ID работы: 8433696

Возродившаяся из пепла: ледяной Симург

Гет
PG-13
Завершён
93
автор
Z e z y a бета
Размер:
81 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 15 Отзывы 32 В сборник Скачать

Спасая твою жизнь

Настройки текста
      Несколько суток Адена просидела возле Лолы. К Ледяной Колдунье они вернулись вдвоем, а Ртуть, как и обещал, дал Юне безопасность, попросил помощи у Мстителей, от чего Колдунья была в ярости. Все её манипуляции не давали никакого результата, Лоле становилось хуже, и похоже единственный, кто мог помочь — Мстители. Симург не могла просто сидеть и смотреть, как на её глазах уходит дорогой человек, а она ничего не может сделать. Она готова была выполнить что угодно, только бы спасти её. Поведение ожидаемо и совсем не радует черствое сердце их повелительницы. Что для неё стоит одна ничтожна жизнь? Можно найти рабов ещё и ещё, не в её правилах проявлять сострадание.       Ворвавшись в Снежный зал, Адена застала её за тем же занятием, что и в прошлый раз. Женщина с маской на глазах чему-то усмехалась, будто видела в ней что-то помимо зала. Похоже, что ей плевать на состояние Лолы, главное придумать, как в этот раз насолить Мстителям. Эгоистичная, манипулирующая стерва. Плевать, что будет, она потребует помочь девушке, в противном случае она просто откажется выполнять другие поручения. Как бы не хотелось обрести свободу, но Адена вернулась к Колдунье чисто из-за Лолы, она её заколдовала, пусть теперь лечит. — Ты обещала помочь ей! — впервые за всю жизнь Тернер чувствовала такую злобу и ненависть. Пусть делает, что хочет, заморозит, уничтожит её саму, но она обещала. — А сама сидишь здесь, как напыщенная курица, и хохочешь! — Если я обещала, то сделаю. Она поправится, нужно время, — отложив маску в сторону, Колдунья спокойно смотрела на разъяренного тигренка. — Ты всё ещё испытываешь к этому жалкому человечишке… — она собралась и выдавила столь ненавистное слово. —… чувства? Я сказала забыть его, проучить, наказать! — Но мне не легче! Мне не стало спокойнее! — вторила Адена, взмахивая руками. — Из-за твоей прихоти моя подруга может погибнуть! — Если бы на твоем месте был кто-то другой, я бы давно превратила его в кусок льда, — взяв в руки ту самую маску, она спустилась. — Если тебе так не терпится узнать, просто надень её.       Как только ледяная маска оказалась на глазах, перед Адена предстала картина, скорее это было воспоминание. Молоденькая девушка с длинными каштановыми волосами, очень похожая на Ледяную Колдунью, со свертком в руках, крадучись и озираясь шла по разрушенному храму. Вдалеке слышались крики мужчины и редкие выстрелы. Прижав к себе маленький шевелящийся комочек, слегка скулящий. Всхлипывая и дрожа, девушка опустила сверток в корзину и задвинула за колонны. Встав, она бросилась в противоположную сторону камень, создавая как можно больше шума, чтобы отвести преследователей от корзины. — Когда я вырвалась от… человека, воспользовавшегося мной, я бежала и спрятала дочь в старом храме. В этом свертке была ты, — впервые Колдунья казалась настоящим живым человеком со страхом в голосе, таким несвойственным, какова будет реакция девочки?       Как обычно бывает в фильмах? Расплакаться и броситься в объятия? Адена, конечно, была поражена, но в тот же момент ожидала подобного. Как реагировать, она не знала, да и по сути это всё равно ничего не меняет. Лола была ненужным грузом, и Колдунья это понимала, совсем не собираясь что-либо делать, бесполезно. Что ж, если она ею пренебрегла, то Адена не бросит подругу. — Ты бросила меня, — равнодушно сказала Тернер. — Одну. Моя нормальная жизнь, семья, всё пропало. А я… мне пришлось повзрослеть, разочароваться в людях, стать тем, кем стала. — Я хотела вернуть за тобой, когда агенты потеряют след, — возразила Колдунья, сделав шаг навстречу, но Адена не позволила приближаться к себе. — Но ты не вернулась! Ты не вернулась, — процедила сквозь зубы Симург, ткнув пальцем в воздух. — Иначе бы я не провела всю жизнь в унижении, подвале, и карьера наемницы не то, о чем мечтают девочки. — Я всегда была рядом, присматривала за тобой, — брови женщины дрогнули в отчаяние. Самое дорогое — дочь, не желает принимать её. Худший кошмар в жизни женщины сбывался. — Я просто не могла подвергать тебя опасности, понимаешь? — Знаешь, мне никто никогда не говорил о тебе, — Адена отвела взгляд в сторону, стараясь не смотреть на неё. — И я совсем тебя не знаю, я предпочитаю думать, что ты умерла, так будет проще, чем гадать, почему ты не вернулась за мной? Не забрала от Теоны. Это сделал Ник Фьюри, он научил меня выживать, а ты просто гуляла по миру. — Я следила за тобой восемнадцать лет, — набравшись смелости, Ледяной Колдунье всё же удалось взять дочку за руку. — В радости и разочарование, ночи в слезах, когда ты бродила по ночному городу, я всегда была с тобой. — Это бред! Ты сама то себя слышишь?! — тут Тернер взорвалась, не в силах дальше слушать россказни, придуманные на ходу. — Тебя со мной не было всю мою жизнь! Тебя не было! И не надо сейчас заливать, что ты так хотела ко мне вернуться! Я моталась с ребенком на руках, и всякое бывало, но я не бросила её!

