ID работы: 8433696

Возродившаяся из пепла: ледяной Симург

Гет
PG-13
Завершён
93
автор
Z e z y a бета
Размер:
81 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 15 Отзывы 32 В сборник Скачать

Жертва

Настройки текста
      — Фиксируйте…       — Разряд! Ещё два кубика…       — Очнулась. Наблюдайте, сегодня всё решиться.       «Что происходит?» — подумала Тернер, поворачивая голову в бок. В глазах всё плыло, в ушах звенело, и место, где она находилась, не было похоже на её карцер. Неосознанно она пыталась встать, но ей мешали ремни, которыми девушка была привязана. Одолевала слабость, в руку была вставлена капельница с непонятным фиолетовым раствором, на висках и груди прикреплены электроды, и противный писк резал слух. Чьи-то руки старательно укладывали её обратно на койку. Адена ничего не понимала, какого черта здесь происходит?! Она почувствовала, как в теле текла теплота, такое обычно случалось, когда девушка превращалась в Симурга. Наверняка и глаза горели огненным цветом, да и прожилки на коже не заставляли себя долго ждать.       Чьи-то руки надели на Тернер маску с усыпляющим газом. Вдалеке звучал голос доктора Уэсли, отдававшего команды ассистентам. Что он делает? Он с ума сошел? Всё происходящее смахивало на опыты, никак не на лечение. Никто не поможет… Адена старалась не заснуть, иначе есть шанс не проснуться. Никогда. Доктор Уэсли насильно пытался усмирить Тернер, бесполезно. Ремни оплавились, руки были свободны, и, пока ошеломленные ученые лихорадочно думали, как успокоить взбесившегося мутанта, девушка освободила ноги и, пошатываясь, хватаясь руками за столики с приборами, которые падали, почти добралась к выходу, откинув взмахом руки охранника. Уэсли не собирался упускать новый материал для своих кошмарных исследований. Он бегал, крича на Бэннета, чтобы тот предпринял меры. Оставалось совсем немного до спасения, каких-то несколько шагов, но газ начал действовать, ноги стали ватными, веки слипались, и она осела на плиточный пол. — Что вы стоите, идиоты?! — визжал Уэсли, толкая Бэннета к цели. — Покупатель скоро приедет! А наш опыт ещё не дал никаких результатов!       Два санитара схватили беспомощную девушку под руки, подтаскивая к кушетки, где только несколько минут назад она лежала. Их руки обожгла дикая боль, словно кожу облили кипятком. Стало страшно, как тогда, когда она пошла в разрушенную больницу и увидела край платья Мии под завалами, или когда увидела тело Юны на лестнице. Тернер почувствовала себя маленькой слабой девочкой, впервые за долгое время она чувствовала страх. Не самое плохое ощущение, пустота — вот что страшно. Адена не могла совладать со сном и в итоге снова потеряла сознание.       Бэннет и Ларсон немедленно подняли тело с пола под ругательства Уэсли. Для Симурга уже была подготовлена стеклянная капсула для транспортировки, вот только куда? Проводить наблюдения не оставалось времени, судя по тому, как Уэсли поглядывал на часы. Кому сдалась психбольная? Что за извращенные желания? Мужчине не было дела до деталей, главное, что ему заплатили. Адена спала, как Белоснежка в хрустальном гробу. Осталось вывернуть пропажу пациентки, как несчастный случай, срыв или что-то подобное. Капсулу переместили в кузов специально оборудованной машины, приставив к «покупке» несколько крепких охранников.       Под вечер, когда Уэсли расслабился и пересчитывал деньги, полученные за продажу Симурга, в кабинет влетел перепуганный до смерти Бэннет, еле живой, и никак не мог отдышаться. Пересилив нехватку воздух, он выдавил: — На фургон… напали неизвестные… — он сделал ещё несколько вдохов. — Птичка пропала…

