ID работы: 8433696

Возродившаяся из пепла: ледяной Симург

Гет
PG-13
Завершён
93
автор
Z e z y a бета
Размер:
81 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 15 Отзывы 32 В сборник Скачать

Птичка в золотой клетке

Настройки текста
      Стоило сунуть нос в башню, Адену и Лолу схватили. Ни приветствий, ни радости, ничего, кроме отлова. В принципе, ожидать другого приема не приходилось. Вместо холодной камеры была комната, оборудованная всеми способами безопасности, в том числе дверь и решетка на окне из вибраниума. Внутри обычная комната, кровать со светильниками по бокам, кремового цвета диван, перетащенный из гостиной, два кресла в цветочек, как напоминание из далеких сороковых, дубовый комод, камин со слабо полыхающем огоньком и книжная полка. Несколько суток Адена находилась взаперти, лучше, чем в дурке, тут хотя бы можно смотреть на улицу, кормят хорошо, иногда приходят повоспитывать. Постоянно кто-то болтает в соседней комнате, действуя на нервы, сейчас это Ванда и Наташа.       Выглядела девушка не лучшим образом, потрепанная, бледная, словно голодала последние дни. Первое время круша всё вокруг, она надеялась, что выберется сама, когда же все надежды сгорели, пришлось просто выжидать момент. Иногда разговаривала сама с собой, стояла около маленького решетчатого окошка в двери, наблюдая, как в комнате мелькают Мстители, сменяя друг друга на посту, охраняют. — Настоящая пытка слушать, как Ванда говорит о своем будущем, — с отвращением сказала Тернер, прислонившись к комоду у самой двери. — Как Пьетро и Ванда будут вместе, фу! — она окинула пустую комнату взглядом, будто искала кто ей ответит. — В итоге они ошибутся, и тогда их косточки будут гореть вместе с гребаным домом. — Тук-тук, скучала? — напротив окошка стояла Наташа с каким-то свертком в руках. — Отвали, Нат, — закатив глаза, Симург отошла в сторону, что она ещё там удумала? — Принесла тебе чтиво из криминальной хроники, — в комнату упали несколько газет, сложенных вдвое. — Интересно, кто из трех идиоток напала на кассиршу в супермаркете и сделала стрижку огнем? — О, это была я, — Тернер немного смущенно провела пальцем по обивки дивана, при этом улыбаясь. — Классный способ, ей понравилось. — Хорошо, что Клинт не слышит, — Романофф оглянулась, не стоит ли за спиной Бартон? В руках находилось ещё что-то, но пока Нат не рисковала отдавать. — А то было бы тяжело смотреть на тебя довольную и слушать подробности. — Чего тебе надо?! — огрызнулась Адена, вскочив с места. — Юна тоже здесь, её беси. — Потому что Юна, — спокойно продолжала Черная Вдова. — Не ломала ключицу спасенной Клинтом девушки на двое. — Знаешь, ты права, мне стоит быть как ты и Ванда, может быть даже как Стив, — с ухмылкой, она перевела взгляд на стоящую позади Наташи Максимофф. — Голосить о будущем, которого может и не быть. О детишках, да, Нат? Или о возвращение брата, для которого ты пустое место, да, Ванда? Ведь это так нормально. Может мне стоит сделать вид, что у нас с Бартоном всё отлично? — Ну ты и дрянь, — вырвалось у Ванды, обычно вежливой и доброй девушки. — Нужно было прикончить тебя ещё на балу. — Какого смотреть на молодых мамаш, кудахчущих над каждым писком? — не унималась Симург, подливая масла в огонь. Она стояла настолько близко, что если просунуть руку, можно с легкостью проучить нахалку. — Заткнись, Адена! — воскликнула ведьма, приготовив красные искры для Тернер. Слово, ещё одно слово, и она пожалеет обо всем. — Я просто говорю факты, — равнодушно ответила нахалка, отходя обратно к дивану. — Ты не хочешь этой жизни. Стройте фантазии сколько угодно, но в этой жизни тебе не избавится от последствий Красной Комнаты. Это так грустно, — указательный палец заскользил вниз по щеке, изображая невидимую слезу на безэмоциональном лице.       