ID работы: 8433696

Возродившаяся из пепла: ледяной Симург

Гет
PG-13
Завершён
93
автор
Z e z y a бета
Размер:
81 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 15 Отзывы 32 В сборник Скачать

Дом Старка

Настройки текста
      Дом Старка готов радушно принять всех беженцев, чья совесть не очернена преступлением. Одинокий домик у озера, недалеко от города Атланта, штат Джорджия. Пеппер любила уединенные места, любила проводить время наедине с семьей, поэтому Тони приобрел его незадолго до гибели. Здесь всё в точности, как было при нем. Палатка, в которую Морган стаскивала интересные вещицы, осталась на месте, там явно находилась хозяйка. Палатка ходила чуть-ли не ходуном, а наружу высовывался детский сандалик. Услышав звуки остановившейся рядом с домом машины, девочка с опаской выглянула на улицу, снимая с головы шлем от костюма Пеппер. Убедившись, что всё в порядке и в гости прибыли друзья, она с восторгом кинулась встречать Мстителей. — Тетя Нат! — кажется, от грусти не осталось и следа. Распахнув крошечные ручки для объятий, Морган буквально набросилась на Романофф. — Мы с мамой с самого утра ждем вашего приезда! — Отлично, — поддержала Черная Вдова, приобнимая ребенка. — Потому что мы надолго.       Позади всей компании плелась Адена, непривычно тихая, держалась в стороне от остальных. От бледной кожи не осталось и следа, вернулась смуглая кожа, длинные локоны спускались по плечам, а вместо черной униформы — леггинсы в цветок и черная футболка с надписью, на запястье поблескивали часы. Чувствовала себя слегка лишней, косилась на Ванду, совершенно не обращающую на неё внимания, на Стива, который выгружал сумки.       На пороге дома появилась Пеппер с улыбкой, сквозь которую проглядывала грусть и тоска. Те же прямые волосы, в желтоватой рубашке без рукавов и белоснежных прямых штанах — стиль под названием «Работа в Stark Industries». Пока что она не представляла, зачем именно прибыли Мстители — не телефонный разговор, но она была рада увидеться с ними, представить, что Тони жив. Из дома доносился запах чего-то вкусненького, теперь у мисс Поттс новое хобби.       В доме чисто и аккуратно, только игрушки не на своих местах, оно и понятно, Морган быстро увлекающейся ребенок, слишком похожа на своего отца. Женщина ждала объяснений, что случилось с миром и почему Мстители бежали. Пока малышка утащила за собой Романофф, остальные расположившись на кухне, вводили хозяйку дома в курс дела. — Так значит найти вход практически не реально? — уточнила Пеппер, подливая в чай кипятка. — Тогда каким образом вы собираетесь вытащить Колдунью наружу? — Они не будут её вытаскивать, — подала голос Адена, сидевшая поодаль от компании. — Штука в том, что Колдунья была заперта внутри этого измерения. Она черпала наши силы, в то время, когда мы находились под её влиянием, теперь ей не нужен камень. Кто знает, не сегодня-завтра она вернется. — Мы найдем способ запереть её понадежнее, — заверил Стив, заметив встревоженный взгляд Пеппер. — Тор ищет лазейку, мы проникнем внутрь тюрьмы. Тебе не о чем волноваться. — Действительно, — фыркнула Симург, делая глоток чая. — У нас всего лишь сбрендевшая баба, у которой вместо мозга — лёд. И ещё одно, Стив забыл упомянуть, — она перевела взгляд на насторожившуюся Поттс. — Эта дамочка моя мать.       Абсолютно все взгляды обращены к ней. Чувствуя себя неуютно, девушка слезла со стула и вышла в соседнюю комнату, где находились Морган и Наташа. — Ваши комнаты готовы, — вежливо произнесла Пеппер, чтобы унять затянувшееся молчание. Гостей не так много, и комнат должно хватить на всех. Самым последним выходил Клинт, которого задержала женщина, дождавшись, когда кухня опустеет. Невооруженным взглядом видно, что Адена изменилась, стала грубее, уже нет того звонкого смеха и улыбки. Неуверенно придержав его за локоть, она тем самым попросила его задержаться. — Она сильно поменялась с тех пор, как я видела её на похоронах. — Да, — согласился парень, посматривая на комнату, не услышит ли их разговор сама девушка? — Не хотели затрагивать эту тему в её присутствии.       Пеппер слушала и ужасалась с каждым словом. Она очень трепетно относилась к бедам других людей в силу своего характера, будь то бездомные животные или проблемы людей. Невольно, Поттс прижала руку к приоткрытому от удивления рту. Закончив рассказ, Клинт сложил руки, ожидая малейшей реакции от Пеппер. Она помолчала ещё несколько минут, переваривая информацию, и наконец выдала: — Бедная, — в голосе слышалось сожаление к этой юной мстительнице, поведавшей так много за столь короткую жизнь. — Надеюсь, никто не стал предъявлять к ней претензии, потому что это как минимум не правильно, учитывая то, что она и её друзья были под гипнозом.       Бартон отрицательно мотнул головой, прикрыв дверь кухни. — Я не хочу жалеть её и говорить, что в этом нет её вины. Я хочу надеяться, что Адена справится сама. — Правильно, — неожиданно для себя поддержала блондинка. — Жалость — худшее, что может случиться. Тем более с новой обстановкой ей полегчает. И главное, — она выставила указательный палец. — Мы поможем ей с этим.