***

      Домой ехать не хотелось, там ждало одиночество, пустоты и чувство вины. Ферма опустела после гибели семьи Клинта, он не мог находится там долгое время и старался браться за любое дело. Фото, видеозаписи, даже одежда Лоры хранилась в кладовке. Детские комнаты закрыты на ключ, который уже никогда не откроет двери. Он привел в свой дом семью, а сейчас вынужден жить там один, где всё напоминает о Лайле или Натаниэле.       Свидание, устроенное Черной Вдовой сыпало соль на рану, он бы сошел с ума, если бы не верная подруга, которая притащила его в башню Старка, служившую домом для всех Мстителей. Некая память об ушедшем друге. Тут ничего не тронуто, словно сама башня ждала возвращения владельца. Они уже не так остро реагировали на фотографии Тони, на статьи в газетах, которые просто разрывались скандальными заголовками в день его смерти. Бедная Пеппер, что ей приходится переживать. Не раз она жаловалась, что назойливые журналисты поджидают её около дома или без конца обрывают телефон, а малышка Морган… ей тяжелее всех, такая кроха.       Бартон сидел в одиночестве, Нат решила дать ему время, он должен справится сам. Романофф разрывалась между старым другом, сохранившим ей жизнь, и девочкой, ставшей для неё членом семьи. Между двух огней. Под вечер прилетела Ванда, и они с рыжей сразу же исчезли из поля зрения Клинта, тихо перешептываясь. В какой-то степени, он был даже рад, что его не трогают, не донимают расспросами, не кружат вокруг. Только Стив делал вид, что ничего не происходит, он проходил мимо, сидел на кухне, пытаясь говорить с Ронином. — Если нас вернут к работе, Адена будет нужна нам, она часть команды, — Стив выключил телевизор, где с самого утра шли бурные обсуждения личности Тони Старка. — Я не могу просто взять и вытащить её из больницы, если она опасна. Ее апатичное поведение ни к чему хорошему не приведет. — Она не опасна, — возразил Бартон. — В кругу знакомых ей будет лучше, чем взаперти. Ты можешь вытащить её, как глава Мстителей. — То, что никто, помимо Фьюри, не знает о её срыве — уже большое счастье, — в бумагах и правда не значилось ничего подобного, для всех Тернер просто уехала, как Ванда или тот же Клинт. — Отклонения не приняты в обществе, если люди увидят взбесившегося мутанта, как думаешь, что будет?       Стив был прав, Соколиный Глаз понимал это, но и бросить подругу не мог, ведь она нормальная, относительно нормальная. Всего лишь депрессия, которой страдают тысячи людей на земле, но в тюрьме их не держат. Роджерс бессильно помотал головой, осознавая, что в чем-то его друг тоже прав, и держать её там неправильно. Прошел год, достаточно, чтобы вылечиться. Ему стало немного стыдно, командир не может бросать своих, не имеет права. Когда-то Фьюри каждому из них дал шанс, спас. Таким должен быть настоящий командир. — Хорошо, — произнес он, встав из-за стола. — Я попробую, но не могу ничего обещать. Тем более Нат подходила с той же просьбой несколько раз за неделю. — Ничего не выйдет, — сухо ответила вошедшая на кухню Романофф. Вид был серьезным и каким-то обеспокоенным. — Наша птичка пропала, точнее, её толкнули какому-то типу. По дороге на перевозчика совершили нападение, а товар исчез. Только что сообщили. — Я говорила, что этот Уэсли подозрительный, — заметила Ванда. С первого дня знакомства доктор показался ей странным, правда, кроме неё никто не обратил на это внимания. — И о заказчике он наверняка ничего не знает.       Час от часу не легче. Не хватало похищения для полной картины. Позже выяснилось, что Уэсли выбрал самоуничтожиться, чем быть осужденным, или боялся своих заказчиков настолько, что решился сам, а не доверил такое дело неизвестным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.