ID работы: 8433696

Возродившаяся из пепла: ледяной Симург

Гет
PG-13
Завершён
93
автор
Z e z y a бета
Размер:
81 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 15 Отзывы 32 В сборник Скачать

Отпусти её

Настройки текста
      Сидя на том же самом месте, где и все последние дни, Адена едва не умирала со скуки. Присутствие вместе с ней Клинта никак не меняло ситуацию. Он настолько спокоен, словно ничего не происходило, сидел напротив и пялился в потолок, ожидая новостей от кого-то из Мстителей. Разговор не завязывался, они были как чужие. А что дальше? И есть ли вообще это дальше? Держат в неведении, она волнуется за Лолу, точнее ей интересно, что же все-таки с подругой. Тело ломило, и неистовое желание закурить никак не выходило из головы, доводя до трясучки. Она ерзала, никак не находя места, и казалось, что ещё немного, и можно взорваться. В жизни так не ломало, как сейчас. Со вздохом, Адена подползла к сидящему неподалеку Соколиному Глазу. — Угостите даму сигареткой? — нахальным образом поинтересовалась та, съезжая кончиками пальцев по щеке Бартона. В ответ молчание, слегка задевавшее самолюбие птички. — У тебя есть, я знаю. Без чего-то по-настоящему нужного ты бы не сунулся ко мне.       Из кармана джинс появилась пачка сигарет, новенькая, не распакованная. Бледная рука дернулась к заветной коробочке, отдававшей табаком. Как золотой Снитч в Гарри Поттере, красновато-синяя коробочка унеслась в сторону одним движением руки. «Ему что-то нужно», — призадумалась девушка, подозрительно присматриваясь к парню. — Игра простая, вопрос-ответ, — объяснил Ронин, приоткрывая крышку упаковки. — Справится даже десятилетний ребенок.       Фыркнув, Симург вернулась на исходную: — Тебе ли не знать всё о детях. У тебя их сколько? Кажется, трое, если мне не изменяет память?       Тоненькая, самая обычная сигарета покоилась на ладони Клинта, он будто бы дразнил её, зная, что зависимость сильная вещь. Не сводя глаз с предмета, Адена подалась вперед, ни на что не обращая внимания. Возможно, ещё немного, и слюнки от предвкушения были бы обеспечены. — Каким-то образом вы пробрались на землю, — рассуждал Клинт, маяча сигаретой перед глазами. — Следовательно, если есть выход, должен быть вход. Внимание, вопрос! Как проникнуть в Ледяное царство? — Не имею ни малейшего понятия, — тон был мягкий, мурлыкающий. — Ты играешь с огнем, Клинт, — угрожающе добавила она, выхватив сигарету. Он позволил сделать это. И взгляд тот же, любящий. Не умеет скрывать это. Не с ней.       Едкий дымок разнесся по небольшой комнатке. Девушка походила на настоящего торчка, медленно потягивающую сигарету, откинувшись к креслу и запрокинув голову, пропадая в своем мире. Жалкое зрелище, убийственное. — Прекращай травить себя, — с отвращением произнес парень, вернувшись к главной теме разговора. — Портал. — Ты ж не отстанешь, — раздраженно прорычав, Симург сделала ещё тяжку. — Она раскрывает его, когда нам нужно. Вы не сможете элементарно найти его, — пожав плечами и затушив окурок, горящий красноватым огоньком, она поднялась на ноги, пошатываясь от изнеможения, и подобралась к двери.       Новая попытка выбраться? Снаружи пусто, Ванды с Наташей не видно, Роджерс пропал. На неё смотрел зал с выглядывающим роялем и кусок картины с боку от окна, с проливавшимся на ковер закатом. Привстав на цыпочки, стараясь разглядеть, нет ли никого рядом, Тернер обнаружила, что дом был пустым? Подозрительно сдвинув брови, девушка искосо взглянула на Клинта, вроде бы делающего вид, что чем-то занят. И дверь… не охраняется, если вырвать устройство из стены, дверь откроется. Вальяжно приблизившись к сокамернику и присев на корточки, выпустила наружу всё свое обаяние: — Слушай меня внимательно, Мститель, — темно-карие глаза пронизывали насквозь. Его взгляд прикован только к ней, будто вокруг не существовало ничего больше. — Ты не вспомнишь ничего из того, что произойдет. Тебе будет казаться, что я сижу напротив.       Убедившись, что Ронин не помешает задумки, Адена вернулась к двери. Всё так же пусто, ни единого шороха или звука кастрюль на кухне. Дотянуться до устройства оказалось сложно, как бы не старалась девушка, под руку попадалась шершавая стена. — Чтоб тебя! — психанула она, прислонившись к стене и переводя дыхание. Щеки порозовели, как после мороза, а белоснежная кожа предавала больше аристократизма. Посмотрев на Клинта, на ум приходила лишь одна мысль: Ванда, будучи на стороне Альтрона, воздействовала на мозг Старка и кошмар, стоявший перед его глазами, сейчас частично воплотился.       Встряхнувшись, Симург вернулась к работе. Под руку всё же попалась заветная коробочка с пластмассовой крышкой. На лице заиграла победоносная улыбка, ещё секунда, и свобода. По венам, к самым кончикам пальцев подобралось пламя, так долго сидевшее внутри. Крышка оплавилась, обжигая кожу, но ради свободы можно потерпеть, разве нет? Устройство вспыхнула ярко-алыми искрами, разлетевшись по коридору. По привычке зажмурившись и отстранив руку от горевшего объекта, со смешанными чувствами радости и тенью сомнений, толкнула тяжелую дверцу, со скрипом стукнувшись об стену.