***

      Морган шла по коридору, робко осматривая комнаты. Все они были пусты, за исключением одной дальней, выходившей на задний двор. В светлой комнате с деревянными панелями вместо обоев, с большими окнами и мягким ковром, на котором сидела девушка, склонившись над журнальным столиком и со всей старательно выводя на бумаги что-то подозрительное. Девочка замерла на месте, боясь обнаружить себя, поэтому просто стояла в сторонке, наблюдая со всем интересом за новой знакомой. Детское любопытство не выдержало ожидания, крадучись малышка Старк уже стояла за спиной девушки и смотрела через плечо. Стол полностью усыпан простыми карандашами и скомканными листами бумаги с неудавшимися набросками. На листе изображение дракона, грозного, устрашающего, с шипами на спине и голове, длинным хвостом и поднятой передней лапой. Из пасти клубами валил дым, а пламя вырывалось из самого нутра. Рисунок был настолько реалистичен, что у Морган перехватило дыхание. Девочка тянулась, чтобы рассмотреть как можно больше, уловить все детали. — Нравится? — не оборачиваясь спросила Симург, продолжая аккуратно выводить линии. — Очень. У тебя настоящий талант, — тихо ответила Морган, стараясь не нарушать сложившийся обстановки. — Я так не умею.       Оторвавшись от занятия, Адена усадила ребенка между собой и столиком. Отложив рисунок, она подвинула к себе новую стопку бумаги и вложила в ручку девочки карандаш. Она собиралась показать ей, что каждый может достигнуть свой цели. — Что бы ты хотела нарисовать? — Ну-у, — протянула малышка, соображая, что же больше всего она хочет нарисовать. — Папу!       Художник думает рисунком.       Честно говоря, Тернер не сомневалась в выборе. Положив свою руку на руку Морган, она принялась выводить набросок железного костюма, до сих пор стоявшего перед глазами: поврежденный, местами оторвавшийся, помятый. — Запомни, нет такого слова талант. Люди его придумали, чтоб найти отговорку, причину тому, что у них не выходит. Если ты действительно чего-то хочешь, никто и ничто не сможет помешать, — она всё меньше и меньше давила на карандаш, предоставляя эту возможность девочки. — Я тоже не умела рисовать, играть на гитаре или танцевать. Я видела, как это делают другие, как это классно, и мне захотелось, но на занятия нужны деньги, а нам и так трудно жилось, поэтому мы научились сами, пусть не получалось, коряво или некоторые аккорды теряли свое место, с тренировками результат не заставил себя долго ждать, просто верь. — А почему дракон? — спросила Старк, совсем не замечая, что теперь она рисует самостоятельно. — Ам, это связано с моим даром. Даром огня. — А это что? — столько вопросов, такая же любознательная, как сам Тони Старк. Нет сомнений, что, повзрослев, она займет место гениального изобретателя. Отложив карандаш, Морган еле уловимо дотронулась до запястья Тернер. — Какая-то птичка, красивая. Мама мне читала сказку про Жар-птицу, похожа. — Татуировка, — давненько она не обращала внимания на узор, совсем забыла, что он вообще существует. — Симург — вещая птица огромных размеров, родом она из древнего Ирана. Кто-то сказал:Воздух расцветился всеми цветами радуги, от перьев и крыльев птицы шли красивые звуки, от неё исходил приятный запах… В когтях она держала крокодила». Люди верили, что Симург избавляет их от драконов и указывает дорогу сбившимся с пути. — Значит, она хорошая? — девочка уже заканчивала шлем, входило очень неплохо. — Да, но я не считаю себя таковой, — пожала плечами Адена, поправила карандаш в маленькой руке, чтобы тот не стоял пыром. — Ты хорошая! — настаивала Морган. — Мой папа так говорил, а он никогда не врет.       