внимания. — Мне жаль, что так всё вышло, — первая фраза, которую Бартон выдавил из себя. Конечно, она не ничего не изменит, да и легче никому не станет, по крайней мере девушка будет знать. — Я хотела отомстить. Потеряла контроль над собой. Почти потеряла последнего друга. А теперь сижу в дурке. Типичная я, — холодно проговорила Тернер, не поднимая взгляда. — Ты должна лечиться, — настойчиво ответил Соколиный Глаз, смотря на сидящую напротив Адену. — Это Нат меня сюда впихнула, — равнодушно ответила та, раскачиваясь на задних ножках стула. — Все мечтают о счастливом финале, да, но итог непредсказуем… Но я надеюсь, я верю повод включить эту запись, он больше радостный. Надеюсь семьи воссоединились, всё вернулось на круги своя, и планета восстановилась в нормальном виде. Хотя где мы и где нормально… что за мир…  — на зубок выученная посмертная речь самого гениального изобретателя. Она повторяла её по нескольку раз просто, чтобы окончательно не сойти с ума взаперти.       Симург помолчала с минуту и впервые за всё время встречи посмотрела на гостя. Глаза по прежнему горели, они одни были живы на мертвенно бледном лице. Такие же чёрные, как ночь, такие же большие и красивые. — Я не хочу, чтобы вы тут сидели и жалели меня, не маленькая, — она смотрела словно сквозь Бартона, будто не хотела его замечать, чтобы внутри не заело то знакомое чувство и всё повторилось. — Занимайтесь своими делами, вернись к Мстителям, наслаждайся семьей. — Они не вернулись, — пустота, которая была с ним всё то время после событий с Лорой и детьми, вернулась опять. — Сочувствую, — девушка встала, спрятав кулачки в рукавах свитера, и приблизилась к двери, постучав в неё два раза.       Тернер скрылась из виду. Клинт тоже не задержался в комнате, поспешив к Наташе, ждавшей его в коридоре. Романофф не нужно было что-то объяснять, она обладала той особенной чертой понимать всё без слов. Рыжая приобняла товарища за плечи и сочувственно посмотрела на него. Он был немного расстроен. Они проходили всё мимо тех же палат, за стеклами которых виделись больные, сходившие с ума, подходившие и смотревшие на прохожих. Большинство из них никогда не выйдут за стены этого здания, не увидят солнца и голубого неба, не увидят свою семью, не заведут детей. — Она ещё придет в себя, просто пока она думает, что так ей будет лучше, — они поднялись по лестнице, минуя проходивших мимо людей в белых халатах и многочисленные повороты. — Моя девочка справится, ты же её знаешь. — Мы все понимали, — Клин зашел в лифт и, подождав Романофф, нажал на кнопку с надписью «Земля».

***

      Вечер девушки прошел в таком же привычном одиночестве, как и все предыдущие. Долгие часы в темноте с грызущей изнутри болью, которую никак не хотелось принимать, пережить её. Есть одна фишка в депрессии — она рушит время. Дни превращаются в один бесконечный удушающий цикл. Ты не помнишь, что тебя радовало, а было ли такое? И в итоги ты думаешь только о том, что жизнь всегда была такой. Не хочется выплывать из темноты к свету, не позволить близким вернуть себя, потому что так намного лучше, всё притупляется, и в какой-то переломный момент ты ломаешься, становясь эгоистичной, злобной пофигисткой, некая защита от внешнего мира, от себя.

Твой друг назвал меня принцессой, А ты сказал, скрывая страх: «Таких принцесс в старинных пьесах, В конце, сжигали на кострах»

      Никому не разрешалось выходить за пределы своей комнаты, подниматься по лестнице к двери, иначе ошейник, снабженный недетским зарядом, бил током. Оставалось только в тысячный раз бродить вдоль стены и смотреть в окно, как в телевизор. На столе валялись листы с набросками, бумаги и простые карандаши. Всё настолько приелось, что казалось нормой жизни. Адена сидела, прислонившись спиной к холодной стене, уставившись в одну точку. Она не ждала прихода Клинта Бартона и глубоко в душе надеялась никогда больше его не видеть. Зачем?

Моя одежда очень странна, Я только чёрный цвет ношу. А речь так вкрадчива и плавна, И в сумке место есть ножу.

      Свет постепенно погас, означая время сна, только ошейник контроля мигал ярким светом. Тернер перебралась с пола в кровать, но сон никак не шел, как и в прошлую ночь, и в позапрошлую. Укутавшись в одеяло, Адена старалась изгнать из головы все события сегодняшнего дня, ей было всё равно. Возможно, так действовали препараты, которыми её обкалывают день и ночь. Только всё начало налаживаться, курс сильных успокоительных отменили, и если она даст слабину, если её в чем-то заподозрят, то всё начнется заново.

Глаза очерчены подводкой, Темнее чёрного угля, Пройду неслышною походкой, Прохожих всех невинно зля.

      Наверху послышался звонкий сигнал, в комнату вошел доктор Уэсли. Странно, он никогда не посещал пациентов в столь позднее время и был он не один, а со своими коллегами — Ларсоном и Бэннетом. Их поведение было очень подозрительно, они тихо вошли, как будто не хотели, чтобы их услышали, но тогда зачем они пришли? Прикрыв дверь, Ларсон и Бэннет спустились к кровати, где лежала Адена, делая вид, что спит. «Давайте», — скомандовал в пол-голоса Уэсли. В предплечье впилось что-то острое, похожее на иглу шприца. По телу поползла слабость и сон, который так не шел, окутал девушку, и та провалилась в темноту.

Я крашу рот бесстыдно-алым, И от улыбки стынет кровь. Слежу за тем, чтоб не упала С моих ресниц слезинка вновь.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.