***

      Бледная, как полотно, Лола покоилась на ледяной кровати, сделанной специально для неё. Глаза-щелочки смотрели по сторонам в поисках кого-то знакомого, Адена ушла очень давно, и девушка волновалась, как бы с ней ничего не случилось. Но никого, кроме Винни, в комнате не было. Её подруга вернулась очень разозленная, пару минут металась из стороны в сторону, что-то обдумывая. — Всё в порядке? — совсем тихо спросила Лола, с трудом приподнявшись на локтях. — Что она сказала?       Симург остановилась, смотря на еле живую девушку. Сколько ей осталось? День? Два? Она присела рядом, уложив Лолу обратно. Сквозь белоснежные волосы пробивалась огненная рыжина. Глаза такие же светлый и добрые. Волновать такой незначимой информацией не хотелось, поэтому Адена сказала, что просто немного устала. — Ты что-то недоговариваешь, — встрепенувшись, девушка с вопросом смотрела на Симурга. — Что произошло? — Никогда не могла от тебя ничего скрыть, — невесело улыбнувшись, Адена постукивала пальцами по ледяной поверхности кровати. — Каждый раз, когда я задавала вопрос, ты знала ответ, это было так утешительно.       Коротко изложив всю суть сегодняшнего дня, Адена сильно пожалела. Лола села в постели, несмотря на травму, а если ей станет из-за этого хуже, то сама девушка точно себя не простит. — Ты не обязана её слушать! — хриплым голосом вскричала Лола в негодовании. — Ты права, будет лучше, если никто, кроме нас, не будет знать об этом… мы много наворотили, это нас только потопит. — Пока я скрываю свою тайну — я свободный человек. А ты ложись и не вскакивай, ясно? Как маленькая, — она улыбнулась слабой, еле уловимой улыбкой. — Знаешь что? Я не хочу больше тут оставаться, пусть нас засадят в Рафт, но по крайней мере тебе помогут.       Лола непонимающе взглянула на Симурга. У подруги всегда были безбашенные идеи, но теперь она пугала её. Адена помогла ей подняться, перекинув руку девушки на свое плечо, они добрались до портала, через который просачивались на Землю. Займет много сил, чтобы пройти сквозь него, выдержит ли Лола перелет? Другого выхода девушка не видела. — Ты уверена? — пролепетала рыжая, держась за стену и продвигаясь к выходу. — Да, — заявила Тёрнер, оставив подругу и открывая большую круглую дверь из метала, покрытую инеем. — Пожалуй, это самое правильное решение за всю мою жизнь.       За дверью находилась мерцающие в полутьме материя синеватого оттенка. Как-то Колдунья говорила, что если не умеешь им пользоваться, то можно потеряться в вечности, что ж, не самая худшая участь. Подведя подругу к порталу, она понимала, что назад дороги нет. Она должна. Встречай нас, башня Старка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.