ID работы: 8433730

Спасение Дженикса или Путь в Новый Мир.

Джен
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
      Уши резал звук города, который так быстро и стремительно разрушался. Великая страна, создаваемая годами и веками, завораживающая своей архитектурой, построенная глубокими предками, сейчас на глазах превращается в руины, уже, старого городишко.       Жители даже не сопротивляются! Летят на своих двоих и даже не оглядываются на их прошлую, не самую лучшую, жизнь. Их можно понять: обитатели Джелевина с давних пор ждали этот день и знали, что он в конце-концов наступит.       Сидя на обрыве горы, старик в позе лотоса наблюдал, как иногородние варвары задерживают в плен горожан, неуспевающих долететь до иллюзиона — поглощающей двери в самой высокой горе Калунит, которая переносит ветхих на Землю. В маленький городок. Лисенджи посчитали, что только там сейчас безопасно и настроили путь иллюзиона в нужную точку (где находится Земля), ещё за три дня до катастрофы. Чаще всего в захват астарцам попадали пожилые джеливинцы, у которых были слабые и непригодные для полёта, крылья.       У поседелового старика, не было на морщинистом и обвисшем лице, ни единой эмоции. Лишь в светло-синих глазах застыли слёзы скорби о прошлом. К нему подлетела девушка, с небольшой кровоточащей раной на плече. Взмахнув тёмно-синими крыльями, которые в этот же миг исчезли, рыжеволосая девица присела рядом:       —Конечно же, я доверяю пророчеству АС, но вдруг оно не сбудется и нас никто не найдёт? А мы просто сидим и даже не боремся за нашу страну! — с печальными нотками в голосе, произнесла девушка. Положив руку поверх раны, девица, что-то прошептала. Словно невидимые ниточки, начали сливаться края кожи оставляя за собой серебряное, слабое сияние. От раны не осталось и следа.       —Доверяй пророчеству, дочка. Астарцы поплатятся за всё. Нужно только время и терпение. — сказал спокойным голосом старик, поглаживая свою белую бородку, — иллюзион закроется через шестнадцать секунд. Нам пора исполнить свою миссию и найти Созидателей! Старик и девушка встали. Первый взмахнул скипетром и они исчезли, оставив за собой прошлое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.