I could see the signs — She was fixed to fly. It’s always better fought than won, For those not afraid to die.

      Дом выглядел пустым, но внутренний голос подсказывал, что есть в этом что-то странное. Неужели они решились оставить пленницу наедине с товарищем? Она шла и заглядывала в комнаты: возможно, здесь находились Лола, Пьетро или Юна, хоть кто-то. Солнце, проникавшее сквозь шторы, нещадно слепило. На стене, в дальнем конце коридора величественно висело старинное зеркало в позолоченной раме и подпорченным временем стеклом. На неё смотрела иссушенная, со спутанными волосами и уже начавшими затягиваться ранами, полученными в бою девушка.       Еле уловимые шаги слышались за спиной. Она ошиблась, дом не пуст. Но какая разница? Раз она на свободе, то остановить кого-либо не составит большого труда. Кисть руки вспыхнула белым пламенем с отблеском голубого. Позади стояла Ванда, строгая, даже скорее разозленная, оно и понятно, сколько Симург натворила и наговорила. Максимофф, как полагалось, была готова к тому, что придется проникнуть в мозг наглой девицы, и алые искры, кружащие вокруг её пальцев, тому подтверждение. — Я бы на твоем месте не рисковала, — предупредила девушка, приближаясь к беглянке. — Больше никто не собирается носится с испорченной девицей, вообразившей из себя невесть что. — А я бы на твоем месте, — с ухмылкой ответила Тернер. — Сидела смирно вместе с братиком и не высовывалась куда не следует. Я очень голодна и устала, а с вашими условиями жизни мало кто сможет согласиться. — Возможно, — кивнула Алая Ведьма, угрожающе выставив руки. — Но я не ты. И отпускать тебя не собираюсь, ясно?       Красные искорки бросились в атаку, не оставляя шанса на спасение. Как не пыталась укрыться от них, Адена всё же попала под влияние. Шар, приготовленный специально для Максимофф, врезался в паре сантиметров от лица девушки, разнеся кусок стены на мелки кусочки. Отмахиваясь от алой магии, как от назойливых насекомых, Адена замерла, находясь в глубине своего темного подсознания.