Последние слова звучали очень убедительно и согревали душу. Возможно, она правда не настолько потеряна для мира. — Расскажи ещё, папа много раз читал мне сказки.       Адена слегка призадумалась, что же ещё она знает о существе, которым её кличут? — Симург — символ бессмертия. Она произошла от другой птицы Сэнмурв, которая изображается фантастическим крылатым существом с головой и лапами пса, покрытым рыбьей чешуей. Его яркое оперение затмевало блеск фазана и павлина. Симурга наделяли способностью исцелять, иногда он выступал орудием судьбы и ему приписывали бессмертие. Он был свидетелем троекратной гибели мира и знает всё обо всех эпохах, прошедших и будущих. — Ты видишь будущее? — изумилась Морган, подняв на девушку большие глаза. — Нет. Конечно, нет, — засмеялась Тернер, позабыв обо всех проблемах. С Морган настолько легко, прямо как с Тони. — Это только сказки, не всему можно верить. — Значит, у тебя должны быть красивые крылья, — заявила Морган, схватив из корзинки с полки под столом красный карандаш. — Не замечала, — отшутилась девушка, наблюдая за юной художницей. — У тебя очень даже хорошо получается, — похвалила та, погладив аккуратную голову ребенка. — Вставим потом в рамку? — Я скучаю по папе, — грустно призналась Морган, отложив занятия и опустив голову. — Мы так весело играли с ним, а потом ели мороженное…       Девочка встала с пола, торопясь к полкам, на одной из которых покоился шлем знаменитого Железного человека. Подпрыгнув несколько раз с вытянутой рукой, Морган не удалось достать вещицу. Не дожидаясь просьбы о помощи, Адена сама сняла шлем и поставила его на столик, запись должна была сохраниться. Усевшись с ногами на кожаном диване, обе приготовились к тяжелому испытанию нервов. Морган так сильно хотела снова увидеть самого дорогого в мире человека, что готова была на любые жертвы.       Он так же сидел на стуле, заняв позу философа, сосредоточенный взгляд устремлен вдаль, с сединой на висках и живыми глазами, в которых читалась грусть и надежда на спасение одновременно, такая искренняя улыбка. За день до событий он знал, что не выйдет живым из истории, но оставил часть себя для семьи и и друзей, чтоб когда им было нужно, они получили немой совет или ответ на вопрос, чтобы не забывали и помнили. — Все мечтают о счастливом финале, да, но итог непредсказуем… Но я надеюсь, я верю, повод включить эту запись, он больше радостный. Надеюсь, семьи воссоединились, всё вернулось на круги своя и планета восстановилась в нормальном виде. Хотя, где мы и где нормально… что за мир, а вселенная… скажи мне кто-либо 10 лет назад, что мы не одни в ней, причем настолько… я бы не удивился конечно, но. но. да уж, силы света и тьмы заглянули на огонек. И это реальность, в которой Морган предстоит жить и взрослеть. И я решил оставить напутствие на случай своего безвременного ухода, ну вы же понимаете. Смерть — это такая штука, она всегда не вовремя. Путешествие во времени, что мы наметили на завтра, заставило меня задуматься о бренности всего сущего, отсюда и эта запись. Но такова уж доля героев. Конец — только часть пути. Чет меня пробрало. Всё в итоге закончится в точности так, как должно. Целую сто тысяч раз.       Глаза Морган снова на мокром месте, она сжалась в комочек, неотрывно глядя на место, где только что был её папа. Детский кулачок сжимает край футболки рядом сидящей Тернер, смахивая с щеки напросившиеся слезы. Они еще долго сидели в полном молчании, думая о чем-то своем, возможно о тех моментах, в которых присутствовал Тони Старк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.