Вновь одна, разогнав всех друзей своим острым языком. Совесть молчит, она всего лишь сказала очевидный вещи, на что тут обижаться? А если не хотят смотреть правде в глаза, то это их проблемы. Адена осела на мягкий ковер возле кресел, бессмысленно уставившись в стену. Время текло медленнее от нечего делать, такое ощущение, что оно вообще остановилось, и сидеть ей тут до скончания веков, хоть в пору головой об стену бейся. Но с ней такие штучки не пройдут, девушка достанет их прежде, чем они найдут способ что-нибудь изменить. А самое поразительно то, что именно Клинт посодействовал её захвату, без единого сомнения, без протестов Стиву. Пока его не видно, но из дома, непонятно где находившемся, он не выходил. — Выйдешь наконец, или будем играть в прятки? — ехидно выкрикнула Адена, адресуя кому-то за дверью. — Учти, играть не интересно, когда нельзя выйти.        В окошке появилось угрюмое лицо Бартона, почти такое же, как после резни в Токио. «Такой правильный, ему бы детишек в школе учить», — подумала Симург. М-да, из него мало что получится выбить. Адена прислонилась лицом к прутьям решетки, игриво закусив нижнюю губу. — Не будь таким занудой, — надув губки, она просунула руку, пытаясь дотянуться до Ронина. — Поиграй со мной, мне скучно. — Помнишь правила, птичка? — строгий, как с десятилетним ребенком. Он стоял не шелохнувшись, засунув руки в карманы джинсов, и, похоже, его не пронять. — Не высовываться за пределы комнатки — будет больно. — Эта решетка? — удивилась девушка, просунув вторую руку и чему-то посмеиваясь. — Мне плевать, делай свое дело, Соколиный Глаз. — У тебя и правда не все дома, — заключил парень, отпихнув от себя тоненькие ручки. — Возможно, я бы списал твое поведение на колдовство, если бы не знал тебя. — А ты войди и повтори, — с вызовом протянула Адена, обвив пальцами решетку. — Отправила на больничную койку пятеро бойцов Щ.И.Та, игры кончились, — Клинт открыл небольшую коробку, вмонтированную в стену и нажал на синюю кнопку.       Симурга отшвырнуло, как футбольный мяч. Разряд тока пробежал по всему телу. Она не сразу опомнилась, но прочувствовала на себе, что бывает с её собственными жертвами. Как тебе духа хватило?! У тебя сердце есть или как?!       Клинт уже почти закончил перевязывать плечо девушки, он извлёк пулю, а она безразлично пялилась на алюминиевую чашку с ватой. Девушка вздрогнула, когда пинцет зацепил и вытащил пулю. — Ты не чудовище, наша команда сражалась за тебя изо всех сил, чтобы ты жила. По-моему, это чего-то стоит.       Яркое воспоминание заботы со стороны Клинта. Он был таким нерешительным, боялся причинить ей боли, боялся встретить с ней взглядами. А для неё он был героем. Он рассказал о трагедии, настигнувшей его семью, о которой знали только Мстители и никто больше. Пожалуй, в тот момент она поняла, что этот парень может стать не только другом, но и чем-то большем. За дверью никого не было, стало слегка не по себе, одиноко, что ли.       Спустя время замок камеры щелкнул, в комнате стоял Соколиный Глаз. Выглядело довольно подозрительно, но из его прибывания можно извлечь пользу, угрожать расправой с ним, выменять на свободу, но у него есть план, раз он шагнул в клетку к тигру, осталось лишь выяснить, в чем он заключался. Коварная улыбка расползлась по фарфоровому лицу. — Клинт, подумай, — пыталась образумить его Нат, не решаясь закрыть дверь на замок. — Мы придумаем другой выход, это самоубийство! — Она права, — тихо поддержала Максимофф, вглядываясь в Адену. — Ты всё видел, нам бы не очень хотелось отбивать тебя у этой психопатки. — Полегче со словами, дамочка, — съязвила Симург, приближаясь к выходу, тем самым заставив закрыть её. — Я могу и обидится, тогда вас не один вибраниум не спасет. — Всё под контролем, — заверил Ронин, проходя дальше в комнату. — Думаю, мы подружимся.       Звучала фраза с ноткой сарказма, хотя, судя по характеру Клинта, бороться будет до последнего, интересно понаблюдать. Соколиный Глаз без сомнения сделал ещё несколько шагов и присел. Наташа и Ванда подождали какое-то время, надеясь, что их друг всё же передумает, но Бартон был непреклонен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.