***

— Короче, в том же году я стала наемницей, просто так было нужно. Мне заказали крупного человека, большой куш. Было достаточно сложно выследить его, узнать, когда меняется охрана, где чаще всего он бывает и… двадцать первого мая, я посчитала, что наступил тот момент, когда заказ должен быть выполнен. Всё шло хорошо, только он знал, что за ним придут. Их было слишком много, я думала, что убила его, в суматохе не понять. Позже заметила дырку, вся одежда в крови, свалилась прямо на крыше, не знала, как доберусь до дома, в больницу нельзя, там сразу в ментовку… Вернулась домой, там Лола и её парень… почти куски мяса. Его старший братец оставил их, как урок. В шкафу пряталась Миа, я не знаю, сколько она там просидела, но, похоже, она всё видела. Я забрала её, мы уехали. Через неделю у Мии случился приступ, выяснилось, что больное сердце, врач запросил астрономическую сумму. Сколько бы заказов я не брала, гонорар покрывал только часть денег. Тогда Фьюри предложил сделку, когда Хозяина поймают, он заплатит сколько нужно.       Адена очнулась от собственного бормотания. Всё тот же дом, Мстители и зал, на который открывался вид из камеры. Возле окна стоял Стив, скрестив руки, а рядом с ней кружила Нат, с чем-то очень подозрительным в руках. Они о чем-то перешептывались, но этот шепот отдавался в голове девушки ударами кувалды. Ну и натворила дел Ванда. Окно зашторено, значит, дом находился не на краю Земли, а рядом были люди. — Отлично, ты очнулась, — с особым усердием Нат поставила металлический прибор на пол. От звука удара, разрывавшего голову, Адена поморщилась, переведя взгляд на Клинта, появившегося в комнате. Но он и не думал помогать ей, наверное, ещё злится после «шуточек». — Мы решили дать тебе отличную возможность раскрыть портал. — Дело в том, — продолжил Кэп, повернувшись ко всем присутствующим. — Нам удалось выяснить, куда Колдунья спрятала ребенка. Мы долго искали, вот только он всегда был у нас под носом, — он сделал несколько шагов к Симургу. — Этим ребенком была ты. — Браво! — с хрипотцой воскликнула девушка. — Пять баллов. Одно вы всё же не учли, я ей не нужна. Так что вы просто тратите время зря, она не придет. — Мы нашли у тебя кулон, — в руках Романофф поблескивало голубоватое стекло в серебряной оправе из завитков. На самом деле в кулоне находилась ничтожная часть портала, и пробраться с её помощью в другой мир не получится, но подать сигнал… Колдунья не настолько глупа, чтобы поверить. Трясущейся рукой Тернер потянулась к безделушке. Веревки, резавшие кожу, всё больше причиняли боль, удерживая её на месте. — Плохим девчонкам драгоценности не положены.       Украшение исчезло из поля зрения. Ванда наблюдала за происходящим с восторгом? По крайней мере, она была не против происходящего. Безразлично хмыкнув, Адена развалилась на старинном стуле с мягкой обивкой. Слабость одолевала, может, потому, что она долгое время находится далеко от Колдуньи, и её магия как наркотик? — Я убита вашими жалкими попытками изменить мир и скукой. Возможно, вы не помните, но по этой же причине погиб Тони, — глубоко вздохнув, девушка посмотрела на Капитана Америку. — Можно мне вернуться в камеру? — Нет, — резко ответила Наташа. — Мы устроим охоту. Думаю, она не настолько зачерствела, чтобы бросить собственную дочь.       В дрожащую бледную ладонь впихнули кулон, разбираются, как он работает? Команда замерла, ожидая результата, но всё оставалось как и было. Камешек сиял сквозь пальцы, не более. Отчаяние накатило на Наташу, она надеялась на скорейшее завершение кошмара, а вышло как обычно. — Может нужно, чтобы она сама захотела открыть его? — предположила Алая Ведьма, задумчиво приложив пальцы к губам. — Вы не станете меня пытать, жечь или что-то подобное, — уверенно заявила пленница, мотая головой. — Вы ещё наивно надеетесь снять чары со всех нас, только вот… Меня не удивишь. — Думаешь, не станем?! — с вызовом кинула Ванда, сделав шаг навстречу. — Стоит попробовать, иначе всю оставшуюся жизнь ты и твои друзья проведут в Рафте! — Нет, — повторила она. — А если и так, если получится, во что я совершенно не верю, мы будем всё помнить и будем ненавидеть вас. А в Рафте, кстати говоря, не так плохо, как ты думаешь. И не только я, но и Пьетро тоже.       Адена откровенно говоря начала злиться, от чего камень в её ладони залился ярким сиянием, получилось? В этих больших глазах кроме злобы поблескивала в добавок ненависть ко всем окружающим, она испепеляюще поглядела на Клинта, просто так стоявшего в стороне и наблюдавшего. Он думает, что пытки помогут? Глупенький. Подойдя вплотную, Ванда запустила в пляс алые искры, проникавшие к центру сознания.       — Эй, посмотри на меня. Брось, из-за тебя или из-за кого-то другого, это неважно, — он стал серьёзным, выпрямившись в кресле, позади которого виднелась лестница. — Ты не виновата в том, что происходит. Все мы были в сложных ситуациях, без помощи других не обойтись. Ты выбываешь? Подумай. Я бы поставил на тебя сотню, — отшутился Сокол, нацепив фальшивую улыбку. Ему было совсем не весело, ситуация требовала быстрых и решительных действий. — И брось сигарету, живо!       Симург поменялась в лице, она выглядела слегка ошеломленной, удивленной. Она смотрела в пол, изучая рисунок ковра, стараясь не подавать вида, что её тронули воспоминания, благодаря покопавшейся в голове Ванде. — Когда чары падут, ты скажешь нам «спасибо», — произнес Клинт, присев перед девушкой на корточки. — Потому что жить марионеткой не очень то приятно, я проверял. — А знаешь, что ещё неприятно? Жить день за днем призрачными надеждами на твое скорое возвращение. Я помню каждый гнусный момент, связанный с тобой, а ты так боялся, что я не всё забуду.       Её смех походил на истерический припадок. Нат видела такое и не раз, все эти люди были сломлены изнутри, но верили, что стали сильнее, что от них зависит что-то важное, и только они могут всё исправить. Она не давала себе проявить слабину и отвязать подругу, вернуть обратно в камеру и не истязать. Её тоненькие брови изогнулись в сожаление к этому запутавшемуся в клубке лжи и грязных игр созданию. Рука с камнем полыхнула ярким светом, ослепившим Мстителей. На пол посыпалась хрустальная крошка, оставшаяся от кулона.

Мы просто пали, Я шел мимо сотен, тысячей людей, И с ужасом смотрел, что у них внутри. Душа от злобы почернела, А сердце стало затухать.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.